От Мертник С.
К Александр Жмодиков
Дата 23.01.2007 09:17:01
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Какие-нибудь аргументы у вас воообще есть?

САС!!!
Ваш тезис о "страшной техногенной угрозе" со стороны КНДР смешон, ибо частота техногенных катастроф пропорциональна количеству крупных предприятий. Единственный способ избежать их у соседей - ликвидировать у них всю промышленость.

>Будем ждать, когда упадет?
>Именно по географическим и может упасть.

Ну как бы вам это объястить попроще, чтобы даже вы смогли понять... Запуск ракет КНДР происходит, грубо говоря, в восточном направлении. РФ лежит в западном. Для того, чтобы на ее территорию что-то упало, это что-то должно облететь вокруг Земли. Последнее, при дальности полета в несколько сот км невозможно физически. Так понятно?

>>Вот только 5/6 населения Земли так не думают.
>
>А кого волнует, что они думают?

Вообще-то в эти 5/6 входят Китай, Индия и Иран (для начала), но вы географию не учили и этого не знаете.

>Чушь.

Ну канешна. Как же я мог забыть. Опиумные войны велись для распространения демократии. Ага три раза.

>>КНДР никаких антироссийских шагов не предпринимала и следовательно РФ не враждебна. ВСЕ.
>
>КНДР отказывается от шестисторонних переговоров с участием России.

Каковые России и даром не нужны.

>>>На нашем Дальнем Востоке живут только либерал-фанатики?
>>
>>А живущие там сев. корейцев проблемой и не считают.
>
>Вы всех их лично опросили?

Кем то там уважаемый, вы взялись доказывать, что жители Дальнего Востока и Сибири считают КНДР угрозой. Вот и доказывайте. С фактами и стат. выкладками на руках. Я же, как житель данного региона пока НИ ОДНОЙ газетной статейки (даже!) о северокорейсой угрозе не видел. О Китайской угрозе всякий буйнопомешанный бред изредка печатают, о северокорейской - нет. И с чего бы это?

>>Военный и экономический потенциал КНДР неспоставим с таковым у РФ. Ее руководство никогда не трындело о желании бомбить Россию.
>
>А я не об этом.

Согласен, вы вообще не по делу.

>>РФ нужны америкаские базы еще и у этой границы?
>
>Приближение американских баз на несколько сотен километров погоды не изменят.

Так может амерам их стоит вообще убрать? Раз нет никакой разницы где они расположены? Опять же, экономия бабла на их содержание...

ЗЫ. Чем больше читаю ваших опусов, тем сильнее убеждаюсь в правоте FVL...
Мы вернемся

От Александр Жмодиков
К Мертник С. (23.01.2007 09:17:01)
Дата 23.01.2007 15:40:16

Смотря для кого

>Ваш тезис о "страшной техногенной угрозе" со стороны КНДР смешон, ибо частота техногенных катастроф пропорциональна количеству крупных предприятий.

Что - прямо пропорциональна? Другие факторы вообще не влияют?

>>Будем ждать, когда упадет?
>>Именно по географическим и может упасть.
>
>Ну как бы вам это объястить попроще, чтобы даже вы смогли понять... Запуск ракет КНДР происходит, грубо говоря, в восточном направлении.

А летит куда попало. Техника такая.

>>>Вот только 5/6 населения Земли так не думают.
>>
>>А кого волнует, что они думают?
>
>Вообще-то в эти 5/6 входят Китай, Индия и Иран (для начала), но вы географию не учили и этого не знаете.

Знаю, только меня мало волнует, что думают индийские или китайские нищие.

>Ну канешна. Как же я мог забыть. Опиумные войны велись для распространения демократии. Ага три раза.

Вы еще крестовые походы вспомните.

>Каковые России и даром не нужны.

Ну, если считать Россию совсем глупой, то наверное не нужны.

>Кем то там уважаемый, вы взялись доказывать, что жители Дальнего Востока и Сибири считают КНДР угрозой.

Я этого не говорил.

>Вот и доказывайте. С фактами и стат. выкладками на руках. Я же, как житель данного региона пока НИ ОДНОЙ газетной статейки (даже!) о северокорейсой угрозе не видел. О Китайской угрозе всякий буйнопомешанный бред изредка печатают, о северокорейской - нет. И с чего бы это?

Наверное, живете одним днем, вот с чего.

>Так может амерам их стоит вообще убрать?
Раз нет никакой разницы где они расположены?

Я не говорил, что нет разницы где.

>ЗЫ. Чем больше читаю ваших опусов, тем сильнее убеждаюсь в правоте FVL...

Ваши проблемы.

От Мертник С.
К Александр Жмодиков (23.01.2007 15:40:16)
Дата 24.01.2007 07:55:10

Для любого человека не являющегося приставкой к спутнниковому TV.

САС!!!

>>Ваш тезис о "страшной техногенной угрозе" со стороны КНДР смешон, ибо частота техногенных катастроф пропорциональна количеству крупных предприятий.
>
>Что - прямо пропорциональна? Другие факторы вообще не влияют?

Их влияние взаимообнуляется.

>>>Будем ждать, когда упадет?
>>>Именно по географическим и может упасть.
>>
>>Ну как бы вам это объястить попроще, чтобы даже вы смогли понять... Запуск ракет КНДР происходит, грубо говоря, в восточном направлении.
>
>А летит куда попало. Техника такая.

Хоть один пример полета изделий в западном направлении в студию!

>Знаю, только меня мало волнует, что думают индийские или китайские нищие.

Жмодикова "не волнует" мнение страны, занимающей 1-е место по населению, второе по ВНП и второе же по расходам на науку. Вывод - Жмодиков круче яиц и кипятка 8-)

>>Ну канешна. Как же я мог забыть. Опиумные войны велись для распространения демократии. Ага три раза.
>
>Вы еще крестовые походы вспомните.

>>Каковые России и даром не нужны.
>
>Ну, если считать Россию совсем глупой, то наверное не нужны.

>>Кем то там уважаемый, вы взялись доказывать, что жители Дальнего Востока и Сибири считают КНДР угрозой.
>
>Я этого не говорил.

Выше по ветке вы и не такую чушь несли

>>Вот и доказывайте. С фактами и стат. выкладками на руках. Я же, как житель данного региона пока НИ ОДНОЙ газетной статейки (даже!) о северокорейсой угрозе не видел. О Китайской угрозе всякий буйнопомешанный бред изредка печатают, о северокорейской - нет. И с чего бы это?
>
>Наверное, живете одним днем, вот с чего.

Вы считаете меня владельцем кучи газет? Вы мне льстите 8-).

>>Так может амерам их стоит вообще убрать?
>Раз нет никакой разницы где они расположены?

>Я не говорил, что нет разницы где.

Врать то зачем? "Приближение американских баз на несколько сотен километров погоды не изменят". Конец цитаты 8-).

>>ЗЫ. Чем больше читаю ваших опусов, тем сильнее убеждаюсь в правоте FVL...
>
>Ваши проблемы.

Верно, мои. Ей право, не стоило спорить с религиозным догматиком.

Мы вернемся

От Александр Жмодиков
К Мертник С. (24.01.2007 07:55:10)
Дата 24.01.2007 15:29:28

А конкретнее?

У меня нет спутникового ТВ.

>>>Ваш тезис о "страшной техногенной угрозе" со стороны КНДР смешон, ибо частота техногенных катастроф пропорциональна количеству крупных предприятий.
>>
>>Что - прямо пропорциональна? Другие факторы вообще не влияют?
>
>Их влияние взаимообнуляется.

Несерьезно.

>>А летит куда попало. Техника такая.
>
>Хоть один пример полета изделий в западном направлении в студию!

Вам надо дождаться, пока Вам на голову упадет, только тогда задумаетесь?

>>Знаю, только меня мало волнует, что думают индийские или китайские нищие.
>
>Жмодикова "не волнует" мнение страны, занимающей 1-е место по населению, второе по ВНП и второе же по расходам на науку. Вывод - Жмодиков круче яиц и кипятка 8-)

Вывод неверный. Я говорю не о мнении страны, потому что страна не может иметь мнения, мнение может иметь человек или организация (правительство). Я говорю о мнении нищих крестьян, составляющих подавляющее большинство в этих пресловутых "5/6 населения Земли". Это во-первых. Во-вторых, слишком большое население в современном мире - это не благо, это бедствие, и это хорошо понимают в том же Китае. В-третьих, большие расходы на науку еще не означают большого вклада или даже значительных достижений в науке.

>>>Кем то там уважаемый, вы взялись доказывать, что жители Дальнего Востока и Сибири считают КНДР угрозой.
>>
>>Я этого не говорил.
>
>Выше по ветке вы и не такую чушь несли

Покажите, и докажите, что это чушь. Пока что констатирую очередную попытку приписать мне то, чего я не говорил.

>>>Так может амерам их стоит вообще убрать?
>>Раз нет никакой разницы где они расположены?
>
>>Я не говорил, что нет разницы где.
>
>Врать то зачем? "Приближение американских баз на несколько сотен километров погоды не изменят". Конец цитаты 8-).

Это не означает "нет разницы где". Объяснить, или сами потрудитесь подумать?

От tsa
К Александр Жмодиков (24.01.2007 15:29:28)
Дата 24.01.2007 15:43:52

Спор с вами идёт по кругу.

Здравствуйте !

>Вам надо дождаться, пока Вам на голову упадет, только тогда задумаетесь?

- Он кинет в нас ракету!
- Почему?
- он непредсказуемый и опасный!
- почему?
- у него есть раакета и он её кинет!

И так по кругу. КНДР опасна по тому, что у неё есть желание иметь ракеты и реактор, а раз опасна то обязательно нападёт на Россию.

С уважением, tsa.

От Никита
К tsa (24.01.2007 15:43:52)
Дата 25.01.2007 13:12:32

Все же нет.

Спор не идет по кругу. Аргументы противников режима Кима в ветке сводятся к тому, что:
1. ракеты могут упасть на территорию РФ из-за потребности в дальнейших испытаниях при низкой технической и нженерной культуры северокорейцев

2. Опасность реактора проистекает по тем же соображениям - постулируемое отсутствие развитой научной и экслпуатационной культуры их атомщиков при полном отсутствии контроля и сотрудничества с международными организациями, обладающими необходимой expertise и, как помнится, выдающей сертфкаты.

3. Потуги стран типа КНДР получить способ для шантажа более развитых соседей вызывают региональную гонку вооружений с акцентом на ОМП, которая до сих под сдерживалась существующим балансом сил и международно-правовых документов.

4. Ким пытается освободиться от опеки и потихоньку хамовато покусывает кормящие его русские и китайские руки. В перспективе это может означать все, что угодно, включая переход в стан региональных противников РФ.

Ни на один из поставленных вопросов никто из оппонентов ув. Жмодикова пока не потрудился дать развернутый ответ. Все аргументы сводились к:
1. енергетическому голоду КНДР;
2. неэтичности поведения САСШ;
3. неэтичности "дискриминационного" подхода к правам суверенного государства КНДР в области равития энергетики и вооружения.

Вы извините, но ИМХО тут речь не об этических понятиях.

С уважением,
Никита

От tsa
К Никита (25.01.2007 13:12:32)
Дата 25.01.2007 13:26:42

Это же всё чистая субъективщина.

Здравствуйте !

>1. ракеты могут упасть на территорию РФ из-за потребности в дальнейших испытаниях при низкой технической и нженерной культуры северокорейцев

Пока все пуски были в сторону Японии. Некоторые Японию перелетали. Все аргументы противников на эту тему сводятся к тому, что "он орпасный" и "зачем ждать". Как не обосновывается и низкая культура. Хотя технологии тут полувековой давности и самоликвидировать ракету не туда улетевшую - раз плюнуть.

>2. Опасность реактора проистекает по тем же соображениям - постулируемое отсутствие развитой научной и экслпуатационной культуры их атомщиков при полном отсутствии контроля и сотрудничества с международными организациями, обладающими необходимой expertise и, как помнится, выдающей сертфкаты.

Так от КНДР требуют не работы с МАГАТЭ, а вообще отказа от реаторов. Кроме того реактор у них оружейный, а МАГАТЭ такие вообще не контролирует. Чем культура там ниже например пакистанской, я не понимаю.

>3. Потуги стран типа КНДР получить способ для шантажа более развитых соседей

Шантаж в данном случае видите только вы, а мы видим желание защититься от сверхдержавы объявившей уничтожение нынешней власти КНДР официальной целью.

>4. Ким пытается освободиться от опеки и потихоньку хамовато покусывает кормящие его русские и китайские руки.

Я ни чего подобного не замечаю. Ким конечно нахал, но вполне разумный. Мы его не содержим, он соответственно перед нами Ку не делает. Его теперь китайцы подкармливают.

С уважением, tsa.

От Никита
К tsa (25.01.2007 13:26:42)
Дата 25.01.2007 13:55:18

Re: Это же...

>Шантаж в данном случае видите только вы, а мы видим желание защититься от сверхдержавы объявившей уничтожение нынешней власти КНДР официальной целью.

Извините, но переговорная позиция в стиле "откажемся от сабжа в обмен на бабло, помощь" никаким желанием защититься не обоснуемо. Особенно при отсутствии какой-либо внятной угрозы режиму военного характера со стороны американцев. Американцы силовые аргументы приводили в действие только в ответ на новые корейские инициативы, типа ЯО. И то, скорее, как фактор сдерживания Японии.

С уважением,
Никита

От tsa
К Никита (25.01.2007 13:55:18)
Дата 25.01.2007 14:40:06

И ещё.

Здравствуйте !

Я полагаю, что тут ни кто не горит любовью к режиму Кима. Режим достаточно неудачный и людоедский.

Вопрос в другом. В экспорте "мировой революции". Многие тут не считают плохость режима аргументом дающим право Штатам этот режим (а главное народ) давить санкциями и угрозами и лишать законных прав любой страны.
А реальная опасность этого режима пока что ни какими доказательствами не подкреплена.

С уважением, tsa.

От tsa
К Никита (25.01.2007 13:55:18)
Дата 25.01.2007 14:15:24

Что вы говорите!

Здравствуйте !

>Извините, но переговорная позиция в стиле "откажемся от сабжа в обмен на бабло, помощь" никаким желанием защититься не обоснуемо.

Т.е. ультимативные требования отказаться - это нормально, а попытка попросить хоть что-то взамен - шантаж?

>Особенно при отсутствии какой-либо внятной угрозы режиму военного характера со стороны американцев.

Американцы публично причислили КНДР к "оси зла". Что с Ираком там бывшим, мы уже видели. Не говоря уж о том, что США столь же публично настроены на смену строя и власти в КНДР. Это всё не угрозы?

С уважением, tsa.

От Лейтенант
К Мертник С. (23.01.2007 09:17:01)
Дата 23.01.2007 11:15:35

Интересно

А насколько можно Жмодикову доверять по части античности? Он там часом не ту же методологию натягивания совы на глобус применяет?

От Александр Жмодиков
К Лейтенант (23.01.2007 11:15:35)
Дата 23.01.2007 15:56:08

Ничего интересного

>А насколько можно Жмодикову доверять по части античности?

Доверять нельзя никому. Особенно в части античности.