От Исаев Алексей
К Александр Солдаткичев
Дата 23.02.2007 17:29:46
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество;

А Петр Алексеич чем "творческой интеллигенции"(тм) не угодил? (-)

От Александр Солдаткичев
К Исаев Алексей (23.02.2007 17:29:46)
Дата 23.02.2007 17:55:42

Всем угодил - и он сам и русские в целом показаны с любовью,

Здравствуйте

но любовь у нашей творческой интеллигенции весьма своеобразная. Cериалы "Штрафбат", "Ленинград" и "Последний бронепоезд" также позиционируются как высокопатриотичные. Я не думаю, что Сталин, особисты или коммунисты чем-то не угодили "творческой интеллигенции" - просто "все знают", что было именно так, как они снимают; ну и некоторые новые детали "они так видят".

Собственно злодейская сущность Петра особо не педалируется - сцука-командир один раз, сцука-особист один раз, палач один раз.

Впрочем, фильм не про Петра, а вообще не пойми про что.

C уважением, Александр Солдаткичев

От И. Кошкин
К Исаев Алексей (23.02.2007 17:29:46)
Дата 23.02.2007 17:37:54

Натурал был, вот и не угодил. Шемякин отомстил статУей...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...какой-то хохляцкий пидорежиссер попытался представить царя "своим", но фильм не пошел. Тогда вот решили зайти с другого конца и просто оторваться на двужопых чудовищах. Арнгольц жалко, все-то ее как-то плохо кончают, то чернобыльский хомяк-мутант сожоет ("Взять Тарантину"), то вот фошшисты застрелят.

Мотив любви русского сержанта и французского шевалье нов и оригинален, тем более, что в волкодаве и впрямь есть что-то этакое)))

И. Кошкин

От СОР
К И. Кошкин (23.02.2007 17:37:54)
Дата 25.02.2007 06:15:06

Re: Натурал был,

Не смотрел о чем не знаю, описание понравилось)))
=============================================================
Мультфильм Особенный (2006)

В провинциальном российском городе Кошкин живет обычный мальчик Сашка, который очень мечтает стать особенным. И вот однажды в его родном городе, начинают происходить странные события: в школе появляются новые подозрительные уроки, меняется поведение людей, и его друзья ведут себя странно.

От Александр Солдаткичев
Дата 23.02.2007 17:59:53

Волкодав зажигал весь фильм.

Здравствуйте

Раскрывал бандеровские заговоры, спас царя от смерти и даже почти убил Гитлера, переодевшись шведом.
Сценарист со школы, видно, помнил, что шведский король был ранен в ногу - так вот это Волкодав ему ногу отстрелил.

С уважением, Александр Солдаткичев

От tramp
Дата 23.02.2007 17:51:53

Re: Натурал был,

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...какой-то хохляцкий пидорежиссер попытался представить царя "своим", но фильм не пошел. Тогда вот решили зайти с другого конца и просто оторваться на двужопых чудовищах. Арнгольц жалко, все-то ее как-то плохо кончают, то чернобыльский хомяк-мутант сожоет ("Взять Тарантину"), то вот фошшисты застрелят.

А что вторая сестренка не снимается?

c уважением