От Виктор Крестинин
К All
Дата 20.12.2006 20:36:54
Рубрики Флот; Армия;

А расскажите мне, как американцы придумали ААVP7F1 RAM/RS (+)

Здрасьте!
В принципе, ясно как до такой жизни они дошли. С AAAV-то обломец вышел. Но почему они первым делом сменили ходовую часть на Бредликовскую? Просто как унификация старичка с современной машиной? Или в этом есть какой-то другой, скрытый от меня сакральный смысл?
С повышением защищенности все понятно, при таких размерах и мыслями "а не назвать ли нам это БМП?" вобщем-то логичное решение.
А что еще они поменяли/добавили при этой модернизации?
Виктор

От Ghostrider
К Виктор Крестинин (20.12.2006 20:36:54)
Дата 21.12.2006 09:25:22

Re: А расскажите...

>Здрасьте!
>В принципе, ясно как до такой жизни они дошли. С AAAV-то обломец вышел.

Пока что нет- серия со следующего года...

>Но почему они первым делом сменили ходовую часть на Бредликовскую? Просто как унификация старичка с современной машиной? Или в этом есть какой-то другой, скрытый от меня сакральный смысл?

Повышение надежности в первую очередь- машина за четверть с лишним века изрядно потяжелела. Кроме того снизилась подвижность, а замена силовой установки и ходовой возвращает ее на прежний уровень. И, наконец, при модернизации по программе RAM/RS машины проходят капитальный ремонт.

>С повышением защищенности все понятно, при таких размерах и мыслями "а не назвать ли нам это БМП?" вобщем-то логичное решение.
>А что еще они поменяли/добавили при этой модернизации?

Помимо ходовой, сменили силовую установку.

>Виктор

От Виктор Крестинин
К Ghostrider (21.12.2006 09:25:22)
Дата 21.12.2006 09:31:52

Cпасибо, кормилец)) (+)

Здрасьте!
>>Здрасьте!
>>В принципе, ясно как до такой жизни они дошли. С AAAV-то обломец вышел.
>
>Пока что нет- серия со следующего года...
Ну точнее говоря, она изрядно подзадержалась.

>И, наконец, при модернизации по программе RAM/RS машины проходят капитальный ремонт.
А есть ли планы предложить эту программу иным странам, эксплуатирующим Имперские Бронеходы? Понимаю, что по сравнением с более чем 1000 машин в США это сопли, но все-таки? Пока только знаю о 25 итальянских переделаных.

Виктор

От Дмитрий Адров
К Виктор Крестинин (21.12.2006 09:31:52)
Дата 22.12.2006 00:30:33

Re: Cпасибо, кормилец))

Здравия желаю!

>А есть ли планы предложить эту программу иным странам, эксплуатирующим Имперские Бронеходы? Понимаю, что по сравнением с более чем 1000 машин в США это сопли, но все-таки? Пока только знаю о 25 итальянских переделаных.

Для хиви бронеходы пожиже предлагаются - Textron Systems has been awarded a $50 million contract to produce 43 Armored Security Vehicles (ASVs) for the newly formed Iraqi Civil Intervention Force. The ASVs will be employed in the ongoing effort to provide security and stability in Iraq.

Дмитрий Адров

От Ghostrider
К Виктор Крестинин (21.12.2006 09:31:52)
Дата 21.12.2006 09:38:29

>А есть ли планы предложить эту программу иным странам, эксплуатирующим Имперские Бронеходы? Понимаю, что по сравнением с более чем 1000 машин в США это сопли, но все-таки? Пока только знаю о 25 итальянских переделаных.

Думаю, что это дело им предлагают, но во-первых у прочих пользователей машины поновее, и во-вторых если им сильно приспичит, то в 2012 году можно будет очень дешево разжиться техникой, списываемой из КМП.

От Виктор Крестинин
К Ghostrider (21.12.2006 09:38:29)
Дата 21.12.2006 09:49:04

Здрасьте!
>Думаю, что это дело им предлагают, но во-первых у прочих пользователей машины поновее, и во-вторых если им сильно приспичит, то в 2012 году можно будет очень дешево разжиться техникой, списываемой из КМП.
А что случится в 2012 году? С конвейера сойдет 1000й АААV?

Виктор

От Ghostrider
К Виктор Крестинин (21.12.2006 09:49:04)
Дата 21.12.2006 09:52:17

>Здрасьте!
>>Думаю, что это дело им предлагают, но во-первых у прочих пользователей машины поновее, и во-вторых если им сильно приспичит, то в 2012 году можно будет очень дешево разжиться техникой, списываемой из КМП.
>А что случится в 2012 году? С конвейера сойдет 1000й АААV?

1013й :) Т.е. программа серийного производства AAAV будет завершена, и AAV7A1 будут сняты с вооружения.