От Добрыня
К metr
Дата 28.01.2007 12:59:56
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество;

Тут вот в чём фокус

Приветствую!
Сталин - это не просто случайность, благодаря которой встретились мои родители. Это ещё и случайность, благодаря которой я
1. Живу среди высоких домов, а не избушек
2. Имею очень приличное образование
3. Читал "Обитамый остров" и "Мастера и Маргариту"
4. Ходил в Эрмитаж и несколько оперных театров - в том числе сиживал и в царской ложе Мариинского.
...
99. Просто дышу и что-то вижу.

Фактически, куда не ткни - ВСЯ моя реальность фактически начинается от одной точки - от Сталина. Нравится мне это или нет.
Но в любом случае, эту крайне важную отправную точку мне следует помнить, ценить и понимать. И в любом случае - кидаться туда какашками означает кидаться в самого себя. Это к вопросу об иванах и родстве.

>Ну я свою родословную чуть (не по всем ветвям) знаю - ну стукнули бы моего прапрадеда охранники Петра - ну меня бы, естественно, не было, а что бы поменялось? :)

Этим охранникам Вы не обязаны ничем кроме своего появления. Петру - гораздо большим.

С уважением, Д..
Даже коммунистам не удалось сделать прессу правдивой.

От Георгий
К Добрыня (28.01.2007 12:59:56)
Дата 29.01.2007 17:15:20

Дима, ты передергиваешь. :-))))

>Фактически, куда не ткни - ВСЯ моя реальность фактически начинается от одной точки - от Сталина. Нравится мне это или нет.

Большевики поставили накопленную в прошлом культуру на службу народу -вот главная заслуга. Но не было бы ТОЙ культуры - нечего было бы и ставить. Прежде всего.

"...А все-таки говори: есть бог или нет? Только серьезно! Мне надо теперь серьезно.
— Нет, нету бога.
— Алешка, есть бог?
— Есть бог.
— Иван, а бессмертие есть, ну там какое-нибудь, ну хоть маленькое, малюсенькое?
— Нет и бессмертия.
— Никакого?
— Никакого.
— То есть совершеннейший нуль или нечто? Может быть, нечто какое-нибудь есть? Всё же ведь не ничто!
— Совершенный нуль.
— Алешка, есть бессмертие?
— Есть.
— И бог, и бессмертие?
— И бог, и бессмертие. В боге и бессмертие.
— Гм. Вероятнее, что прав Иван. Господи, подумать только о том, сколько отдал человек веры, сколько всяких сил даром на эту мечту, и это столько уж тысяч лет! Кто же это так смеется над человеком? Иван? В последний раз и решительно: есть бог или нет? Я в последний раз!
— И в последний раз нет.
— Кто же смеется над людьми, Иван?
— Черт, должно быть, — усмехнулся Иван Федорович.
— А черт есть?
— Нет, и черта нет.
— Жаль. Черт возьми, что б я после того сделал с тем, кто первый выдумал бога! Повесить его мало на горькой осине.
— Цивилизации бы тогда совсем не было, если бы не выдумали бога.
— Не было бы? Это без бога-то?
— Да. И коньячку бы не было.
А коньяк все-таки у вас взять придется.

----
Кстати, ведь и мы с тобой не поливаем помоями то, что "не Сталин". И Сталин (по крайней мере, зрелый) не поливал - вот в чем штука-то.

От Добрыня
К Георгий (29.01.2007 17:15:20)
Дата 29.01.2007 18:43:19

Просто ты не совсем правильно понял, о чём я

Приветствую!
Любое современное явление имеет предысторию - тянется ниточкой в прошлое. Таких ниточек миллиарды. Так вот - если взять те ниточки, которые в моих руках, выяснится, что необычайно много их ведут к Сталину. Эдакая точка исторической сингулярности :-)
И дальше они тоже ведут, верно - но ко мне они тянутся именно через Сталина. Разрушь эту точку - убьёшь общество. Поймёшь эту точку - поймёшь ещё много чего.

>Кстати, ведь и мы с тобой не поливаем помоями то, что "не Сталин". И Сталин (по крайней мере, зрелый) не поливал - вот в чем штука-то.
Это понятно.
С уважением, Д..

От Добрыня
К Георгий (29.01.2007 17:15:20)
Дата 29.01.2007 18:18:17

Ничего не передёргиваю.

Приветствую!
Планов всяких разных было много. Вот в жизнь их претворили - притом так что нам досталось - сам знаешь кто.
Тот же отбор воды из северных рек - ведь дореволюционнй же проект? Однако до сих пор не осуществлён. Так что иметь планы и заделы мало - это всё надо РЕАЛИЗОВАТЬ. Что товарищ Сталин и сделал - с соответствующим окрасом и пропорцией.
С уважением, Д..