От BOBWWI
К Добрыня
Дата 27.01.2007 19:32:32
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество;

Re: Очередной пррр не по делу? Ну вам то конечно не поделу.

>>а те кто ходит сейчас под портретами Сталина, пусть подумают, что в то время он продавал хлеб сытым заграницу, а свой народ губил голодом.
>
>Враньё.
Да нет, не вранье а гениальный способ за пару-тройку лет полностью изменить демографическую ситуацию в стране, или средство, как загнать мужика в пролетарии.

>>Когда мать подошла к окну и посмотрела, у неё нашлась только одна фраза: "Чем же она теперь будет кормить своего малыша?" Вот какие были времена, по которым тоскуют идиоты.
>
>Некоторые идиоты в городах сдохли бы с голоду, если бы между крестьянами и ими не был сделан выбор в их пользу.
Ну вы о конечно не идиот, а умный. О таких раньше в народе говорили: "иван родства не помнящий!", а я бы добавил еще беспамятный.

От Добрыня
К BOBWWI (27.01.2007 19:32:32)
Дата 28.01.2007 00:36:40

Видите ли, почтенный... Тутэту тему обсуждали ну МНОГО раз

Приветствую!

Вы почитайте архивы, они рулят.
Вот Вам совсем ведь недавняя веточка
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1276/1276340.htm

>>Враньё.
>Да нет, не вранье а гениальный способ за пару-тройку лет полностью изменить демографическую ситуацию в стране, или средство, как загнать мужика в пролетарии.

Враньё. Немножко ознакомьтесь с историей вопроса - не будете делать такие феерические набросы.

>>Некоторые идиоты в городах сдохли бы с голоду, если бы между крестьянами и ими не был сделан выбор в их пользу.
>Ну вы о конечно не идиот, а умный. О таких раньше в народе говорили: "иван родства не помнящий!", а я бы добавил еще беспамятный.

Да я-то как раз хорошо помню, откуда мои родители родом и КОМУ я обязан тем что они вообще встретились :-) А вот Ваши родители - встретились бы, если бы не было Сталина?

С уважением, Д..
Даже коммунистам не удалось сделать прессу правдивой.

От metr
К Добрыня (28.01.2007 00:36:40)
Дата 28.01.2007 01:01:37

Re: Видите ли,...

Это я к тому, что этот аргумент глуп в целом. Я бы не родился. Ты бы тоже не родился. Родился бы кто либо еще, и рассуждал бы о военной истории.

От Добрыня
К metr (28.01.2007 01:01:37)
Дата 28.01.2007 01:34:16

А мне этот другой - неинтересен. И сейчас - и был бы :-) (-)

От metr
К Добрыня (28.01.2007 01:34:16)
Дата 28.01.2007 01:46:05

Re: А мне...

Да просто без всякой политической связи этот аргумент надоел. Постоянно читаешь, что вот "не было бы революции - ты бы не родился, или бы был бы крестььянином или вообще бы бомжом". Ровно как и обратное постоянно "я бы князь ... имел бы свое имение и горничные бы подносили бы кофею". Этот переход на личности, на то, что бы тебя лично не было или ты бы наоборот, был бы огого - ну явно глуп. Ну я свою родословную чуть (не по всем ветвям) знаю - ну стукнули бы моего прапрадеда охранники Петра - ну меня бы, естественно, не было, а что бы поменялось? :)

От Добрыня
К metr (28.01.2007 01:46:05)
Дата 28.01.2007 12:59:56

Тут вот в чём фокус

Приветствую!
Сталин - это не просто случайность, благодаря которой встретились мои родители. Это ещё и случайность, благодаря которой я
1. Живу среди высоких домов, а не избушек
2. Имею очень приличное образование
3. Читал "Обитамый остров" и "Мастера и Маргариту"
4. Ходил в Эрмитаж и несколько оперных театров - в том числе сиживал и в царской ложе Мариинского.
...
99. Просто дышу и что-то вижу.

Фактически, куда не ткни - ВСЯ моя реальность фактически начинается от одной точки - от Сталина. Нравится мне это или нет.
Но в любом случае, эту крайне важную отправную точку мне следует помнить, ценить и понимать. И в любом случае - кидаться туда какашками означает кидаться в самого себя. Это к вопросу об иванах и родстве.

>Ну я свою родословную чуть (не по всем ветвям) знаю - ну стукнули бы моего прапрадеда охранники Петра - ну меня бы, естественно, не было, а что бы поменялось? :)

Этим охранникам Вы не обязаны ничем кроме своего появления. Петру - гораздо большим.

С уважением, Д..

От Георгий
К Добрыня (28.01.2007 12:59:56)
Дата 29.01.2007 17:15:20

Дима, ты передергиваешь. :-))))

>Фактически, куда не ткни - ВСЯ моя реальность фактически начинается от одной точки - от Сталина. Нравится мне это или нет.

Большевики поставили накопленную в прошлом культуру на службу народу -вот главная заслуга. Но не было бы ТОЙ культуры - нечего было бы и ставить. Прежде всего.

"...А все-таки говори: есть бог или нет? Только серьезно! Мне надо теперь серьезно.
— Нет, нету бога.
— Алешка, есть бог?
— Есть бог.
— Иван, а бессмертие есть, ну там какое-нибудь, ну хоть маленькое, малюсенькое?
— Нет и бессмертия.
— Никакого?
— Никакого.
— То есть совершеннейший нуль или нечто? Может быть, нечто какое-нибудь есть? Всё же ведь не ничто!
— Совершенный нуль.
— Алешка, есть бессмертие?
— Есть.
— И бог, и бессмертие?
— И бог, и бессмертие. В боге и бессмертие.
— Гм. Вероятнее, что прав Иван. Господи, подумать только о том, сколько отдал человек веры, сколько всяких сил даром на эту мечту, и это столько уж тысяч лет! Кто же это так смеется над человеком? Иван? В последний раз и решительно: есть бог или нет? Я в последний раз!
— И в последний раз нет.
— Кто же смеется над людьми, Иван?
— Черт, должно быть, — усмехнулся Иван Федорович.
— А черт есть?
— Нет, и черта нет.
— Жаль. Черт возьми, что б я после того сделал с тем, кто первый выдумал бога! Повесить его мало на горькой осине.
— Цивилизации бы тогда совсем не было, если бы не выдумали бога.
— Не было бы? Это без бога-то?
— Да. И коньячку бы не было.
А коньяк все-таки у вас взять придется.

----
Кстати, ведь и мы с тобой не поливаем помоями то, что "не Сталин". И Сталин (по крайней мере, зрелый) не поливал - вот в чем штука-то.

От Добрыня
К Георгий (29.01.2007 17:15:20)
Дата 29.01.2007 18:43:19

Просто ты не совсем правильно понял, о чём я

Приветствую!
Любое современное явление имеет предысторию - тянется ниточкой в прошлое. Таких ниточек миллиарды. Так вот - если взять те ниточки, которые в моих руках, выяснится, что необычайно много их ведут к Сталину. Эдакая точка исторической сингулярности :-)
И дальше они тоже ведут, верно - но ко мне они тянутся именно через Сталина. Разрушь эту точку - убьёшь общество. Поймёшь эту точку - поймёшь ещё много чего.

>Кстати, ведь и мы с тобой не поливаем помоями то, что "не Сталин". И Сталин (по крайней мере, зрелый) не поливал - вот в чем штука-то.
Это понятно.
С уважением, Д..

От Добрыня
К Георгий (29.01.2007 17:15:20)
Дата 29.01.2007 18:18:17

Ничего не передёргиваю.

Приветствую!
Планов всяких разных было много. Вот в жизнь их претворили - притом так что нам досталось - сам знаешь кто.
Тот же отбор воды из северных рек - ведь дореволюционнй же проект? Однако до сих пор не осуществлён. Так что иметь планы и заделы мало - это всё надо РЕАЛИЗОВАТЬ. Что товарищ Сталин и сделал - с соответствующим окрасом и пропорцией.
С уважением, Д..

От БорисК
К metr (28.01.2007 01:46:05)
Дата 28.01.2007 02:32:41

Re: А мне...

>Ну я свою родословную чуть (не по всем ветвям) знаю - ну стукнули бы моего прапрадеда охранники Петра - ну меня бы, естественно, не было, а что бы поменялось? :)

Вместо Вас на форуме писал бы какой-нибудь yard :-)))

От metr
К Добрыня (28.01.2007 00:36:40)
Дата 28.01.2007 00:50:42

Re: Видите ли,...

Мои бы родители скорее всего не родились, если бы не было Ленина и Сталина. Так же мои бы родители скорее всего не родились бы, если бы не было Гитлера, поскольку не было бы войны - не встретились бы мои бабушка с дедушкой.
Если еще разборки, кто относится к какому сословию в России на момент революции и гражданской войны, могут имеет хоть какой то смысл, то разговоры что "ты бы не родился, поскольку только Беломорканал (я утрирую, конечно) помог встретится твоим бабушке и дедушке" - полный бред. Ну не было бы меня, был бы кто либо другой, до зачатия мы все не представляем никакой ценности :).

От metr
К metr (28.01.2007 00:50:42)
Дата 28.01.2007 00:58:03

А, еще забыл...

Мои бы родители точно бы не встретились, и даже более, не существовали бы, по крайней мере матушка, если бы не было армянской резни и погромов в турции. Поскольку мой прадед бы не переехал в Тбилиси и не дал бы моему деду образования, позволившего ему поехать в Москву.

От Добрыня
К metr (28.01.2007 00:58:03)
Дата 28.01.2007 01:31:48

Всё правильно. Наша история - это НАША история.

Приветствую!
Такая она есть. Такой её и надо ценить - и именно такая история и позволяет нам понять самих себя и понять, куда идти дальше.
В частности, мы дети Сталина практически во всём - и событийно, и культурно, и образом жизни.
А всякие идиотики, сожалеющие о том, как они сладко жили бы при царизме - сожаления достойны.

От БорисК
К Добрыня (28.01.2007 01:31:48)
Дата 28.01.2007 02:29:48

Re: Всё правильно....

>В частности, мы дети Сталина практически во всём - и событийно, и культурно, и образом жизни.

Вы - может быть, но не обобщайте, пожалуйста.

>А всякие идиотики, сожалеющие о том, как они сладко жили бы при царизме - сожаления достойны.

Так же, как и всякие идиотики, сожалеющие о том, как они сладко жили бы при сталинизме.

От Добрыня
К БорисК (28.01.2007 02:29:48)
Дата 28.01.2007 13:04:50

Фантастика на втором этаже :-)

Приветствую!
>Так же, как и всякие идиотики, сожалеющие о том, как они сладко жили бы при сталинизме.
Я лично таких не встречал. Неужели кто-то всерьёз верит в машины времени или в то что Сталин вернётся? Любопытно узнать, в каких стенах вы с такими экземплярами познакомились...
Сталинисты - это люди, требующие прекратить лить помои на собственное прошлое. Которое прошлое ничем не более плохое чем прошлое прочих цивилизованных народов. А другого Сталина, конечно, уже не будет - другое время, другие задачи.

С уважением, Д..

От БорисК
К Добрыня (28.01.2007 13:04:50)
Дата 29.01.2007 09:59:39

Re: Фантастика на...

>Я лично таких не встречал. Неужели кто-то всерьёз верит в машины времени или в то что Сталин вернётся? Любопытно узнать, в каких стенах вы с такими экземплярами познакомились...

В тех же стенах, где Вы познакомились с экземплярами, которые всерьёз верят в машины времени или в то, что царь вернётся.

>Сталинисты - это люди, требующие прекратить лить помои на собственное прошлое. Которое прошлое ничем не более плохое чем прошлое прочих цивилизованных народов. А другого Сталина, конечно, уже не будет - другое время, другие задачи.

Сталинисты - это люди, верящие и оправдывающие сталинизм, считающие себя детьми Сталина практически во всём - и событийно, и культурно, и образом жизни. При этом они льют помои на ту часть собственного прошлого, на которую лил помои Сталин, и на ту, в которой Сталина и сталинизм осудили. А сталинизм вполне себе живет без Сталина, и Вы это убедительно доказываете собственным примером.

С уважением, БорисК.

Это клевета. Главная коммунистическая газета так и называлась - "Правда".

От Добрыня
К БорисК (29.01.2007 09:59:39)
Дата 29.01.2007 15:42:09

Это Вы мимо.

Приветствую!
>>Я лично таких не встречал. Неужели кто-то всерьёз верит в машины времени или в то что Сталин вернётся? Любопытно узнать, в каких стенах вы с такими экземплярами познакомились...
>
>В тех же стенах, где Вы познакомились с экземплярами, которые всерьёз верят в машины времени или в то, что царь вернётся.

Это Вы мимо тазика. Я, если Вы потрудитесь вдуматься в написанное мной, и не утверждал, что такие экземпляры существуют. То ли Вы мнея не поняли, то ли приписываете мне абсурдное утверждение, то ли не ладите с чтением. Я утверждал, что существуют экземпляры, сожалеющие о том, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события - притом полагающие, что если бы не эти события, то они несомненно жили бы на ранчах и ездили бы на руссобалтах-круче-лексусов. Могу таких дятлов привести в пример, их много :-)

Сталинистов, полагающих, что сейчас мог бы быть сталинизм и строящих предположения о своём образе жизни при оном сталинизме, я не встречал :-) :-) :-) Вот я и удивляюсь, где это Вы свели знакомство с такими колоритными личностями.

>>Сталинисты - это люди, требующие прекратить лить помои на собственное прошлое. Которое прошлое ничем не более плохое чем прошлое прочих цивилизованных народов. А другого Сталина, конечно, уже не будет - другое время, другие задачи.
>
>Сталинисты - это люди, верящие и оправдывающие сталинизм, считающие себя детьми Сталина практически во всём - и событийно, и культурно, и образом жизни.

Верно.

>При этом они льют помои на ту часть собственного прошлого, на которую лил помои Сталин, и на ту, в которой Сталина и сталинизм осудили.

А это уже неверно. Ни с точки зрения фактического положения вещей, ни с точки зрения логики.

>А сталинизм вполне себе живет без Сталина, и Вы это убедительно доказываете собственным примером.

Смотря что называть сталинизмом :-) Одно дело стоять на Мавзолее в соответствующей роли перед ликующими колоннами людей. Другое дело - ходить с соответствующим портретом. Третье - знать всех директоров твоей страны, кто чем знаят и кто чего может и вести страну через трудные времена самым коротким путём. Четвёртое - жить в ХХI веке своей насыщенной и интересной жизнью. И так далее.

>Даже коммунистам не удалось сделать прессу правдивой.

>Это клевета. Главная коммунистическая газета так и называлась - "Правда".

Среди прочих газет мира - это действительно была самая правдивая газета. И тем не менее, даже в ней журналисты остались верны своим цеховым порокам.

С уважением, Д..

От БорисК
К Добрыня (29.01.2007 15:42:09)
Дата 30.01.2007 07:31:25

Re: Это Вы...

>Это Вы мимо тазика. Я, если Вы потрудитесь вдуматься в написанное мной, и не утверждал, что такие экземпляры существуют. То ли Вы мнея не поняли, то ли приписываете мне абсурдное утверждение, то ли не ладите с чтением. Я утверждал, что существуют экземпляры, сожалеющие о том, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события – притом полагающие, что если бы не эти события, то они несомненно жили бы на ранчах и ездили бы на руссобалтах-круче-лексусов. Могу таких дятлов привести в пример, их много :-)

Конечно, экземпляры, сожалеющие о том, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события, существуют. Но наряду с ними существуют экземпляры, искренне радующиеся, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события. Более того, полагающие, что они всем обязаны тому же Сталину. Нужны примеры таких людей, или уже узнали? :-)

>Сталинистов, полагающих, что сейчас мог бы быть сталинизм и строящих предположения о своём образе жизни при оном сталинизме, я не встречал :-) :-) :-) Вот я и удивляюсь, где это Вы свели знакомство с такими колоритными личностями.

На этом форуме существуют люди, полагающие, что и Россия, и они лично, всем хорошим что у них и в них есть, обязаны Сталину, что они дети Сталина практически во всём – и событийно, и культурно, и образом жизни. Это ли не колоритные личности? И, по крайней мере, одного из них Вы встречаете постоянно. :-)

>>При этом они льют помои на ту часть собственного прошлого, на которую лил помои Сталин, и на ту, в которой Сталина и сталинизм осудили.

>А это уже неверно. Ни с точки зрения фактического положения вещей, ни с точки зрения логики.

Скажите пожалуйста, Вы действительно не знаете примеров поливания Сталиным помоями прошлого России и своих политических противников? Почитайте "Краткий курс истории ВКП(б)". Политические противники Сталина тоже были частью прошлого России. Поливать помоями человека, который поливал помоями других – вполне логично. Нелогично его обелять.

>Смотря что называть сталинизмом :-) Одно дело стоять на Мавзолее в соответствующей роли перед ликующими колоннами людей. Другое дело – ходить с соответствующим портретом. Третье – знать всех директоров твоей страны, кто чем знаят и кто чего может и вести страну через трудные времена самым коротким путём. Четвёртое – жить в ХХI веке своей насыщенной и интересной жизнью. И так далее.

Все уже названо до нас.

Сталинизм – идеология и политика, реализованные И.Сталиным и его сторонниками. Сталинизм характеризуется:
– господством авторитарно-бюрократических методов управления государством и обществом;
– практическим отождествлением партийных и государственных органов;
– отсутствием контроля за политическим руководством;
– жестким идеологическим контролем над общественным мнением и всеми сторонами жизнедеятельности общества;
– нарушением прав и свобод граждан;
– злоупотреблением органов преследования и принуждения;
– догматизацией марксизма.

Неясно только, почему Вы решили, что Сталин вел страну через трудные времена именно самым коротким путём. Откуда такая уверенность?

>Среди прочих газет мира – это действительно была самая правдивая газета.

Вы действительно в это верите?

С уважением, БорисК.

От Добрыня
К БорисК (30.01.2007 07:31:25)
Дата 30.01.2007 18:16:36

Я ж говорю - мимо тазика.

Приветствую!
>>Это Вы мимо тазика. Я, если Вы потрудитесь вдуматься в написанное мной, и не утверждал, что такие экземпляры существуют. То ли Вы мнея не поняли, то ли приписываете мне абсурдное утверждение, то ли не ладите с чтением. Я утверждал, что существуют экземпляры, сожалеющие о том, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события – притом полагающие, что если бы не эти события, то они несомненно жили бы на ранчах и ездили бы на руссобалтах-круче-лексусов. Могу таких дятлов привести в пример, их много :-)
>
>Конечно, экземпляры, сожалеющие о том, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события, существуют. Но наряду с ними существуют экземпляры, искренне радующиеся, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события. Более того, полагающие, что они всем обязаны тому же Сталину. Нужны примеры таких людей, или уже узнали? :-)

Я ж говорю - мимо тазика. Перечитайте, что писали.

>>Сталинистов, полагающих, что сейчас мог бы быть сталинизм и строящих предположения о своём образе жизни при оном сталинизме, я не встречал :-) :-) :-) Вот я и удивляюсь, где это Вы свели знакомство с такими колоритными личностями.
>
>На этом форуме существуют люди, полагающие, что и Россия, и они лично, всем хорошим что у них и в них есть, обязаны Сталину, что они дети Сталина практически во всём – и событийно, и культурно, и образом жизни. Это ли не колоритные личности? И, по крайней мере, одного из них Вы встречаете постоянно. :-)

Да. Но примера людей, которые считают что они жили бы при сталинизме, Вы не привели. То есть это был пррр.

>>>При этом они льют помои на ту часть собственного прошлого, на которую лил помои Сталин, и на ту, в которой Сталина и сталинизм осудили.
>
>>А это уже неверно. Ни с точки зрения фактического положения вещей, ни с точки зрения логики.
>
>Скажите пожалуйста, Вы действительно не знаете примеров поливания Сталиным помоями прошлого России и своих политических противников? Почитайте "Краткий курс истории ВКП(б)". Политические противники Сталина тоже были частью прошлого России. Поливать помоями человека, который поливал помоями других – вполне логично. Нелогично его обелять.

Приведите примеры поливания Сталиным помоями прошлого :-) Именно поливания помоями.

>>Смотря что называть сталинизмом :-) Одно дело стоять на Мавзолее в соответствующей роли перед ликующими колоннами людей. Другое дело – ходить с соответствующим портретом. Третье – знать всех директоров твоей страны, кто чем знаят и кто чего может и вести страну через трудные времена самым коротким путём. Четвёртое – жить в ХХI веке своей насыщенной и интересной жизнью. И так далее.
>
>Все уже названо до нас.

>Сталинизм – идеология и политика, реализованные И.Сталиным и его сторонниками. Сталинизм характеризуется:
>– господством авторитарно-бюрократических методов управления государством и обществом;
>– практическим отождествлением партийных и государственных органов;
>– отсутствием контроля за политическим руководством;
>– жестким идеологическим контролем над общественным мнением и всеми сторонами жизнедеятельности общества;
>– нарушением прав и свобод граждан;
>– злоупотреблением органов преследования и принуждения;
>– догматизацией марксизма.

:-) Поскольку это ко мне не отностися, то Вам опять низачот :-)

>Неясно только, почему Вы решили, что Сталин вел страну через трудные времена именно самым коротким путём. Откуда такая уверенность?

Потому что в тех условиях принятые им решения были самыми действенными. Потому что другие решения, известные на сегодня, не приводили к таким успешным результатам. Пример: нищая аграрная страна за 10 лет смогла подняться до уровня способности врезать по зубам Германии.

>>Среди прочих газет мира – это действительно была самая правдивая газета.
>
>Вы действительно в это верите?

Имел возможность убедиться за 15 лет чтения остальных газет мира. Такого вранья "Правда" себе никогда не позволяла. Я ж говорю - это пока никем больше не достигнутый стандарт журналисткой честности.

С уважением, Д..

От metr
К БорисК (28.01.2007 02:29:48)
Дата 28.01.2007 02:57:34

>>В частности, мы дети Сталина практически во всём - и событийно, и культурно, и образом жизни.
>
>Вы - может быть, но не обобщайте, пожалуйста.

>>А всякие идиотики, сожалеющие о том, как они сладко жили бы при царизме - сожаления достойны.
>
>Так же, как и всякие идиотики, сожалеющие о том, как они сладко жили бы при сталинизме.

Пожалуйста, нас конечно сотрут, и будут правы, модераторы, но оба спорящих - не надо, а? Если уж пошло про родословные, то один из помянутых прадедов проводил бы суда по канал, и был его главным инженером. Т.е. нормальному инженеру жилось при всем (царизме, сталинизме, русснеофпашазме) бы нормально. Он бы работать умел, в отличии...

От Георгий
К metr (28.01.2007 02:57:34)
Дата 29.01.2007 12:24:03

ну, если "при всех", тогда о чем спорить? :-))))

>Пожалуйста, нас конечно сотрут, и будут правы, модераторы, но оба спорящих - не надо, а? Если уж пошло про родословные, то один из помянутых прадедов проводил бы суда по канал, и был его главным инженером. Т.е. нормальному инженеру жилось при всем (царизме, сталинизме, русснеофпашазме) бы нормально. Он бы работать умел, в отличии...

Тогда исчезает предмет спора.
Есть два мотива для недовольства:

1) Он, инженер, при царзиме жил бы хорошо, а при сталинизме таки плохо. Вон вчера сам слышал, что, мол, в Соловки ссылали просто "за высшее образование".
2) Он, инженер, жил бы нормально и при царизме, и при сталинизме, но при этом последнем (в отличие от первого), вместе с ним "нормально" жили БЫ (т. е. просто ЖИЛИ, поскольку речь идет о том, что свершилось) и "всякие там", которые "работать не умели, в отличие от..." Что не есть хорошо.

Какой вариант Вы предпочитаете?

От metr
К metr (28.01.2007 02:57:34)
Дата 28.01.2007 03:05:26

Я не дописал, он и бы главным инженером мариининского канал...