Eсть ещё требование экстренной переброски грузов в зоны стиxийныx бедствий. Индонезия или Шри-Ланка поблизости от Афганистана наxодится, я забыл.
++++
вот китайцы на своих 30 Ил-76 и привезут в район цунами раз в десять больше, чем автралийцы на 4 своих С-17:)
Если о отсутствии аналогов. Много ли стран в мире производят транспортные самолёты такого класса?
+++++
сейчас - только США и Узбекистан:)
"И всякие Ил-76 и Ан-124 для этого не знаю как канадцы, а их союзники вовсю для экономии и из-за отсутствия своих аналогов используют"
А потому что брендингом у нас всерьез никто не обеспокоен, а они его истинную цену - и коммерческую и политическую - отлично знают. Кого волнует что там "нанимают"? А вот закупить для родных ВВС, чтоб обыватель видел, детей водили-показывали - это совсем другое дело. А какое, собственно, дело? Почему эдакое цинично- примиренческое - "конечно не закупят.." - бизнес это драка, за такие бабки надо уметь драться. И не в стиле "Бригады", а как надо. Они отлично понимают язык денег. И "они" не едины когда дело заходит о таких бабках. Значит - суметь достать потребителя - достать всех кто на него может повлиять в этом вопросе. Повторюсь - язык денег работает отлично, и если ты говоришь - а мой в два раза дешевле и не хуже - это дойдет до многих, надо только дать себе труд донести это и вложить в нужные уши - может и кампанию в прессе организовать и т.д.Заметьте - в любом самом сказочном фильме - если что амское (самолет, скафандр там, еще чего, звездолет типа :)0) - почти наверняка амский флаг покажут крупно. Это бренд. Это марка - и окупится. Если что русское - фиг. Титаник - спускаемый аппарат например. Или известный док фильм об Антарктике - где туристы плавают среди льдов - случайно только заметишь что корапь русский. Последний пример - Кровавые диаманты - наш Ил, наши вертушки..Знают что продвигать а что ;задвигать'
Вот кстати - и ИЛ76 был 'зачат" в 60х. Вообще - мне кажется что что-то было так как надо в 60-х у нас. практическу все достижения наши в науке и технике имеют место быть "оттуда", все вооружения. И жизнь была - по воспоминаниям родителей- пусть и небогатая, но хорошая, правильная какая-то...