От Виктор Крестинин
К Vragomor
Дата 24.01.2007 16:53:20
Рубрики Современность; Армия;

Re: Обоим

Здрасьте!
> "В Тегеране должны понимать, что, если нам придется делать выбор между ситуацией, когда Иран будет обладать атомным оружием, и ситуацией, когда США нанесут по Ирану удар, мы поддержим вторую опцию, иного варианта нет"
Правильно. И вступление/невступление Израиля это дело не изменит. Только учтите, тут нет такой коалиции как в 91м году. Нечего разваливать.
А лишние 300 самолетов ирану не нужны.
Виктор

От Vragomor
К Виктор Крестинин (24.01.2007 16:53:20)
Дата 24.01.2007 16:57:46

Дык, я не про коалицию

Но если Израиль вступит в войну на стороне США, то арабы могут не только не входить в коалицию, но и не оказывать поддержки. Учтите, что по всему арабскому берегу Залива у США базы. И бомбить они будут в том числе с них. а не только с 2-4 авианосцев.

Хотя возможно Ирану удастся помирить арабов с израильтянами став общим врагом. Это был бы номар:))

От Виктор Крестинин
К Vragomor (24.01.2007 16:57:46)
Дата 24.01.2007 17:02:02

Re: Дык, я...

Здрасьте!
>Но если Израиль вступит в войну на стороне США, то арабы могут не только не входить в коалицию, но и не оказывать поддержки. Учтите, что по всему арабскому берегу Залива у США базы. И бомбить они будут в том числе с них. а не только с 2-4 авианосцев.
А и так были заявления о том, что будут действовать только с авианосцев. Правда, я думаю, на Иракскую территорию американцы по любому обопруться. Вобщем, в этот раз американцы всячески дистанцируются от арабов, да и те не горят желанием содействовать как либо иначе, чем нотами всякими.
>Хотя возможно Ирану удастся помирить арабов с израильтянами став общим врагом. Это был бы номар:))
Вряд ли. Это будут просто зрители, пусть и на разных трибунах.
Виктор

От Vragomor
К Виктор Крестинин (24.01.2007 17:02:02)
Дата 24.01.2007 17:15:59

Так не получиться скорее всего это превратить в войну аианосцев против берега. У Ирана довольно многочисленная армия и силы специального назначения, а группировка США в Ираке выполняет свои задачи и в такой дислокация уязвима для удара, пусть и самоубийственного для атакующих. Но потеря несколкьих сотен или пары тысяч солдат будет чуствительным ударом по США.

От Виктор Крестинин
К Vragomor (24.01.2007 17:15:59)
Дата 24.01.2007 17:18:56

Здрасьте!
>Так не получиться скорее всего это превратить в войну аианосцев против берега. У Ирана довольно многочисленная армия и силы специального назначения, а группировка США в Ираке выполняет свои задачи и в такой дислокация уязвима для удара, пусть и самоубийственного для атакующих.
Вот именно, что имея хорошую разведку американцы быстро выявят направление ударов и отразят их. А одними "силами специального назначения" агрессию не остановить.
> Но потеря несколкьих сотен или пары тысяч солдат будет чуствительным ударом по США.
Опять надежда на то, что оппонент-сверхтяжеловес расплачется от разбитого носика?
Виктор

От Vragomor
К Виктор Крестинин (24.01.2007 17:18:56)
Дата 24.01.2007 17:34:05

>Вот именно, что имея хорошую разведку американцы быстро выявят направление ударов и отразят их. А одними "силами специального назначения" агрессию не остановить.
>Виктор

Потом я и задавал вот этот вопрос
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1286/1286920.htm

ирано-иракская граница большая и многие участки удалены от моря, а вот растояния от границы до американскх баз в ираке не так уж и велики. А спецназ и не должен останавливать агрессию, но вот нанести приличный урон может.