От Dervish
К Kalash
Дата 02.02.2007 21:42:03
Рубрики Прочее;

Re: Альтернатива. "Они...

День добрый, уважаемые.

ПМСМ:

Немцы. Сильнее вкладыватся в первый удар (хотя там и так много), возможо изменят приоритеты направлений главного удара - с Прибалтики на Украину.

Наши. Раньше начнут стратегическое развертывание. Но при возможной смене немецких приоритетов (с Прибалтики на Украину) проморгают сильный удар на юге.

В итоге - лето-42 будет летом 41-го.
Вместо Сталинграда - наерное Харьков.
Блокады Ленинграда наверне не будет.
Под Москвой - скорее всего как и в "нашей реальности".
Закочится так же, но на год раньше...

С уважением - Dervish

От АМ
К Dervish (02.02.2007 21:42:03)
Дата 02.02.2007 21:45:15

Ре: Альтернатива. "Они...

>Наши. Раньше начнут стратегическое развертывание. Но при возможной смене немецких приоритетов (с Прибалтики на Украину) проморгают сильный удар на юге.

кстатити да, теоретически в июле 1940 можно начинать, будет толко лучше.

Имеет смысл превентивный удар по Финляндии?

От Dervish
К АМ (02.02.2007 21:45:15)
Дата 02.02.2007 22:01:19

День добрый, уважаемые.

>>Наши. Раньше начнут стратегическое развертывание. Но при возможной смене немецких приоритетов (с Прибалтики на Украину) проморгают сильный удар на юге.
>
>кстатити да, теоретически в июле 1940 можно начинать, будет толко лучше.

Сами немцы еще заняты - Франция, Норвегия, воздушное наступление на Англию, Крит и т.п.

Я думаю, что наши не решатся бить первыми, особенно с учетом опыта Зимней войны.
Попытаются развернуться для разгрома немцев в приграничном сражении и перехода в стратегическое наступлене. Но - повторюсь - пропусят удар на юге.

>Имеет смысл превентивный удар по Финляндии?

Думаю, что нет - только что закончился "финский раунд". В армии идет раота над ошибками - почти все авторы пишут, что это было очень кстати.
Но могут основательнее подготовиться в Карелии и накостылять финам в 41-м. Потому и не будет блокады Л.

С уважением - Dervish

От АМ
К Dervish (02.02.2007 22:01:19)
Дата 02.02.2007 23:31:41

>Думаю, что нет - только что закончился "финский раунд". В армии идет раота над ошибками - почти все авторы пишут, что это было очень кстати.
>Но могут основательнее подготовиться в Карелии и накостылять финам в 41-м. Потому и не будет блокады Л.

с другой стороны и финны восполнят свои потерии и получат подкрепление немецкими дивизиями. До немецкого удара ждать неследует.