От Kalash
К Генрих
Дата 03.02.2007 01:51:38
Рубрики Прочее;

Re: Альтернатива. "Они...

>>И Гитлер и Сталин получают в июле 1940 года историю Второй мировой войны, очень подробную....
>
>... и Германия побеждает в ВМВ.вместо того, чтобы, ковыряться в грязи центральной России, всеми силами наносит удар на юге, и, к августу выходит на линию Харьков - Сталинград - Астрахань. И все. Война окончена.

То есть удара в Беллорусии и Прибалтике нет? И вся Красная Армия там с интересом наблюдает за событиями в Украине?

От Генрих
К Kalash (03.02.2007 01:51:38)
Дата 03.02.2007 02:53:33

>То есть удара в Беллорусии и Прибалтике нет? И вся Красная Армия там с интересом наблюдает за событиями в Украине?

Ну что Вы! Красная Армия пытается нанести фланговый удар- с тем же успехом, с которым, она занималась этим все лето 41 г. А почему, он, этот успех, должен быть больше?

От АМ
К Генрих (03.02.2007 02:53:33)
Дата 03.02.2007 16:33:51

Ре: Альтернатива. "Они...

>Ну что Вы! Красная Армия пытается нанести фланговый удар- с тем же успехом, с которым, она занималась этим все лето 41 г. А почему, он, этот успех, должен быть больше?

потомучто фланговыи удары летом 1941 наносила ослабленая Красная Армия. Цель немцев летом 1941 было именно уничтожение
Красной Армии, фланговыи удары наносило то что несмотря на воздействие "немецкой" 5 миллионной армии ещё небыло уничтожено, раздроблемо, не потеряло управление и снабжение.

От Kalash
К Генрих (03.02.2007 02:53:33)
Дата 03.02.2007 03:19:40

>Ну что Вы! Красная Армия пытается нанести фланговый удар- с тем же успехом, с которым, она занималась этим все лето 41 г. А почему, он, этот успех, должен быть больше?

А потому что по условиям, тов. Сталин тоже получил книжку с историей и имел время ее проработать...

От Генрих
К Kalash (03.02.2007 03:19:40)
Дата 03.02.2007 03:39:24

>А потому что по условиям, тов. Сталин тоже получил книжку с историей и имел время ее проработать...

Но, армия-то, у него та же осталась. Вы-то, уж точно, знаете, что, если человек из ружья стрелять не умеет, то как его не помести, толку не будет. Ну, призвал бы Сталин, еще, 5 млн. "стригунков". Так бы они, на этой линии Харьков - Стплинград, под пулеметами и полегли.

От Kalash
К Генрих (03.02.2007 03:39:24)
Дата 03.02.2007 04:17:42

>Но, армия-то, у него та же осталась. Вы-то, уж точно, знаете, что, если человек из ружья стрелять не умеет, то как его не помести, толку не будет. Ну, призвал бы Сталин, еще, 5 млн. "стригунков". Так бы они, на этой линии Харьков - Стплинград, под пулеметами и полегли.

А это смотря к чему готовится... Если готовится к обороне и точно знать, что нападение следует, то разведать на каком направлении оно будет вполне возможно. Около года на подготовку... Перемелят весь наступательныйпорыв немцев в приграничных сражениях и вперед, освобождать Европу...

От Генрих
К Kalash (03.02.2007 04:17:42)
Дата 03.02.2007 07:28:04

>А это смотря к чему готовится... Если готовится к обороне и точно знать, что нападение следует, то разведать на каком направлении оно будет вполне возможно. Около года на подготовку... Перемелят весь наступательныйпорыв немцев в приграничных сражениях и вперед, освобождать Европу...

Даже говоря о вероятностях, лучше опираться на факты.
А факты таковы, что ни одна заранее подговленная позиция в ходе боевых действий не устояла. (Исключая, конечно, Москву и Ленинград, но, там особый случай).Даже, "Атлантический вал". С другой стороны, что дает нам право предполагать, что боевая подготовка войск за этот год бы улучшилась? Если Вы меня опровергните, я буду очень доволен, поскольку сам вопрос крайне интересен.

От Evg
К Генрих (03.02.2007 07:28:04)
Дата 03.02.2007 10:41:47

С другой стороны, что дает нам право предполагать, что боевая подготовка войск за этот год бы улучшилась? Если Вы меня опровергните, я буду очень доволен, поскольку сам вопрос крайне интересен.

Ситуаций, когда полк лётчиков уже переучился на миги но ещё их не получил, в то время как другой полк их уже получил но ещё не переучился - было бы ИМХО меньше.