От СБ
К Белаш
Дата 03.02.2007 14:18:43
Рубрики Прочее; 11-19 век; Армия;

Статьи конечно интересные, но совершенно односторонние.

Что, впрочем, неудивительно, учитывая источники автора. Не знаю, конечно, возможна ли им альтернатива, но пока выходит нечто вроде описания событий на Восточном фронте по чуть приглаженным, с целью придания вида объективности, Гаупту и Кареллю :). Фактура любопытна, но основные выводы автора (о заговоре, о полной оторванности сипаев от масс населения) ею же либо отнюдь не подтверждаются, либо опровергаются. Порядок её подачи скрывает факт того, что к массовой резне оппонентов англичане перешли первыми.

От Белаш
К СБ (03.02.2007 14:18:43)
Дата 03.02.2007 17:20:13

Такова авторская позиция :)

Приветствую Вас!
> Что, впрочем, неудивительно, учитывая источники автора. Фактура любопытна, но основные выводы автора (о заговоре, о полной оторванности сипаев от масс населения) ею же либо отнюдь не подтверждаются, либо опровергаются. Порядок её подачи скрывает факт того, что к массовой резне оппонентов англичане перешли первыми.
Если кто-то знает хорошие источники в сети с другой стороны - буду очень рад:).
С уважением, Евгений Белаш

От Нумер
К СБ (03.02.2007 14:18:43)
Дата 03.02.2007 14:44:23

Re: Статьи конечно...

Здравствуйте
> Что, впрочем, неудивительно, учитывая источники автора. Не знаю, конечно, возможна ли им альтернатива, но пока выходит нечто вроде описания событий на Восточном фронте по чуть приглаженным, с целью придания вида объективности, Гаупту и Кареллю :). Фактура любопытна, но основные выводы автора (о заговоре, о полной оторванности сипаев от масс населения) ею же либо отнюдь не подтверждаются, либо опровергаются. Порядок её подачи скрывает факт того, что к массовой резне оппонентов англичане перешли первыми.

Ну Гаупт по сравнению с другими фошшыстами достаточно объективен. Судя по всему пилил и советские источники.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От СБ
К Нумер (03.02.2007 14:44:23)
Дата 03.02.2007 20:01:56

>Ну Гаупт по сравнению с другими фошшыстами достаточно объективен. Судя по всему пилил и советские источники.
Не всегда. Переведённые у нас "сражения групп армий" - это в натуре "песнь о нибелунгах".

>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Нумер
К СБ (03.02.2007 20:01:56)
Дата 03.02.2007 20:23:42

Здравствуйте
> Не всегда. Переведённые у нас "сражения групп армий" - это в натуре "песнь о нибелунгах".

Да ладно. Как раз они поразили меня тем, что рефреном всё время повторяется про немцев: "понесли большие потери", "упорные бои" и так далее. А особых "орд" русских как-то не заметно по сравнению с другими авторами.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!