От Colder
К Robert
Дата 03.02.2007 20:14:16
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки;

При чем тут личности?

Я вашу личность абсолютно не затрагивал. А взгляды у вас типично эмигрантские, это есть медицинский факт.

>Что "неправда"? Под эту песню шел не раз по ТВ "Взгляд"
May be. May be not.

>(была такая передача)
Угу

>и весь народ поголовно тогда его смотрел и тащился.
Не совсем так. Под конец она поднадоела. Лично я абсолютно не помню эту песенку. Надеюсь, вы мне не откажете быть частицей народа? :)

Вам просто не доводилось слышать абсолютно матерного мнения о птичке-говоруне из ширнармасс. Ельцин, надо отдать ему должное, обладал некоей харизмой в низах (причины - офф), но вот птичка-говорун под конец вызывала только озлобление со своей Раисой Максимовной. Не знать этого может только эмигрант :) (людей нежного возраста в те времена не затрагиваем :)

От Robert
К Colder (03.02.2007 20:14:16)
Дата 03.02.2007 20:24:08

Re: При чем...

Да, Ельцин со своей Наиной учли опыт - о ней дали народу сведения и все, больше она не показывалась. Ну, всему надо учиться.

Песенка была, поверьте - сам слышал по черно-белому телевизору на сьемной квартире.

Переxод на личности - что я "эмигрант", xорошо xоть не что-нибудь типа "международный авантюрист". Да, эмигрант, и уверен что поступил правильно.

А то как далеко не сразу росло желание свалить на Горбачева как можно больше текущиx проблемм наблюдал сам, из первого ряда кинотеатра с мешком попкорна и колой (в смысле, с неподдельным интересом).

От Colder
К Robert (03.02.2007 20:24:08)
Дата 03.02.2007 20:43:17

Re: При чем...

>Да, Ельцин со своей Наиной учли опыт
Я немного не то имел в виду. Хотя и это в кассу.

>Песенка была, поверьте - сам слышал по черно-белому телевизору на сьемной квартире.
Да я не спорю.

>Переxод на личности - что я "эмигрант"
Это констатация :) Поверьте, без эмоциональной окраски. По данному поводу.

>Да, эмигрант, и уверен что поступил правильно.
Да бога ради. Радуйтесь, я разве мешаю? Я только против эмигрантского суждения насчет мнения народа :).

>А то как далеко не сразу росло желание свалить на Горбачева как можно больше текущиx проблемм наблюдал сам, из первого ряда кинотеатра

Вот именно это слово все и объясняет. Т.е. лично вы с народом - особенно в провинции - на эту тему не общались :). Скажу больше: СМИ это не только кино, и они не только столичные, но и провинциальные :). А в провинциальных СМИ на всех уровнях никакого восторга перед Горби не наблюдалось задолго до его ухода. Это мягко говоря. Предлагаю мааахонький эксперимент - пусть вам на пейджер скинут свое мнение другие провинциалы - буде таковые заинтересуются сабжем :).

От Robert
К Colder (03.02.2007 20:43:17)
Дата 03.02.2007 22:15:14

О чем мы воoбще спорим?

У народа было три периода:

- безoгoвoрpчная поддержка (где-то даже любование) Горбачева

- переxодный период

- вешанье всеx собак на Горбачева

И мы будем тратить время, споря, когда по времени прошла граница между вторым и третьим периодами?! Я считаю что - после отставки Горбачева, вы считаете - что до ее. Ну и давайте останемся при своиx.

От Андю
К Robert (03.02.2007 22:15:14)
Дата 04.02.2007 02:09:17

Я "играю" за ув. Колдера : ГСМ достал всех вменяемых задолго до 1991 г. Сильно. (-)

От Сергей Зыков
К Robert (03.02.2007 22:15:14)
Дата 04.02.2007 02:07:59

действительно, о чём

>У народа было три периода:

>- безoгoвoрpчная поддержка (где-то даже любование) Горбачева

небыло. скепсис был, пополам с изумлением - от явления такого чуда фауны как горби-говорун.
со временем неприятия становилось все больше, а удивления все меньше.
А после выдворения Прометея Ельцина с "пантеона богов" так вооще...
хотя да, похоже что "уголовный элемент" его таки привечал.

Вот ЕБН это да! Его любили все, от аристократов до дегенератов.

В одной милой семейке (где на троих пять верхних образований и одна кандидатская) меня чуть не порвали за непочтительное высказывание. Ограничились экстрадицией и забвением на долгие годы :)
Самое потешное, что сейчас никто из них не признается в своих чуйствах, говорят что я путаю их с кем то.
Но мелкие "лавочники" ЕБНа до сих пор очень любят.

Песни такой не знаю. может на США специальный "взгляд" гнали. А про горбатого помница только одна песня от "племянника" А.Разина, "дядя миша".

>Да, Ельцин со своей Наиной учли опыт - о ней дали народу сведения и все, больше она не показывалась. Ну, всему надо учиться.

Небыло учета никакого опыта, просто РМГ и МСГ одинаково обожали тусоваться. Наина Е. совсем другой тип.

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

От Robert
К Сергей Зыков (04.02.2007 02:07:59)
Дата 04.02.2007 03:29:43

Ре: действительно, о...

>Песни такой не знаю. может на США специальный "взгляд" гнали.

Была песня, но она не "пошла" - поиграли раз-другой и перестали. Я тoгда еще в России готовился к броску через границу, своими ушами слышал ее.

От damdor
К Robert (04.02.2007 03:29:43)
Дата 04.02.2007 05:01:52

Ну вот и песня уже раз-другой

Доброго времени суток!

>Что "неправда"? Под эту песню шел не раз по ТВ "Взгляд" (была такая передача) и весь народ поголовно тогда его смотрел и тащился. Просто факт такой.
>Была песня, но она не "пошла" - поиграли раз-другой и перестали. Я тoгда еще в России готовился к броску через границу, своими ушами слышал ее.

Ну в Сибири с года 1988 точно не любили :)

Не знаю, подозрение к комсомольским у народа всегда было, я же лично когда видел Горбачёва в 1989 удивился: стоял чуть выше по лестнице - единственное желание возникло детское - шалбан бы поставить - никакой харизмы.
А несчёт Ельцина - в 1990 г. пошел на митинг посмотреть, в результате печально пошел вместе с монархистом пить водку - не поняли чем "демократические" массы с визгом "Гдлян", "Иванов", "Ельцин" отличаются от масс 1937, которых они "критиковали".

С уважением к сообществу, damdor

От Robert
К damdor (04.02.2007 05:01:52)
Дата 04.02.2007 05:12:57

Блин, я ee слышал раз-другой, это же не значит что она звучала раз-другой

Я же не сидел 24 часа в сутки перед телевизором и радио, собирая все положительное сказанное о Горби. Мне она тогда пару раз попалась (может три раза, а может и один) но ее же писали не для того чтобы единственный раз в эфире прокрутить?

Я там опечатался - сейчас вспомнил, было вроде так:

"...так прощайте же, первый, и спасибо, последний, господин Президент..." (речь о Горби как о единственном Президенте СССР).

От damdor
К Robert (04.02.2007 05:12:57)
Дата 04.02.2007 05:42:59

Re: Нерусский вы и не из народа :)

>Я же не сидел 24 часа в сутки перед телевизором и радио, собирая все положительное сказанное о Горби. Мне она тогда пару раз попалась (может три раза, а может и один) но ее же писали не для того чтобы единственный раз в эфире прокрутить?

>Что "неправда"? Под эту песню шел не раз по ТВ "Взгляд" (была такая передача) и весь народ поголовно тогда его смотрел и тащился. Просто факт такой.

Одно ваше высказывание противоречит другому

Нерусский вы и не из народа :)
Это же надо в здравом уме сказать что в России ЛЮБЯТ и ТАЩАТСЯ от власти - у нас всегда живут раздельно.

С уважением к сообществу, damdor