От Alexeich
К Рядовой-К
Дата 07.01.2007 15:25:59
Рубрики Современность;

Re: глядя на этот "креатифф" дивишься изворотливости мособлдумы

которая умудрилась и из "линии партии" не выпасть и преемственность соблюсти. Флаг области - красное полотнище с ма-а-леньким Егорием-бедоносцем в левом верхнем углу. Издалека точь в точь советский, а вблизи - новорусский креатив, и все довольны. Вот у кого надо учиться этим "геральдистам" прости господи.

От Нумер
К Alexeich (07.01.2007 15:25:59)
Дата 07.01.2007 17:40:12

Пока у нас креативят геральдасты, они же гербосексуалы - ничего не изменится. (-)

От NV
К Нумер (07.01.2007 17:40:12)
Дата 07.01.2007 20:11:04

Совершенно верно. Это, похоже , более широкое и общее явление - нельзя

к принятию законов (не к составлению проектов, а именно к принятию) допускать юристов и адвокатов - потопят суть в казуистике. Нельзя ученых подпускать к конструкторской работе. Нельзя ученых-экономистов подпускать к реальному руководству экономикой. Так же и в случае с геральдикой. Узкие специалисты за рюшечками теряют суть. Причем во всех областях человеческой деятельности.

Виталий

От Нумер
К NV (07.01.2007 20:11:04)
Дата 07.01.2007 20:27:24

Re: Совершенно верно....

Здравствуйте
>к принятию законов (не к составлению проектов, а именно к принятию) допускать юристов и адвокатов - потопят суть в казуистике. Нельзя ученых подпускать к конструкторской работе. Нельзя ученых-экономистов подпускать к реальному руководству экономикой. Так же и в случае с геральдикой. Узкие специалисты за рюшечками теряют суть. Причем во всех областях человеческой деятельности.

Насчёт учёных и конструкторской работы это Вы зря. Я конечно не знаю, как в реальных КБ проектируют, но если у нас методом "взял формулы из методички и подставил цифры", то там вряд ли лучше. Короче, как раз мы в рюшечках и утопаем.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Александр Стукалин
К Нумер (07.01.2007 20:27:24)
Дата 07.01.2007 20:49:37

>Я конечно не знаю, как в реальных КБ проектируют, но если у нас методом "взял формулы из методички и подставил цифры", то там вряд ли лучше...
Это кто ж это у Вас там так "проектирует"? :-)

От Нумер
К Александр Стукалин (07.01.2007 20:49:37)
Дата 07.01.2007 20:54:54

Здравствуйте
>>Я конечно не знаю, как в реальных КБ проектируют, но если у нас методом "взял формулы из методички и подставил цифры", то там вряд ли лучше...
>Это кто ж это у Вас там так "проектирует"? :-)

У нас так как минимум вся группа так "проектирует" дз по деталям машин.

От DmitryGR
К Нумер (07.01.2007 20:54:54)
Дата 07.01.2007 22:11:53

>У нас так как минимум вся группа так "проектирует" дз по деталям машин.

У всех так. Это нормально.

От Нумер
К DmitryGR (07.01.2007 22:11:53)
Дата 07.01.2007 23:29:01

Здравствуйте
>>У нас так как минимум вся группа так "проектирует" дз по деталям машин.
>
>У всех так. Это нормально.

Это совсем не нормально. Типа шагистики в армии. Вроде как и приелось и "у всех так", но когда она занимает 90% времени не приходится после этого удивляться, что войска ничего не умеют, кроме как маршировать.

От DmitryGR
К Нумер (07.01.2007 23:29:01)
Дата 08.01.2007 00:20:06

>Это совсем не нормально. Типа шагистики в армии. Вроде как и приелось и "у всех так", но когда она занимает 90% времени не приходится после этого удивляться, что войска ничего не умеют, кроме как маршировать.

Ты думаешь, что человек получивший диплом, это квалифицированный инженер?

От DM
К Нумер (07.01.2007 23:29:01)
Дата 07.01.2007 23:34:34

>Здравствуйте
>>>У нас так как минимум вся группа так "проектирует" дз по деталям машин.
>>
>>У всех так. Это нормально.
>
>Это совсем не нормально. Типа шагистики в армии. Вроде как и приелось и "у всех так", но когда она занимает 90% времени не приходится после этого удивляться, что войска ничего не умеют, кроме как маршировать.

Истина, как всегда, посередине. Должны быть и методички и учебники в большом порядке и большим рекомендованным списком. Просто задания должны быть чуть менее стандартные и с индивидуальной изюминкой. А потом - иди в библиотеку и выбирай ту литературу из списка, которая тебе больше всего подходит. Решай СВОЮ задачу. А в варианте - одна методичка - подставил цифры - толку точно нет.

>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Flanker
К DM (07.01.2007 23:34:34)
Дата 08.01.2007 02:47:26

>Истина, как всегда, посередине. Должны быть и методички и учебники в большом порядке и большим рекомендованным списком. Просто задания должны быть чуть менее стандартные и с индивидуальной изюминкой. А потом - иди в библиотеку и выбирай ту литературу из списка, которая тебе больше всего подходит. Решай СВОЮ задачу. А в варианте - одна методичка - подставил цифры - толку точно нет.
Да ради бога, хотите с изюминкой, приходите к преподу и просите " с изюминкой", получите какую-нить волновую передачу или еще какую экзотику, вот напаритесь с нею ))
У нас по крайней мере было так. А я не так уж давно прошел эти детали в этом же ВУЗе, врядли там сильно че-то поменялось ))
>>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От DM
К Flanker (08.01.2007 02:47:26)
Дата 08.01.2007 10:13:53

>Да ради бога, хотите с изюминкой, приходите к преподу и просите " с изюминкой", получите какую-нить волновую передачу или еще какую экзотику, вот напаритесь с нею ))
И у нас так было. Именно волновую я и проектировал ;)
А вообще - давно заметил - обычное ДЗ на подстановку чисел в методу - в голову не вкладывает ничего. Там что-то остается только если самому интересно или если "не пошло" и разбираешся почему. Но ведь 90% студентов просто подгоняет результат ;) Меня вот недавно третьекурсник самолетостроительного факультета спросил что такое элерон - приплыли :(
>У нас по крайней мере было так. А я не так уж давно прошел эти детали в этом же ВУЗе, врядли там сильно че-то поменялось ))
А каком "этом же"?
>>>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От ВикторК
Дата 07.01.2007 22:05:06

>Здравствуйте
>>>Я конечно не знаю, как в реальных КБ проектируют, но если у нас методом "взял формулы из методички и подставил цифры", то там вряд ли лучше...
>>Это кто ж это у Вас там так "проектирует"? :-)
>
>У нас так как минимум вся группа так "проектирует" дз по деталям машин.

Дз по деталям машин это никакое не проектирование, а конструирование. И там формулы из методички вполне уместны.

С уважением Виктор

От Александр Стукалин
Дата 07.01.2007 21:04:26

Если группа и дз по деталям машин, то это не страшно, это нормально... :-)

От Нумер
К Александр Стукалин (07.01.2007 21:04:26)
Дата 07.01.2007 23:28:02

Здравствуйте
>Если группа и дз по деталям машин, то это не страшно, это нормально... :-)

Только чему мы научимся?

От NV
К Нумер (07.01.2007 23:28:02)
Дата 08.01.2007 00:29:31

Всему научитесь :-)

>Здравствуйте
>>Если группа и дз по деталям машин, то это не страшно, это нормально... :-)
>
>Только чему мы научимся?

тут было бы желание. Еще нужен опыт (свой личный опыт) - но это дело наживное и в учебном заведении принципиально недостижимое. Тут вот какое дело - знания без опыта - это голое теоретизирование, а опыт без знаний - это только ремесло. Собственно я хотел сказать первоначально, что заматеревших теоретиков опасно подпускать к практической работе. Они для другого нужны.

Виталий