От tsa
К Мазила
Дата 05.02.2007 14:39:56
Рубрики Современность; Политек;

Нелюбовь к космонавтам, кстати, показательна.

Здравствуйте !

Нелюбовь к космонавтам, кстати, показательна. Экс-ГДРовец в "Прощай, Ленин!" тоже проехался по ГДРовскому космонавту, который там бомбит на раздолбаной "Ладе" и признаётся, что "космос нам чужой и нафиг не нужен". Похоже таки даже полное корыто не способно затмить то, что новые хозяева к звёздам не берут. Надо таки прокричать "зелен виноград", главным образом для себя.

С уважением, tsa.

От Рустам
К tsa (05.02.2007 14:39:56)
Дата 05.02.2007 15:52:10

Re: Там не космонавт!

Доброго здоровья!
>Здравствуйте !

>Нелюбовь к космонавтам, кстати, показательна. Экс-ГДРовец в "Прощай, Ленин!" тоже проехался по ГДРовскому космонавту, который там бомбит на раздолбаной "Ладе" и признаётся, что "космос нам чужой и нафиг не нужен". Похоже таки даже полное корыто не способно затмить то, что новые хозяева к звёздам не берут. Надо таки прокричать "зелен виноград", главным образом для себя.
Там таксист как две капли воды похожий на космонавта.

>С уважением, tsa.
С Уважением, Рустам

От Андрей Платонов
К Рустам (05.02.2007 15:52:10)
Дата 05.02.2007 17:28:35

Таки космонавт!

Sigmund Jähn

First East German Kosmonaut (Astronaut) in space (1978).

Filmography as: Miscellaneous Crew, Self, Archive Footage

Archive Footage

Good Bye Lenin! (2003) .... Himself

(с)
http://www.imdb.com/name/nm1464021/

От tsa
К Рустам (05.02.2007 15:52:10)
Дата 05.02.2007 16:27:40

Нет, именно космонавт!

Здравствуйте !

Сабж. И он сам толкает главному герою мысль, про то, как "он там ощутил, что космос нам чужой и т.д и т.п."
В общем, не поднимай глаз от корытца, а всё что он СССР - плохо или бесполезно.

С уважением, tsa.

От i17
К tsa (05.02.2007 16:27:40)
Дата 05.02.2007 19:10:23

Re: Нет, именно...

>Сабж. И он сам толкает главному герою мысль, про то, как "он там ощутил, что космос нам чужой и т.д и т.п.

ну не совсем, всетки.
глав герой его спрашивает: "Как там было ?"
Йен: "Интересно, но очень далеко от дома"

+ Йена там всетки играет некий Стефан Уолц
http://www.imdb.com/title/tt0301357/

От Сергей Зыков
К tsa (05.02.2007 14:39:56)
Дата 05.02.2007 15:00:20

Re: Нелюбовь к...

> Похоже таки даже полное корыто не способно затмить то, что новые хозяева к звёздам не берут.

Почему не берут? После того как обломили с запуском украинского экипажа в России, их командир корабля слетал на амерском Шатле потом еще кого-то из украинцев прокатили.

От Евгений Путилов
К Сергей Зыков (05.02.2007 15:00:20)
Дата 05.02.2007 17:58:38

что-то Вы тут такого наговорили...

Доброго здравия!
>> Похоже таки даже полное корыто не способно затмить то, что новые хозяева к звёздам не берут.
>
>Почему не берут? После того как обломили с запуском украинского экипажа в России, их командир корабля слетал на амерском Шатле потом еще кого-то из украинцев прокатили.

Ошибаетесь. Полковник авиации Каденюк был членом отряда космонавтов и изначально готовился к полету на советском "Буране" командиром экипажа в пилотируемом полете. Оный, как известно, скончался вместе с СССР. По каким причинам он потом оказался украинским астронавтом на "Шаттле", затрудняюсь сказать, но Россия тут уже не при делах. Каденюк потом говорил, что система управления "Бураном" была идентичной Шаттлу", поэтому ему не потребовалось чему-то особо учиться. У него возникло мнение о "заимствованиях" советской разведкой.
А больше на "Шаттлях" никто из бывших советских космонавтов вроде бы не летал.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Нумер
К Евгений Путилов (05.02.2007 17:58:38)
Дата 05.02.2007 18:07:42

Re: что-то Вы

Здравствуйте
>А больше на "Шаттлях" никто из бывших советских космонавтов вроде бы не летал.

А программа "Мир-Шаттл"? Там вроде нашего какого-то отправляли. Или Вы про "незалежных"?

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Евгений Путилов
К Нумер (05.02.2007 18:07:42)
Дата 05.02.2007 18:11:08

Доброго здравия!
>
>А программа "Мир-Шаттл"? Там вроде нашего какого-то отправляли. Или Вы про "незалежных"?

да, про "незалежных" астронавтов всех флагов, бывших раньше в советском отряде.

От Андю
К Евгений Путилов (05.02.2007 17:58:38)
Дата 05.02.2007 18:05:35

Мадам э Месьё,

>Ошибаетесь. Полковник авиации Каденюк был членом отряда космонавтов и изначально готовился к полету на советском "Буране" командиром экипажа в пилотируемом полете. Оный, как известно, скончался вместе с СССР.

Не сразу, ИМХО, далеко не сразу.

>По каким причинам он потом оказался украинским астронавтом на "Шаттле", затрудняюсь сказать, но Россия тут уже не при делах.

При делах, вполне. Насколько я помню из обсуждений того периода, и уход там был не очень красивый, и "пэрший космонавт" что-то там завывал, да и в Звёздном всё прошло со скандальчиком. Но подробностей уже совсем не помню.

>Каденюк потом говорил, что система управления "Бураном" была идентичной Шаттлу", поэтому ему не потребовалось чему-то особо учиться. У него возникло мнение о "заимствованиях" советской разведкой.

А это уже откровенная пурга, ИМХО.

>А больше на "Шаттлях" никто из бывших советских космонавтов вроде бы не летал.

Да как же, полно "бывших советских" летало. Граждан РФ.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Евгений Путилов
К Андю (05.02.2007 18:05:35)
Дата 05.02.2007 18:09:47

Доброго здравия!

>>Ошибаетесь. Полковник авиации Каденюк был членом отряда космонавтов и изначально готовился к полету на советском "Буране" командиром экипажа в пилотируемом полете. Оный, как известно, скончался вместе с СССР.
>
>Не сразу, ИМХО, далеко не сразу.

Ну, это я вспомнил к тому, что он до "Шаттла" вполне себе был в космонавтах. И его полет не есть что-то там особо политическое.

>>По каким причинам он потом оказался украинским астронавтом на "Шаттле", затрудняюсь сказать, но Россия тут уже не при делах.
>
>При делах, вполне. Насколько я помню из обсуждений того периода, и уход там был не очень красивый, и "пэрший космонавт" что-то там завывал, да и в Звёздном всё прошло со скандальчиком. Но подробностей уже совсем не помню.

Личностный скандал, не более. В первом постинге просто я усмотрел намек на "политический уход" в истории Каденюка из отряда. Типа, не пускают в космос, потому что украинец (а вот американцы пустили именно поэтому). Но это уже далеко от жизни.

>>Каденюк потом говорил, что система управления "Бураном" была идентичной Шаттлу", поэтому ему не потребовалось чему-то особо учиться. У него возникло мнение о "заимствованиях" советской разведкой.
>
>А это уже откровенная пурга, ИМХО.

На его совести. Ничего не могу сказать нового.

>>А больше на "Шаттлях" никто из бывших советских космонавтов вроде бы не летал.
>
>Да как же, полно "бывших советских" летало. Граждан РФ.

Нет, я имел в виду из граждан бывшего СССР, до этого принадлежавших к советскому отряду космонавтов. По-моему, никого не было.

От Андю
К Евгений Путилов (05.02.2007 18:09:47)
Дата 05.02.2007 18:18:50

Мадам э Месьё,

>Личностный скандал, не более. В первом постинге просто я усмотрел намек на "политический уход" в истории Каденюка из отряда. Типа, не пускают в космос, потому что украинец (а вот американцы пустили именно поэтому). Но это уже далеко от жизни.

Политику, насколько я помню, туда приплели не только политики. И сам п.Каденюк вполне вошёл в роль "першого".

>Нет, я имел в виду из граждан бывшего СССР, до этого принадлежавших к советскому отряду космонавтов. По-моему, никого не было.

Крикалёв, и не раз, Бударин, Мусабаев и др. ИМХО, уж первый то точно был в советском отряде, другие, скорее всего, тоже.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.