От varder
К Exeter
Дата 22.02.2007 16:44:28
Рубрики Флот; Память;

Категорически не согласен.

1. Фонд частный. Не частное это дело поддерживать армию и флот. Хотя мы поддерживаем. Памятник - это ДРУГОЙ проект. Не вместо, а помимо.

2. Фонд специализированный - только для памятника и возможно для других мероприятий связанных в Варягом.

3. Памятники нужны. И флоту и государству и всем нам. Любые. В любых местах. При условии, что они связаны с историей России. Чем больше патриотической информации о России тем лучше.

4. Лично мне вся история с Варягом кажется грандиозной государственной PR-кампанией начатой в 1904 году. Но в том то и достоинство подобных ЧАСТНЫХ фондов, что они могут не поддаваться общей истерии, а продвигать информацию о России так сказать без поддержки государства и без лишней помпы. Неприязнь к официозу не должна проявляться в отрицании всего что связано с Варягом.

5. При чем тут разделка на металл? Там в море лежит корпус корабля. Легендарного для России. Варяг достаточно значим для страны, что бы обозначить память о нем.

6. Не хотите - не учавствуйте.

От Водопьянов
К varder (22.02.2007 16:44:28)
Дата 22.02.2007 18:19:03

Несколько уточняющих вопросов.

Планируется ли выезд учредителей фонда в страну где предположительно будет установлен памятник? На какой срок? Из каких средств будет оплачиваться их проживание в этой стране? Учредители фонда будут ли получать какую либо зарплату? Если да, из каких средств? Будет ли проводиться пиар-компания по установке памятника? Только в России или в другой стране? Если да, из каких средств? Я не сомневаюсь в Вашей порядочности, но без подробного ответа на эти вопросы Ваше предложение несколько двусмысленно.
Если возможно ответьте на эти вопросы.

От ID
Дата 22.02.2007 17:51:39

Re: Категорически не...

Приветствую Вас!

>3. Памятники нужны. И флоту и государству и всем нам. Любые. В любых местах.

Знаете, такой подход слишком напоминает "как-нибудь, что-нибудь". Ставить памятник у черта на рогах, где русских-то бывает раз-два и обчелся означает просто выбросить деньги да подегустировать шотландский виски. Если фонд имеет целью сделать что-то для военно-патритоической работы то достойных мест в России, куда смогут придти русские очень велик.

С уважением, ID

От Витаутас
К ID (22.02.2007 17:51:39)
Дата 23.02.2007 13:27:37

>>3. Памятники нужны. И флоту и государству и всем нам. Любые. В любых местах.

Уважеаемый ID. Спор-то зряшный. По желанию же. Я, вот, не пошлю. Мне легче, как недоросшему до "среднего класса", купить памперсы и отдать их для брошенных детей. Тут, скорее, призыв к людям с большими деньгами.
Но памятники нужны. Даже там, раз в России, по мнению устроителей фонда, их ставить уже неукуда. Это мое мнение.

Витаутас.

От Витаутас
Дата 22.02.2007 17:32:29

Не обращайте внимание на выпады. Их мало, а Россия большая......

Витаутас.

От IlyaB
К Витаутас (22.02.2007 17:32:29)
Дата 22.02.2007 19:59:07

А вот Шотландия страна поменьше будет. (-)

От Витаутас
К IlyaB (22.02.2007 19:59:07)
Дата 23.02.2007 13:18:29

Re: А вот...

Илья, извините, но непонятно: Вы "за" или "против"?!

Витаутас.

От Exeter
Дата 22.02.2007 17:02:28

А зря

Здравствуйте!

>1. Фонд частный. Не частное это дело поддерживать армию и флот. Хотя мы поддерживаем. Памятник - это ДРУГОЙ проект. Не вместо, а помимо.

Е:
Вообще-то официальное название Вашего фонда звучит как "фонд поддержки военно-морского флота".

>2. Фонд специализированный - только для памятника и возможно для других мероприятий связанных в Варягом.

Е:
Тогда так и назовите.

>3. Памятники нужны. И флоту и государству и всем нам. Любые. В любых местах. При условии, что они связаны с историей России. Чем больше патриотической информации о России тем лучше.

Е:
Мое мнение - что у нас сейчас переизбыток памятников и "патриотической информации". При развале того, что есть.
Не говоря уже о том, что есть масса людей/мест/дат/событий/кораблей даже в истории русского флота, которые еще не увековечены.

>4. Лично мне вся история с Варягом кажется грандиозной государственной PR-кампанией начатой в 1904 году. Но в том то и достоинство подобных ЧАСТНЫХ фондов, что они могут не поддаваться общей истерии, а продвигать информацию о России так сказать без поддержки государства и без лишней помпы. Неприязнь к официозу не должна проявляться в отрицании всего что связано с Варягом.

Е:
А при чем тут "неприязнь к официозу"? Просто выбор объекта странноват - памятник в месте утопления корпуса, тягаемого на разборку.

>5. При чем тут разделка на металл? Там в море лежит корпус корабля. Легендарного для России. Варяг достаточно значим для страны, что бы обозначить память о нем.

Е:
Угу, а почему бы, если так жжот, не поехать, к примеру в Выборг и не установить там на берегу памятник с надписью "Здесь русский флот одержал крупнейшую в своей истории победу". Что будет, как мне кажется, куда более "значимым для страны" и "памяти" и для патриотического воспитания.

>6. Не хотите - не учавствуйте.

Е:
Да ради Бога, хозяин - барин своих денег. Если какому-то новому русскому хочется потратить деньги на такую экзотику - пусть. Но к чему это выдавать за "поддержку военно-морского флота"??

С уважением, Exeter