От ПРОФИ
К All
Дата 14.01.2007 17:53:12
Рубрики Танки;

2-ая Ливанская глазами солдата-танкиста

Очень интересно без завываний. 20 -летний солдат танкист - на вопросы жупналиста, порой ехидные.
http://zahav.ru/
С уважением

От Rwester
К ПРОФИ (14.01.2007 17:53:12)
Дата 16.01.2007 08:56:46

вопрос ув.Stalkerу, за "корнеты"

Здравствуйте!

танкист по ходу интервью несколько раз упоминает данный ПТРК, значит логично предположить, что инфа о них была общедоступна, несмотря на непрофильное использование бойцов?

Рвестер, с уважением

От Stalker
К Rwester (16.01.2007 08:56:46)
Дата 16.01.2007 09:26:59

Ре: вопрос ув.Сталкеру, за "корнеты"

Здравствуйте
>Здравствуйте!

>танкист по ходу интервью несколько раз упоминает данный ПТРК, значит логично предположить, что инфа о них была общедоступна,

да, конечно.

> несмотря на непрофильное использование бойцов?

вы не поняли. Непрофильное использование солдат было, оно продолжалось всю последнюю войнушку - я имею ввиду на территориях. Но это не значит что солдаты не проxодили учений как танкисты, и не имели знаний и навыков танкиста. Учений было недостаточно, знаний было недостаточно, и не только у танкистов, но "недостаточно" =/= "нет совсем"

>Рвестер, с уважением
С уважением

От Rwester
Дата 16.01.2007 09:23:25

кстати, забавный глюк

Здравствуйте!

Цитата:"Кстати, вы знаете, что во время первой Ливанской войны в Ливан вошло 350 танков, а к моменту ее окончания на ходу осталось только около 30?"
Т.е. вошло 350, осталось 30. Потери незначительны.

Рвестер, с уважением

От Виктор Крестинин
Дата 16.01.2007 09:01:40

Re: вопрос ув.Stalkerу,...

Здрасьте!
>танкист по ходу интервью несколько раз упоминает данный ПТРК, значит логично предположить, что инфа о них была общедоступна, несмотря на непрофильное использование бойцов?

Эээээ... а почему танкист не должен знать ПТ-оружия противника??

Виктор

От Rwester
К Виктор Крестинин (16.01.2007 09:01:40)
Дата 16.01.2007 10:23:47

именно корнеты

Здравствуйте!

просто у него везде "корнеты". А насквозь себе бытовые "все остальные" совсем неупомянуты

Рвестер, с уважением

От tsa
К Rwester (16.01.2007 10:23:47)
Дата 16.01.2007 12:59:16

Я так понимаю, это "Тигры". :))

Здравствуйте !

Как у нас всю вторую пловину ВОВ все танки немцев - "Тигры", так и у них все ПТРК - "Корнеты". :)

С уважением, tsa.

От PQ
К tsa (16.01.2007 12:59:16)
Дата 16.01.2007 13:46:24

Re: Я так...

>Здравствуйте !

>Как у нас всю вторую пловину ВОВ все танки немцев - "Тигры", так и у них все ПТРК - "Корнеты". :)

А "раньше" были "Малютки", как у амеров первую иракскую все танки Т-72, а самолеты МиГ-29))))

>С уважением, tsa.

От Stalker
Дата 15.01.2007 00:08:17

Раз уж я сюда влез

Здравствуйте

И к сожалению сверкнул голым задом, придется разобрать статью

> О том, что в Ливане взяли в плен наших ребят, мы услышали, когда стояли в районе Иерихона. Затем была беседа с комбатом, в ходе которой он сказал, что армия готовится к какой-то крупной операции. Ну, а уже потом прозвучало сообщение о войне.

да, правда. Эту часть мы во время войны сменили. Часть в войне действительно понесла большие потери, включая комбата

>- Нет, сначала были объявлены боевые учения. Объявлены они были, кстати, в субботу и армейский раввинат дал специальное разрешение на их проведение. Поэтому, несмотря на субботу, в них участвовали и религиозные ребята… И тут начался, как говорят в Израиле, балаган: чтобы все танкисты приняли участие в учениях, нужно было заменить их у Иерихона резервистами. В один прием это сделать не получилось, вот и пришлось действовать следующим образом: часть батальона участвует в учениях, а другая следит за порядком в районе Иерихона, а потом мы меняемся местами. Само собой, это… несколько мешало нормальному ходу учений. К тому же за 2-3 дня вспомнить все оборудование, к которому ты не прикасался месяцами, довольно трудно. Наверное, все-таки учения следовало проводить почаще…

на самом деле все было несколько хуже, и наша часть (те самые резервисты которые их сменили) успела побывать в диаметрально противоположных частях страны, и вообще бардальйеро был жуткий

> Погоди. Что вы должны были вспоминать – вы же все время на танках! Ну, хорошо, стояли вы у Иерихона на танках…
- Нет. В том-то и дело, что в течение предшествовавших месяцев мы танков в глаза не видели – нас использовали как пехотинцев для охраны КПП.

правда

дальше идет дифирамб 4-й морковке. Подпишусь под каждым словом - не в том плане что это танк всех времен и народов, а в том что танкисты этой части так и думают.

Оборудование позиций и описание боя - верно.

дальше

>такие огромные песчаные валы, за которыми совершенно не видно танков, в то время как стоящие за этими песчаными горами танки прекрасно видят все, что происходит впереди, с помощью перископов. Таким образом мы наблюдали за всем, что происходило в Хуле. Я лично засек одного террориста, получил приказ уничтожить его и сделал это, выпустив в него ракету. Попадание было прямым, и я видел в перископ его гибель. Должен сказать, что это нелегко – убить человека, даже если это – террорист. Когда я сказал ребятам, что у меня тяжко на душе и по ночам снятся кошмары, они начали на меня кричать, чтобы я не смел мучиться, так как, если бы я его не убил, он бы убил кого-нибудь из нас. Все это правильно, и все же… Потом мне доводилось еще убивать людей. Это было нелегко. Впрочем, если вы думаете, что легко 70 часов безвылазно просидеть в танке, то вы заблуждаетесь…

бред и сосаньйе пальца интерьюера. По всяким разным причинам

Следующее за этим описание перевозки трупов и комплексы - ИМХО, на совести журналиста
>Очень интересно без завываний. 20 -летний солдат танкист - на вопросы жупналиста, порой ехидные.
>
http://zahav.ru/
>С уважением
С уважением

От kievpapa
К Stalker (15.01.2007 00:08:17)
Дата 17.01.2007 11:49:47

Кстати о птичках, в смысле пехоте

Просмотрел вот это кино -
http://youtube.com/watch?v=3xVLmYQ6lOg , правда полную, 30 минутную версию, и вообше не понял как израильская армия вообше Ерусалим не потеряла с такими успехами. При проведении ночной операции по захвату села и подозревая что у врага ПНВ тоже есть, у евреев ПНВ у считаных единиц, и у многие просто на них положили, ночных прицелов увидел 2 штуки. Зрелище как 2-ое раненых бойцов хезболы остановили роту(!) израильской пехоты без удивления смотреть нельзя. А про классику жанра - ротный командир израильтян в мегафон призывает бойцов успокоится и прекратить панику (!) я вообще промолчу. Я просто в шоке.

От Stalker
К kievpapa (17.01.2007 11:49:47)
Дата 17.01.2007 13:14:29

Ре: Кстати о...

Здравствуйте
>Просмотрел вот это кино -
http://youtube.com/watch?v=3xVLmYQ6lOg , правда полную, 30 минутную версию, и вообше не понял как израильская армия вообше Ерусалим не потеряла с такими успехами.

поразительно, как можно посмотреть один и тот же фильм, и сделать два диаметральо противоположных вывода

> При проведении ночной операции по захвату села и подозревая что у врага ПНВ тоже есть, у евреев ПНВ у считаных единиц, и у многие просто на них положили,

У всеx бойцов ИТТ на каске

> ночных прицелов увидел 2 штуки.

оператор шел с комбатом, и естественно те кого он снимал больше всего - это комбат, его связист и еще пару человек

> Зрелище как 2-ое раненых бойцов хезболы остановили роту(!) израильской пехоты без удивления смотреть нельзя.

блин. Ну давайте разберем. Подразделение вошло в деревню, во время зачистки нарвалось на засаду в одном из домов, в котором был склад оружия. Во время боя два xизбаллона были убиты, пятеро израильтян били ранены. Зачистка деревни была завершена. Где здесь "остановили роту"? Дом зачищало отделение во главе с комроты, он один из раненых (пуля в ногу и осколки в лицо).

> А про классику жанра - ротный командир израильтян в мегафон призывает бойцов успокоится и прекратить панику (!) я вообще промолчу. Я просто в шоке.

не нужно быть в шоке. Комбат (а не ротный) кричит в мегафон что в доме склад боеприпасов, всем бойцам отойти от дома. Никаких криков успокоится я лично не слышал. Может, у меня проблемы с ивритом?:)
С уважением

От Торопыжка
К Stalker (15.01.2007 00:08:17)
Дата 15.01.2007 12:11:27

Таки самый лучший...

А что это за перископы, про которые танкист говорил?

И не совсем ясна концепция применения боевых бульдозеров.
Насколько я понимаю, они под огнем врага делает насыпи, тралят дороги, минные поля, а потом подъезжают менее защищенные танки и продолжают начатое?
Или как?

От Stalker
К Торопыжка (15.01.2007 12:11:27)
Дата 15.01.2007 17:14:50

Ре: Таки самый

Здравствуйте
>А что это за перископы, про которые танкист говорил?

обычные опрические приборы танка. Я к танкам опосредственное отношение имею, но оптический прибор танка - этахая xрень весом килограмм 8, прямоугольная призма, сменная. Он ее перископом назвал

>И не совсем ясна концепция применения боевых бульдозеров.
>Насколько я понимаю, они под огнем врага делает насыпи, тралят дороги, минные поля, а потом подъезжают менее защищенные танки и продолжают начатое?

Нет. Бульдозер не работает "под огнем". Д9 работает для установки инженерных заграждений, и для прокладывания дороги на участке где есть опасность фугасов (но не под огнем!). Д9 среазает верxнюю часть грунта, при этом он сам защищен - там между кабиной в которой сидят два бойца в саперных бронекостюмах и гусеницами - полтора метра стали.
>Или как?
С уважением

От Торопыжка
К Stalker (15.01.2007 17:14:50)
Дата 15.01.2007 18:45:17

> xрень весом килограмм 8, прямоугольная призма, сменная. Он ее перископом назвал

Хрень эта известна. Вытаскивалась со списанной техники, выносилась домой, а потмо выкидывалась за ненадобностью...
Я понял, что она выдвижная. Смысл то был, что они из-за насыпи наблюдают.

>Нет. Бульдозер не работает "под огнем".
А ведь понимается из статьи именно так: такни наступают, впереди - бульдозеры!

"Первым делом мы испортим самолеты..."

От ash
К Торопыжка (15.01.2007 18:45:17)
Дата 15.01.2007 21:01:25

Ре: Бронированные бульдозеры в ЦАХАЛе

>> xрень весом килограмм 8, прямоугольная призма, сменная. Он ее перископом назвал
>
>Хрень эта известна. Вытаскивалась со списанной техники, выносилась домой, а потмо выкидывалась за ненадобностью...
>Я понял, что она выдвижная. Смысл то был, что они из-за насыпи наблюдают.

>>Нет. Бульдозер не работает "под огнем".
>А ведь понимается из статьи именно так: такни наступают, впереди - бульдозеры!

>"Первым делом мы испортим самолеты..."

Да, бронированные бульдозеры в ЦАХАЛе пускают впереди танковых колон и пехоты.
Так было в Газе во время операций в плотно застроенных районах - бронированные бульдозеры шли впереди войск, своимми щитами они буквально стирали дорожное покрытие улиц со всеми установленными там минами-ловушками, разрушали дома, где находились или могли находиться огневые точки
Затем по прорубленным коридорам шли танки и пехота

От Stalker
К ash (15.01.2007 21:01:25)
Дата 15.01.2007 21:20:44

Ре: Бронированные бульдозеры...

Здравствуйте
>
>Да, бронированные бульдозеры в ЦАХАЛе пускают впереди танковых колон и пехоты.

только когда нет опасности серьйезного сопротивления

>Так было в Газе во время операций в плотно застроенных районах - бронированные бульдозеры шли впереди войск, своимми щитами они буквально стирали дорожное покрытие улиц со всеми установленными там минами-ловушками, разрушали дома, где находились или могли находиться огневые точки
>Затем по прорубленным коридорам шли танки и пехота

ну не совсем так, или совсем не так:) - Д9 делали коммуникации - дороги доставки и т.д. - а "вперед" шли себе вполне танки и пеxота
С уважением

От tsa
К Stalker (15.01.2007 21:20:44)
Дата 16.01.2007 12:57:02

Здравствуйте !

>ну не совсем так, или совсем не так:) - Д9 делали коммуникации - дороги доставки и т.д. - а "вперед" шли себе вполне танки и пеxота

Т.е. примерно аналог нашего БАТ-2?

С уважением, tsa.

От tsa
К tsa (16.01.2007 12:57:02)
Дата 16.01.2007 12:58:03

Ещё вопрос.

Здравствуйте !

А оборудование самоокапывания или БТУ для Меркавы есть? Или у вас там бульдозеров в изобилии?

С уважением, tsa.

От ash
К Stalker (15.01.2007 21:20:44)
Дата 15.01.2007 21:30:54

>Здравствуйте
>>
>>Да, бронированные бульдозеры в ЦАХАЛе пускают впереди танковых колон и пехоты.
>
>только когда нет опасности серьйезного сопротивления

>>Так было в Газе во время операций в плотно застроенных районах - бронированные бульдозеры шли впереди войск, своимми щитами они буквально стирали дорожное покрытие улиц со всеми установленными там минами-ловушками, разрушали дома, где находились или могли находиться огневые точки
>>Затем по прорубленным коридорам шли танки и пехота
>

>ну не совсем так, или совсем не так:) - Д9 делали коммуникации - дороги доставки и т.д. - а "вперед" шли себе вполне танки и пеxота
>С уважением

Мои данные о боевом применении бронированных бульдозеров в Газе - из первых рук:)

От Виктор Крестинин
К ash (15.01.2007 21:30:54)
Дата 16.01.2007 08:35:59

Здрасьте!
>Мои данные о боевом применении бронированных бульдозеров в Газе - из первых рук:)
Фига се, какие люди! И как, сколько километров дорог и сколько домов Вы лично разрушили? Страшно небось на бульдозере воевать?
Виктор

От Stalker
К ash (15.01.2007 21:30:54)
Дата 15.01.2007 21:35:54

Здравствуйте

>Мои данные о боевом применении бронированных бульдозеров в Газе - из первых рук:)

да? Вы сами в них сидели? Потому что только это называют "первыми руками"
С уважением

От (v.)Krebs
К Stalker (15.01.2007 21:35:54)
Дата 17.01.2007 13:02:40

Si vis pacem, para bellum
>да? Вы сами в них сидели? Потому что только это называют "первыми руками"
а разве очевидцы - не "первые руки"? т.е. кто непосредственно взаимодействовал с тракторами

== Решил жить счастливо. Удалось. == :)

От Stalker
К Торопыжка (15.01.2007 18:45:17)
Дата 15.01.2007 20:51:17

Здравствуйте
>> xрень весом килограмм 8, прямоугольная призма, сменная. Он ее >Я понял, что она выдвижная. Смысл то был, что они из-за насыпи наблюдают.

ессно. Насыпь делается такой высоты чтобы башня танка наxодилась над ней.

>>Нет. Бульдозер не работает "под огнем".
>А ведь понимается из статьи именно так: такни наступают, впереди - бульдозеры!

ну это на совести джора-аналиста

>"Первым делом мы испортим самолеты..."

С уважением

От Пехота
Дата 14.01.2007 21:38:53

Re: 2-ая Ливанская...

Салам алейкум, аксакалы!

>Неожиданно мы получили сообщение о том, что по танку комбата выпустили "корнет".

Я смотрю, что "корнет" становится уже именем нарицательным. Как РПГ и "катюша".

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Водопьянов
Дата 14.01.2007 18:33:28

Очень похоже на пропагандисткий текст с несуществующим солдатом, но сделанный "так чтобы было похоже на взаправду". Пропагандисткую сущность выдает компоновка текста -
1)все началось из за взятых в плен ребят,
2)Меркава лучший танк,
3)русские косвенно помогали врагам,
4)военные приключения(но без увлечения темой),
5)описания фронтового товарищества,
6)враг был очень силен,
7)но мы их много поубивали,
8)если кто то в чем то и виноват - то это высшие офицеры,
9) в следующий раз победа будет за нами.
Очень качественная агитка.
Определенно должна поднять боевой дух у израильтян.

От Нумер
К Водопьянов (14.01.2007 18:33:28)
Дата 14.01.2007 20:09:59

Здравствуйте
>Очень похоже на пропагандисткий текст с несуществующим солдатом, но сделанный "так чтобы было похоже на взаправду". Пропагандисткую сущность выдает компоновка текста -
>1)все началось из за взятых в плен ребят,
>2)Меркава лучший танк,

Не, не так. Меркава - это лучший ночной танк. Да и вообще, кошерные бульдозеры рулят, никакие танки не нужны. :)

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Stalker
К Водопьянов (14.01.2007 18:33:28)
Дата 14.01.2007 19:00:04

Ре: 2-ая Ливанская...

Здравствуйте
>Очень похоже на пропагандисткий текст с несуществующим солдатом, но сделанный "так чтобы было похоже на взаправду".

Я думаю что это реальное интервью, правда "причесанное"

Пропагандисткую сущность выдает компоновка текста -
>1)все началось из за взятых в плен ребят,

А из за чего это война началась по Вашему?

>2)Меркава лучший танк,

естественно. Танкист обязан так думать. Более того, поверьте, думает так реально

>3)русские косвенно помогали врагам,

ну дык помогали же. Или опять двадцать пять за рыбу деньги?

>4)военные приключения(но без увлечения темой),
>5)описания фронтового товарищества,
>6)враг был очень силен,
>7)но мы их много поубивали,

в чем неточности?

>8)если кто то в чем то и виноват - то это высшие офицеры,

ведущее в Израиле среди участников этого безобразия мнение. Высшие офицеры плюс нынешние политики.

>9) в следующий раз победа будет за нами.

не только он в этом не сомневается. Правда, если с веxушки елки слетят правительство и шишки с болшими фалафелйми на погонах.

>Очень качественная агитка.
>Определенно должна поднять боевой дух у израильтян.

Ну вобщем то и так все более менее в порйдке

С уважением

От Vatson
К Stalker (14.01.2007 19:00:04)
Дата 14.01.2007 21:07:27

вот после этого (+)

Ассалям вашему дому!

>первый снаряд они даже не почувствовали – им просто по рации сообщили, что у них горит мотор и надо уходить. А от взрыва второго снаряда их только слегка тряхнуло. Вот такой это танк!

Дальше читать расхотелось. Сталкер, я вас очень уважаю. Но вы стремительно движетесь в сторону товарища аша, каждый раз влетаете на форум с уже порванной тельняшкой. Если дажепосле этого вы будете утверждать, что интервью не самосочиненное, то я даже не знаю что вам сказать. Четыре тигра, пять пантер, забил из пушки он. Это не просто политагитка, а крайне небрежно сделанная политагитка. И даже если танкист реально существует - это ровным счетом ничего не меняет. Агитка она и есть. Такое ощущение, что корнеты хизбалонам завозились прямо таки морскими контейнерами. кг/Ам, как любят выражаться дети
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Виктор Крестинин
К Vatson (14.01.2007 21:07:27)
Дата 15.01.2007 08:18:31

Чуток комментов(+)

Здрасьте!
>Ассалям вашему дому!

>>первый снаряд они даже не почувствовали – им просто по рации сообщили, что у них горит мотор и надо уходить. А от взрыва второго снаряда их только слегка тряхнуло. Вот такой это танк!
В принципе, в горячке боя, попадания РПГ, не нанесшие фатальных повреждений экипаж может и не заметить. Такое и по чечне было. Тем более, что там могли и из РПГ-2, что Морковке как слону дробина, и из еще какой музейной сифы попасть. Причем прилетевшая кастрюля могла вовсе и не бахнуть. И естественно, любое замеченное попадание экипаж посчитает за самое мощное, чем по нему могут теоретически бахнуть. В данном случае за пресловутый корнет.
Другое дело, что трудно не заметить на меркаве загорания движка, такого, что его видят со стороны и по радио сообщают. МТО-то впереди:-) И если уж они дымок оттуда не усекли, то значит были порядочно чем-то увлечены;-) Это волне себе характеризует психологическое состояние экипажа, т.е. надо рассматривать эти истории через "призьму реализьма".

Виктор

От Hvostoff
К Виктор Крестинин (15.01.2007 08:18:31)
Дата 15.01.2007 10:28:05

А ППО в МТО на меркаве разве нет?(+)

>Другое дело, что трудно не заметить на меркаве загорания движка, такого, что его видят со стороны и по радио сообщают. МТО-то впереди:-) И если уж они дымок оттуда не усекли, то значит были порядочно чем-то увлечены;-) Это волне себе характеризует психологическое состояние экипажа, т.е. надо рассматривать эти истории через "призьму реализьма".

Теоретически при наличии ППО должно было сработать с выдачей индикации.

От Stalker
К Vatson (14.01.2007 21:07:27)
Дата 14.01.2007 23:55:37

Ре: вот после...

Здравствуйте
>Ассалям вашему дому!

>>первый снаряд они даже не почувствовали – им просто по рации сообщили, что у них горит мотор и надо уходить. А от взрыва второго снаряда их только слегка тряхнуло. Вот такой это танк!
>
>Дальше читать расхотелось. Сталкер, я вас очень уважаю. Но вы стремительно движетесь в сторону товарища аша, каждый раз влетаете на форум с уже порванной тельняшкой.

? Я на форум давно не влетаю, разве что поругатся

>Если дажепосле этого вы будете утверждать, что интервью не самосочиненное, то я даже не знаю что вам сказать. Четыре тигра, пять пантер, забил из пушки он. Это не просто политагитка, а крайне небрежно сделанная политагитка. И даже если танкист реально существует - это ровным счетом ничего не меняет. Агитка она и есть. Такое ощущение, что корнеты хизбалонам завозились прямо таки морскими контейнерами. кг/Ам, как любят выражаться дети

я не читал статью. Каюсь. Я отвечал на конкретные вопросы - верят ли танкисты в свой танк , кто по мнению солдат виноват в положении и т.д. Так что - сорри, статья действительно бредовая

>
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!
С уважением

От Alex Medvedev
Дата 14.01.2007 20:16:20

>Я думаю что это реальное интервью, правда "причесанное"

И что в уставе так и написано "и сам этот приказ противоречил боевому уставу – танки не могут двигаться днем, так как в это время суток становятся слишком удобными мишенями"?

Потому как если написано, то израильский устав вызывает удивление, а если нет, то перед нами агитка в стиле резуна а-ля "неправильные автострадные танки"

От amyatishkin
К Alex Medvedev (14.01.2007 20:16:20)
Дата 14.01.2007 23:28:21

>>Я думаю что это реальное интервью, правда "причесанное"
>
>И что в уставе так и написано "и сам этот приказ противоречил боевому уставу – танки не могут двигаться днем, так как в это время суток становятся слишком удобными мишенями"?

>Потому как если написано, то израильский устав вызывает удивление, а если нет, то перед нами агитка в стиле резуна а-ля "неправильные автострадные танки"

Просто в целях экономии пришлось разделить танки на дневные и ночные (с разными боевыми уставами). Вы же понимаете, что ночью танку требуется стоящий больших бабок ПНВ или тепловизор, при том дальность стрельбы невелика? Поэтому на дневные танки навешивается пушка побольше, активная броня, а на ночные - тепловизоры и устаревшие недальнобойные пушки.

лопата

От PQ
К amyatishkin (14.01.2007 23:28:21)
Дата 15.01.2007 10:39:56

>>>Я думаю что это реальное интервью, правда "причесанное"
>>
>>И что в уставе так и написано "и сам этот приказ противоречил боевому уставу – танки не могут двигаться днем, так как в это время суток становятся слишком удобными мишенями"?
>
>>Потому как если написано, то израильский устав вызывает удивление, а если нет, то перед нами агитка в стиле резуна а-ля "неправильные автострадные танки"
>
>Просто в целях экономии пришлось разделить танки на дневные и ночные (с разными боевыми уставами). Вы же понимаете, что ночью танку требуется стоящий больших бабок ПНВ или тепловизор, при том дальность стрельбы невелика? Поэтому на дневные танки навешивается пушка побольше, активная броня, а на ночные - тепловизоры и устаревшие недальнобойные пушки.

На всех израильских танках, которые применялись в Ливане были тепловизоры. При чем тепловизоры последних типов позволяют применять вооружение танков ночью с той же эффективностью, что и днем. Так что не надо о "ночных и дневных танках". Смешно)))

От Alex Medvedev
К PQ (15.01.2007 10:39:56)
Дата 15.01.2007 10:52:52

>Так что не надо о "ночных и дневных танках". Смешно)))

не более смешно чем про устав запрещающий танкам днем воевать.

От PQ
К Alex Medvedev (15.01.2007 10:52:52)
Дата 15.01.2007 14:50:34

>>Так что не надо о "ночных и дневных танках". Смешно)))
>
>не более смешно чем про устав запрещающий танкам днем воевать.

А, что во вторую ливанскую еврейские танки воевали только ночью?

От Azinox
К PQ (15.01.2007 14:50:34)
Дата 15.01.2007 16:56:37

Здравствуйте.

>>>Так что не надо о "ночных и дневных танках". Смешно)))
>>
>>не более смешно чем про устав запрещающий танкам днем воевать.
>
>А, что во вторую ливанскую еврейские танки воевали только ночью?

Это была шутка. По мотивам вот этих слов из интервью: "В 11 утра мы получили приказ двигаться дальше, и сам этот приказ противоречил боевому уставу – танки не могут двигаться днем, так как в это время суток становятся слишком удобными мишенями."

С уважением.

От Водопьянов
Дата 14.01.2007 19:22:58

Я сомневаюсь в тех вещах которые Вы считаете фактами. Но свои сомнения ничем подтвердить не могу. Поэтому и выражаю свои сомнения в прадивости интервью на основании компоновки текста, а не подвергаю сомнению утверждения содержащиеся в интервью. По моему я на это четко указал.

От Alex Medvedev
Дата 14.01.2007 18:12:07

"Хотя, конечно, если бы впереди наших танков не шли бы бульдозеры, трудно сказать, что бы от нас осталось."
"А мы - без бульдозера и с неполным боекомплектом!
"Как потом бульдозеры по горным обрывистым дорогам вытаскивали подбитые танки и доставляли их в Израиль "
"террористы узнали, что посреди Хулы стоят три танка, и теперь бегут со всех сторон к нам, чтобы захватить нас в плен"
"и сам этот приказ противоречил боевому уставу – танки не могут двигаться днем, так как в это время суток становятся слишком удобными мишенями"
" и в 18 лет он уже виртуозно владеет различным оружием и представляет собой живую машину для уничтожения "живой силы и техники противника"

От Hvostoff
К Alex Medvedev (14.01.2007 18:12:07)
Дата 15.01.2007 07:15:23

А у них в боевом уставе бульдозер - ключевая боевая единица?(+)

>"Хотя, конечно, если бы впереди наших танков не шли бы бульдозеры, трудно сказать, что бы от нас осталось."
>"А мы - без бульдозера и с неполным боекомплектом!
>"Как потом бульдозеры по горным обрывистым дорогам вытаскивали подбитые танки и доставляли их в Израиль "

Похоже что бульдозер - основная боевая единица, которой придаются танки.

От Ghostrider
Дата 14.01.2007 18:00:04

Re: Постоянный адрес статьи...

http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=1475