От Андю
К ID
Дата 05.01.2007 22:03:13
Рубрики 11-19 век;

Re: Смотрите не...

Мадам э Месьё,

>Тогда наиболее успешным ученым-историком является г-н Резун. Информация в его книгах присутствует? - Присутствует. Интерпретация этой информации дается? - Дается.

Речь шла всё-таки о научных работах, к каковым разнообразные предвзятые завывания, даже литературно удачно скомпонованные, никоим образом не относятся. По определению.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От ID
К Андю (05.01.2007 22:03:13)
Дата 07.01.2007 11:42:05

Приветствую Вас!

>>Тогда наиболее успешным ученым-историком является г-н Резун. Информация в его книгах присутствует? - Присутствует. Интерпретация этой информации дается? - Дается.
>
>Речь шла всё-таки о научных работах, к каковым разнообразные предвзятые завывания, даже литературно удачно скомпонованные, никоим образом не относятся.

А кто и как будет определять где проходит водораздел между первыми и вторыми?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1357685.htm Там вон считают что Резун не просто историк, а великий.

С уважением, ID

От Андю
К ID (07.01.2007 11:42:05)
Дата 07.01.2007 12:00:58

Мадам э Месьё,

>А кто и как будет определять где проходит водораздел между первыми и вторыми?

Научная общественность, как профессиональная, так любительская. :-)
Я вполне серьёзно : отличить недоброкачественные передёрги и конспирологические теорийки от серьёзной и именно научной работы таки можно. Поэтому, основная масса написанного Гумилёвым, в лучшем случае, сходит за "историософию", а Резуном -- за ловко упакованную антисоветчину, так подспудно милую всем "изнасилованным кровавым режимом". ИМХО.

Да, пока общество взбаламучено (если оно вообще есть, это общество сейчас) любителей оклонаучного чтива будет достаточно и оно будет востребовано. При нормализации :-) ситуации и это изменится. ИМХО.

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1357685.htm Там вон считают что Резун не просто историк, а великий.

Увы. Мозги на перекосяк сейчас не только у них. Вон и в геральдике всё с советским наследием борюца "не щадя живота своего". И именуют это ещё каким-то возрождением. :-/ ИМХО.

От Banzay
К Андю (05.01.2007 22:03:13)
Дата 05.01.2007 22:21:04

еще один ньюанс....

Приветсвую!

Нечего не хочу сказать про "проффесиональных" историков но все эти люди живут на мои простите налоги. и их заявление что мнение "непрофессионалов" им не интересно для меня очень дурно пахнет.

неопубликованный и неинтересный "профанам-любителям" результат. я оплачивать не обязан. оплатить интересное мне могу купив доступную и интересную книгу.

как говорится слезьте с лошади и отчитайтесь за употребленный фураж.

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Flanker
К Banzay (05.01.2007 22:21:04)
Дата 06.01.2007 03:41:27

Re: еще один...

простите за опечатки, не совсем был трезв )))

От Flanker
Дата 06.01.2007 03:30:14

Re: еще один...

мне могу купив доступную и интересную книгу.

>как говорится слезьте с лошади и отчитайтесь за употребленный фураж.
Пять очков, я как инженер с абсолюто белой зарплатой и любовью к своей истории, а также с нормальным отношением к "крававаму беселовечному режиму" с вами полностью согласен

>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Андю
Дата 05.01.2007 22:49:36

Полностью согласен. Любая наука д.б. публична и востребована. (+)

Мадам э Месьё,

"Успехи физических наук" тоже были оченно специальным журналом, но таки любой желающий мог благоговейно прикоснуться там к самым сливкам отечественной теор. физики. Про изданные толстые и умные книжки вроде "ландавшица" я тихо молчу.

И вот я спрашиваю, гасспада харошие, где сейчас тот вожделенный журнал, где эти самые безмерно головастые "тихие профессионалы" мосчно пишут про проблемы развёртывания РККА в 1941 г. или неудавшиеся удары 2-го УФ т.Конева в Румынии, а ?! Нету, нетути. Про несуществующие толстые и умные книжки про то же самое я тоже тихо молчу. :-(

От Михаил Денисов
К Андю (05.01.2007 22:49:36)
Дата 06.01.2007 09:44:01

ну во всяком случае не стоит ув. Жмодикова обвинять в научном бесплодии

День добрый
Его работа по тактике римских легионов не менее признана и оценена в научных и любительских кругах, чем работы Храпачевского.
Имеет массу откликов в научных ист. журналах, в т.ч. зарубежных.
Так что не все так плохо.

От Андю
К Михаил Денисов (06.01.2007 09:44:01)
Дата 06.01.2007 12:35:43

Миша, а в моих сообщениях и нет "личных нападок". :-) (+)

Мадам э Месьё,

Ну, или почти нет. ;-)

>Его работа по тактике римских легионов не менее признана и оценена в научных и любительских кругах, чем работы Храпачевского.
>Имеет массу откликов в научных ист. журналах, в т.ч. зарубежных.

Очень хорошо.

>Так что не все так плохо.

Общее состояние всей науки, что исторической, что физической, таки, увы, очень плачевно. И приходу "любителей" я бы только радовался.