От Выстрел
К Avil
Дата 02.01.2007 22:21:54
Рубрики Танки;

Re: Кто мешает-то?

>>Что неплохо.
>
>Почему?

Потому, что много исторчников - хорошо.

>>Да почему? Холявский копи-пастит уже лет 5-7 :) "Кирпичей" наплодилуже штук 10. И?
>
>Серьёзно, я знаю только три...

Может и три. Хотя мне говорили, что их уже больше 6.

>>Кто или что мешает?
>
>Кто или что мешает?

Вот и я ро то же. Возьмитесь, кто мешает?

>>Простите, для этого надо быть Рубинсштейном во всех БТТ мира сразу. Меня же очень интересуют наши, значительно меньше - немцы и совсем не интересует никто другой. Как ч могу раюотать над таким трудом? Правильно, спустя рукава.
>
>Я для примеру Вас назвал, как наиболее известного представителя семейства пишущих... Есть же ещё кто-то, я полагаю.

Знаете, я раньше тоже так думал, но за последние 15 лет почему-то никаких новых исследователей по данной теме не образовалось. Кто писал в 1992-м, тот пишет и сегодня. Просто некоторые выросли за указанное время, я некоторые деградировали.
Впрочем, в последние годы начали писать Леша Исаев, Дима Шеин. Но они все больше о боевом применении соединений.
Для меня же оное сегодня не представляет интереса. Скучно оно. Интереснее, как строили эти танки и как воевали на них. Желательно не полковники, а рядовые, сержанты и старшины.

От Avil
К Выстрел (02.01.2007 22:21:54)
Дата 02.01.2007 23:30:27

>Вот и я про то же. Возьмитесь, кто мешает?

Хех! Вообще-то, методом "копи-паст" написать действительно это одно, а реально хорошую книгу, ИМХО, написать может человек, имеющий немалый опыт в этом деле и несколько серьёзных книг за плечами.

>Знаете, я раньше тоже так думал, но за последние 15 лет почему-то никаких новых исследователей по данной теме не образовалось. Кто писал в 1992-м, тот пишет и сегодня. Просто некоторые выросли за указанное время, я некоторые деградировали.

Печально. И что же по-Вашему ждёт нас в дальнейшем?

>Впрочем, в последние годы начали писать Леша Исаев, Дима Шеин. Но они все больше о боевом применении соединений.
>Для меня же оное сегодня не представляет интереса. Скучно оно. Интереснее, как строили эти танки и как воевали на них. Желательно не полковники, а рядовые, сержанты и старшины.

В этом я с Вами полностью согласен. Хотя и про применение тоже нужно и интересно, но история создания и жизни машины это всё-таки что-то особенное...

От Выстрел
К Avil (02.01.2007 23:30:27)
Дата 02.01.2007 23:35:47

>Хех! Вообще-то, методом "копи-паст" написать действительно это одно, а реально хорошую книгу, ИМХО, написать может человек, имеющий немалый опыт в этом деле и несколько серьёзных книг за плечами.

Ерунда. Главное, чтобы человек был хороший :)

>Печально. И что же по-Вашему ждёт нас в дальнейшем?

Ждать и надеяться!
Беда в том, что если мы еще застали дедов, то новым иссследователям этого богачества взять уже неоткуда. ну и до кучи сильно подразворованные архивы.

>В этом я с Вами полностью согласен. Хотя и про применение тоже нужно и интересно, но история создания и жизни машины это всё-таки что-то особенное...

Это так.
Но я не люблю применение, в котормо описывется применение танка. Я такого не знаю. Я знаю бои, которые вели ЛЮДИ в ТАНКАХ. И от конкретного человека танк либо возрастает стократ, либо бросается до боя.

От Avil
К Выстрел (02.01.2007 23:35:47)
Дата 02.01.2007 23:41:02

>Ерунда. Главное, чтобы человек был хороший :)

Боюсь, этого всё-таки маловато.

>Ждать и надеяться!
>Беда в том, что если мы еще застали дедов, то новым иссследователям этого богачества взять уже неоткуда. ну и до кучи сильно подразворованные архивы.

Михаил Николаевич, Вы чувствуете, что понемногу бронзовеете? :))

>Это так.
>Но я не люблю применение, в котормо описывется применение танка. Я такого не знаю. Я знаю бои, которые вели ЛЮДИ в ТАНКАХ. И от конкретного человека танк либо возрастает стократ, либо бросается до боя.

"Тридцатьчетвёрки" главная деталь -
Танкиста закопчёный организм" (С) М.Калинкин

От Выстрел
К Avil (02.01.2007 23:41:02)
Дата 03.01.2007 06:08:35

>>Ерунда. Главное, чтобы человек был хороший :)
>
>Боюсь, этого всё-таки маловато.

Но это - главное условие. Необъодимое, если хотите.

>>Ждать и надеяться!
>>Беда в том, что если мы еще застали дедов, то новым иссследователям этого богачества взять уже неоткуда. ну и до кучи сильно подразворованные архивы.
>
>Михаил Николаевич, Вы чувствуете, что понемногу бронзовеете? :))

В каком смысле? Просто сам недавно воткнулся в то, что некоторые дела, что заказывал в середине 1990-х и оставил "на потом" уже не выдают по причине "отсутствия наличия". Это "бронзовение"?

>>Но я не люблю применение, в котормо описывется применение танка. Я такого не знаю. Я знаю бои, которые вели ЛЮДИ в ТАНКАХ. И от конкретного человека танк либо возрастает стократ, либо бросается до боя.
>
>"Тридцатьчетвёрки" главная деталь -
>Танкиста закопчёный организм" (С) М.Калинкин

Вот-вот. Потому для меня с некоторых пор интереснее не "боевое применение Т-34", а "фронтовые рассказы", даже если в них правда не всегда пончтная нам и наряду с Т-34 успешно применялись ленд-лизовские "каракатицы", устаревшие Т-26 и БТ, равно как и трофейные "трехи". Не умею я выделять "боевое применение" пусть даже самого позолоченного железа. И не хочу. Все равно, что живописать "боевое применение "трехлинейки". Мягко говоря, неумно это.

От Алексей Елисеенко
К Выстрел (02.01.2007 22:21:54)
Дата 02.01.2007 23:09:49

- Знаете, я раньше тоже так думал, но за последние 15 лет почему-то никаких новых исследователей по данной теме не образовалось. Кто писал в 1992-м, тот пишет и сегодня. Просто некоторые выросли за указанное время, я некоторые деградировали.

- думается, желающие взвалить на себя такой труд, появляются не чаще чем раз в 20-30 лет.

>Впрочем, в последние годы начали писать Леша Исаев, Дима Шеин. Но они все больше о боевом применении соединений.

- Чем же это плохо? Тем более, что все равно, что то новое узнают.

>Для меня же оное сегодня не представляет интереса. Скучно оно. Интереснее, как строили эти танки и как воевали на них. Желательно не полковники, а рядовые, сержанты и старшины.

- Вот как воевали на них это верно. Я тут как разх пишу про оценку финским сержантом Т-34, нам котором он воевал.

У нас нет пленных, есть только предатели