От Железный дорожник
К Captain Africa
Дата 23.01.2007 20:32:55
Рубрики Современность; Армия;

ИМХО это явление можно объяснить по другому

Привет!
Вообще мальчики (в отличие от девочек) до определённого возраста склонны к агрессии. Особенно агрессия проявляется у скрытых дебилов (моя знакомая учительница младших классов рассказывала, как их в институте учили выделять таких детей среди других, ей ещё тогда достался класс, где таких детей было 30%). Общеизвестен факт, что если таких детей рождается более 18%, то нация идёт к вымиранию. Такие дети рождаются вследствие пьяного зачатия. А теперь вспомните времена конца 70-х, начала 80-х, пьянство же было повальным! Причём я слышал версию, что политика была внутри такая, мол опьянённый народ - удешевлённая рабсила. И "сухой закон" Горбачёва возник не на пустом месте, проблема была. А теперь прикиньте время, когда начался расцвет беспредельной дедовщины! Всё сходится.
Ещё есть одно наблюдение. Дело в том, что в начале 60-х годов вышел закон о том, что в армию можно брать призывников с судимостью - вот они и превнесли дедовщину в армию, поскольку до определённого момента не было её (мой отец служил в стройбате в 1955-58 годах, говорит что вообще ничего такого не было!).
с уважением, Роман.

От Captain Africa
К Железный дорожник (23.01.2007 20:32:55)
Дата 24.01.2007 00:27:20

ТАК объяснять точно нельзя

>Вообще мальчики (в отличие от девочек) до определённого возраста склонны к агрессии. Особенно агрессия проявляется у скрытых дебилов (моя знакомая учительница младших классов рассказывала, как их в институте учили выделять таких детей среди других, ей ещё тогда достался класс, где таких детей было 30%). Общеизвестен факт, что если таких детей рождается более 18%, то нация идёт к вымиранию. Такие дети рождаются вследствие пьяного зачатия. А теперь вспомните времна конца 70-х, начала 80-х, пьянство же было повальным! Причём я слышал версию, что политика была внутри такая, мол опьянённый народ - удешевлённая рабсила. И "сухой закон" Горбачёва возник не на пустом месте, проблема была. А теперь прикиньте время, когда начался расцвет беспредельной дедовщины! Всё сходится.

Начнем с того, что агрессивны все дети. Просто у девочек агрессия социально неодобряемое свойство, поэтому ее общество давит, в отличие от мальчиков. С самого начала. "Ведь ты же девочка, как ты могла ударить его!". Эти базовые модели поведения программируются еще в раннем возрасте. Точно так же как например наше общество считает демонстративность социально приемлемым качеством у женщины и ждет от нее такого поведения, даже если конституционально у нее демонстративность отсутствует, тогда как к демонстративности у мужчин общество относится отрицательно. А в мусульманских странах наоборот -- демонстративность (как и агрессивность) у мужчины в норме, а вот у женщины в первую очередь полное отсутствие любых проявлений и того и другого. Это все формируется именно обществом.

Что касается "скрытых дебилов" то извините, тут дебилом является ваша учительница. Мне вот такая когда-то досталась в начальной школе. Это ужас. И вообще среди учителей начальных классов полным-полно абсолютно неграмотных людей, которых к детям просто нельзя подпускать. "Общеизвестен факт" это такой способ сослаться в никуда. Нет такого термина в психологии. Фантазии учительницы, которой хочется оправдать свою неспособность управиться с классом.

От Пассатижи (К)
Дата 23.01.2007 21:58:59

Re: ИМХО это...

Здравствуйте,
>Общеизвестен факт, что если таких детей рождается более 18%, то нация идёт к вымиранию. Такие дети рождаются вследствие пьяного зачатия.<

Боже мой, какая чушь. Откуда это общеизвестно, с чего Вы взяли, что степень алкогольного опъянения в момент зачатия как-то влияет на отклонения у потомства, что есть "скрытые дебилы"?

С уважением, Алексей.

От Colder
К Пассатижи (К) (23.01.2007 21:58:59)
Дата 24.01.2007 08:59:06

Нифига себе

>Боже мой, какая чушь. Откуда это общеизвестно, с чего Вы взяли, что степень алкогольного опъянения в момент зачатия как-то влияет на отклонения у потомства...

Т.е. бухай не хочу, все равно родится здоровенький ребенок? Ну-ну, блажен кто верует.

От Пассатижи (К)
К Colder (24.01.2007 08:59:06)
Дата 24.01.2007 10:01:12

Давайте всеж говорить об исходном посыле - дебилизм*, результат пъяного зачатия

Здравствуйте,

(*) вернее некий "скрытый дебилизм".
А так, мне не известна надежная статистика, подтверждающая связь употребления алкоголя с качеством потомства.

С уважением, Алексей.

От Андю
К Пассатижи (К) (24.01.2007 10:01:12)
Дата 24.01.2007 12:35:16

Рождение ребёнка с "синдромом Дауна", да, скорее всего с алкоголем не связано.

Мадам э Месьё,

Это, как говорится, "не повезло", надо было анализ крови и амниатической жидкости на ранних сроках беременности делать. А вот некий "скрытый дебилизм"... вполне возможно. По крайней мере, французские медики говорят о бОльшем риске разного рода заболеваний у пьющих родителей, как до, так и во время, и уж тем более, у пьющей матери после зачатия. Вплоть до алкогольного отравления плода.

Т.е., вы эта... поосторожнее в следующий раз, пож-та. ;-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Мелхиседек
Дата 23.01.2007 20:52:44

Re: ИМХО это...

>Всё сходится.
не сходится с агрессией у мусульман, они люди традиционно агрессивные, но непьющие

От Грозный
К Мелхиседек (23.01.2007 20:52:44)
Дата 24.01.2007 09:33:43

Это мусульмане-то непьющие?

>>Всё сходится.
>не сходится с агрессией у мусульман, они люди традиционно агрессивные, но непьющие

По Корану, "первая капля вина губит человека". Поэтому первая капля вина стряхивается, а остальное - выпивается :-).

Конечно, до русских им далеко, но многие правоверные пьют.

Например, см. историю штурма дворца Амина, когда Колесников сотоварищи напоил командование афганской бригады, да так, что замполит оной стал похваляться, как он лично задушил Тараки.

От Мелхиседек
К Грозный (24.01.2007 09:33:43)
Дата 24.01.2007 12:28:09

Re: Это мусульмане-то...

>По Корану, "первая капля вина губит человека". Поэтому первая капля вина стряхивается, а остальное - выпивается :-).

>Конечно, до русских им далеко, но многие правоверные пьют.
я в курсе, но они пьют гораздо меньше

От Alex Medvedev
Дата 23.01.2007 20:44:03

Человечество четыре тысячи лет (как минимум) пьет

>Такие дети рождаются вследствие пьяного зачатия.

Тогда вымерли все еще в Средневековье.