От NV
К BOBWWI
Дата 18.01.2007 10:41:33
Рубрики Современность;

Странно, что Вы не замечаете простой вещи

>
>>К сожалению рудиментам по-жизни это неочевидно.
>
>Я вообще то имел ввиду проблему функциональнальности боевого знамени в современных условиях, но смотрю кое-кто без политики обойтись никак не может.

Здесь без политики никак нельзя, поскольку этот вопрос именно политический. Функциональность знамен кончилась еще в 19 веке. Вместе с красивой разноцветной формой, красивость и разноцветность которой была вызвана к жизни именно функциональными потребностями (чтобы на поле битвы сразу по первому взгляду было видно, кто где).

Виталий

От BOBWWI
К NV (18.01.2007 10:41:33)
Дата 18.01.2007 12:44:54

Да нет, всё я замечаю, сотрясать воздух по пусту не хочу.

>
>Странно, что Вы не замечаете простой вещи,здесь без политики никак нельзя, поскольку этот вопрос именно политический. Функциональность знамен кончилась еще в 19 веке. Вместе с красивой разноцветной формой, красивость и разноцветность которой была вызвана к жизни именно функциональными потребностями (чтобы на поле битвы сразу по первому взгляду было видно, кто где).

Видите ли Виталий, какой смысл об этом рассуждать коли что то решать в этом вопросе возможности нам не дано.

От NV
К BOBWWI (18.01.2007 12:44:54)
Дата 18.01.2007 13:10:42

Смысл прост и очевиден

>>
>>Странно, что Вы не замечаете простой вещи,здесь без политики никак нельзя, поскольку этот вопрос именно политический. Функциональность знамен кончилась еще в 19 веке. Вместе с красивой разноцветной формой, красивость и разноцветность которой была вызвана к жизни именно функциональными потребностями (чтобы на поле битвы сразу по первому взгляду было видно, кто где).
>
>Видите ли Виталий, какой смысл об этом рассуждать коли что то решать в этом вопросе возможности нам не дано.

обсуждение этого, ему подобных и других вопросов - вообще сам процесс обсуждений - формирует общественное мнение (ну точнее - вносит вклад в формирование общественного мнения). А лица принимающие решения - если они умные и более-менее ответственные - это мнение при принятии решений учитывают. Поэтому смысл - всегда есть. Мы не по кухням тут ховаемся, а на открытом всем форуме находимся. Этот форум читают многие и у них в голове после фильтрации остается некий сухой остаток.

Виталий

От BOBWWI
К NV (18.01.2007 13:10:42)
Дата 18.01.2007 20:36:53

Re: Смысл прост...

Добый вечер.

>обсуждение этого, ему подобных и других вопросов - вообще сам процесс обсуждений - формирует общественное мнение (ну точнее - вносит вклад в формирование общественного мнения). А лица принимающие решения - если они умные и более-менее ответственные - это мнение при принятии решений учитывают. Поэтому смысл - всегда есть. Мы не по кухням тут ховаемся, а на открытом всем форуме находимся. Этот форум читают многие и у них в голове после фильтрации остается некий сухой остаток.

Что общественное мнение не так уж маловажно для властей Вы конечно правы, в свое время общественное мнение не приняло созданный по воле Александра II бароном Кюнне новый государственный флаг империи, и в конце концов он был отменен. Но вот к вашему утверждению, что здесь сейчас идет процесс обсуждения позвольте отнеститсь с известной долей скепсиса. Пока кроме привычного хора и улюлюканей "вечно вчерашних" на эту тему нормальный процесс обсуждения просто отсутствует.

Борис.

От NV
К BOBWWI (18.01.2007 20:36:53)
Дата 18.01.2007 23:17:56

Под "здесь" я подразумеваю

>Что общественное мнение не так уж маловажно для властей Вы конечно правы, в свое время общественное мнение не приняло созданный по воле Александра II бароном Кюнне новый государственный флаг империи, и в конце концов он был отменен. Но вот к вашему утверждению, что здесь сейчас идет процесс обсуждения позвольте отнеститсь с известной долей скепсиса. Пока кроме привычного хора и улюлюканей "вечно вчерашних" на эту тему нормальный процесс обсуждения просто отсутствует.

отнюдь не только эту ветку. Насчет "вечно вчерашних" - я бы не был столь однозначен и категоричен в оценках. Многие наши "прогрессивные начинания" - это бездумный повтор уже отвергнутых современным развитым обществом решений. Уж лучше разумный консерватизм.

Виталий

Виталий

>Борис.

От BOBWWI
К NV (18.01.2007 23:17:56)
Дата 19.01.2007 12:36:35

Re: Под "здесь"...

>отнюдь не только эту ветку. Насчет "вечно вчерашних" - я бы не был столь однозначен и категоричен в оценках. Многие наши "прогрессивные начинания" - это бездумный повтор уже отвергнутых современным развитым обществом решений. Уж лучше разумный консерватизм.

Ну что же я Вас понял, что касается "вечно вчерашних", просто мне эта публика безумно надоела, толку в обсуждении от них никакого, только вечный звон в ушах стоит.
Борис.
>

От NV
К BOBWWI (19.01.2007 12:36:35)
Дата 19.01.2007 12:56:26

Re: Под "здесь"...

>Ну что же я Вас понял, что касается "вечно вчерашних", просто мне эта публика безумно надоела, толку в обсуждении от них никакого, только вечный звон в ушах стоит.
>Борис.

"Других кадров для вас у меня нет ! Работайте с теми, которые есть !" (с) Сталин :)

Виталий

От СОР
К NV (18.01.2007 13:10:42)
Дата 18.01.2007 13:27:41

Забавно

В стране где президент 9 мая забывает как звали врага, общественное мнение безусловно великая сила. Общественное мнение согласилось на то по сравнению счем военные знамена дело десятое.

От NV
К СОР (18.01.2007 13:27:41)
Дата 18.01.2007 13:58:47

Не волнуйтесь, капля камень точит

>В стране где президент 9 мая забывает как звали врага, общественное мнение безусловно великая сила. Общественное мнение согласилось на то по сравнению счем военные знамена дело десятое.

в моем понятии общественное мнение - это не то,что нам озвучивают группы товарисчей на разных телеканалах. Как это "общественное мнение" возмущалось возвратом гимна... Власть реально не спрашивает нигде и никогда никакого согласия ни у какого общественного мнения. Ну или точнее - как бы спрашивает у как бы мнения - типа всяких "общественных палат". Однако при принятии решений - таки приходится реальное мнение (состояние умов народных) учитывать.

Виталий