От Старик
К Нумер
Дата 25.01.2007 12:58:40
Рубрики Память;

Re: 10 поражений...

>Здравствуйте
>>>====Бородинская битва
>>
>>Забавно. А почему вы считаете это ПОРАЖЕНИЕМ РОССИИ? Россия капитулировала?
>
>Ну формально Бородино французы выиграли. Русские отступили, дорога на Москву открыта. Другое дело, что разбить русскую армию не удалось, сражение было успешно распиарено Кутузовым как победа, а любые потери посреди России французов были сложно восполнимыми и таким образом любая непроигранная вчистую битва была на руку русским.

И все-таки это не поражение и тем более не "поражение России"

>>Вопрос аналогичный.
>>Разве потеря брестской крепости была ключевой для кампании, после чего Россия капитулировала?
>
>Ну никто и не говорил.

Так Кэт назвал Брестскую Крепость - "поражением России".

От Нумер
К Старик (25.01.2007 12:58:40)
Дата 25.01.2007 13:18:37

Здравствуйте
>>>Разве потеря брестской крепости была ключевой для кампании, после чего Россия капитулировала?
>>
>>Ну никто и не говорил.
>
>Так Кэт назвал Брестскую Крепость - "поражением России".

Ну мы тогда проиграли.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Старик
К Нумер (25.01.2007 13:18:37)
Дата 25.01.2007 13:44:58

>>Так Кэт назвал Брестскую Крепость - "поражением России".
>
>Ну мы тогда проиграли.

Когда? Кто проиграл? Вы, или Россия? Простите, но оборона брестской крепости - скорее победа, чем поражение.

>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

Вот-вот для начала пострелять бы их, чтобы ахинею не несли :_

От Нумер
К Старик (25.01.2007 13:44:58)
Дата 25.01.2007 14:36:27

Здравствуйте

>Когда? Кто проиграл? Вы, или Россия? Простите, но оборона брестской крепости - скорее победа, чем поражение.

Войска РККА СССР. Победа? А в чём она заключалась? В том, что 42 и 6 сд рассеяли, порядка половины их окружили и уничтожили?

От Старик
К Нумер (25.01.2007 14:36:27)
Дата 26.01.2007 00:04:23

Хотя бы в том, что исполнили присягу до конца.

>Здравствуйте

>>Когда? Кто проиграл? Вы, или Россия? Простите, но оборона брестской крепости - скорее победа, чем поражение.
>
>Войска РККА СССР. Победа? А в чём она заключалась? В том, что 42 и 6 сд рассеяли, порядка половины их окружили и уничтожили?

Такая же победа, как гарнизоы некоторых ДОТ, которых травили газами, лили бензин и рвали толом, ан они таки почему-то не сдались. Вот именно такие победы приблизили и общую Победу! А поражения - сдача ГОТОВЫХ частей и соединений БЕЗ БОЯ.

От vergen
К Старик (26.01.2007 00:04:23)
Дата 26.01.2007 19:09:38

это тем не менее формально не победа. Естественно позорным поражением...

это почетное поражение, если уж вдаваться в детали. Одно из тех пораженний что закладывали будущую Победу.

От Старик
К vergen (26.01.2007 19:09:38)
Дата 27.01.2007 10:23:26

Это не поражение страны, простите. (-)

От Нумер
К Старик (26.01.2007 00:04:23)
Дата 26.01.2007 00:30:11

Re: Хотя бы...

Здравствуйте

>Такая же победа, как гарнизоы некоторых ДОТ, которых травили газами

А можно подробнее?

>лили бензин и рвали толом, ан они таки почему-то не сдались. Вот именно такие победы приблизили и общую Победу! А поражения - сдача ГОТОВЫХ частей и соединений БЕЗ БОЯ.

По-моему всё же победа - это тогда, когда я выполнил задачу в бою/сражении/битве, а противник - нет. Ну или хотя бы ближе к выполнеию задачи я, чем противник. А то так в "победы" можно и тот бессмысленный героизм записать, который Свечин критиковал в своём эссе, что недавно на ВИФе вывешивали.

От Старик
К Нумер (26.01.2007 00:30:11)
Дата 27.01.2007 10:25:35

Re: Хотя бы...

>Здравствуйте

>>Такая же победа, как гарнизоы некоторых ДОТ, которых травили газами
>
>А можно подробнее?

К Олегу..., или лучше к нему на форум

>>лили бензин и рвали толом, ан они таки почему-то не сдались. Вот именно такие победы приблизили и общую Победу! А поражения - сдача ГОТОВЫХ частей и соединений БЕЗ БОЯ.
>
>По-моему всё же победа - это тогда, когда я выполнил задачу в бою/сражении/битве, а противник - нет. Ну или хотя бы ближе к выполнеию задачи я, чем противник. А то так в "победы" можно и тот бессмысленный героизм записать, который Свечин критиковал в своём эссе, что недавно на ВИФе вывешивали.

А оно так и было. Противник не взял крепость, когда должен был. На работы по ее зачистке отвлекал войска ажно до середины июля.

От Андю
К Нумер (25.01.2007 14:36:27)
Дата 25.01.2007 14:41:49

Победа в превозможении обстоятельств и продолжении сопротивления врагу.

Мадам э Месьё,

Я уже как-то писал (но был заплёван :-)), что, ИМХО, ожесточённейшее сопротивление большОй части солдат и офицеров КА, вплоть до самопожервований "умру, но и их, гадов, с собой заберу", даже на фоне катастрофы, плена и апатии тоже большОй части наших ВС привело в тому, что война на Востоке сразу приобрела для немцев невиданную степень ожесточения. Этим, в частности, также и наши потери частично объясняются (помимо, чисто военных поражений или сильного и умелого огневого воздействия врага на наши войска).

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Старик
К Андю (25.01.2007 14:41:49)
Дата 26.01.2007 00:04:57

Я с тобой. (-)