От damdor
К solger
Дата 30.12.2006 07:15:11
Рубрики WWII; 1941;

Да не вертитесь на ... сковородке Взгляд со стороны.

Доброго времени суток!

>В любом случае это к Бушевой.

Это всё к вам.

Ваше
> Если при этом на Соловках не находилось больше никаких учреждений, подведомственных НКВД – соглашусь: да, этот тезис Бушуевой неверный. При этом он опровергает всю статью Бушуевой, как парадокс Симпсона.

То есть мы видим интерпретацию вашу, а не её.
Тем более далее выясняется что это именно вы имели термин "на Соловки", как жаргонное "на каторгу".

Кстати, кроме маленького периода в несколько лет, когда могли так говорить, на Руси чаще говорят "в Сибирь" или "на Колыму"

С уважением к сообществу, damdor

От solger
К damdor (30.12.2006 07:15:11)
Дата 31.12.2006 02:28:33

Re: Что ж так пристально все "со стороны" пялятся?:)

>Доброго времени суток!

>>В любом случае это к Бушевой.
>
>Это всё к вам.

Что "все"? Не понял, поясните.

>Ваше
>> Если при этом на Соловках не находилось больше никаких учреждений, подведомственных НКВД – соглашусь: да, этот тезис Бушуевой неверный. При этом он опровергает всю статью Бушуевой, как парадокс Симпсона.

Мое.

>То есть мы видим интерпретацию вашу, а не её.

"Смотреть со строны" не должно означать "в упор не видеть". Это не моя интерпретация, и даже не ее. Это ЕГО интерпретация. В смысле Пыхалова. И в такой интерпретации, заметьте "со стороны", я с Пыхаловым согласен: Да, Бушуева формально наврала, на Соловки никого отправить не могли.

Ну а про Симпсона вам рассказывать не буду, ни к чему вам это.

>Тем более далее выясняется что это именно вы имели термин "на Соловки", как жаргонное "на каторгу".

Опаньки! "А что, часовню тоже я?" (с) И когда(а главное - кем?) это выяснилось? Может мне и премию по структуральной лингвистике выдадут? :)

>Кстати, кроме маленького периода в несколько лет, когда могли так говорить, на Руси чаще говорят "в Сибирь" или "на Колыму"

У вас "в стороне" может и не говорят, я же слышал неоднократно, и слова Бушуевой воспринял именно так.

С уважением.