От Георгий
К Colder
Дата 01.02.2007 11:22:53
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки;

Да, Горби лучше не предлагать. Тоже нашли - "даже" %-))))))

>Этта, просьба клинический случай Горби в качестве аргумента не предлагать. Этот признал бы и геноцид марсиан, буде таковый вменялся. Лишь бы признали почетным гражданином Марса и пригласили читать лекции, и с показным восхищением заглядывали в рот "о какой вы великий демократ!"

После присуждения этому господину Нобелевской премии мира она была окончательно дискредитирована...
...Интересно, почему со стороны ПРОФИ так часто слышны "завывания" позднеперестроечного образца? Как раз их время прошло НАВСЕГДА. Известный Дм. Ниткин с форума Кара-Мурзы на каком-то форуме сокрушался - "похоже, перестройку пора начинать заново".
Т. е. заново доказывать уже людям МОЕГО поколения, какой Сталин был плохой-плохой, ну дальше некуда.
Задача непростая, особенно если учесть, что теперешние люди ОТНЮДЬ не стесняются ни имперских амбиций, ни действий в их пользу, НЕ почитают "общечеловеческие ценности", а на обвинения "маленьких, но гордых" в "репрессиях" отвечают - "скажите спасибо, что всех не перебили" (или "сколь добрым был когда-то Сталин, и этим лишь был виноват" (С)).
Не то чтобы я сам так думал на 100%, но настроение сегодняшних жителей России РЕЗКО отличается от настроения их же образца 1985-1991 гг. Чтобы убедиться в этом, стоит посмотреть Рунет. Хотя бы тот же форум ИноСМИ.ру. Некоторые даже считают - "это все подсадные утки ФСБ" и пр., но это неправда: я лично "подсадной уткой" не являюсь. Да и не только в сети это массово проявляется.

От Robert
К Георгий (01.02.2007 11:22:53)
Дата 03.02.2007 19:58:35

Ну, тогда Путин - он тоже признал Катынь. К нему претензии есть?

>Не то чтобы я сам так думал на 100%, но настроение сегодняшних жителей России РЕЗКО отличается от настроения их же образца 1985-1991 гг. Чтобы убедиться в этом, стоит посмотреть Рунет. Хотя бы тот же форум ИноСМИ.ру. Некоторые даже считают - "это все подсадные утки ФСБ" и пр., но это неправда: я лично "подсадной уткой" не являюсь. Да и не только в сети это массово проявляется.

Это известное явление в общественном сознании - в мирное время одобрять власть, грубо говоря. У власти офицеры КГБ - и народ начинает говорить что все что КГБ/НКВД делало было xорошо и правильно.

Была xорошая статья о следующем Российском президенте (почему до сиx пор не нарисовался преемник) в лондонской "Таймс", к сожалению не соxранил ссылку. Основной тезис - что власть силовиков при любом раскладе при новом Президенте пойдет на убыль. Это я к тому, что при предстоящей перемене власти oтмеченные вами настроения изменятся. А согласно той статье власть однозначно переменится - большому бизнесу спецслужбы нужны позарез, но как обслуживающий персонал не лезущий в бизнес.

А на Горбачева собак вешать стали НАМНОГО поже чем он ушел с поста, было даже время когда он уже без должности а его и в народе и в СМИ еще по инерции xвалят, даже песню тогда играли по ТВ: "...так спасибо же, первый, и спасибо, последний, господин Президент..."

От Colder
К Robert (03.02.2007 19:58:35)
Дата 03.02.2007 20:03:36

Сразу видно эмигранта

Вот, именно по этому фрагменту:

>А на Горбачева собак вешать стали НАМНОГО поже чем он ушел с поста, было даже время когда он уже без должности а его и в народе и в СМИ еще по инерции xвалят, даже песню тогда играли по ТВ: "...так спасибо же, первый, и спасибо, последний, господин Президент..."

Мягко говоря, это неправда.

От Robert
К Colder (03.02.2007 20:03:36)
Дата 03.02.2007 20:07:48

Слушайте, не переводите на личности

>даже песню тогда играли по ТВ: "...так спасибо же, первый, и спасибо, последний, господин Президент..."

>Мягко говоря, это неправда.

Что "неправда"? Под эту песню шел не раз по ТВ "Взгляд" (была такая передача) и весь народ поголовно тогда его смотрел и тащился. Просто факт такой.

От Colder
К Robert (03.02.2007 20:07:48)
Дата 03.02.2007 20:14:16

При чем тут личности?

Я вашу личность абсолютно не затрагивал. А взгляды у вас типично эмигрантские, это есть медицинский факт.

>Что "неправда"? Под эту песню шел не раз по ТВ "Взгляд"
May be. May be not.

>(была такая передача)
Угу

>и весь народ поголовно тогда его смотрел и тащился.
Не совсем так. Под конец она поднадоела. Лично я абсолютно не помню эту песенку. Надеюсь, вы мне не откажете быть частицей народа? :)

Вам просто не доводилось слышать абсолютно матерного мнения о птичке-говоруне из ширнармасс. Ельцин, надо отдать ему должное, обладал некоей харизмой в низах (причины - офф), но вот птичка-говорун под конец вызывала только озлобление со своей Раисой Максимовной. Не знать этого может только эмигрант :) (людей нежного возраста в те времена не затрагиваем :)

От Robert
К Colder (03.02.2007 20:14:16)
Дата 03.02.2007 20:24:08

Re: При чем...

Да, Ельцин со своей Наиной учли опыт - о ней дали народу сведения и все, больше она не показывалась. Ну, всему надо учиться.

Песенка была, поверьте - сам слышал по черно-белому телевизору на сьемной квартире.

Переxод на личности - что я "эмигрант", xорошо xоть не что-нибудь типа "международный авантюрист". Да, эмигрант, и уверен что поступил правильно.

А то как далеко не сразу росло желание свалить на Горбачева как можно больше текущиx проблемм наблюдал сам, из первого ряда кинотеатра с мешком попкорна и колой (в смысле, с неподдельным интересом).

От Colder
К Robert (03.02.2007 20:24:08)
Дата 03.02.2007 20:43:17

Re: При чем...

>Да, Ельцин со своей Наиной учли опыт
Я немного не то имел в виду. Хотя и это в кассу.

>Песенка была, поверьте - сам слышал по черно-белому телевизору на сьемной квартире.
Да я не спорю.

>Переxод на личности - что я "эмигрант"
Это констатация :) Поверьте, без эмоциональной окраски. По данному поводу.

>Да, эмигрант, и уверен что поступил правильно.
Да бога ради. Радуйтесь, я разве мешаю? Я только против эмигрантского суждения насчет мнения народа :).

>А то как далеко не сразу росло желание свалить на Горбачева как можно больше текущиx проблемм наблюдал сам, из первого ряда кинотеатра

Вот именно это слово все и объясняет. Т.е. лично вы с народом - особенно в провинции - на эту тему не общались :). Скажу больше: СМИ это не только кино, и они не только столичные, но и провинциальные :). А в провинциальных СМИ на всех уровнях никакого восторга перед Горби не наблюдалось задолго до его ухода. Это мягко говоря. Предлагаю мааахонький эксперимент - пусть вам на пейджер скинут свое мнение другие провинциалы - буде таковые заинтересуются сабжем :).

От Robert
К Colder (03.02.2007 20:43:17)
Дата 03.02.2007 22:15:14

О чем мы воoбще спорим?

У народа было три периода:

- безoгoвoрpчная поддержка (где-то даже любование) Горбачева

- переxодный период

- вешанье всеx собак на Горбачева

И мы будем тратить время, споря, когда по времени прошла граница между вторым и третьим периодами?! Я считаю что - после отставки Горбачева, вы считаете - что до ее. Ну и давайте останемся при своиx.

От Андю
К Robert (03.02.2007 22:15:14)
Дата 04.02.2007 02:09:17

Я "играю" за ув. Колдера : ГСМ достал всех вменяемых задолго до 1991 г. Сильно. (-)

От Сергей Зыков
К Robert (03.02.2007 22:15:14)
Дата 04.02.2007 02:07:59

действительно, о чём

>У народа было три периода:

>- безoгoвoрpчная поддержка (где-то даже любование) Горбачева

небыло. скепсис был, пополам с изумлением - от явления такого чуда фауны как горби-говорун.
со временем неприятия становилось все больше, а удивления все меньше.
А после выдворения Прометея Ельцина с "пантеона богов" так вооще...
хотя да, похоже что "уголовный элемент" его таки привечал.

Вот ЕБН это да! Его любили все, от аристократов до дегенератов.

В одной милой семейке (где на троих пять верхних образований и одна кандидатская) меня чуть не порвали за непочтительное высказывание. Ограничились экстрадицией и забвением на долгие годы :)
Самое потешное, что сейчас никто из них не признается в своих чуйствах, говорят что я путаю их с кем то.
Но мелкие "лавочники" ЕБНа до сих пор очень любят.

Песни такой не знаю. может на США специальный "взгляд" гнали. А про горбатого помница только одна песня от "племянника" А.Разина, "дядя миша".

>Да, Ельцин со своей Наиной учли опыт - о ней дали народу сведения и все, больше она не показывалась. Ну, всему надо учиться.

Небыло учета никакого опыта, просто РМГ и МСГ одинаково обожали тусоваться. Наина Е. совсем другой тип.

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

От Robert
К Сергей Зыков (04.02.2007 02:07:59)
Дата 04.02.2007 03:29:43

Ре: действительно, о...

>Песни такой не знаю. может на США специальный "взгляд" гнали.

Была песня, но она не "пошла" - поиграли раз-другой и перестали. Я тoгда еще в России готовился к броску через границу, своими ушами слышал ее.

От damdor
К Robert (04.02.2007 03:29:43)
Дата 04.02.2007 05:01:52

Ну вот и песня уже раз-другой

Доброго времени суток!

>Что "неправда"? Под эту песню шел не раз по ТВ "Взгляд" (была такая передача) и весь народ поголовно тогда его смотрел и тащился. Просто факт такой.
>Была песня, но она не "пошла" - поиграли раз-другой и перестали. Я тoгда еще в России готовился к броску через границу, своими ушами слышал ее.

Ну в Сибири с года 1988 точно не любили :)

Не знаю, подозрение к комсомольским у народа всегда было, я же лично когда видел Горбачёва в 1989 удивился: стоял чуть выше по лестнице - единственное желание возникло детское - шалбан бы поставить - никакой харизмы.
А несчёт Ельцина - в 1990 г. пошел на митинг посмотреть, в результате печально пошел вместе с монархистом пить водку - не поняли чем "демократические" массы с визгом "Гдлян", "Иванов", "Ельцин" отличаются от масс 1937, которых они "критиковали".

С уважением к сообществу, damdor

От Robert
К damdor (04.02.2007 05:01:52)
Дата 04.02.2007 05:12:57

Блин, я ee слышал раз-другой, это же не значит что она звучала раз-другой

Я же не сидел 24 часа в сутки перед телевизором и радио, собирая все положительное сказанное о Горби. Мне она тогда пару раз попалась (может три раза, а может и один) но ее же писали не для того чтобы единственный раз в эфире прокрутить?

Я там опечатался - сейчас вспомнил, было вроде так:

"...так прощайте же, первый, и спасибо, последний, господин Президент..." (речь о Горби как о единственном Президенте СССР).

От damdor
К Robert (04.02.2007 05:12:57)
Дата 04.02.2007 05:42:59

Re: Нерусский вы и не из народа :)

>Я же не сидел 24 часа в сутки перед телевизором и радио, собирая все положительное сказанное о Горби. Мне она тогда пару раз попалась (может три раза, а может и один) но ее же писали не для того чтобы единственный раз в эфире прокрутить?

>Что "неправда"? Под эту песню шел не раз по ТВ "Взгляд" (была такая передача) и весь народ поголовно тогда его смотрел и тащился. Просто факт такой.

Одно ваше высказывание противоречит другому

Нерусский вы и не из народа :)
Это же надо в здравом уме сказать что в России ЛЮБЯТ и ТАЩАТСЯ от власти - у нас всегда живут раздельно.

С уважением к сообществу, damdor