От BOBWWI
К Dervish
Дата 07.01.2007 04:56:43
Рубрики Современность;

Re: Кто выдумывает

Эту конкретно, в Питере, есть там специальная Герольдия, которою правит зам. директора по науке Эрмитажа Г. В. Вилинбахов. Любителям ВЕЛИКОЙ и ЛЕГЕНДАРНОЙ КРАСНОЗНАМЕНЩИНЫ, это все не по нутру, но что же тут поделаешь, прежней империи действительно больше уж нет, так имеет ли смысл продолжать мусолить её символы, по моему это ненужный и недостойный самообман. Что касается нынешних конкретных образцов, то их технический исполнитель скорее всего П. Корнаков, человек в отечественной вексилологии достаточно известный. Раньше, когда этим процессом пытались заниматься непосредственно сами военные, было еще хуже, ну пример с "зелеными стягами ислама" у погранцов уже прозвучал. Что даст этот эксперимент пока еще не ясно, но тут все таки на лицо попытка применить прежние изрядно позабытые воинские традиции.

От Владислав
К BOBWWI (07.01.2007 04:56:43)
Дата 07.01.2007 16:06:21

Полностью с вами согласен

Доброе время суток!

> Любителям ВЕЛИКОЙ и ЛЕГЕНДАРНОЙ КРАСНОЗНАМЕНЩИНЫ, это все не по нутру, но что же тут поделаешь, прежней империи действительно больше уж нет, так имеет ли смысл продолжать мусолить её символы, по моему это ненужный и недостойный самообман.

Да, совершенно правильное решение -- не позорить достойные символы, а выдумать новые. И чтобы было побольше рюшечек и виньеток..

> но тут все таки на лицо попытка применить прежние изрядно позабытые воинские традиции.

Причем менее древние и более победные традиции -- побоку. Не к лицу нынешней РА гордиться победами, лучше гордиться чем-нибудь другим...

С уважением

Владислав

От Олег...
Дата 07.01.2007 12:16:06

Полагаю, Вы не правы...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

Например:

Скоба металлическая, в виде прямоугольной пластины золотистого (серебристого) цвета, на которой выгравированы надписи, указывающие на основные этапы истории воинской части (наименования и присвоенные отличия с указанием дат).

Полгагаю, здесь все-таки напишут и в том числе и "краснознаменный" период части. Поскольку писать по большому счету больше нечего...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От BOBWWI
К Олег... (07.01.2007 12:16:06)
Дата 07.01.2007 12:19:22

Мужики, а можно без политки, ей богу задолбало это бесконечное сотрясение воздух (-)

От ДмМохов
К BOBWWI (07.01.2007 12:19:22)
Дата 07.01.2007 13:05:44

Причем здесь политика? Вопрос чисто практический.

Что писать на планке, скажем, 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии?

Оставить пустой? Начать историю с октября 1993-го? Волевым усилием установить преемственность от Ахтырских гусар и выписать ровный столбик от Ларги и Кагула?

А?

От BOBWWI
К ДмМохов (07.01.2007 13:05:44)
Дата 07.01.2007 13:27:01

Про политку это не о Вас, мои извинения!

>Что писать на планке, скажем, 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии?

>Оставить пустой? Начать историю с октября 1993-го? Волевым усилием установить преемственность от Ахтырских гусар и выписать ровный столбик от Ларги и Кагула?

Да вопрос, крайне не прост, как его будут решать на верху не знаю. Хотя должен заметить, что в той же Фоанции поступили достаточно просто формально переназначив историческую преемственность существующим воинским подразделениям.

От Андю
К BOBWWI (07.01.2007 13:27:01)
Дата 07.01.2007 14:42:40

Франция порвала со своими "роялистскими" традициями больше 2-х веков назад.

Мадам э Месьё,

И ничего, вполне себе уживается с воинской славой, как наполеоновского времени, так и "Нормандии-Неман". Несмотря на всю, как декларирируемую, так и настоящую, приверженность буржуазной :-) республике и триколору.

Да и к монархии, ИМХО, отношение в последнее время меняется к лучшему, т.е. не настолько абсурдно-критиканскому, как раньше.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От adv1971
Дата 07.01.2007 11:11:22

Дейтвительно, мелочи какие

>Эту конкретно, в Питере, есть там специальная Герольдия, которою правит зам. директора по науке Эрмитажа Г. В. Вилинбахов. Любителям ВЕЛИКОЙ и ЛЕГЕНДАРНОЙ КРАСНОЗНАМЕНЩИНЫ, это все не по нутру, но что же тут поделаешь, прежней империи действительно больше уж нет, так имеет ли смысл продолжать мусолить её символы, по моему это ненужный и недостойный самообман.

Дейтвительно, мелочи какие
Знамена под которыми наша армия победила в ожесточеннейшей мировой войне, на которых всяческие слова типа "Гвардейская/ ордена Александра Невского/ Минская" ... дальше продолжать?
Вот эти вот победоносные красные знамена меняются на некую скатерть для стола, знаки на которой понятны десятку человек в "специальной Герольдии".
Противно это глумление над своей историей, по мне так эта смена флага из той же серии что какой-нибудь "Штрафбат"

От Dervish
Дата 07.01.2007 10:21:52

Ага, я понял - Вы за "мусолиние символов" ПРЕД-предыдущей империи. (-)

-

От BOBWWI
К Dervish (07.01.2007 10:21:52)
Дата 07.01.2007 11:20:29

Да нет, я просто поделился с Вами информацией.

Вы же спрашивали кто все это выдумывает, вот я Вам и ответил. А так я вполне солидарен с Паршев`ым, в том смысле что новому веку нужна новая армия и новые символы. На мой взгляд лучше будет если этим делом будут заниматься люди, которые все таки, хотя бы разбираются в этой научной дисциплине, вексилология это как известно наука о знаменах, и выше упомянутый Корнаков свою кандидатскую защищал как раз по Красному знамени. Даже если и не они могут выбирать новые символы, это все таки удел "сильных мира сего", в их власти этот выбор грамотно оформить.

От Константин Чиркин
К BOBWWI (07.01.2007 11:20:29)
Дата 07.01.2007 21:15:35

Может быть новые символы и нужны,но как показывает практика

Приветствую.вместе со старыми символами исчезают традиции конкретных подразделений.А создание новых традиций-это весьма длительный процесс.Вобщем уменьшаются возможности воспитания молодых солдат.

От Dervish
К BOBWWI (07.01.2007 11:20:29)
Дата 07.01.2007 11:39:29

За информацию спасибо. Но только за нее, не за "наезд" (-)

-