От Мертник С.
К Александр Жмодиков
Дата 24.01.2007 07:55:10
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Для любого человека не являющегося приставкой к спутнниковому TV.

САС!!!

>>Ваш тезис о "страшной техногенной угрозе" со стороны КНДР смешон, ибо частота техногенных катастроф пропорциональна количеству крупных предприятий.
>
>Что - прямо пропорциональна? Другие факторы вообще не влияют?

Их влияние взаимообнуляется.

>>>Будем ждать, когда упадет?
>>>Именно по географическим и может упасть.
>>
>>Ну как бы вам это объястить попроще, чтобы даже вы смогли понять... Запуск ракет КНДР происходит, грубо говоря, в восточном направлении.
>
>А летит куда попало. Техника такая.

Хоть один пример полета изделий в западном направлении в студию!

>Знаю, только меня мало волнует, что думают индийские или китайские нищие.

Жмодикова "не волнует" мнение страны, занимающей 1-е место по населению, второе по ВНП и второе же по расходам на науку. Вывод - Жмодиков круче яиц и кипятка 8-)

>>Ну канешна. Как же я мог забыть. Опиумные войны велись для распространения демократии. Ага три раза.
>
>Вы еще крестовые походы вспомните.

>>Каковые России и даром не нужны.
>
>Ну, если считать Россию совсем глупой, то наверное не нужны.

>>Кем то там уважаемый, вы взялись доказывать, что жители Дальнего Востока и Сибири считают КНДР угрозой.
>
>Я этого не говорил.

Выше по ветке вы и не такую чушь несли

>>Вот и доказывайте. С фактами и стат. выкладками на руках. Я же, как житель данного региона пока НИ ОДНОЙ газетной статейки (даже!) о северокорейсой угрозе не видел. О Китайской угрозе всякий буйнопомешанный бред изредка печатают, о северокорейской - нет. И с чего бы это?
>
>Наверное, живете одним днем, вот с чего.

Вы считаете меня владельцем кучи газет? Вы мне льстите 8-).

>>Так может амерам их стоит вообще убрать?
>Раз нет никакой разницы где они расположены?

>Я не говорил, что нет разницы где.

Врать то зачем? "Приближение американских баз на несколько сотен километров погоды не изменят". Конец цитаты 8-).

>>ЗЫ. Чем больше читаю ваших опусов, тем сильнее убеждаюсь в правоте FVL...
>
>Ваши проблемы.

Верно, мои. Ей право, не стоило спорить с религиозным догматиком.

Мы вернемся

От Александр Жмодиков
К Мертник С. (24.01.2007 07:55:10)
Дата 24.01.2007 15:29:28

А конкретнее?

У меня нет спутникового ТВ.

>>>Ваш тезис о "страшной техногенной угрозе" со стороны КНДР смешон, ибо частота техногенных катастроф пропорциональна количеству крупных предприятий.
>>
>>Что - прямо пропорциональна? Другие факторы вообще не влияют?
>
>Их влияние взаимообнуляется.

Несерьезно.

>>А летит куда попало. Техника такая.
>
>Хоть один пример полета изделий в западном направлении в студию!

Вам надо дождаться, пока Вам на голову упадет, только тогда задумаетесь?

>>Знаю, только меня мало волнует, что думают индийские или китайские нищие.
>
>Жмодикова "не волнует" мнение страны, занимающей 1-е место по населению, второе по ВНП и второе же по расходам на науку. Вывод - Жмодиков круче яиц и кипятка 8-)

Вывод неверный. Я говорю не о мнении страны, потому что страна не может иметь мнения, мнение может иметь человек или организация (правительство). Я говорю о мнении нищих крестьян, составляющих подавляющее большинство в этих пресловутых "5/6 населения Земли". Это во-первых. Во-вторых, слишком большое население в современном мире - это не благо, это бедствие, и это хорошо понимают в том же Китае. В-третьих, большие расходы на науку еще не означают большого вклада или даже значительных достижений в науке.

>>>Кем то там уважаемый, вы взялись доказывать, что жители Дальнего Востока и Сибири считают КНДР угрозой.
>>
>>Я этого не говорил.
>
>Выше по ветке вы и не такую чушь несли

Покажите, и докажите, что это чушь. Пока что констатирую очередную попытку приписать мне то, чего я не говорил.

>>>Так может амерам их стоит вообще убрать?
>>Раз нет никакой разницы где они расположены?
>
>>Я не говорил, что нет разницы где.
>
>Врать то зачем? "Приближение американских баз на несколько сотен километров погоды не изменят". Конец цитаты 8-).

Это не означает "нет разницы где". Объяснить, или сами потрудитесь подумать?

От tsa
К Александр Жмодиков (24.01.2007 15:29:28)
Дата 24.01.2007 15:43:52

Спор с вами идёт по кругу.

Здравствуйте !

>Вам надо дождаться, пока Вам на голову упадет, только тогда задумаетесь?

- Он кинет в нас ракету!
- Почему?
- он непредсказуемый и опасный!
- почему?
- у него есть раакета и он её кинет!

И так по кругу. КНДР опасна по тому, что у неё есть желание иметь ракеты и реактор, а раз опасна то обязательно нападёт на Россию.

С уважением, tsa.

От Никита
К tsa (24.01.2007 15:43:52)
Дата 25.01.2007 13:12:32

Все же нет.

Спор не идет по кругу. Аргументы противников режима Кима в ветке сводятся к тому, что:
1. ракеты могут упасть на территорию РФ из-за потребности в дальнейших испытаниях при низкой технической и нженерной культуры северокорейцев

2. Опасность реактора проистекает по тем же соображениям - постулируемое отсутствие развитой научной и экслпуатационной культуры их атомщиков при полном отсутствии контроля и сотрудничества с международными организациями, обладающими необходимой expertise и, как помнится, выдающей сертфкаты.

3. Потуги стран типа КНДР получить способ для шантажа более развитых соседей вызывают региональную гонку вооружений с акцентом на ОМП, которая до сих под сдерживалась существующим балансом сил и международно-правовых документов.

4. Ким пытается освободиться от опеки и потихоньку хамовато покусывает кормящие его русские и китайские руки. В перспективе это может означать все, что угодно, включая переход в стан региональных противников РФ.

Ни на один из поставленных вопросов никто из оппонентов ув. Жмодикова пока не потрудился дать развернутый ответ. Все аргументы сводились к:
1. енергетическому голоду КНДР;
2. неэтичности поведения САСШ;
3. неэтичности "дискриминационного" подхода к правам суверенного государства КНДР в области равития энергетики и вооружения.

Вы извините, но ИМХО тут речь не об этических понятиях.

С уважением,
Никита

От tsa
К Никита (25.01.2007 13:12:32)
Дата 25.01.2007 13:26:42

Это же всё чистая субъективщина.

Здравствуйте !

>1. ракеты могут упасть на территорию РФ из-за потребности в дальнейших испытаниях при низкой технической и нженерной культуры северокорейцев

Пока все пуски были в сторону Японии. Некоторые Японию перелетали. Все аргументы противников на эту тему сводятся к тому, что "он орпасный" и "зачем ждать". Как не обосновывается и низкая культура. Хотя технологии тут полувековой давности и самоликвидировать ракету не туда улетевшую - раз плюнуть.

>2. Опасность реактора проистекает по тем же соображениям - постулируемое отсутствие развитой научной и экслпуатационной культуры их атомщиков при полном отсутствии контроля и сотрудничества с международными организациями, обладающими необходимой expertise и, как помнится, выдающей сертфкаты.

Так от КНДР требуют не работы с МАГАТЭ, а вообще отказа от реаторов. Кроме того реактор у них оружейный, а МАГАТЭ такие вообще не контролирует. Чем культура там ниже например пакистанской, я не понимаю.

>3. Потуги стран типа КНДР получить способ для шантажа более развитых соседей

Шантаж в данном случае видите только вы, а мы видим желание защититься от сверхдержавы объявившей уничтожение нынешней власти КНДР официальной целью.

>4. Ким пытается освободиться от опеки и потихоньку хамовато покусывает кормящие его русские и китайские руки.

Я ни чего подобного не замечаю. Ким конечно нахал, но вполне разумный. Мы его не содержим, он соответственно перед нами Ку не делает. Его теперь китайцы подкармливают.

С уважением, tsa.

От Никита
К tsa (25.01.2007 13:26:42)
Дата 25.01.2007 13:55:18

Re: Это же...

>Шантаж в данном случае видите только вы, а мы видим желание защититься от сверхдержавы объявившей уничтожение нынешней власти КНДР официальной целью.

Извините, но переговорная позиция в стиле "откажемся от сабжа в обмен на бабло, помощь" никаким желанием защититься не обоснуемо. Особенно при отсутствии какой-либо внятной угрозы режиму военного характера со стороны американцев. Американцы силовые аргументы приводили в действие только в ответ на новые корейские инициативы, типа ЯО. И то, скорее, как фактор сдерживания Японии.

С уважением,
Никита

От tsa
К Никита (25.01.2007 13:55:18)
Дата 25.01.2007 14:40:06

И ещё.

Здравствуйте !

Я полагаю, что тут ни кто не горит любовью к режиму Кима. Режим достаточно неудачный и людоедский.

Вопрос в другом. В экспорте "мировой революции". Многие тут не считают плохость режима аргументом дающим право Штатам этот режим (а главное народ) давить санкциями и угрозами и лишать законных прав любой страны.
А реальная опасность этого режима пока что ни какими доказательствами не подкреплена.

С уважением, tsa.

От tsa
К Никита (25.01.2007 13:55:18)
Дата 25.01.2007 14:15:24

Что вы говорите!

Здравствуйте !

>Извините, но переговорная позиция в стиле "откажемся от сабжа в обмен на бабло, помощь" никаким желанием защититься не обоснуемо.

Т.е. ультимативные требования отказаться - это нормально, а попытка попросить хоть что-то взамен - шантаж?

>Особенно при отсутствии какой-либо внятной угрозы режиму военного характера со стороны американцев.

Американцы публично причислили КНДР к "оси зла". Что с Ираком там бывшим, мы уже видели. Не говоря уж о том, что США столь же публично настроены на смену строя и власти в КНДР. Это всё не угрозы?

С уважением, tsa.