От Darkbird
К Iva
Дата 05.01.2007 11:35:03
Рубрики 11-19 век; Спецслужбы; Флот; 1917-1939;

Re: Ну и...

>Re: Ну и какие еще вам доказательства организованности голода нужны?

Документы в коих написано: "сего числа лохматого года вывезти из станицы Лохматовка всю еду. Пущай там все сдохнут". Ну или что-нибудь в этом роде.

>Вы же прекрасно понимаете его организованность.

Я, например не понимаю. Просветите пожалуйста.

>Не захотели новые крепостные (колхозное крестьянство) работать на нового
>барина (советское государство) - его надо голодом поморить, что бы
>поняло чья нынче власть и право.Так до сих пор и проходит линия деления
>- кто потомок городских на кого крестьянство пахало за палочки - то за
>голодомор.

Вы это сами придумали? Или подсказал кто?

От Kazak
К Darkbird (05.01.2007 11:35:03)
Дата 05.01.2007 12:43:46

Кстати интересный момент.

Iga mees on oma saatuse sepp.
>Документы в коих написано: "сего числа лохматого года вывезти из станицы Лохматовка всю еду. Пущай там все сдохнут". Ну или что-нибудь в этом роде.

А документы вроде "обком Н-ской области постановил выделить н-ое количество пудов хлеба для помощи голодающим Украины" или "слесаря Пролетарского Завода собрали Н-ое клоичество рублей в пользу голодающих казахов" - где-то можно глянуть?

>крестьянство пахало за палочки - то за
>Вы это сами придумали? Или подсказал кто?

Эээ. Колхозники работали за зарплату?

Извините, если чем обидел.

От DmitryGR
К Kazak (05.01.2007 12:43:46)
Дата 05.01.2007 14:30:53

Очень интересный

>А документы вроде "обком Н-ской области постановил выделить н-ое количество пудов хлеба для помощи голодающим Украины" или "слесаря Пролетарского Завода собрали Н-ое клоичество рублей в пользу голодающих казахов" - где-то можно глянуть?

В апреле 1933 на Украину отправили 560 тыс.т. А в целом помощь голодающим областям в 1-й половине 1933 г. более чем в 2 раза превышала экспорт за тот же период.

Соответственно, и документы найти можно.

В общем, архивы форума, они рулят.

От Darkbird
К Kazak (05.01.2007 12:43:46)
Дата 05.01.2007 12:52:52

Re: Кстати интересный...

>А документы вроде "обком Н-ской области постановил выделить н-ое >количество пудов хлеба для помощи голодающим Украины" или "слесаря >Пролетарского Завода собрали Н-ое клоичество рублей в пользу голодающих >казахов" - где-то можно глянуть?

Тезис о голодоморе - Ваш. Вам его и доказывать.

Если сами не можете/хотите высказаться точнее, то с удовольствием гляну на ссылки посвященные указанному периоду.

От Kazak
К Darkbird (05.01.2007 12:52:52)
Дата 05.01.2007 12:56:45

То есть слив защитан?

Iga mees on oma saatuse sepp.

>>А документы вроде "обком Н-ской области постановил выделить н-ое >количество пудов хлеба для помощи голодающим Украины" или "слесаря >Пролетарского Завода собрали Н-ое клоичество рублей в пользу голодающих >казахов" - где-то можно глянуть?
>
>Тезис о голодоморе - Ваш. Вам его и доказывать.

Я не видел не тех ни других документов. Вообще документы Политбюро или правительства о положении в голодающих областях кто-нибудь видел?
А ссылку на потери Украины и Казахстана от голода я давал лет пять назад - были статьи в Демоскопе.

Извините, если чем обидел.

От Darkbird
К Kazak (05.01.2007 12:56:45)
Дата 05.01.2007 14:31:35

Re: То есть...

>Я не видел не тех ни других документов. Вообще документы Политбюро или >правительства о положении в голодающих областях кто-нибудь видел?
>А ссылку на потери Украины и Казахстана от голода я давал лет пять назад >- были статьи в Демоскопе.

Ну если вы ничего не видели, то зачем утверждать? Слив засчитан?(с) 8)