От ПРОФИ
К Паршев
Дата 21.12.2006 14:20:43
Рубрики WWII;

Re: Это, извините,...

Это не совсем так. К Орловско-Курской армия уже была обеспечена американскими тягачами. На формировке в Москве полк их получил в середине мая 43. Заправлялись американским этилированным бензином В небе летаи вместе с нашими ИЛами и МиГами американские аэрокобры - одну даже сбили посчитав месером. Ели американскую тушонку, пили чай с кубинским сахором. На связи все провода были американскими и т. д. и т.п. Ещё и Шерманы были, хотя не чета 34-ам. Должно быть, Гитлер проиграл бы войну и без ленд-лиза, но только из-за своей неосуществимой идиотской программы непосильной Германии. И без союзников война бы длилась неизвестно сколько, и не окончилась бы таким полным бесповоротным разгромом Германии. Был бы какой-нибудь компромис после того, как выгнали бы немцев из своих пределов. То же было бы и у союзников без СССР. Так что считать нас и союзников по отдельности нонсенс. Вместе сделали прекрасное дело, каждый тем, что имел - мы кровью, они технологическим могуществом. С уважением.

От Maxim
К ПРОФИ (21.12.2006 14:20:43)
Дата 21.12.2006 15:23:50

Re: Это, извините,...

>того, как выгнали бы немцев из своих пределов. То же было бы и у союзников без СССР. Так что считать нас и союзников по отдельности нонсенс. Вместе сделали прекрасное дело, каждый тем, что имел - мы кровью, они технологическим могуществом. С уважением.

Все правильно. Перетягивать одеяло на себя - это удел холодной войны.

На западе после перестройки, когда появился интерес к Восточному фронту, давно уже не кто не отрицает решающий вклад СССР в разгром 80% сухопутных войск Вермахта.

У нас, с ростом национализма и экономическим возрождением России, намечается иной поворот, от огульного обливания грязью начала перестройки к другой крайности. Истина как всегда по середине.

Разгром Германии - это сложная совокупность событий и факторов, каждый из которых сыграл свою роль, и рассматривать их нужно в совокупности.

Без Западной помощи, на мой взгляд, СССР не смог бы к концу 43 насытить армию всем необходимым и достичь перелома.

Думаю, что к началу 44 произошло бы истощение экономических и физических ресурсов СССР, как это случилось в первую мировую войну, что привело к Брестскому миру.

Ведь уже в 41 году были потеряны основные сельхозяййтсвенные районы и не секрет, что зимой и весной 41 армия голодала и фактически жила на куске мороженного хлеба.. Летом 42 были захвачены другие сельхозяйственные и промышленные районы.

От Исаев Алексей
К ПРОФИ (21.12.2006 14:20:43)
Дата 21.12.2006 15:15:45

Я почему-то думаю, что Вы лжете

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Это не совсем так. К Орловско-Курской армия уже была обеспечена американскими тягачами. На формировке в Москве полк их получил в середине мая 43.

Американскими тягачами? Назовите номер полка, я попробую проверить.

С уважением, Алексей Исаев

От ПРОФИ
К Исаев Алексей (21.12.2006 15:15:45)
Дата 22.12.2006 00:39:04

Re: Я почему-то...

На счёт "лжёте" Вам придется извиниться, когда проверите, если Вы порядочный человек. Полк 1382МЗА РГК. С Орловско-Курской на фронте, придан 1МК Генерал-лейтенанта Саламатина. Получены американские тягачи GMC(ДЖемси в просторечии) трёхосные, но короче Студеббекера. С лебёлками на бампере. Жду изинения.

От Dervish
К ПРОФИ (22.12.2006 00:39:04)
Дата 22.12.2006 02:29:42

Секундочку... Один полк на все армию - или были еще? (-)

-

От Artem Drabkin
К Исаев Алексей (21.12.2006 15:15:45)
Дата 21.12.2006 18:29:26

Ну ИПТАПы уже были на вилисах и студерах

Добрый день,

например 1513

Под шумящие колеса песня девки горяча

От ПРОФИ
К Artem Drabkin (21.12.2006 18:29:26)
Дата 22.12.2006 00:49:23

Re: Ну ИПТАПы...

С Орловско- Курской ЗИС-5 был только 1 в хозвзводе. На переходах его ставили в середину, чтоб тянуть или толкать. Виллис в полку тоже был 1. Всё это не только у нас. Вся артиллерия, которую видел, все гвардейские миномёты-Катюши. В общем А.Исаеву придётся извиниться. С уважением