От Александр Жмодиков
К Архив
Дата 22.01.2007 15:50:25
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

[2tsa] Про Сев.Корею

>>Угрозы со стороны США кому? Для нас США вообще не представляют прямой угрозы, только косвенную.
>
>А КНДР вообще ни какой не представляет.

Тот же вопрос: что должно случиться, чтобы Вы и некоторые другие ВИФовцы признали опасность северокорейского режима? Что-то типа Чернобыля в Сев.Корее? Или падение очередного чуда корейской ракетной техники на какой-нибудь город?

>>Потому что северокорейский режим неприемлем в современном мире. А можно узнать, с чего Вы его так любите?
>
>"Современный мир" - это Запад или может остальные 5/6 населения Земли? Они о "неприемлемости" этого ренжима заявляли?

Современный мир - это, естественно, промышленно развитые страны, если угодно называть это Западом - то это Запад (хотя в него входят также Япония, Южная Корея, еще несколько стран Азии, ну и Австралия). Мы хотим жить как живет современный мир, или как 5/6 населения Земли?

И Вы не ответили на вопрос: за что Вы так любите северокорейский режим?

>>Нет, это очень странно, потому что иметь такое непредсказуемое чудо под боком - это как раз проблема России.
>
>Это проблема для либерал-фанатиков.

На нашем Дальнем Востоке живут только либерал-фанатики?

>>Ликвидация непредсказуемого и потенциально очень опасного режима.
>
>Враньё по обоим пунктам.

А доказать сможете?

>Вдобавок созданное взамен по-настоящему опасно и непредсказуемо.

Взамен должно быть объединение Кореи по типу объединения Германии. Какие опасности для нас?

>>А, тогда понятно. Назло США поддержим любой, даже самый кошмарный режим. Это по-нашему, по-советски.
>
>Да в задницу эти США! Этот "режим" нам не мешает и мы его трогать не будем.

Ждем северокорейского Чернобыля? Или недоделанную северокорейскую ракету на Владивосток?

>>Это пока. Но лиха беда начало.
>
>Эти завывания продолжаются уже более полувека. Начало есть, а беды всё нет.

Краха СССР тоже долго ждали, и уже мало кто верил даже на Западе.

>>Ну так зачем им мешать?
>
>Мешать - это не желать нести убытков во имя их политики?

Ах вот оно что - бабки дороже всего.

>>А в статье предлагается вооружать всех, кто мешает США. Вы с этим согласны? Это входит в понятие "зарабатывать"?
>
>В статье говориться, что вооружать тех, кто мешает США нав выгодно.

Кому "нам"?

>Честное слово, продадим Вампиры с Корнетами и Израилю. Сколько хотят.

А им не надо.

От ПРОФИ
К Александр Жмодиков (22.01.2007 15:50:25)
Дата 22.01.2007 20:51:27

Re: [2tsa] Про...

Вопрос даже не в том. Во первых, С. Корея претендует на право распространения ядерной технологии другим странам, как и Иран. Во вторых позволить иметь ЯО С.Корее, значит позволить это всем, а идиоты в нашем мире не только там. Есть не мало желающих продать свою земную жизнь за химеру небесной с 72-мя гуриями вечными девственицами. С уважением

От Александр Жмодиков
К ПРОФИ (22.01.2007 20:51:27)
Дата 23.01.2007 16:12:21

>Вопрос даже не в том. Во первых, С. Корея претендует на право распространения ядерной технологии другим странам, как и Иран. Во вторых позволить иметь ЯО С.Корее, значит позволить это всем, а идиоты в нашем мире не только там.

Так им этого и надо - "новые центры силы", "многополярный мир".

От Alex Medvedev
К ПРОФИ (22.01.2007 20:51:27)
Дата 22.01.2007 21:11:23

>Есть не мало желающих продать свою земную жизнь за химеру небесной с 72-мя гуриями вечными девственицами. С уважением

Есть и иудеи-религиозные фанатики.

От Salegor
Дата 22.01.2007 16:54:43

1.Бхопал. 2. КНДР - всего лишь очередной этап. Далее - везде, лучше по очереди.- (-)

От Мертник С.
Дата 22.01.2007 16:29:12

Митинг - за углом.

САС!!!

>Тот же вопрос: что должно случиться, чтобы Вы и некоторые другие ВИФовцы признали опасность северокорейского режима?

Северная Корея по причине малых размеров угрозы дя США/РФ/Китая представлять не может в принципе.

>Что-то типа Чернобыля в Сев.Корее?

Техногенные катастрофы были, есть и будут. Безотносительно к КНДР.

>Или падение очередного чуда корейской ракетной техники на какой-нибудь город?

На Российские города никогда ничего не падало. И не упадет по причинам чисто географическим. Что до остальных - то это ИХ проблемы.

>>>Потому что северокорейский режим неприемлем в современном мире. А можно узнать, с чего Вы его так любите?
>>
>>"Современный мир" - это Запад или может остальные 5/6 населения Земли? Они о "неприемлемости" этого ренжима заявляли?
>
>Современный мир - это, естественно, промышленно развитые страны, если угодно называть это Западом - то это Запад (хотя в него входят также Япония, Южная Корея, еще несколько стран Азии, ну и Австралия).

Вот только 5/6 населения Земли так не думают.

>Мы хотим жить как живет современный мир, или как 5/6 населения Земли?

Для тонго, чтобы жить как на западе нужно вести западную, т.е. предельно циничную и эгоистичную, политику и иметь второй Земной шар для разграбления. Последнее физически невозможно.

>И Вы не ответили на вопрос: за что Вы так любите северокорейский режим?

??? Любовь - понятие к международным отношениям не применимое. КНДР никаких антироссийских шагов не предпринимала и следовательно РФ не враждебна. ВСЕ.

>>>Нет, это очень странно, потому что иметь такое непредсказуемое чудо под боком - это как раз проблема России.
>>
>>Это проблема для либерал-фанатиков.
>
>На нашем Дальнем Востоке живут только либерал-фанатики?

А живущие там сев. корейцев проблемой и не считают. В отличие от Кенингсбергцев, вынужденных жить в Калининграде.

>>>Ликвидация непредсказуемого и потенциально очень опасного режима.
>>
>>Враньё по обоим пунктам.
>
>А доказать сможете?

Военный и экономический потенциал КНДР неспоставим с таковым у РФ. Ее руководство никогда не трындело о желании бомбить Россию.

>>Вдобавок созданное взамен по-настоящему опасно и непредсказуемо.
>
>Взамен должно быть объединение Кореи по типу объединения Германии. Какие опасности для нас?

РФ нужны америкаские базы еще и у этой границы?

>>>А, тогда понятно. Назло США поддержим любой, даже самый кошмарный режим. Это по-нашему, по-советски.
>>
>>Да в задниц

От Александр Жмодиков
К Мертник С. (22.01.2007 16:29:12)
Дата 22.01.2007 17:26:57

Re: Митинг -...

>Северная Корея по причине малых размеров угрозы дя США/РФ/Китая представлять не может в принципе.

Смотрим ниже.

>>Что-то типа Чернобыля в Сев.Корее?
>
>Техногенные катастрофы были, есть и будут. Безотносительно к КНДР.

Вероятность везде одинаковая?

>>Или падение очередного чуда корейской ракетной техники на какой-нибудь город?
>
>На Российские города никогда ничего не падало.

Будем ждать, когда упадет?

>И не упадет по причинам чисто географическим.

Именно по географическим и может упасть.

>Вот только 5/6 населения Земли так не думают.

А кого волнует, что они думают?

>>Мы хотим жить как живет современный мир, или как 5/6 населения Земли?
>
>Для тонго, чтобы жить как на западе нужно вести западную, т.е. предельно циничную и эгоистичную, политику и иметь второй Земной шар для разграбления.

Чушь.

>КНДР никаких антироссийских шагов не предпринимала и следовательно РФ не враждебна. ВСЕ.

КНДР отказывается от шестисторонних переговоров с участием России.

>>На нашем Дальнем Востоке живут только либерал-фанатики?
>
>А живущие там сев. корейцев проблемой и не считают.

Вы всех их лично опросили?

>Военный и экономический потенциал КНДР неспоставим с таковым у РФ. Ее руководство никогда не трындело о желании бомбить Россию.

А я не об этом.

>РФ нужны америкаские базы еще и у этой границы?

Приближение американских баз на несколько сотен километров погоды не изменят.

От Мертник С.
К Александр Жмодиков (22.01.2007 17:26:57)
Дата 23.01.2007 09:17:01

Какие-нибудь аргументы у вас воообще есть?

САС!!!
Ваш тезис о "страшной техногенной угрозе" со стороны КНДР смешон, ибо частота техногенных катастроф пропорциональна количеству крупных предприятий. Единственный способ избежать их у соседей - ликвидировать у них всю промышленость.

>Будем ждать, когда упадет?
>Именно по географическим и может упасть.

Ну как бы вам это объястить попроще, чтобы даже вы смогли понять... Запуск ракет КНДР происходит, грубо говоря, в восточном направлении. РФ лежит в западном. Для того, чтобы на ее территорию что-то упало, это что-то должно облететь вокруг Земли. Последнее, при дальности полета в несколько сот км невозможно физически. Так понятно?

>>Вот только 5/6 населения Земли так не думают.
>
>А кого волнует, что они думают?

Вообще-то в эти 5/6 входят Китай, Индия и Иран (для начала), но вы географию не учили и этого не знаете.

>Чушь.

Ну канешна. Как же я мог забыть. Опиумные войны велись для распространения демократии. Ага три раза.

>>КНДР никаких антироссийских шагов не предпринимала и следовательно РФ не враждебна. ВСЕ.
>
>КНДР отказывается от шестисторонних переговоров с участием России.

Каковые России и даром не нужны.

>>>На нашем Дальнем Востоке живут только либерал-фанатики?
>>
>>А живущие там сев. корейцев проблемой и не считают.
>
>Вы всех их лично опросили?

Кем то там уважаемый, вы взялись доказывать, что жители Дальнего Востока и Сибири считают КНДР угрозой. Вот и доказывайте. С фактами и стат. выкладками на руках. Я же, как житель данного региона пока НИ ОДНОЙ газетной статейки (даже!) о северокорейсой угрозе не видел. О Китайской угрозе всякий буйнопомешанный бред изредка печатают, о северокорейской - нет. И с чего бы это?

>>Военный и экономический потенциал КНДР неспоставим с таковым у РФ. Ее руководство никогда не трындело о желании бомбить Россию.
>
>А я не об этом.

Согласен, вы вообще не по делу.

>>РФ нужны америкаские базы еще и у этой границы?
>
>Приближение американских баз на несколько сотен километров погоды не изменят.

Так может амерам их стоит вообще убрать? Раз нет никакой разницы где они расположены? Опять же, экономия бабла на их содержание...

ЗЫ. Чем больше читаю ваших опусов, тем сильнее убеждаюсь в правоте FVL...
Мы вернемся

От Александр Жмодиков
К Мертник С. (23.01.2007 09:17:01)
Дата 23.01.2007 15:40:16

Смотря для кого

>Ваш тезис о "страшной техногенной угрозе" со стороны КНДР смешон, ибо частота техногенных катастроф пропорциональна количеству крупных предприятий.

Что - прямо пропорциональна? Другие факторы вообще не влияют?

>>Будем ждать, когда упадет?
>>Именно по географическим и может упасть.
>
>Ну как бы вам это объястить попроще, чтобы даже вы смогли понять... Запуск ракет КНДР происходит, грубо говоря, в восточном направлении.

А летит куда попало. Техника такая.

>>>Вот только 5/6 населения Земли так не думают.
>>
>>А кого волнует, что они думают?
>
>Вообще-то в эти 5/6 входят Китай, Индия и Иран (для начала), но вы географию не учили и этого не знаете.

Знаю, только меня мало волнует, что думают индийские или китайские нищие.

>Ну канешна. Как же я мог забыть. Опиумные войны велись для распространения демократии. Ага три раза.

Вы еще крестовые походы вспомните.

>Каковые России и даром не нужны.

Ну, если считать Россию совсем глупой, то наверное не нужны.

>Кем то там уважаемый, вы взялись доказывать, что жители Дальнего Востока и Сибири считают КНДР угрозой.

Я этого не говорил.

>Вот и доказывайте. С фактами и стат. выкладками на руках. Я же, как житель данного региона пока НИ ОДНОЙ газетной статейки (даже!) о северокорейсой угрозе не видел. О Китайской угрозе всякий буйнопомешанный бред изредка печатают, о северокорейской - нет. И с чего бы это?

Наверное, живете одним днем, вот с чего.

>Так может амерам их стоит вообще убрать?
Раз нет никакой разницы где они расположены?

Я не говорил, что нет разницы где.

>ЗЫ. Чем больше читаю ваших опусов, тем сильнее убеждаюсь в правоте FVL...

Ваши проблемы.

От Мертник С.
К Александр Жмодиков (23.01.2007 15:40:16)
Дата 24.01.2007 07:55:10

Для любого человека не являющегося приставкой к спутнниковому TV.

САС!!!

>>Ваш тезис о "страшной техногенной угрозе" со стороны КНДР смешон, ибо частота техногенных катастроф пропорциональна количеству крупных предприятий.
>
>Что - прямо пропорциональна? Другие факторы вообще не влияют?

Их влияние взаимообнуляется.

>>>Будем ждать, когда упадет?
>>>Именно по географическим и может упасть.
>>
>>Ну как бы вам это объястить попроще, чтобы даже вы смогли понять... Запуск ракет КНДР происходит, грубо говоря, в восточном направлении.
>
>А летит куда попало. Техника такая.

Хоть один пример полета изделий в западном направлении в студию!

>Знаю, только меня мало волнует, что думают индийские или китайские нищие.

Жмодикова "не волнует" мнение страны, занимающей 1-е место по населению, второе по ВНП и второе же по расходам на науку. Вывод - Жмодиков круче яиц и кипятка 8-)

>>Ну канешна. Как же я мог забыть. Опиумные войны велись для распространения демократии. Ага три раза.
>
>Вы еще крестовые походы вспомните.

>>Каковые России и даром не нужны.
>
>Ну, если считать Россию совсем глупой, то наверное не нужны.

>>Кем то там уважаемый, вы взялись доказывать, что жители Дальнего Востока и Сибири считают КНДР угрозой.
>
>Я этого не говорил.

Выше по ветке вы и не такую чушь несли

>>Вот и доказывайте. С фактами и стат. выкладками на руках. Я же, как житель данного региона пока НИ ОДНОЙ газетной статейки (даже!) о северокорейсой угрозе не видел. О Китайской угрозе всякий буйнопомешанный бред изредка печатают, о северокорейской - нет. И с чего бы это?
>
>Наверное, живете одним днем, вот с чего.

Вы считаете меня владельцем кучи газет? Вы мне льстите 8-).

>>Так может амерам их стоит вообще убрать?
>Раз нет никакой разницы где они расположены?

>Я не говорил, что нет разницы где.

Врать то зачем? "Приближение американских баз на несколько сотен километров погоды не изменят". Конец цитаты 8-).

>>ЗЫ. Чем больше читаю ваших опусов, тем сильнее убеждаюсь в правоте FVL...
>
>Ваши проблемы.

Верно, мои. Ей право, не стоило спорить с религиозным догматиком.

Мы вернемся

От Александр Жмодиков
К Мертник С. (24.01.2007 07:55:10)
Дата 24.01.2007 15:29:28

А конкретнее?

У меня нет спутникового ТВ.

>>>Ваш тезис о "страшной техногенной угрозе" со стороны КНДР смешон, ибо частота техногенных катастроф пропорциональна количеству крупных предприятий.
>>
>>Что - прямо пропорциональна? Другие факторы вообще не влияют?
>
>Их влияние взаимообнуляется.

Несерьезно.

>>А летит куда попало. Техника такая.
>
>Хоть один пример полета изделий в западном направлении в студию!

Вам надо дождаться, пока Вам на голову упадет, только тогда задумаетесь?

>>Знаю, только меня мало волнует, что думают индийские или китайские нищие.
>
>Жмодикова "не волнует" мнение страны, занимающей 1-е место по населению, второе по ВНП и второе же по расходам на науку. Вывод - Жмодиков круче яиц и кипятка 8-)

Вывод неверный. Я говорю не о мнении страны, потому что страна не может иметь мнения, мнение может иметь человек или организация (правительство). Я говорю о мнении нищих крестьян, составляющих подавляющее большинство в этих пресловутых "5/6 населения Земли". Это во-первых. Во-вторых, слишком большое население в современном мире - это не благо, это бедствие, и это хорошо понимают в том же Китае. В-третьих, большие расходы на науку еще не означают большого вклада или даже значительных достижений в науке.

>>>Кем то там уважаемый, вы взялись доказывать, что жители Дальнего Востока и Сибири считают КНДР угрозой.
>>
>>Я этого не говорил.
>
>Выше по ветке вы и не такую чушь несли

Покажите, и докажите, что это чушь. Пока что констатирую очередную попытку приписать мне то, чего я не говорил.

>>>Так может амерам их стоит вообще убрать?
>>Раз нет никакой разницы где они расположены?
>
>>Я не говорил, что нет разницы где.
>
>Врать то зачем? "Приближение американских баз на несколько сотен километров погоды не изменят". Конец цитаты 8-).

Это не означает "нет разницы где". Объяснить, или сами потрудитесь подумать?

От tsa
К Александр Жмодиков (24.01.2007 15:29:28)
Дата 24.01.2007 15:43:52

Спор с вами идёт по кругу.

Здравствуйте !

>Вам надо дождаться, пока Вам на голову упадет, только тогда задумаетесь?

- Он кинет в нас ракету!
- Почему?
- он непредсказуемый и опасный!
- почему?
- у него есть раакета и он её кинет!

И так по кругу. КНДР опасна по тому, что у неё есть желание иметь ракеты и реактор, а раз опасна то обязательно нападёт на Россию.

С уважением, tsa.

От Никита
К tsa (24.01.2007 15:43:52)
Дата 25.01.2007 13:12:32

Все же нет.

Спор не идет по кругу. Аргументы противников режима Кима в ветке сводятся к тому, что:
1. ракеты могут упасть на территорию РФ из-за потребности в дальнейших испытаниях при низкой технической и нженерной культуры северокорейцев

2. Опасность реактора проистекает по тем же соображениям - постулируемое отсутствие развитой научной и экслпуатационной культуры их атомщиков при полном отсутствии контроля и сотрудничества с международными организациями, обладающими необходимой expertise и, как помнится, выдающей сертфкаты.

3. Потуги стран типа КНДР получить способ для шантажа более развитых соседей вызывают региональную гонку вооружений с акцентом на ОМП, которая до сих под сдерживалась существующим балансом сил и международно-правовых документов.

4. Ким пытается освободиться от опеки и потихоньку хамовато покусывает кормящие его русские и китайские руки. В перспективе это может означать все, что угодно, включая переход в стан региональных противников РФ.

Ни на один из поставленных вопросов никто из оппонентов ув. Жмодикова пока не потрудился дать развернутый ответ. Все аргументы сводились к:
1. енергетическому голоду КНДР;
2. неэтичности поведения САСШ;
3. неэтичности "дискриминационного" подхода к правам суверенного государства КНДР в области равития энергетики и вооружения.

Вы извините, но ИМХО тут речь не об этических понятиях.

С уважением,
Никита

От tsa
К Никита (25.01.2007 13:12:32)
Дата 25.01.2007 13:26:42

Это же всё чистая субъективщина.

Здравствуйте !

>1. ракеты могут упасть на территорию РФ из-за потребности в дальнейших испытаниях при низкой технической и нженерной культуры северокорейцев

Пока все пуски были в сторону Японии. Некоторые Японию перелетали. Все аргументы противников на эту тему сводятся к тому, что "он орпасный" и "зачем ждать". Как не обосновывается и низкая культура. Хотя технологии тут полувековой давности и самоликвидировать ракету не туда улетевшую - раз плюнуть.

>2. Опасность реактора проистекает по тем же соображениям - постулируемое отсутствие развитой научной и экслпуатационной культуры их атомщиков при полном отсутствии контроля и сотрудничества с международными организациями, обладающими необходимой expertise и, как помнится, выдающей сертфкаты.

Так от КНДР требуют не работы с МАГАТЭ, а вообще отказа от реаторов. Кроме того реактор у них оружейный, а МАГАТЭ такие вообще не контролирует. Чем культура там ниже например пакистанской, я не понимаю.

>3. Потуги стран типа КНДР получить способ для шантажа более развитых соседей

Шантаж в данном случае видите только вы, а мы видим желание защититься от сверхдержавы объявившей уничтожение нынешней власти КНДР официальной целью.

>4. Ким пытается освободиться от опеки и потихоньку хамовато покусывает кормящие его русские и китайские руки.

Я ни чего подобного не замечаю. Ким конечно нахал, но вполне разумный. Мы его не содержим, он соответственно перед нами Ку не делает. Его теперь китайцы подкармливают.

С уважением, tsa.

От Никита
К tsa (25.01.2007 13:26:42)
Дата 25.01.2007 13:55:18

Re: Это же...

>Шантаж в данном случае видите только вы, а мы видим желание защититься от сверхдержавы объявившей уничтожение нынешней власти КНДР официальной целью.

Извините, но переговорная позиция в стиле "откажемся от сабжа в обмен на бабло, помощь" никаким желанием защититься не обоснуемо. Особенно при отсутствии какой-либо внятной угрозы режиму военного характера со стороны американцев. Американцы силовые аргументы приводили в действие только в ответ на новые корейские инициативы, типа ЯО. И то, скорее, как фактор сдерживания Японии.

С уважением,
Никита

От tsa
К Никита (25.01.2007 13:55:18)
Дата 25.01.2007 14:40:06

И ещё.

Здравствуйте !

Я полагаю, что тут ни кто не горит любовью к режиму Кима. Режим достаточно неудачный и людоедский.

Вопрос в другом. В экспорте "мировой революции". Многие тут не считают плохость режима аргументом дающим право Штатам этот режим (а главное народ) давить санкциями и угрозами и лишать законных прав любой страны.
А реальная опасность этого режима пока что ни какими доказательствами не подкреплена.

С уважением, tsa.

От tsa
К Никита (25.01.2007 13:55:18)
Дата 25.01.2007 14:15:24

Что вы говорите!

Здравствуйте !

>Извините, но переговорная позиция в стиле "откажемся от сабжа в обмен на бабло, помощь" никаким желанием защититься не обоснуемо.

Т.е. ультимативные требования отказаться - это нормально, а попытка попросить хоть что-то взамен - шантаж?

>Особенно при отсутствии какой-либо внятной угрозы режиму военного характера со стороны американцев.

Американцы публично причислили КНДР к "оси зла". Что с Ираком там бывшим, мы уже видели. Не говоря уж о том, что США столь же публично настроены на смену строя и власти в КНДР. Это всё не угрозы?

С уважением, tsa.

От Лейтенант
К Мертник С. (23.01.2007 09:17:01)
Дата 23.01.2007 11:15:35

Интересно

А насколько можно Жмодикову доверять по части античности? Он там часом не ту же методологию натягивания совы на глобус применяет?

От Александр Жмодиков
К Лейтенант (23.01.2007 11:15:35)
Дата 23.01.2007 15:56:08

Ничего интересного

>А насколько можно Жмодикову доверять по части античности?

Доверять нельзя никому. Особенно в части античности.

От tsa
Дата 22.01.2007 16:12:11

Что ответить либерал-фанатику? Не знаю.

Здравствуйте !

У вас непоколебимая уверенность, что либерализм сам по себе юбер алес и страны либеральные по определению лучше и безопаснее не либеральных.

>Тот же вопрос: что должно случиться, чтобы Вы и некоторые другие ВИФовцы признали опасность северокорейского режима?

Хоть что-то. Пока ВСЕ "опасности" КНДР мнимые. Пока РЕАЛЬНОГО вреда от КНДР нам не было ни какого.
А вот, например, марионеточный режим Карзая, посаженный США, убил у нас наркотой народу столько, что даже сравнить не с чем.

>Что-то типа Чернобыля в Сев.Корее?

А почему не германского Чернобыля? По тому, что в "свободной европе" по определению все будет хорошо?

>Или падение очередного чуда корейской ракетной техники на какой-нибудь город?

Пока наши самолёты сбивают "демократические" украинские ракеты.

>Мы хотим жить как живет современный мир, или как 5/6 населения Земли?

Вы - не знаю. Я лично в европейский политкорректный свинарник не хочу. И не надо пропаганды в стиле "или всё как на западе или колбасы не будет". Чай уже не перестройка, дурак-то повывелись.

Навязчивые безосновательные страхи - проблема их обладателей.

>А доказать сможете?

Это Вам надо хоть что-то внтяное сказать про опасность и непредсказуемость Хусейна. Только без пропаганды, по фактам.

>Взамен должно быть объединение Кореи по типу объединения Германии. Какие опасности для нас?

А Вы уверены, что не резня как в Ираке и Афгане или не разруха с бедностью и беженцами?

>Краха СССР тоже долго ждали, и уже мало кто верил даже на Западе.

Вот уж "счастливое" событие.

>>Мешать - это не желать нести убытков во имя их политики?
>
>Ах вот оно что - бабки дороже всего.

Зачем нам отказываться от бабок ради чужих "демократических" идей?

>Кому "нам"?

России и её народу.

>А им не надо.

Ну так это не наша проблема. Продаём тем, кому надо.

С уважением, tsa.

От Александр Жмодиков
К tsa (22.01.2007 16:12:11)
Дата 22.01.2007 17:19:27

Не знаете - не отвечайте

>У вас непоколебимая уверенность, что либерализм сам по себе юбер алес и страны либеральные по определению лучше и безопаснее не либеральных.

Чушь. Я вообще не либерал.

>>Тот же вопрос: что должно случиться, чтобы Вы и некоторые другие ВИФовцы признали опасность северокорейского режима?
>
>Хоть что-то. Пока ВСЕ "опасности" КНДР мнимые.

Ракеты, летящие куда попало и падающие в наши территориальные воды, тоже мнимые?

>Пока РЕАЛЬНОГО вреда от КНДР нам не было ни какого.

Был бы вред - тогда и Вы зашевелились бы. А так - пока гром не грянет.

>А вот, например, марионеточный режим Карзая, посаженный США, убил у нас наркотой народу столько, что даже сравнить не с чем.

Прямо так сам режим Кразая нам нарокоту поставляет и заставляет потреблять?

>>Что-то типа Чернобыля в Сев.Корее?
>
>А почему не германского Чернобыля? По тому, что в "свободной европе" по определению все будет хорошо?

Вероятность плохого куда меньше. Что на примере Чернобыля мы уже знаем.

>>Или падение очередного чуда корейской ракетной техники на какой-нибудь город?
>
>Пока наши самолёты сбивают "демократические" украинские ракеты.

Ну вот там режим и сменился.

>>Мы хотим жить как живет современный мир, или как 5/6 населения Земли?
>
>Вы - не знаю. Я лично в европейский политкорректный свинарник не хочу.

А куда хотите? В азиатскую тиранию?

>И не надо пропаганды в стиле "или всё как на западе или колбасы не будет".

Кроме колбасы, других ценностей не признаете?

>
>Навязчивые безосновательные страхи - проблема их обладателей.

Ну вот Вы например боитесь ядерного удара США. А я нет.

>>А доказать сможете?
>
>Это Вам надо хоть что-то внтяное сказать про опасность и непредсказуемость Хусейна. Только без пропаганды, по фактам.

Нет, Вы сказали, что мои слова - вранье. Значит, Вы уже поняли мои слова и однозначно считаете их враньем. Доказать можете?

>>Взамен должно быть объединение Кореи по типу объединения Германии. Какие опасности для нас?
>
>А Вы уверены, что не резня как в Ираке и Афгане или не разруха с бедностью и беженцами?

Нет, потому что ситуация совсем другая.

>>Краха СССР тоже долго ждали, и уже мало кто верил даже на Западе.
>
>Вот уж "счастливое" событие.

Дело не в оценке события - дело в вопросе "верю - не верю".

>>Ах вот оно что - бабки дороже всего.
>
>Зачем нам отказываться от бабок ради чужих "демократических" идей?

Вы-то чего переживаете - Вам-то эти бабки не достанутся.

>>Кому "нам"?
>
>России и её народу.

Народу России от этого выгод почти никаких, а в перспективе - проблемы.

>>А им не надо.
>
>Ну так это не наша проблема. Продаём тем, кому надо.

Именно. В том числе отвратительным режимам.

От tsa
К Александр Жмодиков (22.01.2007 17:19:27)
Дата 22.01.2007 17:36:45

Re: Не знаете...

Здравствуйте !

>Ракеты, летящие куда попало и падающие в наши территориальные воды, тоже мнимые?

Они упали в международные воды. Вы бы хоть запомнили кто и гдеих обломки поднял. Вам-то впрочем запомнились только кривые коммерсантовские картинки с траекториями.

>Был бы вред - тогда и Вы зашевелились бы. А так - пока гром не грянет.

От США уже есть. Так что займёмся прекращением реального вреда, а не предотвращением мнимого.

>Прямо так сам режим Кразая нам нарокоту поставляет и заставляет потреблять?

А Вы полагаете он не в курсе бедненткий и свою долю не берёт? Ну-ну.

>Вероятность плохого куда меньше. Что на примере Чернобыля мы уже знаем.

Да. Строительство законометностей на примере одного случая - это очень научно. :))

>А куда хотите? В азиатскую тиранию?

Своим умом жить будем. Со времён Киевской Руси копией не Европы не Азии не были. И тепрь обойдёмся.

>Кроме колбасы, других ценностей не признаете?

Либеральных? Спасибо, это мы уже кушали.

>Ну вот Вы например боитесь ядерного удара США. А я нет.

Удара я не боюсь. А вот последствий их фридом-походов вполне.

>Нет, Вы сказали, что мои слова - вранье. Значит, Вы уже поняли мои слова и однозначно считаете их враньем. Доказать можете?

Доказываются вещи отличные от нормы и обычного положения. Режим Хусейна не был не чем хуже большинства арабских и африканских, а по тому его экстроплохую сущность Вам и доказывать. На мой взгляд помимо мелкой авантюры с Кувейтом он вёл себя вполне нормально для тех мест.

>Нет, потому что ситуация совсем другая.

Как же. Сравнили блин гдровцев бегущих в ФРГ и северных корейцев живущих в матрице.

>Вы-то чего переживаете - Вам-то эти бабки не достанутся.

В какой-то мере достанутся. Любой заметный доход страны так или иначе улучшает общую ситуацию.

>Народу России от этого выгод почти никаких, а в перспективе - проблемы.

Я этой проблемной перспективы не вижу, а выгод масса. От живых денег и дружбы с арабами до развития нашего ВПК.

С уважением, tsa.

От Александр Жмодиков
К tsa (22.01.2007 17:36:45)
Дата 23.01.2007 16:05:46

>>Ракеты, летящие куда попало и падающие в наши территориальные воды, тоже мнимые?
>
>Они упали в международные воды.

Немного недолетели. Ничего, корейские товарищи постараются - долетят.

>>Был бы вред - тогда и Вы зашевелились бы. А так - пока гром не грянет.
>
>От США уже есть.

И какой?

>>Прямо так сам режим Кразая нам нарокоту поставляет и заставляет потреблять?
>
>А Вы полагаете он не в курсе бедненткий и свою долю не берёт? Ну-ну.

У Вас доказательства есть, или только "здравый смысл"? Режим Карзая едва-едва контролирует Кабул и окрестности.

>>Вероятность плохого куда меньше. Что на примере Чернобыля мы уже знаем.
>
>Да. Строительство законометностей на примере одного случая - это очень научно.

Вам нужно десять Чернобылей, чтобы начать беспокоиться?

>>А куда хотите? В азиатскую тиранию?
>
>Своим умом жить будем. Со времён Киевской Руси копией не Европы не Азии не были. И тепрь обойдёмся.

Копией - не были. Но тянулись за Европой, и правильно делали.

>>Кроме колбасы, других ценностей не признаете?
>
>Либеральных? Спасибо, это мы уже кушали.

Ну хоть каких-нибудь?

>>Ну вот Вы например боитесь ядерного удара США. А я нет.
>
>Удара я не боюсь. А вот последствий их фридом-походов вполне.

Так ведь хорошие в среднем последствия. США и НАТО завязли в Ираке и Афганистане, и судя по всему, завязают все сильнее и надолго. Разве для России это плохо?

>Режим Хусейна не был не чем хуже большинства арабских и африканских, а по тому его экстроплохую сущность Вам и доказывать. На мой взгляд помимо мелкой авантюры с Кувейтом он вёл себя вполне нормально для тех мест.

Кувейт - это не мелкая авантюра.

>>Нет, потому что ситуация совсем другая.
>
>Как же. Сравнили блин гдровцев бегущих в ФРГ и северных корейцев живущих в матрице.

Смысл Ваших слов мне не ясен.

>В какой-то мере достанутся. Любой заметный доход страны так или иначе улучшает общую ситуацию.

Это наивно.

>>Народу России от этого выгод почти никаких, а в перспективе - проблемы.
>
>Я этой проблемной перспективы не вижу, а выгод масса. От живых денег и дружбы с арабами

А нафиг нам нужна их дружба? И когда от них видели живые деньги? Они покупают в долг, бОльшую часть которого им потом списывают.

>до развития нашего ВПК.

ВПК и так не бедствует. Особенно руководство.

От tsa
К Александр Жмодиков (23.01.2007 16:05:46)
Дата 23.01.2007 16:56:29

Здравствуйте !

>Немного недолетели. Ничего, корейские товарищи постараются - долетят.

Они к нам и не летели. Траектории из газет - результат неадекватной проекции. Летели они в международные воды в сторону Японии. Туда и упали. Соответственно джапы их и подобрали.

>И какой?

Разный. Начиная от афганской наркоты и кончая ПРО в Польше, локатором в Прибалтике, финансирования чечен проамериканскими арабами и т.п.

>У Вас доказательства есть, или только "здравый смысл"? Режим Карзая едва-едва контролирует Кабул и окрестности.

Войска их и в провинциях стоят. Контролируют они там мало, но от потоков отщипывают. И наверх долю шлют.

>Вам нужно десять Чернобылей, чтобы начать беспокоиться?

Мне нужна реальная статистика аварий, а не раздувание одной.
Тем более, что Чернобыль - результат безумного поведения эксплуотационников уверенных, что что с реактором не делай, беды не будет. Ожидать подобного логичнее от коммерческих реакторов, чем от единственного оружейного в КНДР.

>Копией - не были. Но тянулись за Европой, и правильно делали.

Где тянулись, а где и нет.

>Ну хоть каких-нибудь?

Наши деньги и интересы - наши ценности. Живи и дай жить тем, кто тебе не мешает.
В коммунизм уже наигрались. Пусть другие идеологических химер вскармливают.

>Так ведь хорошие в среднем последствия. США и НАТО завязли в Ираке и Афганистане, и судя по всему, завязают все сильнее и надолго. Разве для России это плохо?

А хорошо? Наркорежим в Афгане и будущий то-ли фундаменталистский то-ли демократически-бессильный-продажно-американский в Ираке.

>Кувейт - это не мелкая авантюра.

А что? Попытка возврата бывшей провинции. Тем более он даже через Египет зондировал реакцию США. Те соврали, что кипешь не подымут.

>Смысл Ваших слов мне не ясен.

ГДРовы к моменту падения стены спали и видели как бы стать ФРГ.
Северные корейцы живут в режиме тотальной пропаганды и в общем счастливы и уверены что живут хорошо. Ни каких страшных репрессий там нет, как и давно уже голода.
Обрушение режима кончится там идеологической катастрофой, потерей ценностей, воровством, преступностью и нищитой на фоне дорвавшейся до мерсов партноменклатуры.

>Это наивно.

Это реально. Зарплаты в любой стране зависят от среднего уровня жизни и один и тот же труд оплачивается в разных странах сильно по-разному.

>А нафиг нам нужна их дружба?

А за чем её терять? Ради чего?

>И когда от них видели живые деньги?

Все последние десятилетия. А Ирак, например, всегда платил наличкой.

>Они покупают в долг, бОльшую часть которого им потом списывают.

Долги списывали только советские. И то не все. Остальные платят.

С уважением, tsa.

От Александр Жмодиков
К tsa (23.01.2007 16:56:29)
Дата 24.01.2007 15:51:02

>Они к нам и не летели.

А если в следующий раз они упадут на японский город - это будет хорошо?
А то, что теперь Япония и вообще все кто попало будут стремится заиметь ядерное оружие - это хорошо?

>>И какой?
>
>Разный. Начиная от афганской наркоты

Прямой вины США в этом не вижу.

>кончая ПРО в Польше

Теперь их вопли о том, что это защита от северокорейских ракет, выглядят более обоснованно.

>финансирования чечен проамериканскими арабами и т.п.

Прямой вины США в этом нет - в значительной степени это вина дипломатов и внешней разведки России. Впрочем, бОльшую часть финансирования и почти все вооружение чеченские бандиты добывали внутри России.

>>У Вас доказательства есть, или только "здравый смысл"? Режим Карзая едва-едва контролирует Кабул и окрестности.
>
>Войска их и в провинциях стоят.
Контролируют они там мало, но от потоков отщипывают. И наверх долю шлют.

Конкретные доказательства есть?

>Чернобыль - результат безумного поведения эксплуотационников уверенных, что что с реактором не делай, беды не будет. Ожидать подобного логичнее от коммерческих реакторов, чем от единственного оружейного в КНДР.

А Вы уверены, что у них там надежный реактор и они вообще умеют правильно его эксплуатировать? Они ведь международных инспекторов туда не пускают.

>>Копией - не были. Но тянулись за Европой, и правильно делали.
>
>Где тянулись, а где и нет.

А вот где не тянулись, получали восточную деспотию.

>>Ну хоть каких-нибудь?
>
>Наши деньги и интересы - наши ценности. Живи и дай жить тем, кто тебе не мешает.

Это неподходящая идеология для страны, пытающейся играть заметную роль в современном мире.

>В коммунизм уже наигрались. Пусть другие идеологических химер вскармливают.

Типа "энергетической державы"?

>>Так ведь хорошие в среднем последствия. США и НАТО завязли в Ираке и Афганистане, и судя по всему, завязают все сильнее и надолго. Разве для России это плохо?
>
>А хорошо? Наркорежим в Афгане и будущий то-ли фундаменталистский то-ли демократически-бессильный-продажно-американский в Ираке.

Во всем есть свои минусы.

>>Кувейт - это не мелкая авантюра.
>
>А что? Попытка возврата бывшей провинции.

Нет, захват и разорение суверенного государства. Если это мелкая авантюра, то что тогда крупная?

>Тем более он даже через Египет зондировал реакцию США. Те соврали, что кипешь не подымут.

А не только США высказались - была резолюция Совбеза ООН.

>Северные корейцы живут в режиме тотальной пропаганды и в общем счастливы и уверены что живут хорошо. Ни каких страшных репрессий там нет, как и давно уже голода.
>Обрушение режима кончится там идеологической катастрофой, потерей ценностей, воровством, преступностью и нищитой на фоне дорвавшейся до мерсов партноменклатуры.

Это все равно случится рано или поздно, причем лучше раньше, чем позже.

>Зарплаты в любой стране зависят от среднего уровня жизни

Это средний уровень зависит от зарплат. Которые могут сильно разные.

>>А нафиг нам нужна их дружба?
>
>А за чем её терять?

А ее и так нет.

>>И когда от них видели живые деньги?
>
>Все последние десятилетия.

Все последние десятилетия мы слышим о списании долгов.

>>Они покупают в долг, бОльшую часть которого им потом списывают.
>
>Долги списывали только советские. И то не все. Остальные платят.

А советские долги - не деньги? Россия-то платит по долгам СССР. Платят платежеспособные. Остальные пытаются брать в кредит, а потом под всяческими предлогами его не отдавать.

От Лейтенант
Дата 22.01.2007 16:09:43

>Тот же вопрос: что должно случиться, чтобы Вы и некоторые другие ВИФовцы признали опасность северокорейского режима? Что-то типа Чернобыля в Сев.Корее? Или падение очередного чуда корейской ракетной техники на какой-нибудь город?

Тот же вопрос к Вам, но про опасность режима США.

>Современный мир - это, естественно, промышленно развитые страны, если угодно называть это Западом - то это Запад (хотя в него входят также Япония, Южная Корея, еще несколько стран Азии, ну и Австралия). Мы хотим жить как живет современный мир, или как 5/6 населения Земли?

А что как к травле СК присоединимся, так сразу заживем как американцы. Полноте Горбачевские сказки расказывать.

>>>Нет, это очень странно, потому что иметь такое непредсказуемое чудо под боком - это как раз проблема России.
>>
>>Это проблема для либерал-фанатиков.
>

А у кого-то еще из проживающих на ДВ есть проблемы с СК?

Пока более вероятна "демократизация по иракски".

>>>А, тогда понятно. Назло США поддержим любой, даже самый кошмарный режим. Это по-нашему, по-советски.
>>
>>Да в задницу эти США! Этот "режим" нам не мешает и мы его трогать не будем.
>
>Ждем северокорейского Чернобыля? Или недоделанную северокорейскую ракету на Владивосток?

Это гораздо менее вероятно, чем например, массированный ядерный удар США по России.

>>Мешать - это не желать нести убытков во имя их политики?
>
>Ах вот оно что - бабки дороже всего.

Да конечно. Сами же призваете жить по стандартам "цивилизованного мира".

>>>А в статье предлагается вооружать всех, кто мешает США. Вы с этим согласны? Это входит в понятие "зарабатывать"?
>>
>>В статье говориться, что вооружать тех, кто мешает США нав выгодно.
>
>Кому "нам"?

России как государству. Больше конечно правящей верхушке, но и остальным кое-что перепадает.

>>Честное слово, продадим Вампиры с Корнетами и Израилю. Сколько хотят.
>
>А им не надо.

Это их проблемы.

От ПРОФИ
К Лейтенант (22.01.2007 16:09:43)
Дата 22.01.2007 21:10:08

Ваше благородие! Вы всерьёз думаете, что США могут напасть на кого-то, кроме опасных маргиналов? Трудно предположить, что Вы столь наивны.Позвольте Вас спросить, какие выгоды можно получить в наше время от победы, хотя бы от богатого нефтью Ирака? Что Штаты потом будут забирать нефть задаром, или им всё равно придётся платить по рыночным ценам? А угрохали они в Ирак уже столько, что и задаром не скомпенсировать.

От Jack30
К ПРОФИ (22.01.2007 21:10:08)
Дата 23.01.2007 17:55:17

>Ваше благородие! Вы всерьёз думаете, что США могут напасть на кого-то, кроме опасных маргиналов?

Милошевич был опасным маргиналом????
Даже если принять во внимание ваше мнение (неправильное), то применение штатами ЯО вблизи от российских границ есть зло куда бОльшее, чем наличие ЯО у Ирана или у С. Кореи....

>Трудно предположить, что Вы столь наивны.Позвольте Вас спросить, какие выгоды можно получить в наше время от победы, хотя бы от богатого нефтью Ирака?
Элементарные. Просто выгоды получат не все США, а определенные компании.

Войников Виталий

От Лейтенант
К ПРОФИ (22.01.2007 21:10:08)
Дата 22.01.2007 21:19:47

Нет отчего же

>Ваше благородие! Вы всерьёз думаете, что США могут напасть на кого-то, кроме опасных маргиналов?

Наоборот я совершенно уверен что Штаты не могут напасть вообще ни на кого. Они могут только защищаться и только от опастных маргиналов. Просто я не знаю кого они назначат опасным маргиналом перед тем как начать защищаться лет через 5-10.

От Александр Жмодиков
К Лейтенант (22.01.2007 16:09:43)
Дата 22.01.2007 17:07:20

>А что как к травле СК присоединимся, так сразу заживем как американцы. Полноте Горбачевские сказки расказывать.

Опять перевираете мои слова. Без этого никак?

>>И Вы не ответили на вопрос: за что Вы так любите северокорейский режим?

Опять не вижу ответа на вопрос.

>
>А у кого-то еще из проживающих на ДВ есть проблемы с СК?

Хотите дождаться, когда они будут?

>Пока более вероятна "демократизация по иракски".

Об этом, насколько я знаю, пока и речи нет.

>>Ждем северокорейского Чернобыля? Или недоделанную северокорейскую ракету на Владивосток?
>
>Это гораздо менее вероятно, чем например, массированный ядерный удар США по России.

Массированный ядерный удар США по России абсолютно невероятен в ближайшеим будущем, если в России не придет к власти режим, подобный северокорейскому, да и тогда оночень маловероятен - у США была масса времени нанести ядерный удар по СССР, но не нанесли.

>Да конечно. Сами же призваете жить по стандартам "цивилизованного мира".

Это не стандарты цивилизованного мира - это их понимание некоторыми постсовками.

>>>В статье говориться, что вооружать тех, кто мешает США нав выгодно.
>>
>>Кому "нам"?
>
>России как государству. Больше конечно правящей верхушке, но и остальным кое-что перепадает.

Крохи с барского стола? За них вся Ваша борьба?

>>>Честное слово, продадим Вампиры с Корнетами и Израилю. Сколько хотят.
>>
>>А им не надо.
>
>Это их проблемы.

Это их счастье.

От Лейтенант
К Александр Жмодиков (22.01.2007 17:07:20)
Дата 22.01.2007 17:40:17

>>А что как к травле СК присоединимся, так сразу заживем как американцы. Полноте Горбачевские сказки расказывать.
>
>Опять перевираете мои слова. Без этого никак?

А какое понимание Ваших слов еще возможно? Или Вы имели в виду что "все не являющиеся гражданами стран запада - не люди и их мнение значения не имееет"?

>>>И Вы не ответили на вопрос: за что Вы так любите северокорейский режим?
>
>Опять не вижу ответа на вопрос.

Если у Вас функциональная неграмотность - купите букварь. Если проблемы со зрением - сходите к окулисту. Я Вам уже неоднократно отвечал - северокорейский режим мне _безразличен_. В том числе я не вижу никаких реальных опастностей от него исходящих.

>>>На нашем Дальнем Востоке живут только либерал-фанатики?
>>
>>А у кого-то еще из проживающих на ДВ есть проблемы с СК?
>
>Хотите дождаться, когда они будут?

Их не будет. Ресурсы у КНДР не те.

>>Пока более вероятна "демократизация по иракски".
>
>Об этом, насколько я знаю, пока и речи нет.

Были названы страны "оси зла", было сказано что с ними следует делать. Одна из них (Ирак) уже "демократизирована". Какие могут быть сомнения?

>>>Ждем северокорейского Чернобыля?
А почему не Японского или Французского? Американского наконец? Финского?

> Или недоделанную северокорейскую ракету на Владивосток?

Вероятность этого черезвычайно мало. Еще меньше вероятность серьезного ущерба от этого. Вероятность падения на Владивосток метеорита или самолета следующего из Европы в Японию гораздо выше. Кстати еще один повод сменить режимы в ЕС и Японии :-)

>>
>>Это гораздо менее вероятно, чем например, массированный ядерный удар США по России.
>
>Массированный ядерный удар США по России абсолютно невероятен в ближайшеим будущем, если в России не придет к власти режим, подобный северокорейскому, да и тогда оночень маловероятен - у США была масса времени нанести ядерный удар по СССР, но не нанесли.

1) В Вашем ответе сочетаются взаимоиключающие термины "абсолютно невероятен" и "если".
2) Если чего-то не происходило в прошлом - это незначит что это не может произойти в будущем.
3) Возможностей нанести ядерный удар по СССР у США не было. Сначала бомб было мало, потом появилась возможность схлопотать в ответ. Сейчас с падением нашего потенциала и наращиванием ПРО становится возможным нанесение безответного нокаутирующего удара.
4) Режим США становится все менее демократическим и более авантюристическим. Буш такой же псих как и Ким, но руки у него куда длинее.

>Это не стандарты цивилизованного мира - это их понимание некоторыми постсовками.

Постсовок простите тут только один - Вы можете посмотреть на него в зеркале. Остальные считают употребление этого термина личным оскорбленем (так же как термина пидорашка по отношению к РФ).

>>>>В статье говориться, что вооружать тех, кто мешает США нав выгодно.
>>>
>>>Кому "нам"?
>>
>>России как государству. Больше конечно правящей верхушке, но и остальным кое-что перепадает.
>
>Крохи с барского стола? За них вся Ваша борьба?

Мир несправедлив. Для Вас это новость? Кстати наиболее справедливая дележка матценностей была в столь ненавистном Вам (судя по употреблению терминов из семейства "совок") СССР.

>>>>Честное слово, продадим Вампиры с Корнетами и Израилю. Сколько хотят.
>>>
>>>А им не надо.
>>
>>Это их проблемы.
>
>Это их счастье.

Их счастье - это тоже не наши проблемы :-)

От Александр Жмодиков
К Лейтенант (22.01.2007 17:40:17)
Дата 23.01.2007 15:55:13

>А какое понимание Ваших слов еще возможно?

Я задал вопрос - к чему мы стремимся? Как хотим жить?

>Или Вы имели в виду что "все не являющиеся гражданами стран запада - не люди и их мнение значения не имееет"?

Нет, они люди, но их мнение большого значения не имеет.

>Я Вам уже неоднократно отвечал - северокорейский режим мне _безразличен_.

Да вот как-то не верится.

>Их не будет.

А если будут, Вы съедите свою шляпу?

>>Об этом, насколько я знаю, пока и речи нет.
>
>Были названы страны "оси зла", было сказано что с ними следует делать. Одна из них (Ирак) уже "демократизирована". Какие могут быть сомнения?

Ирак был самым слабым и изолированным звеном, и то потребовал и до сих пор требует больших затрат и усилий.

>> Или недоделанную северокорейскую ракету на Владивосток?
>
>Вероятность этого черезвычайно мало. Еще меньше вероятность серьезного ущерба от этого. Вероятность падения на Владивосток метеорита или самолета следующего из Европы в Японию гораздо выше.

Разница в том, что это не будет применением оружия другой страной.

>>Массированный ядерный удар США по России абсолютно невероятен в ближайшеим будущем, если в России не придет к власти режим, подобный северокорейскому, да и тогда оночень маловероятен - у США была масса времени нанести ядерный удар по СССР, но не нанесли.
>
>1) В Вашем ответе сочетаются взаимоиключающие термины "абсолютно невероятен" и "если".

Ничего исключающего. Если не придет - абсолютно невероятен.

>2) Если чего-то не происходило в прошлом - это незначит что это не может произойти в будущем.

В прошлом было гораздо больше причин, и более серьезных.

>3) Возможностей нанести ядерный удар по СССР у США не было. Сначала бомб было мало, потом появилась возможность схлопотать в ответ. Сейчас с падением нашего потенциала и наращиванием ПРО становится возможным нанесение безответного нокаутирующего удара.

В ближайшем будущем - нереально, а самое главное, абсолютно не нужно.

>4) Режим США становится все менее демократическим и более авантюристическим.
Буш такой же псих как и Ким, но руки у него куда длинее.

Разница в том, что Буш решает не один, осталось ему недолго, и его партия скорее всего не выиграет следующие выборы. А Ким будет сидеть и дальше, если свои его не прибьют.

>>Это не стандарты цивилизованного мира - это их понимание некоторыми постсовками.
>
>Постсовок простите тут только один - Вы можете посмотреть на него в зеркале.

А вот это уже переход на личности.

>Остальные считают употребление этого термина личным оскорбленем

Во-первых, я никого так не назвал. Во-вторых, не надо говорить за всех.

>>>России как государству. Больше конечно правящей верхушке, но и остальным кое-что перепадает.
>>
>>Крохи с барского стола? За них вся Ваша борьба?
>
>Мир несправедлив. Для Вас это новость?

Новость, потому что к миру вообще неприложимы такие понятия.

>Кстати наиболее справедливая дележка матценностей была в столь ненавистном Вам (судя по употреблению терминов из семейства "совок") СССР.

Но СССР не мотивировал сотрудничество с другими странами исключительно выгодой, и уж тем более - выгодой небольшой группы людей.

От Лейтенант
К Александр Жмодиков (23.01.2007 15:55:13)
Дата 23.01.2007 16:23:39

>>А какое понимание Ваших слов еще возможно?
>
>Я задал вопрос - к чему мы стремимся? Как хотим жить?

Официальный курс - добиваться материального благосостояния любой ценой, насколько я понимаю. Участие в мероприятиях наравленых на дестабилизацию СК добиться этой цели не поможет.

>>Или Вы имели в виду что "все не являющиеся гражданами стран запада - не люди и их мнение значения не имееет"?
>
>Нет, они люди, но их мнение большого значения не имеет.

Думаю Вы ошибаетесь. По крайней мере в отношении Китая, Индии, Ирана, Ряда стран Лтинской Америки, России.

>>Я Вам уже неоднократно отвечал - северокорейский режим мне _безразличен_.
>
>Да вот как-то не верится.

Ваши проблемы во что Вам не верится. Мне вот не верится что Вы против СК бескорыстно радеете, а не за гранты из "стран чье мненение имеет значение".

>>Их не будет.
>
>А если будут, Вы съедите свою шляпу?

А если все-таки не будет Вы начненте изуть Чучхе и перестанете наконец пить коньяк по утрам?

>Ирак был самым слабым и изолированным звеном, и то потребовал и до сих пор требует больших затрат и усилий.

Вроде как официальная позиция де-факто "мы за ценой не постоим"?

>>Вероятность этого черезвычайно мало. Еще меньше вероятность серьезного ущерба от этого. Вероятность падения на Владивосток метеорита или самолета следующего из Европы в Японию гораздо выше.
>
>Разница в том, что это не будет применением оружия другой страной.

Тогда таран ВТС то же не был применением оружия :-) И чего штаты в ответ войну объявили?

>Ничего исключающего. Если не придет - абсолютно невероятен.
А ели прийдет. А если штатом _Покажется_ что пришел или вот-вот прийдет?
Да и в остальных случаях Вашей оценки не разделяю. США видимо тоже или зачем им базы ПРО по нашему периметру?

>>2) Если чего-то не происходило в прошлом - это незначит что это не может произойти в будущем.
>
>В прошлом было гораздо больше причин, и более серьезных.

А какие причины появятся в будущем Вам точно известно. Да Вы провидец, однако. Завидую!

>>3) Возможностей нанести ядерный удар по СССР у США не было. Сначала бомб было мало, потом появилась возможность схлопотать в ответ. Сейчас с падением нашего потенциала и наращиванием ПРО становится возможным нанесение безответного нокаутирующего удара.
>
>В ближайшем будущем - нереально, а самое главное, абсолютно не нужно.

1) Ваших оценок не разделяю.
2) Будущее бывает не только ближайшим.

>>4) Режим США становится все менее демократическим и более авантюристическим.
>Буш такой же псих как и Ким, но руки у него куда длинее.

>Разница в том, что Буш решает не один, осталось ему недолго, и его партия скорее всего не выиграет следующие выборы. А Ким будет сидеть и дальше, если свои его не прибьют.

1) "Скорее всего" - за гарантию не канает.
2) Сербию бомбили демократы.

>>>Это не стандарты цивилизованного мира - это их понимание некоторыми постсовками.
>>
>>Постсовок простите тут только один - Вы можете посмотреть на него в зеркале.
>
>А вот это уже переход на личности.

Не лицемерьте - Вы первый на них перешли. Мое мнение Вы идентифицировали как "это мнение некоторых постсовков".

>>Остальные считают употребление этого термина личным оскорбленем
>
>Во-первых, я никого так не назвал. Во-вторых, не надо говорить за всех.

1) Сами за всех говорить не стесняетесь
2) От других тоже требуете - см. выше "Я задал вопрос - к чему мы стремимся? Как хотим жить?".

>>>>России как государству. Больше конечно правящей верхушке, но и остальным кое-что перепадает.
>>>
>>>Крохи с барского стола? За них вся Ваша борьба?
>>
>>Мир несправедлив. Для Вас это новость?
>
>Новость, потому что к миру вообще неприложимы такие понятия.

Прямой ответ - крохи значительно лучше чем ничего. Собственно все наемные рабочие получают "со стола капиталистов", а все мелкие капиталисты "со стола крупных".

>>Кстати наиболее справедливая дележка матценностей была в столь ненавистном Вам (судя по употреблению терминов из семейства "совок") СССР.
>
>Но СССР не мотивировал сотрудничество с другими странами исключительно выгодой, и уж тем более - выгодой небольшой группы людей.

И где теперь СССР? Кстати Вы по обыкновению, передергиваете не "небольшой группы людей", а "всех граждан, но в первую очередб неольшой группы".

От Александр Жмодиков
К Лейтенант (23.01.2007 16:23:39)
Дата 24.01.2007 15:35:46

>>>А какое понимание Ваших слов еще возможно?
>>
>>Я задал вопрос - к чему мы стремимся? Как хотим жить?
>
>Официальный курс - добиваться материального благосостояния любой ценой, насколько я понимаю.

Неверно понимаете.

>Участие в мероприятиях наравленых на дестабилизацию СК добиться этой цели не поможет.

А кто говорит о дестабилизации?

>Думаю Вы ошибаетесь. По крайней мере в отношении Китая, Индии, Ирана, Ряда стран Лтинской Америки, России.

Значение мнения подавляющего большинства населения этих стран имеет малое значение даже внутри этих стран, не говоря уже о мире в целом.

>>>Я Вам уже неоднократно отвечал - северокорейский режим мне _безразличен_.
>>
>>Да вот как-то не верится.
>
>Ваши проблемы во что Вам не верится.

Да мне-то как раз все равно. Странно то, что я вовсе не предлагал немедленную силовую смену режима в Сев. Корее, но Вы и еще некоторые вдруг усердно и дружно стали защищать этот режим.

>Мне вот не верится что Вы против СК бескорыстно радеете, а не за гранты из "стран чье мненение имеет значение".

Не верите - проверьте.

>>>Их не будет.
>>
>>А если будут, Вы съедите свою шляпу?
>
>А если все-таки не будет Вы начненте изуть Чучхе и перестанете наконец пить коньяк по утрам?

А Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Вы можете поручиться, что нынешний северокорейский режим не создаст проблем для России? Вы можете поручиться, что он не устроит войну или крупномасштабную провокацию на границе с Южной Кореей? Что готовы поставить за то, что этого не будет? рак был самым слабым и изолированным звеном, и то потребовал и до сих пор требует больших затрат и усилий.
>
>Вроде как официальная позиция де-факто "мы за ценой не постоим"?

>>>Вероятность этого черезвычайно мало. Еще меньше вероятность серьезного ущерба от этого. Вероятность падения на Владивосток метеорита или самолета следующего из Европы в Японию гораздо выше.
>>
>>Разница в том, что это не будет применением оружия другой страной.
>
>Тогда таран ВТС то же не был применением оружия :-) И чего штаты в ответ войну объявили?

>>Ничего исключающего. Если не придет - абсолютно невероятен.
>А ели прийдет. А если штатом _Покажется_ что пришел или вот-вот прийдет?
>Да и в остальных случаях Вашей оценки не разделяю. США видимо тоже или зачем им базы ПРО по нашему периметру?

>>>2) Если чего-то не происходило в прошлом - это незначит что это не может произойти в будущем.
>>
>>В прошлом было гораздо больше причин, и более серьезных.
>
>А какие причины появятся в будущем Вам точно известно. Да Вы провидец, однако. Завидую!

>>>3) Возможностей нанести ядерный удар по СССР у США не было. Сначала бомб было мало, потом появилась возможность схлопотать в ответ. Сейчас с падением нашего потенциала и наращиванием ПРО становится возможным нанесение безответного нокаутирующего удара.
>>
>>В ближайшем будущем - нереально, а самое главное, абсолютно не нужно.
>
>1) Ваших оценок не разделяю.
>2) Будущее бывает не только ближайшим.

>>>4) Режим США становится все менее демократическим и более авантюристическим.
>>Буш такой же псих как и Ким, но руки у него куда длинее.
>
>>Разница в том, что Буш решает не один, осталось ему недолго, и его партия скорее всего не выиграет следующие выборы. А Ким будет сидеть и дальше, если свои его не прибьют.
>
>1) "Скорее всего" - за гарантию не канает.
>2) Сербию бомбили демократы.

>>>>Это не стандарты цивилизованного мира - это их понимание некоторыми постсовками.
>>>
>>>Постсовок простите тут только один - Вы можете посмотреть на него в зеркале.
>>
>>А вот это уже переход на личности.
>
>Не лицемерьте - Вы первый на них перешли. Мое мнение Вы идентифицировали как "это мнение некоторых постсовков".

>>>Остальные считают употребление этого термина личным оскорбленем
>>
>>Во-первых, я никого так не назвал. Во-вторых, не надо говорить за всех.
>
>1) Сами за всех говорить не стесняетесь
>2) От других тоже требуете - см. выше "Я задал вопрос - к чему мы стремимся? Как хотим жить?".

>>>>>России как государству. Больше конечно правящей верхушке, но и остальным кое-что перепадает.
>>>>
>>>>Крохи с барского стола? За них вся Ваша борьба?
>>>
>>>Мир несправедлив. Для Вас это новость?
>>
>>Новость, потому что к миру вообще неприложимы такие понятия.
>
>Прямой ответ - крохи значительно лучше чем ничего. Собственно все наемные рабочие получают "со стола капиталистов", а все мелкие капиталисты "со стола крупных".

>>>Кстати наиболее справедливая дележка матценностей была в столь ненавистном Вам (судя по употреблению терминов из семейства "совок") СССР.
>>
>>Но СССР не мотивировал сотрудничество с другими странами исключительно выгодой, и уж тем более - выгодой небольшой группы людей.
>
>И где теперь СССР? Кстати Вы по обыкновению, передергиваете не "небольшой группы людей", а "всех граждан, но в первую очередб неольшой группы".