От Старик
К Александр Жмодиков
Дата 06.02.2007 17:30:17
Рубрики Современность; Армия;

Re: [2Дмитрий Козырев]

>>С.А. Маев (генерал-полковник танковых войск), О.Н.Брылев (генерал-лейтенант танковых войск), Н.Г. Орлов (генерал-лейтенант танковых войск), С.В. Суворов (полковник танковых войск). Причем все указанные люди не просто танкисты, но кандидаты и доктора наук в области танков, и кроме последнего были начальниками циклов и кафедр в академии БТВ.
>
>А Вас не смущает, что такой вопрос решают исключительно танкисты? Танкоцентризм может дорого обойтись.

Знаете, было бы удивительно, если бы вопросом УСИЛЕНИЯ МОЩИ ТАНКОВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ занимались бы летчики, или пехотинцы...

От Александр Жмодиков
К Старик (06.02.2007 17:30:17)
Дата 07.02.2007 11:34:07

>>А Вас не смущает, что такой вопрос решают исключительно танкисты? Танкоцентризм может дорого обойтись.
>
>Знаете, было бы удивительно, если бы вопросом УСИЛЕНИЯ МОЩИ ТАНКОВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ занимались бы летчики, или пехотинцы...

Все зависит от того, с кем собираются воевать эти танковые подразделения. Если они собираются воевать с танковыми армадами врага на широких открытых равнинах - тогда наверное им никого спрашивать не нужно, хотя проконсультироваться все равно не мешало бы.

От Старик
К Александр Жмодиков (07.02.2007 11:34:07)
Дата 07.02.2007 17:25:46

>>Знаете, было бы удивительно, если бы вопросом УСИЛЕНИЯ МОЩИ ТАНКОВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ занимались бы летчики, или пехотинцы...
>
>Все зависит от того, с кем собираются воевать эти танковые подразделения. Если они собираются воевать с танковыми армадами врага на широких открытых равнинах - тогда наверное им никого спрашивать не нужно, хотя проконсультироваться все равно не мешало бы.

Знаете, чем меня временами убивают подобные сборища? Местные жители считают других гораздо глупее себя :)
Чтобы было понятно, концепция БМПТ обсуждалась на верхних уровнях ЕЩЕ ДО их детальной разработки и тем более появления и не только танкистами :) Ведь была альтернатива - ВМЕСТО БМПТ дополнить ТАНКОВЫЕ части ТЯЖЕЛЫМИ БМП со сходным (как у БМПТ) вооружением. Но по какой-то причине остановились именно на БМПТ, как оружии ЧИСТО ТАНКОВЫХ ВОЙСК.
Я не знаю причин этого, но хочу повторить, что КОНЦЕПТУАЛЬНО место БМПТ и их возможности ОБСУЖДАЛИСЬ не только в среде танкистов :)

От Дмитрий Козырев
К Старик (07.02.2007 17:25:46)
Дата 07.02.2007 17:27:44

>Знаете, чем меня временами убивают подобные сборища? Местные жители считают других гораздо глупее себя :)

"Другие" это министр Иванов, а местный житель, это Вы?

От Старик
К Дмитрий Козырев (07.02.2007 17:27:44)
Дата 07.02.2007 18:19:10

И это тоже. (-)

От Фёдорыч
К Старик (06.02.2007 17:30:17)
Дата 06.02.2007 17:54:36

Приветствую всех !

>
>Знаете, было бы удивительно, если бы вопросом УСИЛЕНИЯ МОЩИ ТАНКОВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ занимались бы летчики, или пехотинцы...

Может в этом и кроются многие наши беды - "специалист подобен флюсу". А что зазорного в том, чтобы спросить мнение пехоты и артиллеристов?

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин

От Старик
К Фёдорыч (06.02.2007 17:54:36)
Дата 07.02.2007 17:19:50

>Может в этом и кроются многие наши беды - "специалист подобен флюсу". А что зазорного в том, чтобы спросить мнение пехоты и артиллеристов?

То-есть, вы считаете, что они сего не спросили? Кроме того мощь ТАНКОВЫХ подразделений, особенно в ключе оборонительных возможностей указанных ТАНКОВЫХ подразделений, к пехоте и авиации как-то не сильно относится.

От Фёдорыч
К Старик (07.02.2007 17:19:50)
Дата 07.02.2007 17:46:28

Приветствую всех !

>То-есть, вы считаете, что они сего не спросили?

Не знаю. Но в соавторах пехотинцы не значатся. Кроме того, спросить-то они спросили, но могли остаться при своем мнении, как говориться "мы тут посовещались и я решил".

>>Кроме того мощь ТАНКОВЫХ подразделений, особенно в ключе оборонительных возможностей указанных ТАНКОВЫХ подразделений, к пехоте и авиации как-то не сильно относится.

Вся ветка началась с этого:
>>Я сторонник Сергея Александровича Маева, который считает, что СЕГОДНЯ место БМПТ а танковом ВЗВОДЕ, который с ней вновь получит противопехотные возможности, ибо БЕЗ НЕЕ современные танки - главным образом притивотанковые средства суть...

Т.е. танки + мотопехота. Поэтому в дальнейшей дискуссии исключать из анализа пехоту как-то нелогично.

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин

От Старик
К Фёдорыч (07.02.2007 17:46:28)
Дата 07.02.2007 18:23:46

>Не знаю. Но в соавторах пехотинцы не значатся. Кроме того, спросить-то они спросили, но могли остаться при своем мнении, как говориться "мы тут посовещались и я решил".

Это вы о ком?

>Вся ветка началась с этого:
>>>Я сторонник Сергея Александровича Маева, который считает, что СЕГОДНЯ место БМПТ а танковом ВЗВОДЕ, который с ней вновь получит противопехотные возможности, ибо БЕЗ НЕЕ современные танки - главным образом притивотанковые средства суть...
>
>Т.е. танки + мотопехота. Поэтому в дальнейшей дискуссии исключать из анализа пехоту как-то нелогично.

Да нет не танки+мотопехота, а то, что вражеская мотопехота и винтокрылы СЕГОДНЯ могут поражать танки ДО ТОГО, как танки могут ей ответить. Это зело новые обстоятельства, на которые нужен адекватный ответ.