От metr
К metr
Дата 28.01.2007 00:58:03
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество;

А, еще забыл...

Мои бы родители точно бы не встретились, и даже более, не существовали бы, по крайней мере матушка, если бы не было армянской резни и погромов в турции. Поскольку мой прадед бы не переехал в Тбилиси и не дал бы моему деду образования, позволившего ему поехать в Москву.

От Добрыня
К metr (28.01.2007 00:58:03)
Дата 28.01.2007 01:31:48

Всё правильно. Наша история - это НАША история.

Приветствую!
Такая она есть. Такой её и надо ценить - и именно такая история и позволяет нам понять самих себя и понять, куда идти дальше.
В частности, мы дети Сталина практически во всём - и событийно, и культурно, и образом жизни.
А всякие идиотики, сожалеющие о том, как они сладко жили бы при царизме - сожаления достойны.
Даже коммунистам не удалось сделать прессу правдивой.

От БорисК
К Добрыня (28.01.2007 01:31:48)
Дата 28.01.2007 02:29:48

Re: Всё правильно....

>В частности, мы дети Сталина практически во всём - и событийно, и культурно, и образом жизни.

Вы - может быть, но не обобщайте, пожалуйста.

>А всякие идиотики, сожалеющие о том, как они сладко жили бы при царизме - сожаления достойны.

Так же, как и всякие идиотики, сожалеющие о том, как они сладко жили бы при сталинизме.

От Добрыня
К БорисК (28.01.2007 02:29:48)
Дата 28.01.2007 13:04:50

Фантастика на втором этаже :-)

Приветствую!
>Так же, как и всякие идиотики, сожалеющие о том, как они сладко жили бы при сталинизме.
Я лично таких не встречал. Неужели кто-то всерьёз верит в машины времени или в то что Сталин вернётся? Любопытно узнать, в каких стенах вы с такими экземплярами познакомились...
Сталинисты - это люди, требующие прекратить лить помои на собственное прошлое. Которое прошлое ничем не более плохое чем прошлое прочих цивилизованных народов. А другого Сталина, конечно, уже не будет - другое время, другие задачи.

С уважением, Д..

От БорисК
К Добрыня (28.01.2007 13:04:50)
Дата 29.01.2007 09:59:39

Re: Фантастика на...

>Я лично таких не встречал. Неужели кто-то всерьёз верит в машины времени или в то что Сталин вернётся? Любопытно узнать, в каких стенах вы с такими экземплярами познакомились...

В тех же стенах, где Вы познакомились с экземплярами, которые всерьёз верят в машины времени или в то, что царь вернётся.

>Сталинисты - это люди, требующие прекратить лить помои на собственное прошлое. Которое прошлое ничем не более плохое чем прошлое прочих цивилизованных народов. А другого Сталина, конечно, уже не будет - другое время, другие задачи.

Сталинисты - это люди, верящие и оправдывающие сталинизм, считающие себя детьми Сталина практически во всём - и событийно, и культурно, и образом жизни. При этом они льют помои на ту часть собственного прошлого, на которую лил помои Сталин, и на ту, в которой Сталина и сталинизм осудили. А сталинизм вполне себе живет без Сталина, и Вы это убедительно доказываете собственным примером.

С уважением, БорисК.

Это клевета. Главная коммунистическая газета так и называлась - "Правда".

От Добрыня
К БорисК (29.01.2007 09:59:39)
Дата 29.01.2007 15:42:09

Это Вы мимо.

Приветствую!
>>Я лично таких не встречал. Неужели кто-то всерьёз верит в машины времени или в то что Сталин вернётся? Любопытно узнать, в каких стенах вы с такими экземплярами познакомились...
>
>В тех же стенах, где Вы познакомились с экземплярами, которые всерьёз верят в машины времени или в то, что царь вернётся.

Это Вы мимо тазика. Я, если Вы потрудитесь вдуматься в написанное мной, и не утверждал, что такие экземпляры существуют. То ли Вы мнея не поняли, то ли приписываете мне абсурдное утверждение, то ли не ладите с чтением. Я утверждал, что существуют экземпляры, сожалеющие о том, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события - притом полагающие, что если бы не эти события, то они несомненно жили бы на ранчах и ездили бы на руссобалтах-круче-лексусов. Могу таких дятлов привести в пример, их много :-)

Сталинистов, полагающих, что сейчас мог бы быть сталинизм и строящих предположения о своём образе жизни при оном сталинизме, я не встречал :-) :-) :-) Вот я и удивляюсь, где это Вы свели знакомство с такими колоритными личностями.

>>Сталинисты - это люди, требующие прекратить лить помои на собственное прошлое. Которое прошлое ничем не более плохое чем прошлое прочих цивилизованных народов. А другого Сталина, конечно, уже не будет - другое время, другие задачи.
>
>Сталинисты - это люди, верящие и оправдывающие сталинизм, считающие себя детьми Сталина практически во всём - и событийно, и культурно, и образом жизни.

Верно.

>При этом они льют помои на ту часть собственного прошлого, на которую лил помои Сталин, и на ту, в которой Сталина и сталинизм осудили.

А это уже неверно. Ни с точки зрения фактического положения вещей, ни с точки зрения логики.

>А сталинизм вполне себе живет без Сталина, и Вы это убедительно доказываете собственным примером.

Смотря что называть сталинизмом :-) Одно дело стоять на Мавзолее в соответствующей роли перед ликующими колоннами людей. Другое дело - ходить с соответствующим портретом. Третье - знать всех директоров твоей страны, кто чем знаят и кто чего может и вести страну через трудные времена самым коротким путём. Четвёртое - жить в ХХI веке своей насыщенной и интересной жизнью. И так далее.

>Даже коммунистам не удалось сделать прессу правдивой.

>Это клевета. Главная коммунистическая газета так и называлась - "Правда".

Среди прочих газет мира - это действительно была самая правдивая газета. И тем не менее, даже в ней журналисты остались верны своим цеховым порокам.

С уважением, Д..

От БорисК
К Добрыня (29.01.2007 15:42:09)
Дата 30.01.2007 07:31:25

Re: Это Вы...

>Это Вы мимо тазика. Я, если Вы потрудитесь вдуматься в написанное мной, и не утверждал, что такие экземпляры существуют. То ли Вы мнея не поняли, то ли приписываете мне абсурдное утверждение, то ли не ладите с чтением. Я утверждал, что существуют экземпляры, сожалеющие о том, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события – притом полагающие, что если бы не эти события, то они несомненно жили бы на ранчах и ездили бы на руссобалтах-круче-лексусов. Могу таких дятлов привести в пример, их много :-)

Конечно, экземпляры, сожалеющие о том, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события, существуют. Но наряду с ними существуют экземпляры, искренне радующиеся, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события. Более того, полагающие, что они всем обязаны тому же Сталину. Нужны примеры таких людей, или уже узнали? :-)

>Сталинистов, полагающих, что сейчас мог бы быть сталинизм и строящих предположения о своём образе жизни при оном сталинизме, я не встречал :-) :-) :-) Вот я и удивляюсь, где это Вы свели знакомство с такими колоритными личностями.

На этом форуме существуют люди, полагающие, что и Россия, и они лично, всем хорошим что у них и в них есть, обязаны Сталину, что они дети Сталина практически во всём – и событийно, и культурно, и образом жизни. Это ли не колоритные личности? И, по крайней мере, одного из них Вы встречаете постоянно. :-)

>>При этом они льют помои на ту часть собственного прошлого, на которую лил помои Сталин, и на ту, в которой Сталина и сталинизм осудили.

>А это уже неверно. Ни с точки зрения фактического положения вещей, ни с точки зрения логики.

Скажите пожалуйста, Вы действительно не знаете примеров поливания Сталиным помоями прошлого России и своих политических противников? Почитайте "Краткий курс истории ВКП(б)". Политические противники Сталина тоже были частью прошлого России. Поливать помоями человека, который поливал помоями других – вполне логично. Нелогично его обелять.

>Смотря что называть сталинизмом :-) Одно дело стоять на Мавзолее в соответствующей роли перед ликующими колоннами людей. Другое дело – ходить с соответствующим портретом. Третье – знать всех директоров твоей страны, кто чем знаят и кто чего может и вести страну через трудные времена самым коротким путём. Четвёртое – жить в ХХI веке своей насыщенной и интересной жизнью. И так далее.

Все уже названо до нас.

Сталинизм – идеология и политика, реализованные И.Сталиным и его сторонниками. Сталинизм характеризуется:
– господством авторитарно-бюрократических методов управления государством и обществом;
– практическим отождествлением партийных и государственных органов;
– отсутствием контроля за политическим руководством;
– жестким идеологическим контролем над общественным мнением и всеми сторонами жизнедеятельности общества;
– нарушением прав и свобод граждан;
– злоупотреблением органов преследования и принуждения;
– догматизацией марксизма.

Неясно только, почему Вы решили, что Сталин вел страну через трудные времена именно самым коротким путём. Откуда такая уверенность?

>Среди прочих газет мира – это действительно была самая правдивая газета.

Вы действительно в это верите?

С уважением, БорисК.

От Добрыня
К БорисК (30.01.2007 07:31:25)
Дата 30.01.2007 18:16:36

Я ж говорю - мимо тазика.

Приветствую!
>>Это Вы мимо тазика. Я, если Вы потрудитесь вдуматься в написанное мной, и не утверждал, что такие экземпляры существуют. То ли Вы мнея не поняли, то ли приписываете мне абсурдное утверждение, то ли не ладите с чтением. Я утверждал, что существуют экземпляры, сожалеющие о том, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события – притом полагающие, что если бы не эти события, то они несомненно жили бы на ранчах и ездили бы на руссобалтах-круче-лексусов. Могу таких дятлов привести в пример, их много :-)
>
>Конечно, экземпляры, сожалеющие о том, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события, существуют. Но наряду с ними существуют экземпляры, искренне радующиеся, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события. Более того, полагающие, что они всем обязаны тому же Сталину. Нужны примеры таких людей, или уже узнали? :-)

Я ж говорю - мимо тазика. Перечитайте, что писали.

>>Сталинистов, полагающих, что сейчас мог бы быть сталинизм и строящих предположения о своём образе жизни при оном сталинизме, я не встречал :-) :-) :-) Вот я и удивляюсь, где это Вы свели знакомство с такими колоритными личностями.
>
>На этом форуме существуют люди, полагающие, что и Россия, и они лично, всем хорошим что у них и в них есть, обязаны Сталину, что они дети Сталина практически во всём – и событийно, и культурно, и образом жизни. Это ли не колоритные личности? И, по крайней мере, одного из них Вы встречаете постоянно. :-)

Да. Но примера людей, которые считают что они жили бы при сталинизме, Вы не привели. То есть это был пррр.

>>>При этом они льют помои на ту часть собственного прошлого, на которую лил помои Сталин, и на ту, в которой Сталина и сталинизм осудили.
>
>>А это уже неверно. Ни с точки зрения фактического положения вещей, ни с точки зрения логики.
>
>Скажите пожалуйста, Вы действительно не знаете примеров поливания Сталиным помоями прошлого России и своих политических противников? Почитайте "Краткий курс истории ВКП(б)". Политические противники Сталина тоже были частью прошлого России. Поливать помоями человека, который поливал помоями других – вполне логично. Нелогично его обелять.

Приведите примеры поливания Сталиным помоями прошлого :-) Именно поливания помоями.

>>Смотря что называть сталинизмом :-) Одно дело стоять на Мавзолее в соответствующей роли перед ликующими колоннами людей. Другое дело – ходить с соответствующим портретом. Третье – знать всех директоров твоей страны, кто чем знаят и кто чего может и вести страну через трудные времена самым коротким путём. Четвёртое – жить в ХХI веке своей насыщенной и интересной жизнью. И так далее.
>
>Все уже названо до нас.

>Сталинизм – идеология и политика, реализованные И.Сталиным и его сторонниками. Сталинизм характеризуется:
>– господством авторитарно-бюрократических методов управления государством и обществом;
>– практическим отождествлением партийных и государственных органов;
>– отсутствием контроля за политическим руководством;
>– жестким идеологическим контролем над общественным мнением и всеми сторонами жизнедеятельности общества;
>– нарушением прав и свобод граждан;
>– злоупотреблением органов преследования и принуждения;
>– догматизацией марксизма.

:-) Поскольку это ко мне не отностися, то Вам опять низачот :-)

>Неясно только, почему Вы решили, что Сталин вел страну через трудные времена именно самым коротким путём. Откуда такая уверенность?

Потому что в тех условиях принятые им решения были самыми действенными. Потому что другие решения, известные на сегодня, не приводили к таким успешным результатам. Пример: нищая аграрная страна за 10 лет смогла подняться до уровня способности врезать по зубам Германии.

>>Среди прочих газет мира – это действительно была самая правдивая газета.
>
>Вы действительно в это верите?

Имел возможность убедиться за 15 лет чтения остальных газет мира. Такого вранья "Правда" себе никогда не позволяла. Я ж говорю - это пока никем больше не достигнутый стандарт журналисткой честности.

С уважением, Д..

От metr
К БорисК (28.01.2007 02:29:48)
Дата 28.01.2007 02:57:34

>>В частности, мы дети Сталина практически во всём - и событийно, и культурно, и образом жизни.
>
>Вы - может быть, но не обобщайте, пожалуйста.

>>А всякие идиотики, сожалеющие о том, как они сладко жили бы при царизме - сожаления достойны.
>
>Так же, как и всякие идиотики, сожалеющие о том, как они сладко жили бы при сталинизме.

Пожалуйста, нас конечно сотрут, и будут правы, модераторы, но оба спорящих - не надо, а? Если уж пошло про родословные, то один из помянутых прадедов проводил бы суда по канал, и был его главным инженером. Т.е. нормальному инженеру жилось при всем (царизме, сталинизме, русснеофпашазме) бы нормально. Он бы работать умел, в отличии...

От Георгий
К metr (28.01.2007 02:57:34)
Дата 29.01.2007 12:24:03

ну, если "при всех", тогда о чем спорить? :-))))

>Пожалуйста, нас конечно сотрут, и будут правы, модераторы, но оба спорящих - не надо, а? Если уж пошло про родословные, то один из помянутых прадедов проводил бы суда по канал, и был его главным инженером. Т.е. нормальному инженеру жилось при всем (царизме, сталинизме, русснеофпашазме) бы нормально. Он бы работать умел, в отличии...

Тогда исчезает предмет спора.
Есть два мотива для недовольства:

1) Он, инженер, при царзиме жил бы хорошо, а при сталинизме таки плохо. Вон вчера сам слышал, что, мол, в Соловки ссылали просто "за высшее образование".
2) Он, инженер, жил бы нормально и при царизме, и при сталинизме, но при этом последнем (в отличие от первого), вместе с ним "нормально" жили БЫ (т. е. просто ЖИЛИ, поскольку речь идет о том, что свершилось) и "всякие там", которые "работать не умели, в отличие от..." Что не есть хорошо.

Какой вариант Вы предпочитаете?

От metr
К metr (28.01.2007 02:57:34)
Дата 28.01.2007 03:05:26

Я не дописал, он и бы главным инженером мариининского канал...