От И.Пыхалов
К объект 925
Дата 20.01.2007 16:45:28
Рубрики Современность;

Большевики это мелкая нелегальная группа

>Большивeки ето партия. Назовите такую партию для Германии.

В Германии это Карл Либкнехт и его сторонники

От объект 925
К И.Пыхалов (20.01.2007 16:45:28)
Дата 20.01.2007 16:51:03

Ре: :)) Вам сколько лет? Я предпочитаю

>В Германии это Карл Либкнехт и его сторонники
+++
старый советский учебник истории по которому они пария. Хотите возражать приводите аргументы почему они не партия. Как положено. Т.е. сначала определение из авторитетного источника потом силлогизм.
Теперь по К. Либкнехту. Он что партия или персона? Вас о партии спрашивают, а не о личностях.

Алеxей

От И.Пыхалов
К объект 925 (20.01.2007 16:51:03)
Дата 20.01.2007 17:00:34

Оговорка прямо по Фрейду

>старый советский учебник истории по которому они пария.

Именно что пария. Тогдашней политической жизни.

>Теперь по К. Либкнехту. Он что партия или персона? Вас о партии спрашивают, а не о личностях.

Он депутат рейхстага и лидер левого крыла германских социал-демократов.

Безусловно, большевики в России были сильнее, чем их единомышленники в Германии. Однако последние отнюдь не являлись пренебрежимо малой величиной.

От объект 925
К И.Пыхалов (20.01.2007 17:00:34)
Дата 20.01.2007 17:04:31

Ре: Оговорка прямо...

>Именно что пария. Тогдашней политической жизни.
+++
Т.е. по существу возрасить не может. Фиксируем.

>Он депутат рейхстага и лидер левого крыла германских социал-демократов.
+++
И что?
Читаем:
После начала 1-й мировой войны 1914-18 Л. вопреки своим убеждениям, подчиняясь решению, принятому социал-демократической фракцией рейхстага, голосовал 4 августа 1914 ЗА военные кредиты. Однако сразу же осознав империалистический характер войны, вскоре исправил свою ошибку. Вместе с Р. Люксембург он боролся с предательством оппортунистического руководства партии и социал-демократической фракции, в защиту интересов немецкого и международного пролетариата. 2 декабря 1914 Л. ОДИН голосовал в рейхстаге против военных кредитов.

>Безусловно, большевики в России были сильнее, чем их единомышленники в Германии. Однако последние отнюдь не являлись пренебрежимо малой величиной.
+++
Сравниет их число в Думе и в Рейхстаге.
Алеxей

От И.Пыхалов
К объект 925 (20.01.2007 17:04:31)
Дата 20.01.2007 17:10:55

>>Он депутат рейхстага и лидер левого крыла германских социал-демократов.
>+++
>И что?

И то, что и в России, и в Германии шёл процесс размежевания единой социал-демократической партии на левое и правое крыло. В России он шёл немного быстрей: большевики оформились как отдельная политическая партия в 1912 году, в Германии коммунисты — в 1918-м.

>Читаем:
>После начала 1-й мировой войны 1914-18 Л. вопреки своим убеждениям, подчиняясь решению, принятому социал-демократической фракцией рейхстага, голосовал 4 августа 1914 ЗА военные кредиты. Однако сразу же осознав империалистический характер войны, вскоре исправил свою ошибку. Вместе с Р. Люксембург он боролся с предательством оппортунистического руководства партии и социал-демократической фракции, в защиту интересов немецкого и международного пролетариата. 2 декабря 1914 Л. ОДИН голосовал в рейхстаге против военных кредитов.

И что Вы хотите этим доказать?

>>Безусловно, большевики в России были сильнее, чем их единомышленники в Германии. Однако последние отнюдь не являлись пренебрежимо малой величиной.
>+++
>Сравниет их число в Думе и в Рейхстаге.

Пять в Думе, один в Рейхстаге. Только не говорите, что эта разница принципиальна.

От объект 925
К И.Пыхалов (20.01.2007 17:10:55)
Дата 20.01.2007 17:14:56

>В России он шёл немного быстрей: большевики оформились как отдельная политическая партия в 1912 году, в Германии коммунисты — в 1918-м.
+++
Т.е. в России такая партия была (= большевики), а Германии такой партии не было. Гегемон про ето и говорит....

>И что Вы хотите этим доказать?
+++
Что партии такой в Германии не было.

>Пять в Думе, один в Рейхстаге. Только не говорите, что эта разница принципиальна.
+++
Яндекс говорит 6.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%EE%EB%FC%F8%E5%E2%E8%EA%E8+%E2+%C4%F3%EC%E5+%EF%F0%EE%F2%E8%E2+%E2%EE%E9%ED%FB&stype=www
Депутаты от партии большевико _все как один_ голосовали по установке партии.
В Германии такой партии не было, а бы один отщепенец Либкнехт.
ЧИТД.

Алеxей

От И.Пыхалов
К объект 925 (20.01.2007 17:14:56)
Дата 20.01.2007 17:25:30

>>Пять в Думе, один в Рейхстаге. Только не говорите, что эта разница принципиальна.
>+++
>Яндекс говорит 6.

Шестым был провокатор Малиновский

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%EE%EB%FC%F8%E5%E2%E8%EA%E8+%E2+%C4%F3%EC%E5+%EF%F0%EE%F2%E8%E2+%E2%EE%E9%ED%FB&stype=www
>Депутаты от партии большевико _все как один_ голосовали по установке партии.
>В Германии такой партии не было, а бы один отщепенец Либкнехт.
>ЧИТД.

А причём здесь наличие партии? Либкнехт был отнюдь не бомж из подворотни, и он был не один. За ним стояли его единомышленники. О чём я и говорил с самого начала. И ещё вопрос, кто имел больше возможностей влиять на массы: нелегальная партия большевиков, или отдельные представители легальной германской социал-демократии.

От объект 925
К И.Пыхалов (20.01.2007 17:25:30)
Дата 20.01.2007 17:33:14

>Шестым был провокатор Малиновский
+++
Голосовал по указивке охранки?:))

>А причём здесь наличие партии?
+++
При том что ето был ваш тезис.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1367411.htm
Против которого я возразил.

>Либкнехт был отнюдь не бомж из подворотни, и он был не один. За ним стояли его единомышленники. О чём я и говорил с самого начала.
+++
С самого начала вы говорили о _партии_.

И ещё вопрос, кто имел больше возможностей влиять на массы: нелегальная партия большевиков, или отдельные представители легальной германской социал-демократии.
++++
Если речь конкретно про депутатов то имхо одинаково. Либкнехта загнали на фронт, депутатов Думы в Сибирь.
Если речь о партии, то у большевиков возможностей было больше. Достаточно сравнить редакционные возможности.
Алеxей

От И.Пыхалов
К объект 925 (20.01.2007 17:33:14)
Дата 20.01.2007 17:40:33

Смотрим в книгу, а видим что?

>>Шестым был провокатор Малиновский
>+++
>Голосовал по указивке охранки?:))

Вообще говоря, да.

>>А причём здесь наличие партии?
>+++
>При том что ето был ваш тезис.
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1367411.htm
>Против которого я возразил.

Ничего подобного. В сообщении, на которое Вы ссылаетесь, ни слова про партию нет.

>>Либкнехт был отнюдь не бомж из подворотни, и он был не один. За ним стояли его единомышленники. О чём я и говорил с самого начала.
>+++
>С самого начала вы говорили о _партии_.

Зачем же так откровенно врать? Перечитайте моё исходное сообщение:

«2) в Германии у большевиков имелись единомышленники, которые также желали поражения своей страны (т.е. Германии) и «превращения империалистической войны в войну гражданскую»»

>И ещё вопрос, кто имел больше возможностей влиять на массы: нелегальная партия большевиков, или отдельные представители легальной германской социал-демократии.
>++++
>Если речь конкретно про депутатов то имхо одинаково. Либкнехта загнали на фронт, депутатов Думы в Сибирь.

Что и требовалось доказать.

>Если речь о партии, то у большевиков возможностей было больше. Достаточно сравнить редакционные возможности.

А я и не отрицаю, что большевики в России пользовались бОльшим влиянием, чем их единомышленники в Германии. Всё-таки недаром германские коммунисты не смогли победить. Тем не менее, некая отнюдь не равная нулю сила, чьи взгляды были близки большевикам, в Германии существовала.

От объект 925
К И.Пыхалов (20.01.2007 17:40:33)
Дата 20.01.2007 17:51:21

Ре: Смотрим в...

>Вообще говоря, да.
+++
Т.е. ему сказали, "мы охранка против войны" или все-таки "голосуй как положену члену партии"?

>Ничего подобного. В сообщении, на которое Вы ссылаетесь, ни слова про партию нет.
+++
Большевик = член _партии_ большевиков.
"Большевики"= члены _партии_ большевиков.

>Зачем же так откровенно врать? Перечитайте моё исходное сообщение:
+++
Кто врет? _Докажите_ обратное.

Алеxей

От И.Пыхалов
К объект 925 (20.01.2007 17:51:21)
Дата 20.01.2007 18:07:59

>>Вообще говоря, да.
>+++
>Т.е. ему сказали, "мы охранка против войны" или все-таки "голосуй как положену члену партии"?

То есть, что он получал инструкции от охранки, Вы не отрицаете?

>>Ничего подобного. В сообщении, на которое Вы ссылаетесь, ни слова про партию нет.
>+++
>Большевик = член _партии_ большевиков.
>"Большевики"= члены _партии_ большевиков.

Ещё раз. Вот мои слова:

2) в Германии у большевиков имелись единомышленники, которые также желали поражения своей страны (т.е. Германии) и «превращения империалистической войны в войну гражданскую»

«Единомышленники большевиков» отнюдь не значит члены отдельной пробольшевистской партии.

>>Зачем же так откровенно врать? Перечитайте моё исходное сообщение:
>+++
>Кто врет? _Докажите_ обратное.

Вы и врёте. Чтобы это доказать, достаточно перечитать моё исходное сообщение, фрагмент из которого я привожу выше.

От объект 925
К И.Пыхалов (20.01.2007 18:07:59)
Дата 20.01.2007 18:14:56

>То есть, что он получал инструкции от охранки, Вы не отрицаете?
+++
Нет конечно. Но вы же не отрицаете, что установки охранки по данному вопросу не противоречили установкам партии?

>>Ещё раз. Вот мои слова:
>><и>2) в Германии у большевиков имелись единомышленники, которые также желали поражения своей страны (т.е. Германии) и «превращения империалистической войны в войну гражданскую»
>
>>«Единомышленники большевиков» отнюдь не значит члены отдельной пробольшевистской партии.
++++
Прошу пардону. Ето я указал, что в России была партия а в Германии отщепенцы.

>>Вы и врёте. Чтобы это доказать, достаточно перечитать моё исходное сообщение, фрагмент из которого я привожу выше.
+++
Вранье подразумевает умысел?
Алеxей

От И.Пыхалов
К объект 925 (20.01.2007 18:14:56)
Дата 20.01.2007 18:28:04

>>То есть, что он получал инструкции от охранки, Вы не отрицаете?
>+++
>Нет конечно. Но вы же не отрицаете, что установки охранки по данному вопросу не противоречили установкам партии?

Тоже не отрицаю

>Прошу пардону. Ето я указал, что в России была партия а в Германии отщепенцы.

Принимаю

>>>Вы и врёте. Чтобы это доказать, достаточно перечитать моё исходное сообщение, фрагмент из которого я привожу выше.
>+++
>Вранье подразумевает умысел?

Если Ваша ошибка была неумышленной, то, в свою очередь, тоже приношу Вам свои извинения.