От Presscenter
К Stalker
Дата 24.01.2007 23:43:17
Рубрики Танки;

В общем в советское время была одна книга

кажется издательство "Известий". Названия я не помню, тем более, что книга художественная. Но в советское время, конец 70-х. Речь там шла о изваестинце в Ливане. И там одна интересная деталь: он мсотается по бойцам движения "Амаль", и где-то углядел группу негров. На недоуменный вопрос ему сказали, что это типо йеменцы (теоретически чернокожих среди йеменцев реально полно, потомки рабов из Африки). Но известинец там по ходу выдает мысленную сентенцию, типа как же, поверил я вам, знаем кто это, я-то воробей стреляный кубинцев в Анголе видел...
Повторяю, это беллетристика, но в всоветское время конца 70-х. Лишнее тогда, да еще в издательстве "Известий" не вылезало

От Владислав
К Presscenter (24.01.2007 23:43:17)
Дата 26.01.2007 01:24:35

Re: В общем...

Доброе время суток!

>кажется издательство "Известий". Названия я не помню, тем более, что книга художественная. Но в советское время, конец 70-х. Речь там шла о изваестинце в Ливане. И там одна интересная деталь: он мсотается по бойцам движения "Амаль",

А это не ромаен "Амаль" Евгения Коршунова? Про кампанию 1978 года и оборону замка Бофор?

С уважением

Владислав

От Presscenter
К Владислав (26.01.2007 01:24:35)
Дата 26.01.2007 12:00:32

Оу, йес, йес, Амаль, точно! (-)

От Гегемон
К Владислав (26.01.2007 01:24:35)
Дата 26.01.2007 01:46:53

Скажу как гуманитарий

>А это не ромаен "Амаль" Евгения Коршунова? Про кампанию 1978 года и оборону замка Бофор?
Вот же писуч был товарищ! Про везде успел сочинить...

>С уважением

>Владислав
С уважением

От Владислав
К Гегемон (26.01.2007 01:46:53)
Дата 26.01.2007 16:38:53

Доброе время суток!

>>А это не ромаен "Амаль" Евгения Коршунова? Про кампанию 1978 года и оборону замка Бофор?
>Вот же писуч был товарищ! Про везде успел сочинить...

Да не особо. У него была трилогия "Операция Хамелеон" -- первые два романа про довольно абстрактную африканскую страну, в последнем ("Наемники") скрещены события в Нигерии (отделение Биафры) и в Анголе (война 1976-77 годов, некоторые эпизоды буквально дословно взяты из материалов процесса над наемниками в Луанде). Плюс несколько более "подростковых" повестей, сначала печатавшихся в "Вокруг Света", затем вышедших отдельным сборником в "Детлите". Плюс роман "Амаль" и несколько документальных книжек. Все.

Я в возрасте 15-17 лет очень увлекался ситуацией в "третьем мире", а тогда (и чуть раньше) вызодило буквально море переводной литературы о событиях в Африке: было очень интересно читать Коршунова и смотреть -- откуда что он берет...

Удачи!

Владислав

От Гегемон
К Presscenter (24.01.2007 23:43:17)
Дата 24.01.2007 23:54:53

Скажу как гуманитарий

>кажется издательство "Известий". Названия я не помню, тем более, что книга художественная. Но в советское время, конец 70-х. Речь там шла о изваестинце в Ливане. И там одна интересная деталь: он мсотается по бойцам движения "Амаль", и где-то углядел группу негров. На недоуменный вопрос ему сказали, что это типо йеменцы (теоретически чернокожих среди йеменцев реально полно, потомки рабов из Африки). Но известинец там по ходу выдает мысленную сентенцию, типа как же, поверил я вам, знаем кто это, я-то воробей стреляный кубинцев в Анголе видел...
Йеменцы - среди бойцов "Амаль"?
В принципе НДРЙ выполнял для Ближнего Востока ту же роль, что Куба для Латинской Америки, через партизанское движение 1960-х в Адене прошло большинство будущих вождей палестинских боевиков.
Про кубинцев в Африке у нас писали в открытую

С уважением