От Дмитрий Козырев
К Василий Фофанов
Дата 20.02.2007 15:31:50
Рубрики Искусство и творчество;

Ну как же известно кто...

тот кто написал Можем ли мы представить американскую армию, которая форсирует Рейн вплавь на гимнастерках, надутых пузырем? А заградотряды НКВД пулеметными очередями в затылок подбадривают неумеющих плавать...

"тот самый".

Впрочем аналогичный эпиод я читал едвали не у Пикуля - правда применительно к Салоникскому фронту в ПМВ, там подобным образом сцуки-союзники "мотивировали" экспедиционные русские части.

От Василий Фофанов
К Дмитрий Козырев (20.02.2007 15:31:50)
Дата 20.02.2007 18:32:19

Re: Ну как

>тот кто написал Можем ли мы представить американскую армию, которая форсирует Рейн вплавь на гимнастерках, надутых пузырем? А заградотряды НКВД пулеметными очередями в затылок подбадривают неумеющих плавать...

О, это даже круче. Я думал круче невозможно, но переправа на надутых пузырем (?!) гимнастерках с подбадриванием пулеметами это уже вообще полный сюр. Правда нираскрыто, зачем подбадривать неумеющих плавать, они ж и так утонут. Или чтоб не мучались? Но ведь при этом есть опасность пробить шальной пулей гимнастерочный пузырь умеющего плавать (на пузыре) и он тоже утонет... Но все равно, что и говорить зачооот! :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От И.Пыхалов
К Дмитрий Козырев (20.02.2007 15:31:50)
Дата 20.02.2007 15:52:22

Тогда уж надо вспомнить древнегреческую пропаганду

>Впрочем аналогичный эпиод я читал едвали не у Пикуля - правда применительно к Салоникскому фронту в ПМВ, там подобным образом сцуки-союзники "мотивировали" экспедиционные русские части.

О том, что персидских воинов якобы гнали в бой бичами.

От Дмитрий Козырев
К И.Пыхалов (20.02.2007 15:52:22)
Дата 20.02.2007 15:53:54

Это "сцукикомиссарыснаганамивзатылок" - другой уровень мотивации (-)