От vergen
К All
Дата 19.02.2007 18:14:33
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество;

Посмотрел первую серию "Ленинграда"...

...не доконца, не выдержал.
Личное мнение: завываний почти нет, они идут как нормальное развитие событий в ходе фильма.

От Николай
К vergen (19.02.2007 18:14:33)
Дата 21.02.2007 19:02:36

Кино, оказывается, идейное...

"В кино о войне сегодня царит реакция, что вполне оправданно. Показать, какими сволочами были большевики и как вопреки всему мы одолели немцев, после стольких лет дичайшей лжи на эту тему – сам Бог велел. Но не стоит забывать, предъявляя строгие идейные требования к подобным сериалам, что нам рассказывают некую занимательную историю на фоне трагедии, а не проводят урок политинформации. [...]

Нам действительно стоит провести полную ревизию истории ХХ века в стране. То, что эту функцию в массовом сознании лучше всего выполняет телевидение, – явление временное, самый первый шаг. Как и привлечение в подобные проекты международных звезд. Выводя тем самым "Ленинград" за рамки продукта лишь для внутреннего пользования, авторы показывают всему миру нашу готовность отказаться от штампов советской историографии. С другой стороны, внося в сюжет черты художественного вымысла, тем же выстрелом убивается второй заяц – проект становится продуктом масскульта, захватывая все большие территории массового сознания. "Ленинград" выполняет свою задачу на ура именно за счет качественной картинки, мощного актерского состава и приличного бюджета. Если такой подход к производству становится фирменным знаком Первого канала, это можно только приветствовать."

http://www.utro.ru/articles/2007/02/21/626824.shtml

От Андю
К Николай (21.02.2007 19:02:36)
Дата 21.02.2007 19:22:32

Да, писал нетрадиционал. (+)

Мадам э Месьё,

Какая разница, что с точки зрения военных специалистов или историков костюма перед нами полная чушь, не меньшая, чем в известном "Штрафбате"? Ну понятно, что не бегали по льду Ладоги с одной винтовкой на двоих полуголодные горожане, сдерживаемые заградотрядом из милиционеров с наганами, в то время как в Смольном Жданов конфетами обжирался. Нет, возможно и обжирался, но все же соблюдать приличия по отношению к исторической правде авторы обязаны не больше, чем соблюдали их художники соцреализма, живописуя неимоверный героизм коммунистов и подвиг советских правителей в борьбе с фашистами.

Прямо в Форум плевок. Типа, неверно ? Ну и х. с ним, зато "в главном правильно" ! Не Пётр Тон, интересно, заметку писал, о ревизии, то ?! Мда. :-/

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Поручик Баранов
Дата 21.02.2007 14:11:11

Создателям этого шедевра неплохо бы посмотреть немецкий Stalingrad (-)

От AQUARIUS
К Поручик Баранов (21.02.2007 14:11:11)
Дата 21.02.2007 15:40:05

Андрей, а фильм-то нудноват... "Stalingrad" фрицевский.

...Э-э..М-м...Привэт!

Сильно напоминает отечественное кино 1990-х-2000-х. Мне не понравился.

Счастливо!

От Поручик Баранов
К AQUARIUS (21.02.2007 15:40:05)
Дата 21.02.2007 15:56:14

Зато по правде (-)

От Alex Medvedev
Дата 21.02.2007 13:57:42

Что еще будет в говнориале

четверг выпуск №6 (8-14 февраля 2007 г.)

ИГРА В «ЛЕНИНГРАД»
Фоном для иностранных звезд, исполняющих главные роли, послужили и звезды нашего отечественного кинематографа.

Как-то на удивление буднично и скромно в отличие от двух «Дозоров» и «Турецкого гамбита» прошла в Петербурге премьера очередного глобального проекта Первого канала – блокбастера «Ленинград», посвященного очередной годовщине снятия Ленинградской блокады. На удивление, потому что замах был немалым, вложения огромны, а сама премьера ни с того ни с сего выпала на годовщину окончания Сталинградской битвы.

Предыдущие проекты перебили все кассовые сборы, собрав полные кинозалы. За ними последовали и книжные переиздания, и даже компьютерные игры.
«Ленинград» явно преследует какие-то другие цели. Возможно, потому, что хоть и будет показан по телевидению, он изначально не предназначался для отечественного зрителя. Как это ни грустно звучит, но вряд ли наш зритель пойдет сегодня в кинотеатр на фильм о блокаде и будет читать книгу со сценарием А. Буравского (он же и режиссер картины). Тем более цинично играть в компьютерную игрушку на тему, с которой не шутят.
Перед началом фильма в фойе кинотеатра «Аврора» были и фронтовые сто грамм, и блокадные пайки хлеба. В зале присутствовали скромные стайки ветеранов-блокадников. На сцене выступили и режиссер, и губернатор города. Говорили правильные слова. Правда, в конце фильма некоторые ветераны закричали: «Неправда! Неправда!» Но картине это уже не повредит и тем более – не поможет.
Собственно фильм оказался вовсе не о блокаде, а о злоключениях напористой английской журналистки Кейт (Мира Сорвино), застрявшей в блокадном городе по стечению обстоятельств. О том, как преследует ее пресловутое НКВД. О том, как, не веря в ее гибель, борется за ее спасение друг и товарищ (Гэбриел Бирн) – мужественный английский журналист. Ей, естественно, удастся и выжить в вымирающем городе, и обхитрить идущее по пятам НКВД, и проявить все самые замечательные качества, на которые только способен сильный и не сломленный невзгодами человек. Нашего зрителя должно порадовать то, что в процессе выясняется российское происхождение героини, дочери белого генерала. Но, несмотря на это обстоятельство, не покидает ощущение, что этот фильм «про них», не из нашей истории. Какой-то очередной «Индиана Джонс» в юбке. Блокада Ленинграда, одна из самых страшных трагедий Второй мировой войны, оказалась лишь фоном. Фоном, состоящим из набора штампов, клише и общих мест, пересказанных суетливо, но с претензией на откровения.
Ведь еще совсем недавно нельзя было ни про людоедство, ни про бандитизм, ни про предательство. А теперь – «льня». Вот и мелькают на экране то натуралистично отрезаемые ноги, то малолетние бандюки, которых жалко, но с которыми только так и можно – кирпичом и по голове. А вокруг бесконечно и эффектно бомбят, голодные, обезумевшие люди бросаются к бомбе с надписью «сахар» и разлетаются в клочья.
В фильме присутствует и дурно пахнущая сентиментальность – то немецкий летчик, которого заела совесть, вместо того чтоб бомбить вымирающий город, летит в самоубий­ственном кураже прямо под зенитные очереди, то английская журналистка, забыв об ужасах войны, обучает юную энкавэдэшницу Цветкову (Ольга Сутулова) основам «Камасутры».
Кто только не засветился в этом проекте. Всех перечислить невозможно, так как даже в статистах, не имеющих текста, узнаются хорошо знакомые лица. А те, кто слово имеет, выглядят нелепо, так как в текст не попадают. Трудно ложатся русские слова в английскую артикуляцию. Возможно, снимаемый на английском фильм и не был рассчитан на российскую аудиторию? Рассчитан «на них»? Тогда понятны и примитивность просветительского ликбеза, и одноклеточность второстепенных героев. И как-то оправданна нечеловеческая свежесть Миры Сорвино, вышедшей из блокадного города невредимой и с тщательно отшампуненной головой. Не может же бывшая подружка Квентина Тарантино предстать перед своей аудиторией абы как.
Чем только не торговали мы за последнее время, ворвавшись на международный рынок. И нефтью, и газом. Ну этого добра у нас пока навалом. Достаточно. Но как-то все не можем остановиться в соискании внутренних резервов. Вот теперь и Ленинградская блокада стала брендом, которым можно торгануть в инфантильном желании догнать и перегнать Голливуд. А чего жеманиться, если на торги в Интернете уже выставляются мощи православных святых? По непроверенным данным, самого святителя Филиппа.
А может, мы зря сгущаем краски? Может, новый проект «Первого» – это ход конем в борьбе с видеопират­ством? Ведь вряд ли какому-нибудь производителю контрафактной продукции, если он нормальный человек, придет в голову шальная мысль выпустить на DVD проект под названием «Ленинград». А уж они-то рынок чуют. Наш. Отечественный. И прогорать не собираются.
Роман СМИРНОВ

От writer123
Дата 20.02.2007 20:33:20

Re: Посмотрел первую

Обе серии видел только урывками (в оснвоном, конец). Имхо не такой уж он и отрицательный. По мне так пусть лучше показывают "Ленинград" чем "Крепких орешков" и "Терминаторов". И на "Первый" конечно можно сколько угодно ругаться, но вот другие каналы (кроме может "России") не сделали даже этого, у них почти ни на что кроме зарубежных боевиков да сериалов фантазии не хватает.

От Alexeich
К writer123 (20.02.2007 20:33:20)
Дата 20.02.2007 21:27:45

>Обе серии видел только урывками (в оснвоном, конец). Имхо не такой уж он и отрицательный. По мне так пусть лучше показывают "Ленинград" чем "Крепких орешков" и "Терминаторов". И на "Первый" конечно можно сколько угодно ругаться, но вот другие каналы (кроме может "России") не сделали даже этого,

По "Звезде" "Освобождение" идет.
Раньше он мне не нравился, казался откровенно слабым фильмом, но все познается в сравнении, теперь смотрится истинным шедевром.

От Андю
К Alexeich (20.02.2007 21:27:45)
Дата 20.02.2007 21:29:45

Дык, "каждый последующий фильм делает предыдущий шедевром". :-/ (-)

От Colder
К Андю (20.02.2007 21:29:45)
Дата 21.02.2007 08:12:34

Вообще-то тема ВОВ на нашем ТВ превратилась в откровеннейший попил

Т.е. видимо, деньги на это появились, но снимают откровенно попильное барахло. Этот пресловутый "Ленинград" еще не предел гранд-попила. Движению вниз вообще предела нет. Вчера по 2-му каналу (Россия) крутили какой-то фильмец на якобы тематику ВОВ. Я специально задержал взгляд, тыкскыть из социологических изысканий. Действо происходит в избе а-ля рюсс с патефоном, в которой сидят несколько "офицеров" с золотыми погонами а-ля ВОВ и бухают с патефоном. И эта муйня на протяжении минимум получаса! С единственным перерывом на то, что один из этих ахвицеров вышел в коридор или там сени, фиг его знает, как там а-ля рюсс и оттрахал каку-то мадам, не снимая, пардон, штанов с себя и платья с нее. Так, по-походному, умостив ляльку на приступочке. Этому действу уделили минут пять. Потом опять за бухло. Это мля фильмец к 23-му февраля. Тыкскыть ахвицерская жисть на фоне ВОВ. Но ЦЫнично выражаясь, цена фильму - копейка. Я не в переносном смысле, а в прямом. Всего-то сооруди интерьер в избе, притащи патефон и ляльку и накрой бутафорскую поляну. Даже пресловутые бразильские раззматазз сериалы и то подороже выйдут. Там хоть на интерьер тратятся :). Но я сильно подозреваю, что бабла отпускается медведовской пропагандой как бы побольше, чем на избу с патефоном :). Так что попил форева! Причем девиз пильщиков такой - мы снимаем кино не про войну, а про людей в войне, тыкскыть нам интересен их унутренний мир. В общем куда бы медвед не дотянулся, распилит все.

От Андю
Дата 20.02.2007 20:39:01

2-ой "Терминатор" зело хорош, а 1-ый "Орешек" так вообще "золотой фонд". (-)

От brs
К Андю (20.02.2007 20:39:01)
Дата 20.02.2007 20:58:36

+1 :) (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 20.02.2007 20:35:59

О, Вы тоже любите "с майлнезом"(тм)?

>Обе серии видел только урывками (в оснвоном, конец). Имхо не такой уж он и отрицательный. По мне так пусть лучше показывают "Ленинград" чем "Крепких орешков" и "Терминаторов".

Ничем не лучше. Последние два вполне качественные смотрибельные боевички без идеологической подоплеки.

От writer123
К Дмитрий Козырев (20.02.2007 20:35:59)
Дата 20.02.2007 22:00:37

Re: О, Вы...

>Ничем не лучше. Последние два вполне качественные смотрибельные боевички без идеологической подоплеки.

По мне так лучше криво показывать блокаду, чем не показывать её вообще.
Хотя лучше бы "Ленинград" снял тот, кто снимал "Грозовые ворота"...

От Белаш
К Дмитрий Козырев (20.02.2007 20:35:59)
Дата 20.02.2007 21:54:40

И как раз их-то еще можно поучиться, как делать. (-)

От brs
К Белаш (20.02.2007 21:54:40)
Дата 20.02.2007 21:57:09

А у нас, как раз, умели делать не хуже, а то и лучше :) (-)

От Alex Medvedev
Дата 20.02.2007 20:20:36

2 серия -- рыдал

ну хоть бы один актер из наших "знаменитостей" отказался сниматься в этом дерьме...

Бомба с донной вертушкой это теперь в кино навсегда. "П-Х" оставил на гладком мозгу наших режисеров неизгладимую извилину. Единственную

Журналистка все глубже и глубже увязывает в антисоветчине. Мало того что подделала документы, так у нее еще и папа -- целый белый генерал-лейтенант Добровольческой армии. Правда непонятно зачем это нужно было скрывать в Англии, где она жила -- мрак...

Радист идти не может. Кто пойдет?
Я пойду -- я рацию знаю!
Хорошо, иди.
Да! Я еще не только рацию знаю, но и азбуку Морзе знаю!

Ну как же без наших почитателей лайковых перчаточок. Они теперь в каждом фильме сниматься будут? правда летний камуфляж на снегу как-то по-идиотски выглядит...

От Дмитрий Козырев
Дата 20.02.2007 14:36:16

Петергоф чистенкий, не разрушеный не разграбленый и штаб там минимум армейский

хотя в реале это была практически передовая и штаб там был полковой (1-й еп 17 лпд)

От Фёдорыч
К Дмитрий Козырев (20.02.2007 14:36:16)
Дата 20.02.2007 15:18:44

Re: Петергоф чистенкий,...

Приветствую всех !

В фотоальбоме Гундлаха Петергоф (фотки 3) именно чистенький и не порушенный.

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин

От Николай Поникаров
К Фёдорыч (20.02.2007 15:18:44)
Дата 20.02.2007 15:36:09

Большой дворец горел уже во время боев за город в 1941

День добрый.

Ну, и за два с половиной года разрушения накапливались постепенно.

С уважением, Николай.

От R2D2
Дата 20.02.2007 10:31:59

http://www.1tv.ru/

Александр Буравский (сценарист и режиссер) о проекте:

"О Блокаде невозможно рассказать в одном, да наверное, и в ста фильмах: настолько велика трагедия. Настолько велик человеческий подвиг. Мы прикоснулись лишь к малой его части. Мы чувствовали ответственность, очень серьезную ответственность перед блокадниками, которые увидят это кино. Нынешняя молодежь почти ничего не знает о тех страшных временах. И я испытываю большое удовлетворение оттого, что мы в нашей новой России может быть впервые начали говорить на эту тему…"

От sashas
К R2D2 (20.02.2007 10:31:59)
Дата 20.02.2007 10:36:24

>
http://www.1tv.ru/

>Александр Буравский (сценарист и режиссер) о проекте:

>"О Блокаде невозможно рассказать в одном, да наверное, и в ста фильмах: настолько велика трагедия. Настолько велик человеческий подвиг. Мы прикоснулись лишь к малой его части. Мы чувствовали ответственность, очень серьезную ответственность перед блокадниками, которые увидят это кино. Нынешняя молодежь почти ничего не знает о тех страшных временах. И я испытываю большое удовлетворение оттого, что мы в нашей новой России может быть впервые начали говорить на эту тему…"

ИМХО если так начинать подымать тему, то можно интерес к ней загубить на корню.

От sashas
Дата 20.02.2007 10:11:34

>...не доконца, не выдержал.
>Личное мнение: завываний почти нет, они идут как нормальное развитие событий в ходе фильма.
Досмотрел до первых титров. Мне хватило. Толпа гражданских и частично невооруженнных людей без подготовки была брошена врукопашную против танков. И где тут начинать внимать?

От Colder
Дата 20.02.2007 09:33:47

Хе-хе

У меня испытателем была жена, она вроде как хотела посмотреть, привычные сериалы надоели. Но выдержала она недолго :). Лично я видел только креатив насчет швыряния гранаты на башню танка, после чего он болезный помре :)

От Dimka
К Colder (20.02.2007 09:33:47)
Дата 20.02.2007 12:00:49

кстати в каких то мемуарах читал, что как раз гранатой на башню

танк вынесли
немцам вроде как приспичило люк приоткрыть
и граната прямо в щель влетела
и в какой то художественной(горячий снег?)такой же эпизод описывается

От Colder
К Dimka (20.02.2007 12:00:49)
Дата 20.02.2007 12:54:59

Доводилось читать траву, что и во Вьетнаме

партизаны сбили реактивный самолет из лука - просто стрела попала в воздухозаборник :) Но тут хоть обоснование есть. А в кадре граната тупо шлепается в передок танка, бум с офигенным пламенем и танк загорается :). И нафига люди ПТА городили, мучились всякими там подкалиберными и кумулятивными, когда одной гранаты за глаза хватит, чтобы танк сгорел? :)

От Михаил
К Colder (20.02.2007 12:54:59)
Дата 20.02.2007 14:43:20

Re: Доводилось читать...

>партизаны сбили реактивный самолет из лука - просто стрела попала в воздухозаборник :) Но тут хоть обоснование есть. А в кадре граната тупо шлепается в передок танка, бум с офигенным пламенем и танк загорается :). И нафига люди ПТА городили, мучились всякими там подкалиберными и кумулятивными, когда одной гранаты за глаза хватит, чтобы танк сгорел? :)

Я уже писал несколько выше - в советском/российском кино о войне это обычный штамп - граната или бутылка с горючей смесью как вундерваффе. Кинул ее советский боец, значит сейчас вражеский танк остановится и загорится. Я, помнится, в детстве еще недоумевал, чего этих танков боялись, их же так классно бутылками жгут.

От A~B
К Colder (20.02.2007 12:54:59)
Дата 20.02.2007 14:40:22

Там люк водителя не был закрыт.

По крайней мере, когда танк из кустов выезжает, голова торчит.

От R2D2
Дата 20.02.2007 09:28:52

Аналогично. Увидел режиссерское видение "Невского пятачка", бензиновые взрывы, хьюман вейвз, прочую бутафорию и выключил нафик.

От СВАН
Дата 20.02.2007 00:29:43

Я тоже не досмотрел. "Скучно, девушки" (с). Как и в случае с PQ-17 - вроде и про войну, а неинтересно совершенно. Кремль, отчитывающийся в посольство о гибели журналистки - это бред. Мотоцикл, лавирующий между разрывами бомб (судя по калибру - 1-кг)... Напыщенные голоса актёров, диалоги, вызывающие брезгливость... Голос по громкой связи "Пассажирам срочно пройти в самолёт". Ла-5 (или это "вааще истрябитель" был?) в 1941 году. Реклама занимает до 1/3 экранного времени - это рекорд, по-моему. Всё понятно, в общем. Обещали человеческое кино о ВЕЛИКОМ деле - а получилось лайно, как обычно. Спрошу у бабушки, что она думает. Возможно, старый сапёр сохранила немножко боеприпасов... Блин, да когда же это кончится???

СВАН

От Ятковский Валерий
К СВАН (20.02.2007 00:29:43)
Дата 20.02.2007 01:07:56

Реклама?

>Реклама занимает до 1/3 экранного времени - это рекорд, по-моему.

???? %/ ????

Вы вообще по какому каналу смотрите? В какой стране? Может другой фильм? Названием давайте сверимся.

ФИЛЬМ НЕ БЫЛ ПРЕРВАН НИ НА ОДНУ РЕКЛАМНУЮ ПАУЗУ. ТАКОВО РЕШЕНИЕ РУКОВОДСТВА ПЕРВОГО КАНАЛА.

От Сергей Зыков
К Ятковский Валерий (20.02.2007 01:07:56)
Дата 20.02.2007 03:06:46

А кто спонсор отказа от рекламы сказали? :) (-)

От Андю
К Ятковский Валерий (20.02.2007 01:07:56)
Дата 20.02.2007 01:12:10

Я вам помогу. (+)

Мадам э Месьё,

>ФИЛЬМ НЕ БЫЛ ПРЕРВАН НИ НА ОДНУ РЕКЛАМНУЮ ПАУЗУ. ТАКОВО РЕШЕНИЕ РУКОВОДСТВА ПЕРВОГО КАНАЛА.

...Кстати, у меня во Французии реклама в фильме точно была. Как всегда про "шкiру".

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Андю
К СВАН (20.02.2007 00:29:43)
Дата 20.02.2007 00:34:52

Гы, а у меня ещё реклама по ОРТi идёт на нынешнем "украинском". Ахтунг 100%. :-) (-)

От Zmey
Дата 19.02.2007 23:11:02

1. Некоторые моменты вообще в духе "Врагов у ворот", по-моему. Так же глупо.
2. Утомляет навязывание представления о ВОВ только с позиций штрафбатов, издевательств сцук-особистов над соотечественниками, грязи, предательства и проч. От обилия такой "правды" уже подташнивает. Как будто не было никакого патриотизма, людской солидарности, взаимовыручки, военной смекалки...
3. И кроме того иметь столько чисто технических недочётов, снимая фильм в 21 веке - стыдно!

От Ятковский Валерий
К Zmey (19.02.2007 23:11:02)
Дата 19.02.2007 23:18:40

>1. Некоторые моменты вообще в духе "Врагов у ворот", по-моему. Так же глупо.

Это какие? Про атаку голыми руками?

От Zmey
К Ятковский Валерий (19.02.2007 23:18:40)
Дата 19.02.2007 23:55:20

>>1. Некоторые моменты вообще в духе "Врагов у ворот", по-моему. Так же глупо.
>
>Это какие? Про атаку голыми руками?

Скорее как руководители прям уж жируют, в то время как в городе голод. Что касается атаки с голыми руками - в то время возможно, но в художественном фильме делать такой акцент на это, до ещё в самом начале - ИМХО не корректно. Все таки если бы ополченцев пстоянно вот так гнали на убой - согласитесь, они бы быстро закончились.

От Cory
К Zmey (19.02.2007 23:55:20)
Дата 20.02.2007 10:40:29

>Скорее как руководители прям уж жируют, в то время как в городе голод.

А чего вы так за руководителей обиделись? Показано, что стол конфетами накрывали заради высоких иностранных гостей. В "Блокаде", кстати, похожая сцена имеется, в книге по крайней мере. Не показали, правда, что к этим конфетам никто не притронулся, кроме гостей, а после их ухода аккуратно в пакетики собрали, и, кажется, детям на подарки оставили.

От Евгений Дриг
Дата 20.02.2007 08:43:54

Бред сивой кобылы

>Что касается атаки с голыми руками - в то время возможно,

Что, и доказательства есть?!

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Сергей Зыков
Дата 20.02.2007 05:35:12

ха, вспомнил что-то вдруг рассказ старой ленинградки времен перестройки.

то ли в газете читал то ли в огоньке.

дескать, спускаемся мы с мамой шатаясь, по лестнице нашего дома, такие голодные-голодные и вдруг видим помойное ведро у соседней квартиры (а там жил большой начальник) стоит, а в ведре куча всякого вкусненького недоеденного начиная от черствого хлеба. Я тааак обрадовалась. Но тут мама мне говорит - давай дочка будем выше этого. И мы прошли мимо!

Вот так жыровало начальство в блогадном Ленинграде.

до сих пор в эту историю поверить не могу, куча еды да еще с ручкой - бери-неси.

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

От Ятковский Валерий
Дата 20.02.2007 00:58:53

принято (-)

От Александр Солдаткичев
Дата 19.02.2007 22:31:01

Удивительно правдивый фильм !

Здравствуйте

Наконец то нам показали настоящую правду о войне.

Я, правда, несогласен, что массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут Родину. Но массовые расстрелы на Первом канале наверняка ей помогут.

С уважением, Александр Солдаткичев

От DmitryGR
К Александр Солдаткичев (19.02.2007 22:31:01)
Дата 19.02.2007 22:34:10

Re: Удивительно правдивый...

>Но массовые расстрелы на Первом канале наверняка ей помогут.

Я считаю, что проще засадить тактической ракетой по останкинской телебашнею

От tramp
К DmitryGR (19.02.2007 22:34:10)
Дата 19.02.2007 22:42:41

>>Но массовые расстрелы на Первом канале наверняка ей помогут.
>
>Я считаю, что проще засадить тактической ракетой по останкинской телебашнею
Башню пожалейте, это гордость страны.

с уважением

От Blackcat
К tramp (19.02.2007 22:42:41)
Дата 20.02.2007 11:41:16

>Башню пожалейте, это гордость страны.

С нее еще прыжки устраивают :)

От Нумер
К DmitryGR (19.02.2007 22:34:10)
Дата 19.02.2007 22:40:37

Здравствуйте
>>Но массовые расстрелы на Первом канале наверняка ей помогут.
>
>Я считаю, что проще засадить тактической ракетой по останкинской телебашнею

В телебашне техническая интеллигенция обитает. Креативные в телецентре гнездятся.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От DmitryGR
К Нумер (19.02.2007 22:40:37)
Дата 19.02.2007 22:43:35

>В телебашне техническая интеллигенция обитает. Креативные в телецентре гнездятся.

А, это соседнее строение? Давно был.
Значит, придется следущую запускать...

От ЖУР
Дата 19.02.2007 22:24:39

Так это кино про Ленинград? А что там делали 38(t) c значком 20 тд?

Похоже консультантов жаба задушила рубликов 250 потратить на справочник по немецким тд.

ЖУР

От RTY
К ЖУР (19.02.2007 22:24:39)
Дата 20.02.2007 02:03:40

Re: Ну нет бы порадовались, что не Т-34 с фанерой и крестами? :-( (-)

От П К
К RTY (20.02.2007 02:03:40)
Дата 20.02.2007 22:50:03

У Т-34 хоть выхлоп тоже назад, а этот дымищей вбок фигарит - за 100 верст видать (-)

От BIGMAN
Дата 19.02.2007 23:17:48

Re: Так это...

>Похоже консультантов жаба задушила рубликов 250 потратить на справочник по немецким тд.

Да вы на какую-то мелочь внимание обращаете. Это никогда особо важным и не было.
Сам фильм - ВЫМУЧЕННОЕ полное дерьмо. При этом подается с очередной помпой и интервью с блокадниками: типа, "...все так и было...правдиво..." и т.д.

От tramp
К BIGMAN (19.02.2007 23:17:48)
Дата 20.02.2007 00:10:07

>>Похоже консультантов жаба задушила рубликов 250 потратить на справочник по немецким тд.
>
>Да вы на какую-то мелочь внимание обращаете. Это никогда особо важным и не было.
>Сам фильм - ВЫМУЧЕННОЕ полное дерьмо. При этом подается с очередной помпой и интервью с блокадниками: типа, "...все так и было...правдиво..." и т.д.
А что блокадники-то так?
с уважением

От Дмитрий Козырев
К tramp (20.02.2007 00:10:07)
Дата 20.02.2007 15:41:52

>А что блокадники-то так?

ну так несложно найти того, кто за вознаграждение скажет в камеру "нужные" слова...
Для 9-й роты вон нашли же...

От Jones
К Дмитрий Козырев (20.02.2007 15:41:52)
Дата 20.02.2007 16:37:41

Короче, Почетной блокаднице понравилось, а прочие промолчали. Сведения из укст свидетеля - работника музея Блокады

От JGL
К Jones (20.02.2007 16:37:41)
Дата 20.02.2007 20:31:55

Здравствуйте,
>Короче, Почетной блокаднице понравилось, а прочие промолчали. Сведения из укст свидетеля - работника музея Блокады
"Почётная Блокадница" - это "Два стакана" что-ли?

С уважением, Юрий.

От BIGMAN
К tramp (20.02.2007 00:10:07)
Дата 20.02.2007 00:29:33

>>Сам фильм - ВЫМУЧЕННОЕ полное дерьмо. При этом подается с очередной помпой и интервью с блокадниками: типа, "...все так и было...правдиво..." и т.д.
>А что блокадники-то так?

А что они должны были сделать? Негодовать?
Так реально там тогда ужас творился. Но так, как в кино данном, этого показывать нельзя.
Вот в "Блокаде" - показали КАК НАДО. И без воя и чернухи.
Я уже классе во 3-4 учился и, тем не менее, страшно было потом. Именно ужас войны передали: голод, холод, лишения, потери близких и т.п.

А касаемо всех этих фильмов, про которые тут базарят и "творческую интеллигенцию" клянут - так это все государсвенная политика прежде всего.

От AlReD
Дата 19.02.2007 22:56:54

Судя по всему, их задушила жаба даже потратить 150 р.

на "Ленинград в блокаде" Ломагина

От Alex Bullet
К AlReD (19.02.2007 22:56:54)
Дата 19.02.2007 23:24:45

Кстати, как книжка, стоит покупать? (-)

От AlReD
К Alex Bullet (19.02.2007 23:24:45)
Дата 20.02.2007 09:12:42

Вполне. Хотя "Неизвестная блокада" ИМХО лучше.

А завывания легко фильтруются.

От Роман Алымов
Дата 19.02.2007 22:49:01

Нафиг-нафиг, ещё раз ради них танк перекрашивать (-)

От Старик
Дата 19.02.2007 21:06:47

Этот фильм по определению не может быть даже удовлетворительным. (-)

От Hvostoff
К Старик (19.02.2007 21:06:47)
Дата 20.02.2007 09:45:18

+1(-)

От tramp
К Старик (19.02.2007 21:06:47)
Дата 19.02.2007 22:06:43

Re: Этот фильм...

Ввиду....?

с уважением

От Старик
К tramp (19.02.2007 22:06:43)
Дата 20.02.2007 03:20:55

Re: Этот фильм...

>Ввиду....?

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ

От СВАН
К tramp (19.02.2007 22:06:43)
Дата 20.02.2007 00:36:26

Может!

Было бы желание! Вот почему за недописанный сценарий Кошкина не дерутся? Почему "Безумству храбрых..." не снимают??? И бюджет ведь есть, и актёров можно найти... Деньжищи вбухиваются дикие - а ни одного нового ХОРОШЕГО фильма, кроме новой "Звезды" и не вспомнишь. Сплошной "Последний бронепоезд".

СВАН

От Поручик Баранов
К СВАН (20.02.2007 00:36:26)
Дата 21.02.2007 14:22:26

Это соответвтвует видению заказчика

Добрый день!

А народу насрать. В массе своей даже люди, считающие себя интеллигентами, истории не знают и знать не хотят. Им все равно.

С уважением, Поручик

От sashas
Дата 20.02.2007 10:48:37

Re: Может!

>Было бы желание! Вот почему за недописанный сценарий Кошкина не дерутся? Почему "Безумству храбрых..." не снимают??? И бюджет ведь есть, и актёров можно найти... Деньжищи вбухиваются дикие - а ни одного нового ХОРОШЕГО фильма, кроме новой "Звезды" и не вспомнишь. Сплошной "Последний бронепоезд".
Скорее всего обусловлено тем, что те, кто пишет сценарии, воспитывались на роман-газете 80-х, не более того. Именно ограниченность и убогость знания того периода творческими массами.

От Старик
Дата 20.02.2007 03:20:35

>Было бы желание! Вот почему за недописанный сценарий Кошкина не дерутся?
По определению.

>Почему "Безумству храбрых..." не снимают???
Потому что

> И бюджет ведь есть, и актёров можно найти... Деньжищи вбухиваются дикие - а ни одного нового ХОРОШЕГО фильма, кроме новой "Звезды" и не вспомнишь. Сплошной "Последний бронепоезд".
Вот потому-то априори на первом канале не может быть ничего хорошего о войне

От музыкант
Дата 20.02.2007 01:29:01

>Было бы желание! Вот почему за недописанный сценарий Кошкина не дерутся? Почему "Безумству храбрых..." не снимают??? И бюджет ведь есть, и актёров можно найти... Деньжищи вбухиваются дикие - а ни одного нового ХОРОШЕГО фильма, кроме новой "Звезды" и не вспомнишь. Сплошной "Последний бронепоезд".

>СВАН
разговаривал на днях с одним документалистом. Делал он пару проектов для телевизора. После его рассказах об откатах, попилах и тому подобных вещах надежду увидеть что-нибуть достойное по ящику окончательно пропало. Увы, там совершенно другие ценности.

От tramp
К музыкант (20.02.2007 01:29:01)
Дата 20.02.2007 01:33:17

>>Было бы желание! Вот почему за недописанный сценарий Кошкина не дерутся? Почему "Безумству храбрых..." не снимают??? И бюджет ведь есть, и актёров можно найти... Деньжищи вбухиваются дикие - а ни одного нового ХОРОШЕГО фильма, кроме новой "Звезды" и не вспомнишь. Сплошной "Последний бронепоезд".
>
>>СВАН
>разговаривал на днях с одним документалистом. Делал он пару проектов для телевизора. После его рассказах об откатах, попилах и тому подобных вещах надежду увидеть что-нибуть достойное по ящику окончательно пропало. Увы, там совершенно другие ценности.
А можно организовать откат за патриотическое кино? (фантастика)
с уважением

От СВАН
К tramp (20.02.2007 01:33:17)
Дата 20.02.2007 02:53:26

Re: Может! (+)

>А можно организовать откат за патриотическое кино? (фантастика)

А может от обратного? После премьеры очередного "Бронепоезда" группа пчальных молодых людей, приговаривая "Да мы уже поняли, что ты комик..." наносит лёгкие телесные повреждения представителю либеральной творческой интеллигенции. Попутно назидательным голосом рассказывая ему про подбашенные коробки и время полужизни лайковых нибелунгов в услоовиях Русского Фронта. После чего организовывается паблисити с анониминым объяснением народу, за что это было сделано. Вот ей-богу, это быстро дойдёт! :)
Я бы поучаствовал. Без шуток.

СВАН

От brs
К СВАН (20.02.2007 02:53:26)
Дата 20.02.2007 07:30:03

Ты всё-таки за выбраковку? :) (-)

От Dervish
К brs (20.02.2007 07:30:03)
Дата 20.02.2007 09:16:21

А что еще делать? (-)

-

От brs
К Dervish (20.02.2007 09:16:21)
Дата 20.02.2007 18:15:07

С учетом того, что государство, глядя на это порно молчит - ....

Здравствуйте!

...- менять госполитику. Знаю, что малореально, однако отстреливать каждого п..режиссера и продюсера - тоже не выход.

Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От И.Пыхалов
К brs (20.02.2007 18:15:07)
Дата 20.02.2007 19:06:40

Отстреливать не обязательно

>...- менять госполитику. Знаю, что малореально, однако отстреливать каждого п..режиссера и продюсера - тоже не выход.

Если каждый нормальный человек, встречаясь с подобным существом, будет давать ему пощёчину, эффект всё-таки будет.

От Alex Bullet
К И.Пыхалов (20.02.2007 19:06:40)
Дата 21.02.2007 12:52:16

Не поможет.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Если каждый нормальный человек, встречаясь с подобным существом, будет давать ему пощёчину, эффект всё-таки будет.

У меня шапочный знакомый был автором сценария одной из серий "Улиц разбитых фонарей", когда сей мегасериал еще можно было смотреть без тошноты. Но эта серия была полным КГ/АМ. И не только по моему мнению. Встретил я знакомого, высказываю ему свое "пфе", а он мне заявляет: "Ну, что же ты хотел? У меня режиссер половину выкинул!" "Дима! - отвечаю я ему, - Думаю, что если бы режиссер (а это, по-моему, Светозаров был) половину бы не выкинул, полгорода бы "стошнило прямо в танке"(с)". Обиделся. Он же художник и так видит. Я это к тому, что все они такие. Все божья роса. И не попил это бабла, а "творсесьство".

С уважением, Александр.

От Dervish
Дата 20.02.2007 20:32:57

Тогда может длительная трудотерапия? Надо менять "творческую элиту". (-)

-

От brs
К Dervish (20.02.2007 20:32:57)
Дата 20.02.2007 21:03:44

Согласен с Вами на 100%. Обязательно надо. Вопрос в системе :)))) (-)

От brs
Дата 20.02.2007 20:08:28

"Выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" (С)

Здравствуйте!

>Если каждый нормальный человек, встречаясь с подобным существом, будет давать ему пощёчину, эффект всё-таки будет.

Увы, в перерывах между жизнеобеспечением семьи и отдыхом не имею возможности с огромным удовольствием зафигачить в морду, например, Володарскому за "Штрафбат". Не маньяк, хотя при возможности готов отсидеть 15 суток. Это дело не решит, нужна система, придавливающая к ногтю любую сволочь, совравшую (извратившую, предавшую) память наших дедов.

Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От Ятковский Валерий
К brs (20.02.2007 20:08:28)
Дата 20.02.2007 22:37:30

Вся проблемка в том...

..что нужно для начала знать что есть порочащее, а что правда, при этом, чтобы эту ОДНУ правду знали ВСЕ. Вы уже знаете? "Мы идем к вам!" (c)

От Дмитрий Козырев
К Ятковский Валерий (20.02.2007 22:37:30)
Дата 21.02.2007 09:52:51

Re: Вся проблемка

>..что нужно для начала знать что есть порочащее, а что правда,

не надо делать проблем на ровном месте - ставшее традиционным на тиви изображение ВОВ как изощренной борьбы "особистов" с собственым населением под печальным взглядом мятущихся душ утонченно-интилегентных немцев - это и есть "порочащее" и засирание моска.

>Вы уже знаете? "Мы идем к вам!" (c)

Ах, Вы все обещаете, обещаете...

От brs
К Ятковский Валерий (20.02.2007 22:37:30)
Дата 20.02.2007 22:59:05

"Велкам!"(С) Я верю своим дедам, а про "проблемки" - это к п....режиссерам :). (-)

От Александр Солдаткичев
Дата 20.02.2007 19:24:49

Статья 130. До 6 месяцев исправительных работ. (-)

От Сергей Зыков
К Александр Солдаткичев (20.02.2007 19:24:49)
Дата 20.02.2007 20:15:23

ну не тортами же в них кидать

по примеру евроамериканов.

От Alex Medvedev
К Сергей Зыков (20.02.2007 20:15:23)
Дата 20.02.2007 20:23:02

Зачем тортами -- кидать нужно тем, что они производят.

дерьмом т.е.

От И. Кошкин
Дата 20.02.2007 19:33:28

это если повреждения))) (-)

От Александр Солдаткичев
К И. Кошкин (20.02.2007 19:33:28)
Дата 20.02.2007 19:49:33

Повреждения это уже 116 или 115. До года. (-)

От Лейтенант
К И. Кошкин (20.02.2007 19:33:28)
Дата 20.02.2007 19:37:25

А так будет "экстремизм и разжигание межнациональной розни" (-)

От Андю
К Лейтенант (20.02.2007 19:37:25)
Дата 20.02.2007 19:44:18

Пожизненное за фошшызм ?

Мадам э Месьё,
'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Лейтенант
К Андю (20.02.2007 19:44:18)
Дата 20.02.2007 19:50:01

Пожизненное - это врядли

Но точно больше чем полгода.

От Лейтенант
Дата 20.02.2007 19:31:39

Это еще если какую-нибудь экстремизму не припаяют. (-)

От tramp
Дата 20.02.2007 03:48:36

>>А можно организовать откат за патриотическое кино? (фантастика)
>
>А может от обратного? После премьеры очередного "Бронепоезда" группа пчальных молодых людей, приговаривая "Да мы уже поняли, что ты комик..." наносит лёгкие телесные повреждения представителю либеральной творческой интеллигенции. Попутно назидательным голосом рассказывая ему про подбашенные коробки и время полужизни лайковых нибелунгов в услоовиях Русского Фронта. После чего организовывается паблисити с анониминым объяснением народу, за что это было сделано. Вот ей-богу, это быстро дойдёт! :)
>Я бы поучаствовал. Без шуток.
Многие, быть может, поучаствовали бы, НО какой будет пример национал-фашизма, лучше не придуманшь, а если еще кто-то на ютуб выложит или куда еще, так и прокуратуре дело шить будет проще. У нас сейчас на это внимание партии и правительства неслабно направлено. ИМХО, гораздо продуктивнее предложить схему с откатом и распилом, только за счет сценария корректного фильма, какая разница тем кто снимает, что пилить? И все чисто. С ними надо хитрее.

>СВАН
с уважением

От Сергей Зыков
Дата 20.02.2007 03:36:02

>>А можно организовать откат за патриотическое кино? (фантастика)
>
>А может от обратного? После премьеры очередного "Бронепоезда" группа пчальных молодых людей, приговаривая "Да мы уже поняли, что ты комик..." наносит лёгкие телесные повреждения представителю либеральной творческой интеллигенции. Попутно назидательным голосом рассказывая ему про подбашенные коробки и время полужизни лайковых нибелунгов в услоовиях Русского Фронта. После чего организовывается паблисити с анониминым объяснением народу, за что это было сделано. Вот ей-богу, это быстро дойдёт! :)
>Я бы поучаствовал. Без шуток.

Ныне этоти сладостныя процэссы возмездия принято снимать на видео и выкладывать в и-нет.

От Гриша
Дата 20.02.2007 03:23:28

При остутствии партийной крыши, найдут и посадят (-)

От Alex Bullet
К tramp (20.02.2007 01:33:17)
Дата 20.02.2007 01:37:08

Только разве что на ВИФе скинуться, но все равно не наберем. (-)

От BIGMAN
Дата 20.02.2007 01:01:19

>СВАН

потому что это - государсвенная политика, определенная на самом верху.

От И.Пыхалов
Дата 20.02.2007 00:57:04

Ответ очевиден — таков нынче госзаказ (-)

От Александр Солдаткичев
Дата 20.02.2007 00:47:24

Ну это вы зря - народу то нравится.

Здравствуйте

И Штрафбат, и Бронепоезд - там ведь правду показывают, а у Кошкина положительные комиссары, командиры и особисты - сказки советских времён.

От Старик
К Александр Солдаткичев (20.02.2007 00:47:24)
Дата 20.02.2007 10:40:12

Нет. Народу НЕ нравится, но ПИППЛ ХАВАЕТ! (-)

От tramp
К Александр Солдаткичев (20.02.2007 00:47:24)
Дата 20.02.2007 01:00:56

Re: Ну это...

>Здравствуйте

>И Штрафбат, и Бронепоезд - там ведь правду показывают, а у Кошкина положительные комиссары, командиры и особисты - сказки советских времён.

>С уважением, Александр Солдаткичев
Смотря какой народ

с уважением

От Александр Солдаткичев
К tramp (20.02.2007 01:00:56)
Дата 20.02.2007 01:12:55

Здравствуйте

>>И Штрафбат, и Бронепоезд - там ведь правду показывают, а у Кошкина положительные комиссары, командиры и особисты - сказки советских времён.

>Смотря какой народ

Тот, который Первый канал смотрит, какой же ещё ?
И думаю, таких людей значительно больше, чем тех, у кого фильм вызывает отвращение.

От tramp
К Александр Солдаткичев (20.02.2007 01:12:55)
Дата 20.02.2007 01:15:57

>Здравствуйте

>>>И Штрафбат, и Бронепоезд - там ведь правду показывают, а у Кошкина положительные комиссары, командиры и особисты - сказки советских времён.
>
>>Смотря какой народ
>
>Тот, который Первый канал смотрит, какой же ещё ?
>И думаю, таких людей значительно больше, чем тех, у кого фильм вызывает отвращение.
Снимут по Кошкину - тоже посмотрят, может что-то изменится.

>С уважением, Александр Солдаткичев
с уважением

От Аркан
К tramp (20.02.2007 01:15:57)
Дата 20.02.2007 11:48:51

Важно еще и как снимут. И Кошкина можно испахабить (-)

От BIGMAN
К tramp (20.02.2007 01:15:57)
Дата 20.02.2007 01:33:12

>Снимут по Кошкину - тоже посмотрят, может что-то изменится.

Не в этой жизни. Да и не о том, что требуется сейчас на ТВ, Кошкин написал.

От Alex Medvedev
Дата 19.02.2007 20:28:51

0. Впервые ввели ссуко-особиста женского пола. Несомненная находка!
1. Пригнали ополченцев -- оружие добудете в бою само собой -- хьюман вэйв.
2. В ставке Гитлера все малохольные - заседание посвященное демонстрации хлебной пайке блокадного Ленинграда.
3. Оказывается это не советские войска остановили немецкие войска под Ленинградом, а лично Гитлер
4. Кирилл Лавров = Левитан
5. паек Жданова возит личный самолет. Печенье, конфеты там...
6. Як-52 в качестве немецкого истребителя
7. Авианалет при котором бомбы рвуться внутри арки, как и истребители которые бомбят, но бомб на подвеске не имеют при этом это - жесть
8. Главные на войне конечно иностранные журналисты.
9. Врач (в смысле сцуко-особист) сказал в морг, значит в морг. Поэтому если в НКВД сказали умер -- то если вдруг живой, убьют обязательно, дабы отчетности не нарушать.
10. У ответственых работников есть силы на сексуальные утехи, благодаря наличию неограниченного кличества еды.

От Flanker
К Alex Medvedev (19.02.2007 20:28:51)
Дата 20.02.2007 00:30:43

>0. Впервые ввели ссуко-особиста женского пола. Несомненная находка!
>1. Пригнали ополченцев -- оружие добудете в бою само собой -- хьюман вэйв.
Немцы тоже как стадо баранов.
Короче война в представлении "саветского интеллихента" все тупо бегут и стреляют друг на друга, правда общеизвестно что русским винтовок не давали жЫды-каммиссары, а у немцев были танки ! : ))
Только одна сцука-особист женского полу вместо загрядотряда не смотрится : )))

От vergen
Дата 19.02.2007 22:59:16

>0. Впервые ввели ссуко-особиста женского пола. Несомненная находка!

Это малохольную, что пистолетом в начале фильма в лейтенанта тыкала? Нет, тут явно продвинутая американка будет девицу перевоспитывать делая её женщыной и прочее...

>3. Оказывается это не советские войска остановили немецкие войска под Ленинградом, а лично Гитлер

Да а ещё душки немецкие летчики, что зовут свое командывание варварами.

>5. паек Жданова возит личный самолет. Печенье, конфеты там...

Нет, не ему, а какому-то кенту присланному из москвы.

>7. Авианалет при котором бомбы рвуться внутри арки, как и истребители которые бомбят, но бомб на подвеске не имеют при этом это - жесть

Креатив понравился, как лейтенант одной гранатой (в лоб) танк подбил.

>9. Врач (в смысле сцуко-особист) сказал в морг, значит в морг. Поэтому если в НКВД сказали умер -- то если вдруг живой, убьют обязательно, дабы отчетности не нарушать.

От тут я и ушел

От Alexeich
К vergen (19.02.2007 22:59:16)
Дата 20.02.2007 20:18:16

Re: глянул урывкой

>Это малохольную, что пистолетом в начале фильма в лейтенанта тыкала? Нет, тут явно продвинутая американка будет девицу перевоспитывать делая её женщыной и прочее...

Ё-моё, а я, поск. без начал и конца подумал у них типа такая любовь садо-мазо, а это "сцуко-особистка". Конфуз :/

Сцена выяснения ледовой обстановки через финна-маячника и мужика из театра - рулез. ПМСМ Жданов д.б. снять трубку и попросить секретаря позвонить в гидрологический институт, а он, вишь, лично занялся ледовой разведкой путем поиска краезнатцев, еще б шаманов вызвали для прогноза ледовой обстановки и летной погоды. Сюр.

От Михаил
К vergen (19.02.2007 22:59:16)
Дата 20.02.2007 10:15:48

>Креатив понравился, как лейтенант одной гранатой (в лоб) танк подбил.

Ну положим это обычное дело в отечественном кино про войну. В смысле противотанковая граната или бутылка - натуральное вундерваффе. Как боец кинул - значит немецкий танк сейчас остановится и загорится.

От AlReD
Дата 19.02.2007 20:58:29

Исчерпывающе :( (-)

От Jones
К AlReD (19.02.2007 20:58:29)
Дата 20.02.2007 09:22:57

Далеко не

http://a-dyukov.livejournal.com/97886.html?style=mine

От AlReD
К Jones (20.02.2007 09:22:57)
Дата 20.02.2007 10:45:08

Гы :)))

Скажу по секрету - я a_dyukov и есть :))))

>
http://a-dyukov.livejournal.com/97886.html?style=mine

От Cat
К AlReD (20.02.2007 10:45:08)
Дата 20.02.2007 23:50:16

О, там уже на ЛЭП стали заклепки считать :)

Фильмец средненький...бывает хуже...
Я вот не понял, какого хрена немецкие истребители "поле брани" бомбили? Им делать больше нечего? Ну ладно- автобус (о существовании которого никто заранее не знал), но нафиг и свои трупы заодно бомбить? И идиот-особист зачем всех в автобус загонял, чтобы на отдельные гробы потом не тратиться? Надо было наоборот в лес бежать, подальше от автобуса, который на всем этом поле был единственной целью.

От Александр Солдаткичев
К Cat (20.02.2007 23:50:16)
Дата 21.02.2007 00:16:46

Известно зачем -

Здравствуйте

> но нафиг и свои трупы заодно бомбить?

Русские с немецких трупов шоколад снимали, поэтому все свои трупы немцы обязательно уничтожали специальными авианалётами.

От Jones
К AlReD (20.02.2007 10:45:08)
Дата 20.02.2007 12:58:10

отпалъ!!! (-)

От AlReD
К Jones (20.02.2007 12:58:10)
Дата 20.02.2007 16:33:05

Они везде! :))) (-)

От Андю
К Jones (20.02.2007 12:58:10)
Дата 20.02.2007 13:26:13

Вы там, Гриша, в своём ЖЖ совсем десоциализировались. :-) Виртуалы ! ;-) (-)

От Jones
К Андю (20.02.2007 13:26:13)
Дата 20.02.2007 13:33:41

(ржот) Это Хождение в Народъ

Мы несем ЗНАНИЯ в ширнармассы.

От Stanislav Bush
Дата 19.02.2007 20:25:33

Идея делать британскую журналистку...

...одним из главных героев фильма про блокадный Ленинград - по-моему, дурная совершенно.

Хотя утверждается, будто все в той или иной степени основано на реальных событиях. А было ли что-то с потерянными иностранными журналистами в Ленинграде, вообще?

От Alex Bullet
К Stanislav Bush (19.02.2007 20:25:33)
Дата 19.02.2007 22:01:00

Сын только что сказал: "Что ни снимают - все равно "Сибирский цирюльник"

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>...одним из главных героев фильма про блокадный Ленинград - по-моему, дурная совершенно.

>Хотя утверждается, будто все в той или иной степени основано на реальных событиях. А было ли что-то с потерянными иностранными журналистами в Ленинграде, вообще?

получается.

С уважением, Александр.

От Андю
К Alex Bullet (19.02.2007 22:01:00)
Дата 19.02.2007 22:05:43

Я тут тоже после >13 лет НЕсмотрения "нового русского кино" решил преобщиться...

Мадам э Месьё,

Пишу сейчас на диск... Не опасно поперву для здоровья будет, а ?

Жена у меня до сих пор отойти не может, когда увидела в анонсе фильма "самого глупого артиста Советского Союза", г. Абдулова, что-то натужно орущего про английское посольство...

От JGL
К Андю (19.02.2007 22:05:43)
Дата 19.02.2007 22:58:21

"Наше новое кино" - это диагноз

Здравствуйте,
>Мадам э Месьё,

>Пишу сейчас на диск... Не опасно поперву для здоровья будет, а ?
Диска не жалко, да?
>Жена у меня до сих пор отойти не может, когда увидела в анонсе фильма "самого глупого артиста Советского Союза", г. Абдулова, что-то натужно орущего про английское посольство...
На фестивале отстоя это кино даже первый приз не взяло бы. Ибо абсолютный отстой;)

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
С уважением, Юрий.

От Андю
К JGL (19.02.2007 22:58:21)
Дата 19.02.2007 23:49:03

У меня и просто "Наше кино" есть. :-) (+)

Мадам э Месьё,

Кстати, кто ещё не видел : по "Нашему кино" на этой неделе будет "На войне как на войне". Ловите настоящий кайф от настоящего Искусства !

>Диска не жалко, да?

Да фиг с ним. :-) Есть файл -- нет файла, делов то. :-)

+ Там у меня ещё "Великий перелом", "Александр Матросов" и 2-я серия "Через тернии к звёздам" лежат несмотренные. :-) Не останусь без смотрибельных вещей.

От Banzay
Дата 19.02.2007 22:50:11

пакетики прихвати, а лучше сразу ведерко поставь.... (-)

От Alex Bullet
Дата 19.02.2007 22:38:12

Стошнит... (-)

От Александр Солдаткичев
Дата 19.02.2007 19:18:08

Здравствуйте

>Личное мнение: завываний почти нет, они идут как нормальное развитие событий в ходе фильма.

В смысле - кроме завываний в фильме ничего нет ?

От vergen
К Александр Солдаткичев (19.02.2007 19:18:08)
Дата 19.02.2007 22:56:00

нее

просто завывания проходят фоном. Сказали, например ополченцам, "добудите оружие в бою", но без акцентирования внимания на этом - типа так оно и надо и нормально и всегда.