От Flanker
К tramp
Дата 06.02.2007 20:07:09
Рубрики Современность; Армия;

Re: [2Дмитрий Козырев]

>>>>никто и не предлагает.
>>>
>>>А как иначе бороться с танкоопасной пехотой, вертолетами?
>>Уважаемый Михаил, а как при существующей номенклатуре вооружения БМПТ она будет бороться с вертолетами ?
>>И чем хуже тот-же "Рефлекс" чем "Атака" на БМПТ ?
>>И ОФС с с дистанционным подрывом из пушки ОБТ ИМХО ( и не только мое, того же Одинцова например) тоже в ряде случаев получше будет чем очередь из 30-мм пушки ?
>Вполне можно обойтись без увеличения калибра введением дистанционно активируемого взрывателя.
В малом калибре это достаточно тяжко реализовать, иначе пол-каморы ( и так небольшой) сожрете под взрыватель. А на ОБТ это уже реализорвано "Айнет" вроде называется, правда не знаю насколько доведена и на скольких танках реально стоит. Правда щас могу наврать давненько дело уже было, но знатоки поправят если что, с дистанционным взрывателем проблема такая, что активируется то он по данным от лазерного дальномера, а дальномер серьезно брешет, когда меряет дальность до цели с небольшой фронтальной проекцией или вообще без нее ( типа окоп с ПТРК) из-за того что от земли чтоли криво отражается , так что тоже не панацея.
>с уважением

От tramp
К Flanker (06.02.2007 20:07:09)
Дата 06.02.2007 20:25:42

>>>>>никто и не предлагает.
>>>>
>>>>А как иначе бороться с танкоопасной пехотой, вертолетами?
>>>Уважаемый Михаил, а как при существующей номенклатуре вооружения БМПТ она будет бороться с вертолетами ?
>>>И чем хуже тот-же "Рефлекс" чем "Атака" на БМПТ ?
>>>И ОФС с с дистанционным подрывом из пушки ОБТ ИМХО ( и не только мое, того же Одинцова например) тоже в ряде случаев получше будет чем очередь из 30-мм пушки ?
>>Вполне можно обойтись без увеличения калибра введением дистанционно активируемого взрывателя.
>В малом калибре это достаточно тяжко реализовать, иначе пол-каморы ( и так небольшой) сожрете под взрыватель. А на ОБТ это уже реализорвано "Айнет" вроде называется, правда не знаю насколько доведена и на скольких танках реально стоит. Правда щас могу наврать давненько дело уже было, но знатоки поправят если что, с дистанционным взрывателем проблема такая, что активируется то он по данным от лазерного дальномера, а дальномер серьезно брешет, когда меряет дальность до цели с небольшой фронтальной проекцией или вообще без нее ( типа окоп с ПТРК) из-за того что от земли чтоли криво отражается , так что тоже не панацея.
не, можно в размерах штатного взрывателя, активировать по сигналу с машины, по радиоканалу
>>с уважением
с уважением

От Flanker
К tramp (06.02.2007 20:25:42)
Дата 06.02.2007 20:39:50

>не, можно в размерах штатного взрывателя, активировать по сигналу с машины, по радиоканалу
В калибре 30-мм, небось в боеприпасной отрасли работаете, что так лихо заявляете?
А вот одно ГУП ФНПЦ где довелось делать диплом и немного после поработать, парилось с этим немало и насколько я знаю до сих пор недоделало
Сказать это на форуме гораздо легче чем сделать, впрочем я не утверждаю что задача невыполнимая.
>активировать по сигналу с машины, по радиоканалу
Активировать все равно будете по данным от СУО и от дальномера в частности, а он из-за того что цель неконтрастна на фоне земной поверхности и не имеет фронтальной поверхности или имеет очень маленькую, брешет неплохо ( так нам объясняли на лекциях если память не подводит). Вот кстати там выше ссылку на ролик со стрельбами CV-90 дали, так там они белые простынки и синие бочки в качестве имитации расчета ПТРК дали )))

От Юдичев
К Flanker (06.02.2007 20:39:50)
Дата 07.02.2007 10:25:54

а на пушке ОБТ реализована система дистанционного подрыва?

От АМ
Дата 06.02.2007 20:46:00

Ре: [2Дмитрий Козырев]

вот немецкий боеприпас:

http://www.rheinmetall-defence.com/index.php?fid=1528&lang=3&pdb=1

От tramp
Дата 06.02.2007 20:42:57

>>не, можно в размерах штатного взрывателя, активировать по сигналу с машины, по радиоканалу
>В калибре 30-мм, небось в боеприпасной отрасли работаете, что так лихо заявляете?
Не-а
>А вот одно ГУП ФНПЦ где довелось делать диплом и немного после поработать, парилось с этим немало и насколько я знаю до сих пор недоделало
А обещали
>Сказать это на форуме гораздо легче чем сделать, впрочем я не утверждаю что задача невыполнимая.
Ага
>>активировать по сигналу с машины, по радиоканалу
>Активировать все равно будете по данным от СУО и от дальномера в частности, а он из-за того что цель неконтрастна на фоне земной поверхности и не имеет фронтальной поверхности или имеет очень маленькую, брешет неплохо ( так нам объясняли на лекциях если память не подводит). Вот кстати там выше ссылку на ролик со стрельбами CV-90 дали, так там они белые простынки и синие бочки в качестве имитации расчета ПТРК дали )))
Правильно, все это так, но можно задать зону по траектории стрельбы, перекрывающую возможное местонахождения противника.
А еще немного из стооны в сторону поводить.
Вот старое предложение о 2А38 весьма интересно, там плотность больше.

с уважением