От Dervish
К Илия
Дата 04.01.2007 23:01:02
Рубрики 11-19 век; Спецслужбы; Флот; 1917-1939;

Можете предоставить факты?

День добрый, уважаемые.

>Ну а для пятилетки этого золота маловато. Значительно больше дало "изъятие" церковных ценностей и организованный позже голодомор.

Можете предоставить факты? Или написанное вами пустая болтовня?

С уважением - Dervish

ЗЫ Имейте стыд, пожалуйста, здесь же не перестрочная помойка типа "Огонька"...

От Илия
К Dervish (04.01.2007 23:01:02)
Дата 04.01.2007 23:36:04

свидетельства очевидцев мало?

из них видно, что людей СПЕЦИАЛЬНО морили голодом до смерти.

От Dervish
К Илия (04.01.2007 23:36:04)
Дата 05.01.2007 01:58:48

Это всего лишь частное мнение, единичное и весьма сомнительной достоверности...

>из них видно, что людей СПЕЦИАЛЬНО морили голодом до смерти.

Это всего лишь частное мнение, единичное и весьма сомнительной достоверности - что бы на его основе делать "выводы космического масштаба - и космической же глупости".

1) Сколько человек ДОСТОВЕРНО и ДОКАЗАТЕЛЬНО высказали такое МНЕНИЕ?
2) Есть ли достоверные документальные подтверждения, что-нить типа "постановления ЦК ВКП(б) об мерах по организации голода с целью изьятия золото-валютных резервов на период зимы-весны 1932 года"?
3) Есть ли достоверные отчетные документы государственных организаци со следами подобной деятельности?

НЕТ? Значит сказанное Вами - вранье в горбачевско-яковлевском перестроечном стиле.

Мерзко это, использовать действительную трагедию голода в антисоветских политических камланиях и спекулировать на этом.

Без уважения - Dervish

От Илия
К Dervish (05.01.2007 01:58:48)
Дата 05.01.2007 12:08:59

Re: Это всего

Да, это чсстное мнение, что советскя влась спасала людей от голода, сомнительно что было так, согласен.
>Мерзко это, использовать действительную трагедию голода в антисоветских политических камланиях и спекулировать на этом.
Мерзко грите?
А голодом морить детишек до смерти не мерзко?
Антисоветчина не есть грех. Вор должен сидеть в тюрьме, а о преступлениях советской власти против народа, я считаю молчать тоже нельзя, дабы не повторялось.
У меня сейчас и-нет жутко тормознутый, а про голодомор в книгах я читал несколько лет назад, хорошо, я подготовлю развернутый ответ. Посмотрим, что Вы скажите.

От Alexeich
К Илия (05.01.2007 12:08:59)
Дата 05.01.2007 14:13:48

Re: "раздался треск разрываемой до пупа тельняшки" @

>Мерзко грите?
>А голодом морить детишек до смерти не мерзко?

Вы все же с броневичка-то слезьте и давайте вернемся к основному выдвинутому вами тезису.
Есть определенные, общепринятые правила ведения дискуссии, вот и давайте им следовать.
Вы выдвинули тезис о том, что голод 32-33 гг. был организован с целью изъятия у населения "золотовалютных резервов". Вот и докажите этот тезиси, с цифрами и документами в руках, ну или хотя бы со сколько-нибудь внятными логическими обоснованиями.
Не можете? так признайтесь, погорячился, соврал, бывает.
Можете? Давайте, интересно, ибо это очень вразрез с модной в постперестроечные годы "канадско-посевной" версией организации голода для физического уничтожения украинского крестьянства.
Целесообразно ИМХО в отдельную ветку, потому как тут про ЭПРОН.

От Максим~1
К Илия (05.01.2007 12:08:59)
Дата 05.01.2007 13:21:02

трепетная душа?

>>Мерзко это, использовать действительную трагедию голода в антисоветских политических камланиях и спекулировать на этом.
>Мерзко грите?
>А голодом морить детишек до смерти не мерзко?
>Антисоветчина не есть грех. Вор должен сидеть в тюрьме, а о преступлениях советской власти против народа, я считаю молчать тоже нельзя, дабы не повторялось.

трепетная душа? Пожалуйста, я вам давал ссылку -
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1358201.htm - на дореволюционные медицинские обзоры, там о детской смертности много чего.

>У меня сейчас и-нет жутко тормознутый, а про голодомор в книгах я читал несколько лет назад, хорошо, я подготовлю развернутый ответ. Посмотрим, что Вы скажите.

Посмотрим, что мы скажем.

От Владислав
К Илия (04.01.2007 23:36:04)
Дата 04.01.2007 23:45:21

Будьте осторожнее!

Доброе время суток!

>из них видно, что людей СПЕЦИАЛЬНО морили голодом до смерти.

Пока что видно одно: вы соврали раз -- вас поймали, начали выкручиваться, соврали два -- вас опять поймали на вранье.

Возможно, второе вранье было не ваше. Возможно, даже первое вранье было не ваше. Но вот вам совет: информацию, которую вы вычитали в газете, услышали по радио или выловили в и-нете, лучше проверять. Иначе 5,2 миллиона тонн экспорта за 31-й год легко превращаются в 52 миллиона за 32-й год...

Впрочем, многим правдивая информация и не нужна -- им нужна та, которая их устраивает...

С уважением

Владислав

От Илия
К Владислав (04.01.2007 23:45:21)
Дата 04.01.2007 23:53:06

будте!

>Доброе время суток!

>>из них видно, что людей СПЕЦИАЛЬНО морили голодом до смерти.
>
>Пока что видно одно: вы соврали раз -- вас поймали, начали выкручиваться, соврали два -- вас опять поймали на вранье.

Я врал?
Старнно. Видимо, у нас разные понятия о совести. Я же честно сказал, что нашел и выложил первую попавшуюся цифру, не давая коментов от себя и не настаивая на ее достоверности.
А про своих родственников и лично услышанные ужасы я не врал, не надо на меня вешать ничего.

>Возможно, второе вранье было не ваше. Возможно, даже первое вранье было не ваше. Но вот вам совет: информацию, которую вы вычитали в газете, услышали по радио или выловили в и-нете, лучше проверять. Иначе 5,2 миллиона тонн экспорта за 31-й год легко превращаются в 52 миллиона за 32-й год...
"Возможно"? По-моему, все тут очевидно.
Читайте внимательней, я предварил эти цифрами пояснением, вполне ясно что откуда.

>Впрочем, многим правдивая информация и не нужна -- им нужна та, которая их устраивает...
Во, это актуально, согласен.

>С уважением

>Владислав

От Alex Medvedev
К Илия (04.01.2007 23:53:06)
Дата 05.01.2007 01:53:42

Re: будте!

>Старнно. Видимо, у нас разные понятия о совести. Я же честно сказал, что нашел и выложил первую попавшуюся цифру, не давая коментов от себя и не настаивая на ее достоверности.

понимаете -- здесь никого не интересуют первые попавшиеся вам цифры и уж тем более недостоверные. Размещение таких "данных" расценивается в лучшем случае как наброс на вентилятор, в худшем как преднамеренная пропаганда. Т.е. заведомое вранье.

От Владислав
К Илия (04.01.2007 23:53:06)
Дата 05.01.2007 00:26:33

Re: будте!

Доброе время суток!

>>>из них видно, что людей СПЕЦИАЛЬНО морили голодом до смерти.
>>
>>Пока что видно одно: вы соврали раз -- вас поймали, начали выкручиваться, соврали два -- вас опять поймали на вранье.
>
>Я врал?

Да, вы врали.

Еще раз -- предъявите доказетельства, что голод был ОРГАНИЗОВАН целенаправленно (организованные мероприятия, кстати, обычно сопровождаются орг. документами)

>Старнно. Видимо, у нас разные понятия о совести. Я же честно сказал, что нашел и выложил первую попавшуюся цифру, не давая коментов от себя и не настаивая на ее достоверности.

Использование в дискуссии цифр и фактов, за достоверность которых вы СОЗНАТЕЛЬНО не берете на себя ответственность -- и есть одна из разновидностей закамуфлированного вранья. В противном случае у серьезных людей принято сразу (а не после) оговаривать, что информацию вы по другим источникам не проверяли и за достоверность ее не ручаетесь.

>А про своих родственников и лично услышанные ужасы я не врал, не надо на меня вешать ничего.

А вы не допускаете, что цена этим мемуариям будет примерно такая же, как и приведенной вами цифре?

Я не отрицаю, было плохо. Но вот масштабы (и причины) этого "плохо", как мы видим, многие склонны искажать, преувеличивать и дорисовывать...

>Читайте внимательней, я предварил эти цифрами пояснением, вполне ясно что откуда.

Но вы ведь продолжаете настаивать на правильности заявленного вами тезиса о голодоморе, не так ли?

С уважением

Владислав

От Илия
К Владислав (05.01.2007 00:26:33)
Дата 05.01.2007 00:30:58

тогда поступим следующим образом

>>>Пока что видно одно: вы соврали раз -- вас поймали, начали выкручиваться, соврали два -- вас опять поймали на вранье.
>>
>>Я врал?
>
>Да, вы врали.

понял, так и запишем...
простите меня великодушно, но дискуссию лично с Вами я больше не буду продолжать.
Только не подумайте, что я обидчив. Просто такая мера нужна, чтобы не обострять накал страстей.
С уважением, Илия.

От Олег...
К Илия (05.01.2007 00:30:58)
Дата 05.01.2007 11:37:40

Ну тогда поступим следующим образом...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>понял, так и запишем...

Врали, возможно, не Вы. Но Вы сюда принесли чужое вранье..
Так как принесли все-таки Вы - Вам и отвечать..

>простите меня великодушно, но дискуссию лично с Вами я больше не буду продолжать.

В таком случае я Вам задам те же самые вопросы.
Требуются доказательства..

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Dervish
К Илия (05.01.2007 00:30:58)
Дата 05.01.2007 02:04:18

"Слифф защщитан" (-)

-