От Батищев
К solger
Дата 27.12.2006 10:03:09
Рубрики WWII; 1941;

Как сторонний наблюдатель (+)

Очень интересная нарезочка получается)))

solger: "А в чем вранье? Фильтрацию действительно проходили практически все, многих дейстительно отправили на Соловки."

И. Пыхалов: "Соловецкий ИТЛ был окончательно закрыт 4 декабря 1933 года, Соловецкая тюрьма особого назначения — 2 ноября 1939 года"

solger: "Если при этом на Соловках не находилось больше никаких учреждений, подведомственных НКВД – соглашусь"

Solger так уверенно говорил о Соловках, что я уже ему было поверил, а он-то, оказывается, и НЕ ЗНАЛ, какие такие учреждения находились на Соловках... Е-мае....

Solger - ты лузер!

От solger
К Батищев (27.12.2006 10:03:09)
Дата 29.12.2006 04:37:39

Re: Уж очень сторонний

Настолько сторонний, что исходный пост судя по всему не читали.

>Очень интересная нарезочка получается)))

>solger: "А в чем вранье? Фильтрацию действительно проходили практически все, многих дейстительно отправили на Соловки."

Обсуждались вообще-то слова Бушуевой. Вы уверены, что Бушуева говоря "многих отправили на Соловки" имела ввиду "отправили в Соловецкий ИТЛ № такой-то"? А когда ваши единомышленники кричат "Чубайса на Соловки" - они тоже имеют ввиду "Чубайса в Соловецкий ИТЛ"?

>И. Пыхалов: "Соловецкий ИТЛ был окончательно закрыт 4 декабря 1933 года, Соловецкая тюрьма особого назначения — 2 ноября 1939 года"

>solger: "Если при этом на Соловках не находилось больше никаких учреждений, подведомственных НКВД – соглашусь"

>Solger так уверенно говорил о Соловках, что я уже ему было поверил, а он-то, оказывается, и НЕ ЗНАЛ, какие такие учреждения находились на Соловках... Е-мае....

Не знал. Даже не догадывался. А вот устойчивое выражение "отправить на Соловки" знал.

При этом Пыхалов так уверенно говорил: "статья Бушуевой - ложь!" Подразумевая ВСЮ статью, где говорится и о пакте МР, и о начале войны, и о битве под Москвой, и о наших потерях, и об общем отношении к пленным... Впрочем, я не поверил. Оказалось не зря. Ибо на поверку ложью оказывается лишь то, что отправляли не на Соловки, а в другие места. Но это у вас крика Е-мае.... почему-то не вызывает.

С уважением.

От Батищев
К solger (29.12.2006 04:37:39)
Дата 29.12.2006 14:51:22

Re: Уж очень...

>Настолько сторонний, что исходный пост судя по всему не читали.

>Обсуждались вообще-то слова Бушуевой. Вы уверены, что Бушуева говоря "многих отправили на Соловки" имела ввиду "отправили в Соловецкий ИТЛ № такой-то"? А когда ваши единомышленники кричат "Чубайса на Соловки" - они тоже имеют ввиду "Чубайса в Соловецкий ИТЛ"?

Да я и не знаю, кто такая Бушуева. И не хочу о ней говорить. Я почитал Ваш с Пыхаловым спор по поводу ее статьи и понял, что кто-то не в теме, ага. Со стороны, знаете ли, хорошо видно.

>>Solger так уверенно говорил о Соловках, что я уже ему было поверил, а он-то, оказывается, и НЕ ЗНАЛ, какие такие учреждения находились на Соловках... Е-мае....
>
>Не знал. Даже не догадывался. А вот устойчивое выражение "отправить на Соловки" знал.

МЕГАЗНАНИЕ!!! А я-то думал, какие у Вас основания верить Бушуевой?

>При этом Пыхалов так уверенно говорил: "статья Бушуевой - ложь!" Подразумевая ВСЮ статью, где говорится и о пакте МР, и о начале войны, и о битве под Москвой, и о наших потерях, и об общем отношении к пленным... Впрочем, я не поверил. Оказалось не зря. Ибо на поверку ложью оказывается лишь то, что отправляли не на Соловки, а в другие места. Но это у вас крика Е-мае.... почему-то не вызывает.

Ага. Потому что его аргументы меня убедили, а Ваши - нет. Вернее, у вас нет аргументов. Потому что кто-то "Не знал. Даже не догадывался".

>С уважением.

Взаимно. А Пыхалов вовсе не мой единомышленник))). И те, кто кричат про "Чубайса на Соловки" (кстати, кто?) - тоже.

От solger
К Батищев (29.12.2006 14:51:22)
Дата 30.12.2006 04:26:49

Re: Какой такой спор?

>Я почитал Ваш с Пыхаловым спор по поводу ее статьи...

Какой такой спор? Я ни с кем не спорю, никаких доводов не выдвигаю, задаю ыхалову уточняющие вопросы.

>А я-то думал, какие у Вас основания верить Бушуевой?

Никаких. "Я верю людям только в самом крайнем случае" (с) Но к Пыхалову это относится РОВНО так же, как и к Бушуевой.

С уважением.

От amyatishkin
К solger (29.12.2006 04:37:39)
Дата 29.12.2006 09:27:55

Предлагаю тогда использовать другое устойчивое выражение

>>Solger так уверенно говорил о Соловках, что я уже ему было поверил, а он-то, оказывается, и НЕ ЗНАЛ, какие такие учреждения находились на Соловках... Е-мае....
>
>Не знал. Даже не догадывался. А вот устойчивое выражение "отправить на Соловки" знал.

"Отправить в Синг-Синг". Оно более соответствует истине - все-таки это учереждение работало.

От solger
К amyatishkin (29.12.2006 09:27:55)
Дата 30.12.2006 04:23:19

Re: Такого не встречал.

В любом случае это к Бушевой.

С уважением.

От damdor
К solger (30.12.2006 04:23:19)
Дата 30.12.2006 07:15:11

Да не вертитесь на ... сковородке Взгляд со стороны.

Доброго времени суток!

>В любом случае это к Бушевой.

Это всё к вам.

Ваше
> Если при этом на Соловках не находилось больше никаких учреждений, подведомственных НКВД – соглашусь: да, этот тезис Бушуевой неверный. При этом он опровергает всю статью Бушуевой, как парадокс Симпсона.

То есть мы видим интерпретацию вашу, а не её.
Тем более далее выясняется что это именно вы имели термин "на Соловки", как жаргонное "на каторгу".

Кстати, кроме маленького периода в несколько лет, когда могли так говорить, на Руси чаще говорят "в Сибирь" или "на Колыму"

С уважением к сообществу, damdor

От solger
К damdor (30.12.2006 07:15:11)
Дата 31.12.2006 02:28:33

Re: Что ж так пристально все "со стороны" пялятся?:)

>Доброго времени суток!

>>В любом случае это к Бушевой.
>
>Это всё к вам.

Что "все"? Не понял, поясните.

>Ваше
>> Если при этом на Соловках не находилось больше никаких учреждений, подведомственных НКВД – соглашусь: да, этот тезис Бушуевой неверный. При этом он опровергает всю статью Бушуевой, как парадокс Симпсона.

Мое.

>То есть мы видим интерпретацию вашу, а не её.

"Смотреть со строны" не должно означать "в упор не видеть". Это не моя интерпретация, и даже не ее. Это ЕГО интерпретация. В смысле Пыхалова. И в такой интерпретации, заметьте "со стороны", я с Пыхаловым согласен: Да, Бушуева формально наврала, на Соловки никого отправить не могли.

Ну а про Симпсона вам рассказывать не буду, ни к чему вам это.

>Тем более далее выясняется что это именно вы имели термин "на Соловки", как жаргонное "на каторгу".

Опаньки! "А что, часовню тоже я?" (с) И когда(а главное - кем?) это выяснилось? Может мне и премию по структуральной лингвистике выдадут? :)

>Кстати, кроме маленького периода в несколько лет, когда могли так говорить, на Руси чаще говорят "в Сибирь" или "на Колыму"

У вас "в стороне" может и не говорят, я же слышал неоднократно, и слова Бушуевой воспринял именно так.

С уважением.

От Владислав
Дата 27.12.2006 17:12:20

Не факт :-)

Доброе время суток!

>Solger так уверенно говорил о Соловках, что я уже ему было поверил, а он-то, оказывается, и НЕ ЗНАЛ, какие такие учреждения находились на Соловках... Е-мае....

>Solger - ты лузер!

Не факт. Автором этого приема (с умным видом неси чушь, авось поверят или перепроверить не смогут -- а если поймают на вранье, невозмутимо соглашайся и ври о другом) считается д-р Геббельс, а его трудно назвать лузером. Хотя, с другой стороны, кончил он плохо...

С уважением

Владислав

От Сергей Зыков
К Владислав (27.12.2006 17:12:20)
Дата 27.12.2006 17:39:35

"это больше чем факт, так оно и было на самом деле" :)

(с)"тот самый мюнхаузен"

>Не факт. Автором этого приема (с умным видом неси чушь, авось поверят или перепроверить не смогут -- а если поймают на вранье, невозмутимо соглашайся и ври о другом) считается д-р Геббельс, а его трудно назвать лузером. Хотя, с другой стороны, кончил он плохо...

Йозеф Г. подписывался своим именем-фамилием, а не ником, не знал интернета с его возможностями анонимности, так шта...

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

От Администрация (ID)
Дата 27.12.2006 10:07:53

Замечание от Администрации.

Приветствую Вас!

>Solger - ты лузер!

Прошу в дискуссии не переходить на личность.

С уважением, ID

От Батищев
К Администрация (ID) (27.12.2006 10:07:53)
Дата 27.12.2006 10:19:44

Re: Замечание от...

>Приветствую Вас!

>>Solger - ты лузер!
>
>Прошу в дискуссии не переходить на личность.

>С уважением, ID

Обещаю впредь этого не делать, но против фактов не попрешь. Кипит мой разум возмущенный против такого ламерства. Извиняюсь еще раз.