От Суровый
К Исаев Алексей
Дата 11.01.2007 07:48:35
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун);

Мне кажется что было бы важно наглядно показать людям

какие нибудь мультики, демонстрирующие что
например при боестолкновении 10 юнитов с 10 юнитами в одной точке, они уничтожают друг друга

а вот если 10 юнитов будут уничтожать остальные 10 по одному в 10 отдельных боестолкновениях то скажем уничтожат их все, потеряв только троих

Можно даже что нибудь по мотивам варкрафта какого нибудь, чтобы ближе к народу было

Всё таки самое непонятное для народа является то почему столько потерь было
И заблуждения типа "если бы каждый солдат хотя бы по одному противнику убил то война бы закончилась", тоже..

В общем после этого уже можно показать как кулак немецких "юнитов" по одному сминал сначала приграничные части, а потом наспех развёрнутые и брошенные в бой соединения соединения

ну и конечно хроника, опровергающая конкретные вещи

От Добрыня
К Суровый (11.01.2007 07:48:35)
Дата 11.01.2007 16:31:31

Абсолютно согласен. По телевизору только так. (-)

От Александр Солдаткичев
К Суровый (11.01.2007 07:48:35)
Дата 11.01.2007 10:47:55

Re: Мне кажется...

Здравствуйте

>И заблуждения типа "если бы каждый солдат хотя бы по одному противнику убил то война бы закончилась", тоже..

А в чём тут заблуждение ? Если бы каждый убил хотя бы по одному противнику, то точно бы закончилась.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Суровый
К Александр Солдаткичев (11.01.2007 10:47:55)
Дата 11.01.2007 13:53:43

>>И заблуждения типа "если бы каждый солдат хотя бы по одному противнику убил то война бы закончилась", тоже..
>А в чём тут заблуждение ? Если бы каждый убил хотя бы по одному противнику, то точно бы закончилась.

Заблуждение тут в самом способе рассуждения при котором упор делается на бой как раз "один солдат на один солдат" и откуда люди невольно думают что либо наши солдаты хуже, либо командиры поставили их в такое условие что большая часть просто не дошла и не смогла убить "одного своего"

а фишка в том, что если средний солдат на среднем расстоянии прямой видимости (ну скажем со стандартных 50 метров) убивает в среднем одного противника, то при столкновении 1 : 3 с подавляющей вероятностью он будет убит первым же залпом причём не успев ни кого даже ранить

вот эта простая истина должна ИМХО заменить каким то образом в головах людей дурацкую посылку "если бы каждый солдат убил одного противника"

посылка в принципе верная но из неё большинство не могут делать правильных выводов, вернее сказать она прямо таки наталкивает на неправильные

От Владислав
К Александр Солдаткичев (11.01.2007 10:47:55)
Дата 11.01.2007 11:45:34

Доброе время суток!
>Здравствуйте

>>И заблуждения типа "если бы каждый солдат хотя бы по одному противнику убил то война бы закончилась", тоже..
>
>А в чём тут заблуждение ? Если бы каждый убил хотя бы по одному противнику, то точно бы закончилась.

Если бы в первый месяц войны каждый солдат противоборствующих сторон убил по солдату противника, война бы закончилась. Но -- поражением СССР

В мае 1945 года совесткие солдаты могли почти беспрепятственно убивать немцев (не только солдат). И немецкие потери в войне оказались бы гораздо больше.

ИМХО, в данном случае вот так и надо говорить.

С уважением

Владислав

От Александр Солдаткичев
К Владислав (11.01.2007 11:45:34)
Дата 11.01.2007 11:53:01

Здравствуйте

>В мае 1945 года совесткие солдаты могли почти беспрепятственно убивать немцев (не только солдат). И немецкие потери в войне оказались бы гораздо больше.
>ИМХО, в данном случае вот так и надо говорить.

Мне кажется, так говорить не надо - советские солдаты не могли беспрепятственно убивать немцев. У нас и законы специальные для этого были.

С уважением, Александр Солдаткичев