От Дмитрий Козырев
К Уралов
Дата 06.02.2007 09:19:43
Рубрики WWI; Суворов (В.Резун);

История тем и отличается от резунизма (+)

>Так вот мое предложение: если не брать в расчет «учение» Резуна и др. и попробовать ответиь на вопрос «с чистого листа» - Собирался Сталин нападать на Германию: да или нет ?

... что при отсутсвии данных так и говорит - "информация по данному факту на настоящий момент не обнаружена".
А резунизм начинает развивать свои построения имено на недостаке информации.

От Аркан
К Дмитрий Козырев (06.02.2007 09:19:43)
Дата 06.02.2007 12:56:22

Re: История тем...

>>Так вот мое предложение: если не брать в расчет «учение» Резуна и др. и попробовать ответиь на вопрос «с чистого листа» - Собирался Сталин нападать на Германию: да или нет ?
>
>... что при отсутсвии данных так и говорит - "информация по данному факту на настоящий момент не обнаружена".
>А резунизм начинает развивать свои построения имено на недостаке информации.

Забавно, но современная космология построена на недостатке информации. Во многом на допущении темной материи и темной энергии. И ничего, вполне себе наука:)

От Mikej
К Аркан (06.02.2007 12:56:22)
Дата 06.02.2007 14:25:16

Ре: История тем...

>>>Так вот мое предложение: если не брать в расчет «учение» Резуна и др. и попробовать ответиь на вопрос «с чистого листа» - Собирался
>Забавно, но современная космология построена на недостатке информации. Во многом на допущении темной материи и темной энергии. И ничего, вполне себе наука:)

Ничего похожего, существование темной материи и енергии - ето просто простейшие предположения в рамках существующих моделей, позволяющие описать результаты наблюдении

От Дмитрий Козырев
К Аркан (06.02.2007 12:56:22)
Дата 06.02.2007 13:09:30

Re: История тем...

>Забавно, но современная космология построена на недостатке информации. Во многом на допущении темной материи и темной энергии. И ничего, вполне себе наука:)

С наукой не знаком, но предположу, что это связано с практическим применением результатов.
Т.е. если предложеный метод позволяет получать результат применимый на практике - значит им можно пользоваться.

В истории же подобное "практическое использование" результатов становиться пропагандой :)