От Нумер
К romix
Дата 21.01.2007 17:06:59
Рубрики WWII;

Re: В справке...

Здравствуйте
>В справке Оперативного управления штаба ВВС КА от 12.07.43 г. об эффективности действия ПТАБ-2,5-1,5 указывалось, что: "...навысоте255.1-6Ил-2 атаковали 15 танков Тигр-1, из которых 6 загорелось. 5 июля 8 Ил-2 сожгли ПТАБами 16 танков противника. 10 июля на одной из высот восточнее Каширы было замечено большое скопление танков. По ним был нанесен сосредоточенный удар штурмовиков.

Включите мозг, если это возможно. Кто же учитывает потери ПРОТИВНИКА по нашим данным?! "Пиши их больше, чего басурманов жалеть"!

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От romix
К Нумер (21.01.2007 17:06:59)
Дата 21.01.2007 23:24:06

Претензии пожалуйста к справке ВВС КА

Я-то тут причем?
Однако причин недоверять этой справке у меня нет.

От Нумер
К romix (21.01.2007 23:24:06)
Дата 22.01.2007 00:12:40

Re: Претензии пожалуйста...

Здравствуйте
>Я-то тут причем?
>Однако причин недоверять этой справке у меня нет.

Объясняю. Такие справки, что в Вермахте, что в Люфтваффе, что в РККА, что в армии Нижней Амперы составляются исключительно по докладам тех, кто подбивал. А точнее их командиров. Вот и получается, что ошибки накладываются. Первая ошибка - это то, что человек выдаёт желаемое за действительное. И "сбитый" самолёт, "подбитый" танк таковым крайне часто не является. Вот приведу пример из наших отчётов. Плывут 2 немецких корабля. Их атакуют наши бомбардировщики. Атака первая - реляции что-то вроде "один транспорт потоплен, другой тяжело повреждён". Через несколько часов разведка замечает "другой" конвой. Тоже из 2 кораблей. Тоже атакует его. Примерно такая же реляция. Третий раз, четвёртый. При чём обнаруживают всё время 2 корабля и всё время на том же курсе. Ну и ежу понятно, что это один и тот же конвой. А потом Морозов(см. статьи "Топи их всех!") смотрит в немецкие документы и выясняет, что да, именно в это время идёт один конвой в округе и как раз в это время подвергается ударам с воздуха. Чем подтверждается, что ничего мы не потопили. Врали ли лётчики? Вполне возможно, что нет. Просто им очень хотелось поразить цель. А бывало, что и прямо врали. Исаев пример приводил. А дальше комадиры должны составлять отчёты, сколько они настреляли. Ну и как они разберутся, подбили танк противника или нет? Или сбили самолёт противника или нет? Если он упал в районе деревни Кукуевка, которая глубоко в тылу немцев? Ведь всё это давно известно. Да и если даже плюхнулся самолёт на нашей территории - как его найти? Увы, проблема крайне сложна. Вон с каким трудом иска

От Гегемон
К romix (21.01.2007 23:24:06)
Дата 21.01.2007 23:40:30

И напрасно

Скажу как гуманитарий

>Я-то тут причем?
Вы верите недостоверному источнику

>Однако причин недоверять этой справке у меня нет.
Оценка потерь противника в этой справке произведена исходя из каких данных?
Штаб ВВС РККА проверить донесения летчиков и свои коэффициенты не мог. А мы можем. И вся недолга

С уважением

От romix
К Гегемон (21.01.2007 23:40:30)
Дата 22.01.2007 00:18:48

Обоснуйте пожалуйста

>>Я-то тут причем?
>Вы верите недостоверному источнику
Я никому не верю.

>>Однако причин недоверять этой справке у меня нет.
>Оценка потерь противника в этой справке произведена исходя из каких данных?
>Штаб ВВС РККА проверить донесения летчиков и свои коэффициенты не мог. А мы можем. И вся недолга

Откуда я знаю из каких данных. Ссылка
http://www.23ag.ru/html/il2_page_28.html
читается убедительно.
Если у Вас есть что-то противоречащее этим данным,
а также объяснение, почему этому "чему-то" можно доверять, милости прошу.

От Гегемон
К romix (22.01.2007 00:18:48)
Дата 22.01.2007 00:44:14

Re: Обоснуйте пожалуйста

Скажу как гуманитарий

>>>Я-то тут причем?
>>Вы верите недостоверному источнику
>Я никому не верю.
Нда?

>>>Однако причин недоверять этой справке у меня нет.
>>Оценка потерь противника в этой справке произведена исходя из каких данных?
>>Штаб ВВС РККА проверить донесения летчиков и свои коэффициенты не мог. А мы можем. И вся недолга
>Откуда я знаю из каких данных. Ссылка >
http://www.23ag.ru/html/il2_page_28.html >читается убедительно.
"Читаются убедительно" = "верю, потому что мне так больше нравится". Это не исследование, а вкусовщина

>Если у Вас есть что-то противоречащее этим данным, >а также объяснение, почему этому "чему-то" можно доверять, милости прошу.
Доверять нужно любому источнику. И учитывать факторы, приводящие к искажениям в его данных. В справке ВВС РККА эти факторы действуют гораздо сильнее, чем в немецких служебных документах.
Вывод?

С уважением

От Нумер
К romix (22.01.2007 00:18:48)
Дата 22.01.2007 00:28:22

Re: Обоснуйте пожалуйста

Здравствуйте

>Откуда я знаю из каких данных. Ссылка
>
http://www.23ag.ru/html/il2_page_28.html
>читается убедительно.

Опять "убедительно". И после этого Вы говорите, что ничему не верите? Бу-га-га!Эта ссылка тоже по материалам заявок летунов.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!