От badger
К И.Пыхалов
Дата 20.01.2007 17:22:20
Рубрики Современность;

Моё мнение состоит в том что всё же закончилась

>Об окончании Гражданской войны можно было говорить в период пресловутого «развитого социализма», когда казалось, что красные победили навсегда. А сейчас Россия находится в состоянии неустойчивого равновесия, и «советский проект» продолжает оставаться одним из возможных путей её будущего развития.

Факт состоит в том что ГВ всё же закончилась победой красных.
А рассуждая по вашей логике можно придти к выводу что война с Японией ещё не закончилась, потому что нет мирного договора и что ВОВ не закончилась, потому что некоторые ревизионисты пытаются переписать её историю. Это, кстати, то что меня больше всего пугает в тендеции "героизации" белого движения - уж больно механизм напоминает ревизионизм по истории ВМВ.

>Поэтому ни о каком примирении «красных» и «белых» в настоящее время речи идти не может.

Потому что ни красных ни белых не осталось, ныне это уже другие формации, не имеющие прямой связи с теми. Вы внука Гайдара к каким напрмиер относите ?

От И.Пыхалов
К badger (20.01.2007 17:22:20)
Дата 20.01.2007 17:49:32

Значит сейчас будет война-продолжение

>Факт состоит в том что ГВ всё же закончилась победой красных.

Естественно. Однако сегодня мы наблюдаем «белый реванш», причём реванш незавершённый.

>А рассуждая по вашей логике можно придти к выводу что война с Японией ещё не закончилась, потому что нет мирного договора

Вообще-то в том, что Япония всерьёз хочет пересмотреть итоги войны с нашей страны, сомневаться не приходится.

>>Поэтому ни о каком примирении «красных» и «белых» в настоящее время речи идти не может.
>
>Потому что ни красных ни белых не осталось, ныне это уже другие формации, не имеющие прямой связи с теми.

Да нет, прямая связь как раз вполне просматривается.

>Вы внука Гайдара к каким напрмиер относите ?

К белым. И что из того?

От Игорь Абрамов
К И.Пыхалов (20.01.2007 17:49:32)
Дата 20.01.2007 18:00:33

войны не будет

Смена собственности уже произошла. Власть сидит крепко, сильной красной оппозиции и в помине нет, шоковый эффект прошел. Кто воевать-то будет?
Так что при всей моей симпатии к большевизму, увы, не могу с Вами согласиться.

От Нумер
К Игорь Абрамов (20.01.2007 18:00:33)
Дата 20.01.2007 20:42:44

Re: войны не...

Здравствуйте
>Смена собственности уже произошла. Власть сидит крепко, сильной красной оппозиции и в помине нет, шоковый эффект прошел. Кто воевать-то будет?
>Так что при всей моей симпатии к большевизму, увы, не могу с Вами согласиться.

Оппозиции вообще нет. А вот в твёрдости власти я не уверен. Что будет при следующем кризисе, как в середине 90-х?

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!