От Петров Борис
К Архив
Дата 16.01.2007 17:09:23
Рубрики Современность; Армия;

[2объект 925] А разве они запрещались законодательно? (сам не помню, если честно)

Мир вашему дому
>>Это называется СУДЕБНАЯ ОШИБКА. От которой незастрахован ни один суд. Но сама форма судопроивзодства (= судебное следствие) и сам суд ПОЛНОСТЬЮ законны по законам страны.
>+++
>А форма досудебного следствия? Я про пытки.

США разрешили применение пыток в отношении НЕвоеннопленных. Они поступили АМОРАЛЬНО с точки зрения многих людей, но не НЕзаконно. Оспаривать в данном случае можно с некоторой перспективой - являются ли те, кто арестован по подозрению в терроризме, военнопленными или нет, но законно или нет применение пыток - нет смысла оспаривать, бесперспективно сие.

>Алеxей
С уважением, Борис

От объект 925
К Петров Борис (16.01.2007 17:09:23)
Дата 16.01.2007 17:13:14

Ре: Ага. Называется Побои или Телесные повреждения. В УК. (-)

От Любитель
К объект 925 (16.01.2007 17:13:14)
Дата 16.01.2007 21:07:21

Всё хитрее.

Смотрел по ДТВ передачку какого-то ЕМНИП британского канала, где группа добровольцев имитировала условия содержания в Гуантанамо. По ходу дела там цитировались выдержки из инструкций по содержанию заключённых.

Инструкции прелюбопытнейшие. Скажем нельзя не давать заключённым спать, но можно "регулировать сон", будя их с определённой периодичностью.

Так что думаю по части УК там всё гладко, в полном соответствии с заветами О. Бендера.

От Нумер
К Любитель (16.01.2007 21:07:21)
Дата 17.01.2007 04:20:03

Re: Всё хитрее.

Здравствуйте
>Смотрел по ДТВ передачку какого-то ЕМНИП британского канала, где группа добровольцев имитировала условия содержания в Гуантанамо. По ходу дела там цитировались выдержки из инструкций по содержанию заключённых.

>Инструкции прелюбопытнейшие. Скажем нельзя не давать заключённым спать, но можно "регулировать сон", будя их с определённой периодичностью.

>Так что думаю по части УК там всё гладко, в полном соответствии с заветами О. Бендера.

Не думаю, что этим заморачивались.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!