От Rustam Muginov
К ПРОФИ
Дата 24.02.2007 22:50:57
Рубрики Евреи и Израиль;

Вопрос к грамотным ближневосточным ВИФовцам

Здравствуйте, уважаемые.
> Для базирования бомбардировщиков може быть предоставлен один из авианосцев США.

Разве в израильких ВВС есть достаточное количество пилотов тренированных для операций с авианосцев? И разве имеющиеся на вооружении Скайхоки и Фантомы оснащены для палубных взлетов/посадок?

А вообще, есть ли у IAF опыт палубных операций?

Заранее спасибо за ответы.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Vadim
К Rustam Muginov (24.02.2007 22:50:57)
Дата 27.02.2007 16:34:40

Re:

Приветствую

>Здравствуйте, уважаемые.
>> Для базирования бомбардировщиков може быть предоставлен один из авианосцев США.

Тогда уже сразу вместе с его тактическим "крылом". Чего мелочиться?

>Разве в израильких ВВС есть достаточное количество пилотов тренированных для операций с авианосцев?

А всё потому, что неправильная постановка вопроса - см. выше.

>И разве имеющиеся на вооружении Скайхоки и Фантомы оснащены для палубных взлетов/посадок?

Израильские Фантомы давно в резерве, Скайхоки летают только в учебных эскадрильях. Спeциальных палубных Фантомов у Израиля сколько я слышал не было, Скайхок же - это Скайхок, музейная вещь, но особых сухопутных вариантов у неё по-моему не было. А почему, собственно, эти два?

>А вообще, есть ли у IAF опыт палубных операций?
"Вопрос", опять-таки, "решился сам собой".

Карфаген должен быть разрушен

От Rustam Muginov
К Vadim (27.02.2007 16:34:40)
Дата 27.02.2007 17:16:34

Re: Re:

Здравствуйте, уважаемые.

>
>Тогда уже сразу вместе с его тактическим "крылом". Чего мелочиться?

Это к ПРОФИ и автору процитированной им статьи

>
>А всё потому, что неправильная постановка вопроса - см. выше.

Тоже см. выше.

>Израильские Фантомы давно в резерве, Скайхоки летают только в учебных эскадрильях. Спeциальных палубных Фантомов у Израиля сколько я слышал не было, Скайхок же - это Скайхок, музейная вещь, но особых сухопутных вариантов у неё по-моему не было. А почему, собственно, эти два?

По инфе с сайта варонлайн, на который тут время от времени ссылаются, Фантомы стоят на вооружении:
http://www.waronline.org/IDF/Articles/air_force-1.htm
Про скайхоки не совсем ясно, но по некоторым данным они тоже есть на вооружении.
Статья на сайте неверная, уже устаревшая или я неправильно ее понял?

> "Вопрос", опять-таки, "решился сам собой".
Я задал конкретный вопрос, уже получил на него конкретные ответы (спасибо Stalker и serge ts), и мне не совсем понятно что вы пытались сказать своим постингом.

С уважением, Рустам Мугинов.

От ZIL
К Rustam Muginov (27.02.2007 17:16:34)
Дата 27.02.2007 22:22:31

Re: Re:

Добрый день.

>По инфе с сайта варонлайн, на который тут время от времени ссылаются, Фантомы стоят на вооружении:
>
http://www.waronline.org/IDF/Articles/air_force-1.htm
>Про скайхоки не совсем ясно, но по некоторым данным они тоже есть на вооружении.
>Статья на сайте неверная, уже устаревшая или я неправильно ее понял?

Статья не обновлялась с 2004 года. Посмотрите в JCSS (сентябрь 2006): http://www.tau.ac.il/jcss/balance/Israel.pdf

С уважением, ЗИЛ.

От sergе ts
Дата 24.02.2007 23:59:04

Re: Вопрос к...

>Здравствуйте, уважаемые.
>> Для базирования бомбардировщиков може быть предоставлен один из авианосцев США.
>
>Разве в израильких ВВС есть достаточное количество пилотов тренированных для операций с авианосцев? И разве имеющиеся на вооружении Скайхоки и Фантомы оснащены для палубных взлетов/посадок?

Определённо нет

>А вообще, есть ли у IAF опыт палубных операций?

У IAF как организации нет, возможно (но маловероятно) есть у отдельных лётчиков или резервистов, полученный за границей.

От Stalker
Дата 24.02.2007 23:49:48

Ре: Вопрос к...

Здравствуйте
>Разве в израильких ВВС есть достаточное количество пилотов тренированных для операций с авианосцев?

нет, нету. Ни достаточного, ни недостаточного. Никакого. Израильские пилоты не проxодят тренеровки на авианосцаx.

> И разве имеющиеся на вооружении Скайхоки и Фантомы оснащены для палубных взлетов/посадок?

да, оснащены. Крюки используют для аварийных посадок и т.д. Бустеры ессно снимают.

>А вообще, есть ли у ИАФ опыт палубных операций?

нет

>Заранее спасибо за ответы.

>С уважением, Рустам Мугинов.
С уважением