От Александр Стукалин
К А.Никольский
Дата 02.02.2007 01:29:03
Рубрики WWII; Современность; Армия; Память;

Re: кстати об...

>когда с еврами игра с нулевой сумой начинается, они это понимают. Помнится, Литва собралась на границе с Белоруссией радиоактивный могильник обустроить, батька в ответ пообещал построить на этой же границе не имеющий аналогов крупнейший в Европе свинокомплекс - ну а если фекалии оттуда станут трансграничными, подразумевалось, что такова будет воля природы. И планы обустройства радиоактивного могильника как-то стали слишком перспективными.

"- Шакал я паршивый – у детей деньги отнял, детский сад ограбил.
- Какой культурный нашёлся, а когда ты у себя на колонке бензин ослиной мочой разбавлял, не был паршивым.
- То бензин, а то дети!"
(С) Василий Алибабевич
Одно дело -- могильник, другое -- могилы...

От А.Никольский
К Александр Стукалин (02.02.2007 01:29:03)
Дата 02.02.2007 01:57:32

>Одно дело -- могильник, другое -- могилы...
++++++++
увы, но правила одинаковые. И не мы первые начали:((((

С уважением, А.Никольский

От linze
К А.Никольский (02.02.2007 01:57:32)
Дата 02.02.2007 04:26:32

Белорусия и Литва, скажем, соразмерные величины, одного порядка. Эстония или, там, Латвия и Россия - просто несопоставимы. Если выкопать саму Эстонию, в отместку за выкопанный памятник, всё-таки невозможно, то нужно быть прагматичными, и прийти к чему-то более реальному, но не менее действенному. России устраивать мены курятника на свинарник с чухонцами, плюсуя им в команду вдобавок немцев да венгров, ну зачем? Может просто подгоним гравитационую машину Жириновского? ;o)

От СОР
К linze (02.02.2007 04:26:32)
Дата 02.02.2007 04:48:14

Путин уже сказал что будет

В случае сноса заберут в Россию. И все. Это если еще отдадут.

От tevolga
К СОР (02.02.2007 04:48:14)
Дата 02.02.2007 09:39:45

Re: Путин уже...

>В случае сноса заберут в Россию. И все. Это если еще отдадут.

Они уже откомментировали этот пассаж нашего начальника - это внутреннее Эстонское дело.

Но я согласен с теми кто предлагает давить через Европу.
С уважением к сообществу.

От СОР
К tevolga (02.02.2007 09:39:45)
Дата 02.02.2007 11:19:13

>>В случае сноса заберут в Россию. И все. Это если еще отдадут.
>
>Они уже откомментировали этот пассаж нашего начальника - это внутреннее Эстонское дело.

Они это еще раньше откоментировали. На каком то встрече ЕС-Россия на вопрос Путина по нарушению прав русских в Эстонии ему фин-еврочиновник заявил, что в ЕС принимаются только демократические страны, а значит Эстония соответсвует демократическим стандартам. (в переводе на нормальный русский- вреш,собака) Путин в ответ только глазами похлопал.

>Но я согласен с теми кто предлагает давить через Европу.

Глубоко ошибочное мнение приводящие к порочному кругу.

От tevolga
К СОР (02.02.2007 11:19:13)
Дата 02.02.2007 11:27:48

>>>В случае сноса заберут в Россию. И все. Это если еще отдадут.
>>
>>Они уже откомментировали этот пассаж нашего начальника - это внутреннее Эстонское дело.
>
>Они это еще раньше откоментировали. На каком то встрече ЕС-Россия на вопрос Путина по нарушению прав русских в Эстонии ему фин-еврочиновник заявил, что в ЕС принимаются только демократические страны, а значит Эстония соответсвует демократическим стандартам. (в переводе на нормальный русский- вреш,собака) Путин в ответ только глазами похлопал.

Это его свойство:-))) У него только заготовленные экспромты получаются:-)))

>>Но я согласен с теми кто предлагает давить через Европу.
>
>Глубоко ошибочное мнение приводящие к порочному кругу.

Надеюсь в рамках этого форума Вы не станете обосновывать свое утверждение, поэтому запротоколируем разногласия...

С уважением к сообществу.

От СОР
К tevolga (02.02.2007 11:27:48)
Дата 02.02.2007 11:43:00

Где вы разногласия увидели?)))

>Надеюсь в рамках этого форума Вы не станете обосновывать свое утверждение, поэтому запротоколируем разногласия...

У вас мнение глубоко ошибочное и порочное.

Обоснование

Все что делает прибалтики она делает с негласного согласия ЕС. Выгода от этого прямая. Прибалтика делает моральную гадость России, которая не стоит прибалтике ни чего материального. Россия бежит жаловаться в ЕС. То что нужно. ЕС с распростертыми руками встречет, вас обидели, нам нужно от вас получить вот это и это. Дениги из воздуха это по европейски. В ответ мы погрозим пальчиком прибалтам. Так они памятник каждые пол года сносить будут. Что собственно они и делают.

Наказывать надо виновного быстро на месте. А потом тихо спрашивать. И помогла вам ваше ЕС и НАТО? Совсем другая платформа для торговли.

А так как сейчас ЕС весьма выгодно. Кстати евреям полность удалось добится всего от Эстонии. И это есть самый весомый факт в мою поддержку по этому вопросу в отношение ЕС.

От linze
К СОР (02.02.2007 11:43:00)
Дата 04.02.2007 03:48:29

Верно

В самую точку бьёте.

И от себя резюмирую:
Русские в Прибалтике - самый ценный и самый верный ресурс которым потенциально может располагать Россия в данном регионе. Рост политического влияния, политические требования со стороны русскоязычного населения - самый могучий, самый оправданный, самый действенный ответ исключительной мощи и эффекта, как краткосрочного, так долгосрочного, на все мелкие и крупные провокации прибалтов. Обезоруживающий, адекватный. Единственный. Ничего другого элита Прибалтики так не боится, и ничем другим им не нанести такой урон.

От Андю
К А.Никольский (02.02.2007 01:57:32)
Дата 02.02.2007 02:10:38

А я соглашусь с Александром. (+)

Мадам э Месьё,

ИМХО :

1. Европа совсем не так едина, как это кажется. Вполне можно вести анти-эстонскую (в смысле не национальных нападок, а критики действий незалежного местечкового правительства) риторику и проводить анти-эстонские акции, вплоть до неких санкций, которые не только не возбудят больших европейских "пацанов", но и приведут к тому, что эти самые большие "надают шалабанов" зарвавшейся остзейской "державке".

2. Вести себя по-хамски не есть комильфо. И "вынос" немецких/венгерских и пр. трупов только ухудшит ситуацию. Таки эта часть России не в Китай упирается, и правила игры, а главное, реакция у евров совсем не такие, как на диком Востоке. ...Хотя, конечно, можно задать вопрос, кто и зачем эти трупы "заносил", но это уже другая проблема.

3. Все таки, проблема захоронений советских солдат должна решаться на серьёзном, так и хочется сказать, взрослом, воспитанном уровне, по-умному, а не "пацанскими" выходками. Хотя бы, из уважения к павшим.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От kcp
К Андю (02.02.2007 02:10:38)
Дата 02.02.2007 07:48:24

Re: А я...

>3. Все таки, проблема захоронений советских солдат должна решаться на серьёзном, так и хочется сказать, взрослом, воспитанном уровне, по-умному, а не "пацанскими" выходками.

Это легко.

Пара вооружённых провокаций со стороны эстонских военных на границе. А дальше, броня крепка и танки наши быстры. Достаточно взрослый подход, я надеюсь?

Нужен подход, который приносит удовлетворительные результаты. А вот применение категорий: "взрослый" -- "невзрослый", "серьёзный" -- "несерьёзный", "пацанский" -- "непацанский" это гибельный путь. Я занудствую конечно, но лучше такой фигнёй не пользоваться изначально.

От СОР
К kcp (02.02.2007 07:48:24)
Дата 02.02.2007 11:23:41

>>3. Все таки, проблема захоронений советских солдат должна решаться на серьёзном, так и хочется сказать, взрослом, воспитанном уровне, по-умному, а не "пацанскими" выходками.
>
>Это легко.

>Пара вооружённых провокаций со стороны эстонских военных на границе. А дальше, броня крепка и танки наши быстры. Достаточно взрослый подход, я надеюсь?

Это фантастика. Эстония в НАТО. По приему ее в НАТО Россия притензии высказывала? Нет, унас есть такие приборы нам и ПРО пофигу. Сколь красивый столь и глупый ответ как обычно.

От kcp
К СОР (02.02.2007 11:23:41)
Дата 02.02.2007 12:18:03

>>Пара вооружённых провокаций со стороны эстонских военных на границе. А дальше, броня крепка и танки наши быстры. Достаточно взрослый подход, я надеюсь?
>
>Это фантастика. Эстония в НАТО.

Именно в этом ключе моя фраза и звучала.

....Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....

От СОР
К Андю (02.02.2007 02:10:38)
Дата 02.02.2007 04:17:53

> Хотя бы, из уважения к павшим.

Да они живую Россию не уважают, а уж павших..