От Stalker
К Водопьянов
Дата 14.01.2007 19:00:04
Рубрики Танки;

Ре: 2-ая Ливанская...

Здравствуйте
>Очень похоже на пропагандисткий текст с несуществующим солдатом, но сделанный "так чтобы было похоже на взаправду".

Я думаю что это реальное интервью, правда "причесанное"

Пропагандисткую сущность выдает компоновка текста -
>1)все началось из за взятых в плен ребят,

А из за чего это война началась по Вашему?

>2)Меркава лучший танк,

естественно. Танкист обязан так думать. Более того, поверьте, думает так реально

>3)русские косвенно помогали врагам,

ну дык помогали же. Или опять двадцать пять за рыбу деньги?

>4)военные приключения(но без увлечения темой),
>5)описания фронтового товарищества,
>6)враг был очень силен,
>7)но мы их много поубивали,

в чем неточности?

>8)если кто то в чем то и виноват - то это высшие офицеры,

ведущее в Израиле среди участников этого безобразия мнение. Высшие офицеры плюс нынешние политики.

>9) в следующий раз победа будет за нами.

не только он в этом не сомневается. Правда, если с веxушки елки слетят правительство и шишки с болшими фалафелйми на погонах.

>Очень качественная агитка.
>Определенно должна поднять боевой дух у израильтян.

Ну вобщем то и так все более менее в порйдке

С уважением

От Vatson
К Stalker (14.01.2007 19:00:04)
Дата 14.01.2007 21:07:27

вот после этого (+)

Ассалям вашему дому!

>первый снаряд они даже не почувствовали – им просто по рации сообщили, что у них горит мотор и надо уходить. А от взрыва второго снаряда их только слегка тряхнуло. Вот такой это танк!

Дальше читать расхотелось. Сталкер, я вас очень уважаю. Но вы стремительно движетесь в сторону товарища аша, каждый раз влетаете на форум с уже порванной тельняшкой. Если дажепосле этого вы будете утверждать, что интервью не самосочиненное, то я даже не знаю что вам сказать. Четыре тигра, пять пантер, забил из пушки он. Это не просто политагитка, а крайне небрежно сделанная политагитка. И даже если танкист реально существует - это ровным счетом ничего не меняет. Агитка она и есть. Такое ощущение, что корнеты хизбалонам завозились прямо таки морскими контейнерами. кг/Ам, как любят выражаться дети
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Виктор Крестинин
К Vatson (14.01.2007 21:07:27)
Дата 15.01.2007 08:18:31

Чуток комментов(+)

Здрасьте!
>Ассалям вашему дому!

>>первый снаряд они даже не почувствовали – им просто по рации сообщили, что у них горит мотор и надо уходить. А от взрыва второго снаряда их только слегка тряхнуло. Вот такой это танк!
В принципе, в горячке боя, попадания РПГ, не нанесшие фатальных повреждений экипаж может и не заметить. Такое и по чечне было. Тем более, что там могли и из РПГ-2, что Морковке как слону дробина, и из еще какой музейной сифы попасть. Причем прилетевшая кастрюля могла вовсе и не бахнуть. И естественно, любое замеченное попадание экипаж посчитает за самое мощное, чем по нему могут теоретически бахнуть. В данном случае за пресловутый корнет.
Другое дело, что трудно не заметить на меркаве загорания движка, такого, что его видят со стороны и по радио сообщают. МТО-то впереди:-) И если уж они дымок оттуда не усекли, то значит были порядочно чем-то увлечены;-) Это волне себе характеризует психологическое состояние экипажа, т.е. надо рассматривать эти истории через "призьму реализьма".

Виктор

От Hvostoff
К Виктор Крестинин (15.01.2007 08:18:31)
Дата 15.01.2007 10:28:05

А ППО в МТО на меркаве разве нет?(+)

>Другое дело, что трудно не заметить на меркаве загорания движка, такого, что его видят со стороны и по радио сообщают. МТО-то впереди:-) И если уж они дымок оттуда не усекли, то значит были порядочно чем-то увлечены;-) Это волне себе характеризует психологическое состояние экипажа, т.е. надо рассматривать эти истории через "призьму реализьма".

Теоретически при наличии ППО должно было сработать с выдачей индикации.

От Stalker
К Vatson (14.01.2007 21:07:27)
Дата 14.01.2007 23:55:37

Ре: вот после...

Здравствуйте
>Ассалям вашему дому!

>>первый снаряд они даже не почувствовали – им просто по рации сообщили, что у них горит мотор и надо уходить. А от взрыва второго снаряда их только слегка тряхнуло. Вот такой это танк!
>
>Дальше читать расхотелось. Сталкер, я вас очень уважаю. Но вы стремительно движетесь в сторону товарища аша, каждый раз влетаете на форум с уже порванной тельняшкой.

? Я на форум давно не влетаю, разве что поругатся

>Если дажепосле этого вы будете утверждать, что интервью не самосочиненное, то я даже не знаю что вам сказать. Четыре тигра, пять пантер, забил из пушки он. Это не просто политагитка, а крайне небрежно сделанная политагитка. И даже если танкист реально существует - это ровным счетом ничего не меняет. Агитка она и есть. Такое ощущение, что корнеты хизбалонам завозились прямо таки морскими контейнерами. кг/Ам, как любят выражаться дети

я не читал статью. Каюсь. Я отвечал на конкретные вопросы - верят ли танкисты в свой танк , кто по мнению солдат виноват в положении и т.д. Так что - сорри, статья действительно бредовая

>
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!
С уважением

От Alex Medvedev
Дата 14.01.2007 20:16:20

>Я думаю что это реальное интервью, правда "причесанное"

И что в уставе так и написано "и сам этот приказ противоречил боевому уставу – танки не могут двигаться днем, так как в это время суток становятся слишком удобными мишенями"?

Потому как если написано, то израильский устав вызывает удивление, а если нет, то перед нами агитка в стиле резуна а-ля "неправильные автострадные танки"

От amyatishkin
К Alex Medvedev (14.01.2007 20:16:20)
Дата 14.01.2007 23:28:21

>>Я думаю что это реальное интервью, правда "причесанное"
>
>И что в уставе так и написано "и сам этот приказ противоречил боевому уставу – танки не могут двигаться днем, так как в это время суток становятся слишком удобными мишенями"?

>Потому как если написано, то израильский устав вызывает удивление, а если нет, то перед нами агитка в стиле резуна а-ля "неправильные автострадные танки"

Просто в целях экономии пришлось разделить танки на дневные и ночные (с разными боевыми уставами). Вы же понимаете, что ночью танку требуется стоящий больших бабок ПНВ или тепловизор, при том дальность стрельбы невелика? Поэтому на дневные танки навешивается пушка побольше, активная броня, а на ночные - тепловизоры и устаревшие недальнобойные пушки.

лопата

От PQ
К amyatishkin (14.01.2007 23:28:21)
Дата 15.01.2007 10:39:56

>>>Я думаю что это реальное интервью, правда "причесанное"
>>
>>И что в уставе так и написано "и сам этот приказ противоречил боевому уставу – танки не могут двигаться днем, так как в это время суток становятся слишком удобными мишенями"?
>
>>Потому как если написано, то израильский устав вызывает удивление, а если нет, то перед нами агитка в стиле резуна а-ля "неправильные автострадные танки"
>
>Просто в целях экономии пришлось разделить танки на дневные и ночные (с разными боевыми уставами). Вы же понимаете, что ночью танку требуется стоящий больших бабок ПНВ или тепловизор, при том дальность стрельбы невелика? Поэтому на дневные танки навешивается пушка побольше, активная броня, а на ночные - тепловизоры и устаревшие недальнобойные пушки.

На всех израильских танках, которые применялись в Ливане были тепловизоры. При чем тепловизоры последних типов позволяют применять вооружение танков ночью с той же эффективностью, что и днем. Так что не надо о "ночных и дневных танках". Смешно)))

От Alex Medvedev
К PQ (15.01.2007 10:39:56)
Дата 15.01.2007 10:52:52

>Так что не надо о "ночных и дневных танках". Смешно)))

не более смешно чем про устав запрещающий танкам днем воевать.

От PQ
К Alex Medvedev (15.01.2007 10:52:52)
Дата 15.01.2007 14:50:34

>>Так что не надо о "ночных и дневных танках". Смешно)))
>
>не более смешно чем про устав запрещающий танкам днем воевать.

А, что во вторую ливанскую еврейские танки воевали только ночью?

От Azinox
К PQ (15.01.2007 14:50:34)
Дата 15.01.2007 16:56:37

Здравствуйте.

>>>Так что не надо о "ночных и дневных танках". Смешно)))
>>
>>не более смешно чем про устав запрещающий танкам днем воевать.
>
>А, что во вторую ливанскую еврейские танки воевали только ночью?

Это была шутка. По мотивам вот этих слов из интервью: "В 11 утра мы получили приказ двигаться дальше, и сам этот приказ противоречил боевому уставу – танки не могут двигаться днем, так как в это время суток становятся слишком удобными мишенями."

С уважением.

От Водопьянов
Дата 14.01.2007 19:22:58

Я сомневаюсь в тех вещах которые Вы считаете фактами. Но свои сомнения ничем подтвердить не могу. Поэтому и выражаю свои сомнения в прадивости интервью на основании компоновки текста, а не подвергаю сомнению утверждения содержащиеся в интервью. По моему я на это четко указал.