От Vitaly Bogomolov
К Нумер
Дата 19.12.2006 13:07:43
Рубрики 1917-1939;

Е. Прудникова, А. Колпакиди "Двойной заговор. Тайны сталинских репрессий"

>Здравствуйте

>Я на милитере вроде какую-то приличную книжку видел, но сейчас найти никак не могу. Может я перепутал? А что вообще ценного по данной теме?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2869455/

Мне понравилось. Есть хроника арестов с лета 36 по лето 37, выдержки из показаний обвиняемых, протоколов суда, записок судей, воспоминаний очевидцев. Ну и само видение ситуации авторами показалось интересным.

Если бы выкинули вторую паралелльную ветку повествования о немецких военных-заговорщиках и добавили фактологии по нашим - было бы еще лучше. Это конечно сугубое imho.

От swiss
К Vitaly Bogomolov (19.12.2006 13:07:43)
Дата 19.12.2006 18:08:42

Re: Е. Прудникова,...

>Мне понравилось. Есть хроника арестов с лета 36 по лето 37, выдержки из показаний обвиняемых, протоколов суда, записок судей, воспоминаний очевидцев. Ну и само видение ситуации авторами показалось интересным.

>Если бы выкинули вторую паралелльную ветку повествования о немецких военных-заговорщиках и добавили фактологии по нашим - было бы еще лучше. Это конечно сугубое imho.

Кстати, нет! Вторая ветка во-первых просто интересна и показывает, "а что собствено творилось в мире", а во-вторых, четко отвечает на вопрос, как это: доказательств не было, а заговор был.

А на критику этого произведения никто нигде не натыкался? Просто интересно.

От Владимир Савилов
К Vitaly Bogomolov (19.12.2006 13:07:43)
Дата 19.12.2006 13:27:15

Re: Согласен (-)