От Ghostrider
К aloh
Дата 26.01.2007 13:13:19
Рубрики Прочее;

Re: Ответ: стоит, конечно же.

>Добрый день день сообшеству
>Кто нибудь покупал книги через амазон
>Стоит ли это делать или нет как это делать где лучше всего заказывать книги из-за границы
>Заранее спасибо ответившим Алексей

Регулярно там затариваюсь, никаких проблем не возникало до сих пор, в отличие от мелких интернет-магазинов. А вообще если что-то хотите купить, то имеет смысл рассмотреть все ценовые предложения, при этом обязательно с учетом платы не только за доставку, но и обработки заказа.

От Ktulu
К Ghostrider (26.01.2007 13:13:19)
Дата 26.01.2007 13:28:58

Re: Ответ: стоит,...

>Регулярно там затариваюсь, никаких проблем не возникало до сих пор, в отличие от мелких интернет-магазинов. А вообще если что-то хотите купить, то имеет смысл рассмотреть все ценовые предложения, при этом обязательно с учетом платы не только за доставку, но и обработки заказа.

А вот у меня проблемы есть - из заказов дошло 30%, остальные 70%
доставлены не были (деньги Amazon возместил), видимо из-за животных на
местной почте (и это центр СПб).

Доставленные заказы шли от 1 месяца до 7 месяцев. Так что
опыт может быть разный. Я у amazon.com ничего больше покупать не
намерен (по крайней мере, с доставкой по этому же адресу).

--
Алексей

От СВАН
К Ktulu (26.01.2007 13:28:58)
Дата 26.01.2007 13:40:40

Re: Ответ: по-разному бывает

Имею ОЧЕНЬ плохой опыт с БРИТАНСКИМ Амазоном. Заказываешь у них книгу, они снимают деньги и высылают извещение: книга будет доставлена в течение 5-6 недель. Через 5-6 недель тебе присылают... Книгу? Щаззз. Тебе присылают письмо: "Книга будет доставлена в течение следующих 5-6 недель". И так далее несколько раз. Напоминаю, деньги уже сняты, причём давно. На жалобы приходит отписка: "Большое спасибо, что выбрали наш замечательный сервис. Мы очень сожалеем, что доставили неудобства". В итоге через 3-6 месяцев тебе присылают очередное письмо: "К сожалению, несмотря на все наши попытки, мы не смогли достать данную книгу" (и это при том, на на сайте указано "есть в наличии!"), "поэтому мы её не вышлем. Деньги возвращены на вашу карточку. Извините за неудобства".

В общем, после того, как на британском Амазоне я столкнулся с таким подходом в 50% заказов, я решил "Никогда больше".

СВАН

От boogie man
К СВАН (26.01.2007 13:40:40)
Дата 26.01.2007 14:35:07

Re: У меня совсем другой опыт с Amazon.co.uk

Приходило все, что заказывал (книги, CD, DVD). Кроме одного раза: сам виноват, заказал под их Рождество, когда на тамошней почте аврал. Если и отправили, то на нашей новогодней почте пропало:) Американские заказы приходили через раз, после чего, профукав порядка 200 USD, я с ними распрощался.

От Одессит
К boogie man (26.01.2007 14:35:07)
Дата 26.01.2007 15:00:01

Я на Amazon.co.uk в основном и беру.

Добрый день

Причем уже далеко не первый год. Да, было пару раз извинение по поводу отсутствия книг, но это не система. Однажды отправка пропала, так они ее восполнили мгновенно. Однажды из-за ошибки на сайте я заказал не ту книгу (содержание не соответствовало заявленному) - предложили вернуть за их счет. Не вернул, так как тоже оказалась нужной. Почта из Британии к нам в Одессу идет быстрее, чем из Штатов, немного дешевле.
А вообще посмотрите еще американский Barnes and Noble. Работают четко и книги часто могут быть частично просмотрены через интернет (содержание, пару страниц), что иногда уберегало от заказа того, что, по ближайшему рассмотрению, оказалось бы ненужным.

С уважением

От aloh
К Ghostrider (26.01.2007 13:13:19)
Дата 26.01.2007 13:21:17

Спасибо а как они доставляют их скажем в Москву и как лучше им платить
С уважением Алексей

От Sven
К aloh (26.01.2007 13:21:17)
Дата 26.01.2007 15:24:17

>Спасибо а как они доставляют их скажем в Москву и как лучше им платить

Книги с амазона можно заказывать и через наш озон. Доставка, соответственно, озоновская, ну или самому забрать.

Счастливо

От Ghostrider
Дата 26.01.2007 13:26:24

>Спасибо а как они доставляют их скажем в Москву и как лучше им платить
>С уважением Алексей
Как они доставляют в Москву- без понятия, т.к. это не от них, а от российских почты и таможни зависит(все отправления идут по почте). Платить- кредиткой(убедившись в банке, что оплата ей через интернет разрешена). Можно еще банковским переводом на основании выставленного счета, но это дорого и геморройно.

От Роман (rvb)
Дата 26.01.2007 13:25:58

>Спасибо а как они доставляют их скажем в Москву

Обычной почтой приходят.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )