От Александр Стукалин
К А.Никольский
Дата 02.02.2007 00:44:49
Рубрики WWII; Современность; Армия; Память;

тогда не надо становиться в 100 раз хуже...

>если европейцы начинают играть с нами в игру с нулевой суммой, то следует перенимать правила цивилизованных людей
...Не будет от этого нам лучше, только хуже.
Это правила нецивилизованных людей.
И эстонцы играют по павилам НЕцивилизованных людей. :-(

От А.Никольский
К Александр Стукалин (02.02.2007 00:44:49)
Дата 02.02.2007 01:11:19

кстати об играх с европейцами

когда с еврами игра с нулевой сумой начинается, они это понимают. Помнится, Литва собралась на границе с Белоруссией радиоактивный могильник обустроить, батька в ответ пообещал построить на этой же границе не имеющий аналогов крупнейший в Европе свинокомплекс - ну а если фекалии оттуда станут трансграничными, подразумевалось, что такова будет воля природы. И планы обустройства радиоактивного могильника как-то стали слишком перспективными.
Уж не говорю о китайцах, которые мастерски играют в подобные игры.
С уважением, А.Никольский

От Александр Стукалин
К А.Никольский (02.02.2007 01:11:19)
Дата 02.02.2007 01:29:03

Re: кстати об...

>когда с еврами игра с нулевой сумой начинается, они это понимают. Помнится, Литва собралась на границе с Белоруссией радиоактивный могильник обустроить, батька в ответ пообещал построить на этой же границе не имеющий аналогов крупнейший в Европе свинокомплекс - ну а если фекалии оттуда станут трансграничными, подразумевалось, что такова будет воля природы. И планы обустройства радиоактивного могильника как-то стали слишком перспективными.

"- Шакал я паршивый – у детей деньги отнял, детский сад ограбил.
- Какой культурный нашёлся, а когда ты у себя на колонке бензин ослиной мочой разбавлял, не был паршивым.
- То бензин, а то дети!"
(С) Василий Алибабевич
Одно дело -- могильник, другое -- могилы...

От А.Никольский
К Александр Стукалин (02.02.2007 01:29:03)
Дата 02.02.2007 01:57:32

>Одно дело -- могильник, другое -- могилы...
++++++++
увы, но правила одинаковые. И не мы первые начали:((((

От linze
К А.Никольский (02.02.2007 01:57:32)
Дата 02.02.2007 04:26:32

Белорусия и Литва, скажем, соразмерные величины, одного порядка. Эстония или, там, Латвия и Россия - просто несопоставимы. Если выкопать саму Эстонию, в отместку за выкопанный памятник, всё-таки невозможно, то нужно быть прагматичными, и прийти к чему-то более реальному, но не менее действенному. России устраивать мены курятника на свинарник с чухонцами, плюсуя им в команду вдобавок немцев да венгров, ну зачем? Может просто подгоним гравитационую машину Жириновского? ;o)

От СОР
К linze (02.02.2007 04:26:32)
Дата 02.02.2007 04:48:14

Путин уже сказал что будет

В случае сноса заберут в Россию. И все. Это если еще отдадут.

От tevolga
К СОР (02.02.2007 04:48:14)
Дата 02.02.2007 09:39:45

Re: Путин уже...

>В случае сноса заберут в Россию. И все. Это если еще отдадут.

Они уже откомментировали этот пассаж нашего начальника - это внутреннее Эстонское дело.

Но я согласен с теми кто предлагает давить через Европу.
С уважением к сообществу.

От СОР
К tevolga (02.02.2007 09:39:45)
Дата 02.02.2007 11:19:13

>>В случае сноса заберут в Россию. И все. Это если еще отдадут.
>
>Они уже откомментировали этот пассаж нашего начальника - это внутреннее Эстонское дело.

Они это еще раньше откоментировали. На каком то встрече ЕС-Россия на вопрос Путина по нарушению прав русских в Эстонии ему фин-еврочиновник заявил, что в ЕС принимаются только демократические страны, а значит Эстония соответсвует демократическим стандартам. (в переводе на нормальный русский- вреш,собака) Путин в ответ только глазами похлопал.

>Но я согласен с теми кто предлагает давить через Европу.

Глубоко ошибочное мнение приводящие к порочному кругу.

От tevolga
К СОР (02.02.2007 11:19:13)
Дата 02.02.2007 11:27:48

>>>В случае сноса заберут в Россию. И все. Это если еще отдадут.
>>
>>Они уже откомментировали этот пассаж нашего начальника - это внутреннее Эстонское дело.
>
>Они это еще раньше откоментировали. На каком то встрече ЕС-Россия на вопрос Путина по нарушению прав русских в Эстонии ему фин-еврочиновник заявил, что в ЕС принимаются только демократические страны, а значит Эстония соответсвует демократическим стандартам. (в переводе на нормальный русский- вреш,собака) Путин в ответ только глазами похлопал.

Это его свойство:-))) У него только заготовленные экспромты получаются:-)))

>>Но я согласен с теми кто предлагает давить через Европу.
>
>Глубоко ошибочное мнение приводящие к порочному кругу.

Надеюсь в рамках этого форума Вы не станете обосновывать свое утверждение, поэтому запротоколируем разногласия...

С уважением к сообществу.

От СОР
К tevolga (02.02.2007 11:27:48)
Дата 02.02.2007 11:43:00

Где вы разногласия увидели?)))

>Надеюсь в рамках этого форума Вы не станете обосновывать свое утверждение, поэтому запротоколируем разногласия...

У вас мнение глубоко ошибочное и порочное.

Обоснование

Все что делает прибалтики она делает с негласного согласия ЕС. Выгода от этого прямая. Прибалтика делает моральную гадость России, которая не стоит прибалтике ни чего материального. Россия бежит жаловаться в ЕС. То что нужно. ЕС с распростертыми руками встречет, вас обидели, нам нужно от вас получить вот это и это. Дениги из воздуха это по европейски. В ответ мы погрозим пальчиком прибалтам. Так они памятник каждые пол года сносить будут. Что собственно они и делают.

Наказывать надо виновного быстро на месте. А потом тихо спрашивать. И помогла вам ваше ЕС и НАТО? Совсем другая платформа для торговли.

А так как сейчас ЕС весьма выгодно. Кстати евреям полность удалось добится всего от Эстонии. И это есть самый весомый факт в мою поддержку по этому вопросу в отношение ЕС.

От linze
К СОР (02.02.2007 11:43:00)
Дата 04.02.2007 03:48:29

Верно

В самую точку бьёте.

И от себя резюмирую:
Русские в Прибалтике - самый ценный и самый верный ресурс которым потенциально может располагать Россия в данном регионе. Рост политического влияния, политические требования со стороны русскоязычного населения - самый могучий, самый оправданный, самый действенный ответ исключительной мощи и эффекта, как краткосрочного, так долгосрочного, на все мелкие и крупные провокации прибалтов. Обезоруживающий, адекватный. Единственный. Ничего другого элита Прибалтики так не боится, и ничем другим им не нанести такой урон.

От Андю
К А.Никольский (02.02.2007 01:57:32)
Дата 02.02.2007 02:10:38

А я соглашусь с Александром. (+)

Мадам э Месьё,

ИМХО :

1. Европа совсем не так едина, как это кажется. Вполне можно вести анти-эстонскую (в смысле не национальных нападок, а критики действий незалежного местечкового правительства) риторику и проводить анти-эстонские акции, вплоть до неких санкций, которые не только не возбудят больших европейских "пацанов", но и приведут к тому, что эти самые большие "надают шалабанов" зарвавшейся остзейской "державке".

2. Вести себя по-хамски не есть комильфо. И "вынос" немецких/венгерских и пр. трупов только ухудшит ситуацию. Таки эта часть России не в Китай упирается, и правила игры, а главное, реакция у евров совсем не такие, как на диком Востоке. ...Хотя, конечно, можно задать вопрос, кто и зачем эти трупы "заносил", но это уже другая проблема.

3. Все таки, проблема захоронений советских солдат должна решаться на серьёзном, так и хочется сказать, взрослом, воспитанном уровне, по-умному, а не "пацанскими" выходками. Хотя бы, из уважения к павшим.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От kcp
К Андю (02.02.2007 02:10:38)
Дата 02.02.2007 07:48:24

Re: А я...

>3. Все таки, проблема захоронений советских солдат должна решаться на серьёзном, так и хочется сказать, взрослом, воспитанном уровне, по-умному, а не "пацанскими" выходками.

Это легко.

Пара вооружённых провокаций со стороны эстонских военных на границе. А дальше, броня крепка и танки наши быстры. Достаточно взрослый подход, я надеюсь?

Нужен подход, который приносит удовлетворительные результаты. А вот применение категорий: "взрослый" -- "невзрослый", "серьёзный" -- "несерьёзный", "пацанский" -- "непацанский" это гибельный путь. Я занудствую конечно, но лучше такой фигнёй не пользоваться изначально.

От СОР
К kcp (02.02.2007 07:48:24)
Дата 02.02.2007 11:23:41

>>3. Все таки, проблема захоронений советских солдат должна решаться на серьёзном, так и хочется сказать, взрослом, воспитанном уровне, по-умному, а не "пацанскими" выходками.
>
>Это легко.

>Пара вооружённых провокаций со стороны эстонских военных на границе. А дальше, броня крепка и танки наши быстры. Достаточно взрослый подход, я надеюсь?

Это фантастика. Эстония в НАТО. По приему ее в НАТО Россия притензии высказывала? Нет, унас есть такие приборы нам и ПРО пофигу. Сколь красивый столь и глупый ответ как обычно.

От kcp
К СОР (02.02.2007 11:23:41)
Дата 02.02.2007 12:18:03

>>Пара вооружённых провокаций со стороны эстонских военных на границе. А дальше, броня крепка и танки наши быстры. Достаточно взрослый подход, я надеюсь?
>
>Это фантастика. Эстония в НАТО.

Именно в этом ключе моя фраза и звучала.

....Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....

От СОР
К Андю (02.02.2007 02:10:38)
Дата 02.02.2007 04:17:53

> Хотя бы, из уважения к павшим.

Да они живую Россию не уважают, а уж павших..

От А.Никольский
К Александр Стукалин (02.02.2007 00:44:49)
Дата 02.02.2007 00:57:26

а мы уже хуже, надо соответствовать образу

>...Не будет от этого нам лучше, только хуже.
++++++
хуже уже не будет - мы и так уже отравили Литвиненко, убили Политковскую, ...надцатый год ведем кровавую войну в Чечне и т.д. - у товарища Ким Чен Ира имидж и то получше, а по сведениям авторитетной организации Фридом Хаус у нас уровень свобод и так уже как в КНДР (в будущем году, надеюсь, мы станем менее свободным государтвом, чем КНДР).
хуже только военная конфронтация, которая при нынешнем состоянии ЕС невозможна. Так что надо действовать как минимум адекватно действиям европейцев (а эстонцы-европейцы) и угроза могилам европейских культуртрегеров вполне уместна

От СОР
К А.Никольский (02.02.2007 00:57:26)
Дата 02.02.2007 04:51:49

Немцы могут в ответ просто перестать ухаживать за нашими могилами. (-)

От Samsv
К СОР (02.02.2007 04:51:49)
Дата 02.02.2007 11:30:01

Допустим, немцы ухаживают вроде неплохо, а вот на венгров можно и поднажать. (-)