От sprut
К Советник
Дата 20.02.2007 11:45:32
Рубрики Современность; Армия;

Re: 19 лет...

Приветствую

> назад была в принципе такая же ситуация. Но там если командир был решительный мог и посадить. А на губу можно было посадить только задобрив коенданта и если комбат разрешит.

Да, и 19 лет назад посадить бойца на губу было проблемой, но офицер тогда мог пользоваться и иными мерами воздействия особо не боясь загреметь под трибунал.
Сейчас, наверное, я бы не решился применять некоторые широкораспостраненные тогда меры воздействия ...
С уважением, Sprut

От brs
К sprut (20.02.2007 11:45:32)
Дата 20.02.2007 21:17:27

Здравствуйте!
>Приветствую

>Да, и 19 лет назад посадить бойца на губу было проблемой, но офицер тогда мог пользоваться и иными мерами воздействия особо не боясь загреметь под трибунал.

Я в Киеве (учась в КВОКУ) один раз улетел на губу из-за того, что Громову не понравилось, как я ворота открыл)) Никаких проблем не было, тем более, что комендантом Киевской гауптвахты был бывший взводный из училища.
В Черкассах, после ухода из училища, я 3 (три) раза за месяц сидел на гарнизонной губе. За драку. Из 86 чел. роты охраны 60 - уроженцы Азербайджана. Ком. роты - капитан Багиров. Земляк. Проблемы с посадкой на губу отсутствовали.

>Сейчас, наверное, я бы не решился применять некоторые широкораспостраненные тогда меры воздействия ...

А я повторяю, что все прпоблемы с исполнением Уставов в армии исходят от офицеров )))))

>С уважением, Sprut
Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От KGBMan
Дата 20.02.2007 20:35:14

В 87-89 ни каких проблем с посадкой на губу не было. На Северном Флоте, во всяком случае.
Комендант гарнизона на Новой Земле раздавал губу на право и на лево , у него это ваще одно наказание было.....

От Советник
Дата 20.02.2007 12:03:50

>Приветствую
И я Вас.

>Да, и 19 лет назад посадить бойца на губу было проблемой, но офицер тогда мог пользоваться и иными мерами воздействия особо не боясь загреметь под трибунал.
>Сейчас, наверное, я бы не решился применять некоторые широкораспостраненные тогда меры воздействия ...
Да, времена другие. А тогда, неисполнение приказа командира поинмали и солдаты и прокуратура.
А что делает прокуратура сейчас мен не понятно. Решила извести офицерский корпус на корню?
>С уважениE