От Батищев
К Vatson
Дата 12.01.2007 15:28:54
Рубрики Современность;

Re: ага. Уже...

Все на самом деле так плохо?

От astro-01
К Батищев (12.01.2007 15:28:54)
Дата 12.01.2007 15:48:18

>Все на самом деле так плохо?
Вот здесь пишут, что Путина вместо завода по производству микропроцессоров в Зеленограде привели в принадлежащий ФРГ цех по "заливке" процессоров в корпуса -
http://forum.cnews.ru/index.php?showtopic=26116
Интересно правдив ли этот факт? Это вполне к разговору о боеготовности

От DVK
К astro-01 (12.01.2007 15:48:18)
Дата 13.01.2007 08:55:04

Здравствуйте!

>>Все на самом деле так плохо?
>Вот здесь пишут,
Там и не такое пишут:
"Более того, даже если начать делать у нас, то на изготовление и тестирование первой партии уйдёт около 3х лет, а в корее на изготовление менее полугода."

Если посмотрель реальности в глаза. Что в корейском телефоне корейского?
Скорее всего память и дисплей. Процессор (SoC) скорее всего будет сделанным в Америке (TI), причем с английской родословной (ARM). Микросхемы модема из Германии или США, в лучшем случае сделанные по лицензии в Корее. Корпус будет из Китая :)

Откуда такие мифические байки про гений корейского инженера?
(Есть примеры когда делают по два года безуспешно, а потом проект закрывают, потому как он уже морально устарел.)

И вообще, чего Путин хочет поднимать в электронике?
Ресурс памяти - 25 лет. Более чем спокойно можно закупать и ставить на ракету. Через 25 лет или шах или ишак...
Главнее уметь схемотехнику самим делать. Но для этого нужны проекты и задачи.

С уважением, Дмитрий

От doctor64
К DVK (13.01.2007 08:55:04)
Дата 13.01.2007 09:35:15

>Скорее всего память и дисплей. Процессор (SoC) скорее всего будет сделанным в Америке (TI), причем с английской родословной (ARM).
В лучшем случае - разработан в Америке. С прошивкой, написанной индусами.

>Откуда такие мифические байки про гений корейского инженера?
при чем тут инженер? Первичен тут не гений, а дешевый труд.

От Сергей ЫЫ
Дата 12.01.2007 16:26:43

Немецкий завод в Зеленограде

Извините, первый раз сорвалось.

Насколько я знаю, в прошлом году в Зеленограде "Ангстремом" был закуплен завод AMD из Дрездена, который позволяет делать микрочипы. "Ситроникс" тоже что-то купил подобное у STM.

С уважением,
Сергей.

От Дмитрий Адров
К Сергей ЫЫ (12.01.2007 16:26:43)
Дата 13.01.2007 17:46:31

Что там говорил Станиславский?

Здравия желаю!
>Извините, первый раз сорвалось.

>Насколько я знаю, в прошлом году в Зеленограде "Ангстремом" был закуплен завод AMD из Дрездена, который позволяет делать микрочипы. "Ситроникс" тоже что-то купил подобное у STM.

Когда только АМД начала строительство завода в Дрездене (т.н. Фабрика номер 30), то заранее планировалось, что текущее, действующее производство будет разделено на две части (очереди), одна из которых будет трудится, а вторая - модернизироваться. Потом к фаб. 30 пристроили еще производственные мощности, сейчас оба производства носят название фабрики номер 36.

Вложения в фабрику №30 составили примерно 2,5 млрд. долл. Из них примерно 1,5 млрд в оборудование первой очереди. Так вот к чему я клоню. Сейчас оборудование первой очереди стоит немногим менее миллиарда долл. Плюс оно размещается в достаточно большом помещении - гермозона сравнима по размерам с футбольным полем. Вы не подскажете, когда сделаны такие масштабные вложения в Ангстрем и где все это хозяйство там размещается?

Дмитрий Адров

От Сергей ЫЫ
Дата 12.01.2007 16:15:48

Re: ага. Уже... (-)