От Генрих
К Kalash
Дата 03.02.2007 03:39:24
Рубрики Прочее;

Re: Альтернатива. "Они...

>А потому что по условиям, тов. Сталин тоже получил книжку с историей и имел время ее проработать...

Но, армия-то, у него та же осталась. Вы-то, уж точно, знаете, что, если человек из ружья стрелять не умеет, то как его не помести, толку не будет. Ну, призвал бы Сталин, еще, 5 млн. "стригунков". Так бы они, на этой линии Харьков - Стплинград, под пулеметами и полегли.

От Kalash
К Генрих (03.02.2007 03:39:24)
Дата 03.02.2007 04:17:42

>Но, армия-то, у него та же осталась. Вы-то, уж точно, знаете, что, если человек из ружья стрелять не умеет, то как его не помести, толку не будет. Ну, призвал бы Сталин, еще, 5 млн. "стригунков". Так бы они, на этой линии Харьков - Стплинград, под пулеметами и полегли.

А это смотря к чему готовится... Если готовится к обороне и точно знать, что нападение следует, то разведать на каком направлении оно будет вполне возможно. Около года на подготовку... Перемелят весь наступательныйпорыв немцев в приграничных сражениях и вперед, освобождать Европу...

От Генрих
К Kalash (03.02.2007 04:17:42)
Дата 03.02.2007 07:28:04

>А это смотря к чему готовится... Если готовится к обороне и точно знать, что нападение следует, то разведать на каком направлении оно будет вполне возможно. Около года на подготовку... Перемелят весь наступательныйпорыв немцев в приграничных сражениях и вперед, освобождать Европу...

Даже говоря о вероятностях, лучше опираться на факты.
А факты таковы, что ни одна заранее подговленная позиция в ходе боевых действий не устояла. (Исключая, конечно, Москву и Ленинград, но, там особый случай).Даже, "Атлантический вал". С другой стороны, что дает нам право предполагать, что боевая подготовка войск за этот год бы улучшилась? Если Вы меня опровергните, я буду очень доволен, поскольку сам вопрос крайне интересен.

От Evg
К Генрих (03.02.2007 07:28:04)
Дата 03.02.2007 10:41:47

С другой стороны, что дает нам право предполагать, что боевая подготовка войск за этот год бы улучшилась? Если Вы меня опровергните, я буду очень доволен, поскольку сам вопрос крайне интересен.

Ситуаций, когда полк лётчиков уже переучился на миги но ещё их не получил, в то время как другой полк их уже получил но ещё не переучился - было бы ИМХО меньше.